Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


L’enfant Terrible или Паршивая Овца?

L’enfant Terrible или Паршивая Овца? Или: люди, которые всех раздражают. Нет, пытаются раздражать.

За всяким высокомерием и стремлением подавить окружающих всегда стоит комплекс неполноценности и самоуничижения (Ирвин Ялом, «Лжец на кушетке»)

Знаете такой тип людей? Они любят вести себя высокомерно и вызывающе, всячески поддевать и злить других, совершенно намеренно. Им почему-то кажется, что они имеют на это право. Анфан террибль вроде бы. Человек раскованный, полный внутренней свободы, хотя и невоспитанный, да? Э, нет, не всё так просто, говорит нам классическая психология. Наоборот – как правило, это люди закомлексованные, внутренне зажатые, неуверенные в себе.

Я в Интернете с 1999 года (ух ты, годовщина, оказывается, а даже сама не задумывалась!). За это время мне довелось повидать многое. Интернет – вообще хорошее место для изучения различных психотипов. Кто-то ведёт себя здесь естественно и не отличается от своего офф-лайнового «двойника», кто-то пыжится изо всех сил изобразить то, чем не является, скроить хорошую мину при плохой игре хотя бы виртуально. Но уши всегда торчат, как бы тролль не старался замаскироваться.

Многие приходят в Интернет общаться. По-доброму, нормально, спокойно. Именно за такое общение и атмосферу я больше всего ценю Джулию. А кто-то приходит совсем с другими намерениями – поругаться, позлить, потроллить. Ну, не хватает людям ярких впечатлений в жизни, что поделаешь. Приходится заменять симулякром. И не обязательно особо задиристые пользователи являются такими же и в жизни. Скорее наоборот – в офф-лайне они, как правило», тихие незаметные мыши, не сумевшие реализовать себя, сколько бы они не пытались убеждать нас в обратном.

Очевидно было, что не минует чаша сия и Джулию.. Время от времени тут пробегали тролли, но слабые, вяленькие, не чета профи, способным любую беседу свернуть в нужное им русло, увести в сторону и довести до белого каления даже памятник Александру Сергеевичу Пушкину.

Сюда, по всей видимости, забредают время от времени недотролли. Ну, то есть те, которых из всех прочих мест уже выгнали за профнепригодность. Иначе я не знаю как объяснить, почему они все такое унылое… ну, скажем, явление.

Дело в том, что даже троллем быть непросто. Для этого нужно иметь способности к этому делу, своего рода дар. Этакую задоринку. И очень, очень много свободного времени…

Поэтому когда появляется очередной тролль и с порога заявляет, что он очень успешный и занятой человек, я сразу настораживаюсь. Почему-то у троллей крайне скудная фантазия, и 99% из них начинают именно с заявления о своей небывалой «успешности» (с намёком на то, что все прочие вокруг – неудачники и нищеброды). И эти вот заявления лично у меня вызывают сильные сомнения. Во-первых, успешные люди не бродят по просторам сети, с пеной у рта доказывая, что они успешные. Они в жизни реализованы, зачем им доказывать что-то случайным виртуальным, да и, в общем-то, анонимным знакомым?

Во-вторых, у успешных деловых людей банально нет времени разводить бесконечные треды в комментариях. Они обычно заняты чем-то более полезным, и в офф-лайне.
Можете себе представить удачливого предпринимателя, который весь день сидит за компьютером, ожидая, когда в почту свалится очередной комментарий, и тут же бросается на него отвечать? Я вот не представляю. Такой фигнёй как раз обычно страдают те, кому решительно нечем заняться.

Но что делать. «Других троллей у нас для вас нет». Приходится работать с тем, что есть. И когда на сайт заявляется очередной, мнящий себя ярким, непохожим на других, «анфан террибль», как-то даже обидно, что его поведение затем оказывается предсказуемо до тошноты.

Первым делом он заявит, что:
- успешен (в отличие от прочих нищебродов на этом сайте);
- состоятелен (в отличие от прочих нищебродов на этом сайте);
- талантлив (в отличие от прочих бездарей и графоманов на этом сайте, что, к сожалению, ничем не подтверждается, так как сам он ничего не пишет);
- на работе работает исключительно руководителем и строит персонал (даже если в реальности секретарь на побегушках);
- имеет кучу любовников (любовниц) и моря разливанные секса (в отличие от прочих неудачников на этом сайте);
- вообще во всём превосходит прочих неудачников с этого паршивого сайта;
- ….

