Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Обглоданная сомнениями

Обглоданная сомнениями "Что же вы хотите, женщины?"
"Мы понятия не имеем чего хотим!"


В этом году исполнится 25 лет со дня нашего знакомства с мужем. Как увиделись, так и "влюпились",влились, вгрызлись друг в друга. Даже внешне похожими стали. Наши друзья, знакомые, коллеги по работе отдельно нас не воспринимали. Всегда был вопрос: "Где твой (твоя)?".Третьей была наша собака Муха. Без нее, мы вдвоем, вообще были ничто. Так и прожили нормальной русской семьей. Заметьте русской. Со всеми вытекающими отсюда последствиями, как-то- "бьет,значит любит", "пьет,значит любит еще больше", а когда пьет и бьет просто жить не может, но по трезвому жутко раскаивается. Но, я не об этом.
Мы всегда были вместе. Праздники, дни рождения друзей, подруг, просто выходные - мы рядом. До последнего времени он не понимал, как меня могут пригласить на девичник одну, без него. Начиналась истерика. Ни дать, ни взять Змей Горыныч-дым из пасти, искры из глаз,волосы дыбом, разъяренные полеты по квартире. Своим "скудным, мужским" умом он не понимал - КАК ЭТО? И вот, нас 7-8 "девиц" и мой муж. Он веселый, компанейский, и тосты, и поздравления, и "налить", и сходить, когда нечего налить и т.д. и т.п. Но он нам мешал. Мешал своим мужским присутствием. Ну как при нем можно было перемалывать кости ему подобным? Чувствовался определенный дискомфорт. Поэтому, приглашая меня в очередной раз, мне корректно намекали:"Если возможно, приходи одна." Так, потихоньку, я стала отказываться от подобных предложений. Телефонную связь с подругами не теряла, но общаться все больше стали с семьями его друзей. Я- человек коммуникабельный, не всегда агрессивный, могу столб заставить говорить, поэтому приняла все как данность.

Ну ведь хочется, иногда, залимониться к подруге детства с "пудырьком", на всю ночь, попеть, поплакать в жилетку, похвалиться дочерью, расспросить о ее житие-бытие, вспомнить разудалую юность. "А помнишь? Ха-ха-ха, вот,дуры то были!!!Хи-хи-хи" А утром еще и в голову взбрендит - "Давай в лес махнем, шашлыков пожарим, березу обнимем, поорем во всю глотку?" И ведь пойдем, пожарим, обнимем, поорем. Нет, мужикам нас не понять. Живут по принципу - "свекровь плохая женщина, снохе не доверяет". Шаг вправо, шаг влево - побег, расстрел на месте. Зато, как мы за них держимся.

Заметили, что жизнь наша проходит поэтапно? И у меня наступил новый этап в жизни. Муж,голубь сизокрылый, который так ненавидел свою работу, вдруг возлюбил ее необыкновенно, прямо возжелал, можно сказать. Да так, что жить туда перебрался. Я воспользовалась этим этапом и раскрыла все прелести относительной свободы. "Хочу халву, а хочу пряник". Захотела пригласть подругу в гости. (Дочь уехала в Москву на соревнования, сайт давал сбой по техническим причинам). Звоню:"Приходи, у меня тушеные свиные ребрышки с пшенной кашей, ум отъешь. Посидим, поболтаем." А в ответ: "Сережа (гражданский муж) допоздна работает, как я без него пойду?" Это говорила мне та, которая всю жизнь осуждала меня за мой "хвост". О, как! Звоню второй:"Приходи, я одна, посидим, поговорим." А в ответ:"Сейчас Тимусе (законный муж) позвоню, как я без него?" Прилетела со своим полуживым слонопотамом Тимусей через полчаса. Вечер прошел под заунывную песню последнего: "Свеееееет, пошли домой, ну, Свеееееет, пошли домой". Продуктивного бабского разговора по душам не получилось. Они выпили пузырек водки, облокотились друг на друга и пошли домой.

Я сидела одна и тихо уписивалась от смеха. Держимся, железобетонной хваткой держимся, "приварены" автогеном, навечно. Те, кто осуждали меня всегда - ни-ни от своего, плохой был первый, второго найдем, но такого же, чтоб дырки на боку вертел.

Утро вечера мудренее. И меня начали обуревать сомнения, права ли я? Удивительная мысль: чей-то я так расслабилась? Чей-то я смирилась с "рабочим положением" мужа? Чей-то я так разбрасываюсь своей законной собственностью? Чей-то я, как ящерица, с такой легкостью отбросила свой "хвост"? Чей-то дождь завтра обещают. Шашлыки накроются медным тазом. Тогда зачем "хвост" от "работы" отрывать? Будет перед глазами маячить - туда-сюда ходить. Чей-то и муж забывчивый стал. Совсем забыл, что все государственные праздники для нас были еще и семейными. Прям, извелась вся.

P.S. День у меня сегодня полурабочий, полудомашний. Много прочитала, что ранее пропустила: и о расставаниях, и о встречах, и о них - "гадах", и о нас шоколадных. И все мы настолько разные, индивидуальные. Советы давать всегда легко, особенно - брось и уйди. Трудно сделать выбор. 25 лет совместной жизни - это не ведро картошки. Хотела