Дальше начнёт цепляться к кому ни попадя, ругать чужое творчество, ну и так далее… Это так скучно, что описывать не стоит. Сами знаете примеры.

На вопрос, что же он вообще делает на этом сайте, если считает его никчёмным и презирает прочих обитателей, мычит что-то нечленораздельное.

Почему у них всё выходит так скучно и тоскливо? Почему вместо пусть ужасного, но яркого и безбашенного анфан террибль мы опять наблюдаем унылую паршивую овцу и только?

Может, потому что террибль всё-таки должен быть анфан, для начала? Биологический возраст тут не при чём. Он вполне может быть шестидесятилетним желчным дядькой (Саша Лаэртский метко называет таких «престарелыми грудниками»), но сохранившим тягу к детской эскападе. Такие выглядят смешно, но только в жизни, в виртуальной же реальности мы не знаем, сколько им лет, так что они могут резвиться безнаказанно, и даже быть забавны. От троллей ведь тоже есть польза, как ни странно. Многие из наиболее талантливых из них в процессе троллинга создали кучу презабавных мемов, например. И мы эти мемы используем, не задумываясь, откуда они взялись. Есть даже в некотором роде прославленные тролли, сумевшие собрать вокруг себя аудиторию, а некоторые – чуть ли не целые фан-клубы. Хотя, это скорее исключение. Тут личность должна быть очень яркая, просто сияющая (даже если в плохом смысле слова).

Но рано состарившиеся в душе тролли – презренное зрелище. Эти жалкие потуги на психологический вампиризм, жуткие штампы в разговоре, отсутствие фантазии не вызывают ничего кроме вялого протеста и мыслей вроде «как же вы утомили, убогие».

Так что и троллить надо с умом. Но для этого надо быть именно что анфан терриблем, а не унылой паршивой овцой, которая если чем и выделяется в стаде, так только паршивостью. Этим ли надо выделяться? И тем более гордиться, а?..

Во всяком случае, не забывайте слова, вынесенные в эпиграф к данной статье. Чем больше человек пытается унизить и задеть окружающих, тем больше выдаёт свои внутренние комплексы и неуверенность. Это говорит нам профессиональный психотерапевт и психиатр Ялом. С таким авторитетом сложно спорить.
 
 
 
 
Яма или 13 мифов о наркотиках Отношения и психология

 
Nordlicht   2 мая в 14:51   
379
11 70  
Вам понравилось Рейтинг: +47
 
 
Снова закурили? Здоровье и фитнес
Снова закурили? По статистике 90 процентов курильщиков не могут бросить с первого раза. Даже прекращение на некоторое время очень полезно для организма. Чтобы оставить вредную привычку, надо просто твердо решить это сделать. Но невозможно заставить бросить курить, если человек не хочет. Поэтому твердо решите для себя, нужно ли курение в вашей жизни или нет? Каким же способом сделать это?

1. Вообще никогда не пробовать. Это самый доступный и дешевый способ.

 
brunettte   30 апреля в 23:15   
563
1 116  
Вам понравилось Рейтинг: +10
 
Мои "детки" Фауна и флора нашего дома
Мои "детки". Почему "детки", спросите вы. А потому, что все мои цветы выращены из отростков, которые я либо где-то, мягко говоря, умыкнула. Либо - мне их кто-то подарил.
Началось все очень давно. С цветов моей мамы. Когда я маленькая смотрела на джунгли, что были на окнах в родительском доме - мечтала о дальних странах. Дальние страны мне, по роду моей деятельности, заказаны. А вот разводить джунгли самой, уже вполне реально. Хочу сразу оговорится - использую только бытовые названия.

 
olgunja   1 мая в 9:47   
171 0 11  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Твороженный домик Рецепты и кулинария
Твороженный домик Не все хозяйки любят печь. Не все дети (да и взрослые, если быть откровенными), любят творог. Хочу представить вам альтернативу и для тех, и для других. Итак, сегодня на повестке дня торт «Домик». Для его приготовления вам понадобиться:400 грамм творога;
Полстакана нежирной сметаны;
Курага или чернослив 200 грамм;
200 грамм прямоугольного печенья (вроде « Юбилейного» или «Топлёного молока»);
300 мл молока.На столе расстелить плёнку, молоко немного подогреть, чтобы оно стало тёплым.

 
Графиня   30 апреля в 21:48   
271
2 7  
Вам понравилось Рейтинг: +6
 
 

myJulia: сбежать из города

Примерно с середины марта измученные отсутствием синтеза витамина D в организме мои тезки горожане начинают вполголоса бормотать о сладости загородного отдыха. Ближе к апрелю тихий шелест их голосов превращается в непрерывный нарастающий гул, от которого к концу месяца способны лопнуть барабанные перепонки. И вот настает май. Города средней полосы пустеют и превращаются в рай для редких пешеходов. Хмурые пробки Садового кольца и Невского проспекта превращаются в жаркий многокилометровый ад под деревней Свистушкино. Витамин D просачивается сквозь полуоткрытые окна некондиционируемых автомобилей, природа приветствует тебя в виде первых, но голодных и готовых съесть тебя шмелей, а радости загородного пикника оборачиваются сажным раскрасом под героев Гойко Митича.

Героические игры взрослых людей не устают восхищать меня в любой сезон, но, порой, вместо весенних побегов из города и "Зарниц" в близлежащих лесах, пользователи myJulia готовы тратить накопившуюся за зиму энергию на военные игры на просторах нашей социальной сети. И вот уже вчерашний респектабельный автор, облачившись в широкие камуфляжные штаны, из-за виртуального куста неожиданно делает громкое "Буууу!" мирно сидящим на своих пикниковых пледах другим обитателям нашей сети. И тут реакция непредсказуема. Кто-то, как и задумано, говорит громкое "ой" и тешит чувство юмора нашего партизана. Кто-то, сохраняя ледяное спокойствие, продолжает жевать свой первый весенний кусочек шашлыка. А кто-то, гонимый дымным ветром пригородной романтики, отправляется, вслед за зачинщиком игрищ, пугать неосторожных отдыхающих дальше. На пятом громком "Бууу!" их уже никто не воспринимает всерьез, но инерция и шальной весенний воздух не дают самым отчаянным игрокам остановиться. Как всегда, главный вопрос моей жизни - "чем же это все закончится?" (он волнует меня почти также, как и то, оденется ли весь модный город к лету в брюки-афгани). Как мирный наблюдатель процесса могу сказать лишь одно - игры не по правилам, как водится, заканчиваются выходом из игры нарушителей. Будет ли их два, пять или десяток - зависит только от степени их увлеченности.

Но что "Зарницы"?! Слыхала я и об отчаянных, способных на Поступок людях, которых страсть к приключениям заводит в места, лишенные даже gprs-интернета. Пожалуйста, сохраняйте спокойствие и не паникуйте. Я искренне верю, что эти люди живыми и невредимыми вернутся в родной и привычный виртуал из опасных, полных диких коровьих стад и шедевров зодчества XI века, далей. Потому что мы их ждем. Возможно, они даже расскажут нам о своих невероятных приключениях в своих дневниках. Делиться впечатлениями в дневнике и так приятно, но
конкурс на лучший дневник в нашей сети позволит им выиграть косметический триммер WPG 3000 5 в 1 Remington, который несомненно пригодится любителям экстрима как в пешем, так и в байдарочном походе, а кому-то даже на вершине Эвереста. В общем, есть, за что побороться.

У вас уже есть три походных триммера?
Выиграйте Bluetooth-гарнитуру Jabra BT530 для мобильного телефона. Это также незаменимая на природе вещь - опытные дачницы знают, что лучший способ прополки грядок - медитативный телефонный разговор с оставшейся в городе подругой. Миниатюрный и легкий наушник сведет за счет освободившейся дополнительной руки ваш КПД к невиданным ранее 100%. Клубника это оценит. Что надо сделать для выигрыша полезного подарка? Написать статью о работе и карьере. Да, весна - самое время подвести итоги прошедшего бизнес-сезона и поделиться опытом

Природа настраивает вас на философский лад, и вы готовы на все, ради красоты и гармонии мира? На все мы пока не просим идти, а вот
проголосовать за участниц конкурса "Гармония души и тела" все же стоит. Более сотни фотографий ждут вашей оценки. А участницам очень хочется выиграть призы от сети центров YOGA PRACTIKA и сайта yoga.ru.

А где вам лучше пишется? В городской квартире или в дачной мансарде? Теперь мы это сможем узнать наверняка.
Конкурс "20 лучших статей месяца" продолжается.

Кто стал в нем лучшим в прошлом месяце, а также кто из лучших пользователей получил призы от интернет-магазина "Сладкий сон"? Одной загадкой природы стало меньше, и все ответы -
здесь

Мне кажется, я сделала почти все, чтоб убедить вас сбежать из города. Иначе в августе ничего не останется, кроме как взглянуть с тоской на уходящее лето и пожалеть о том, что не совершили свою майскую одиссею.

В избранное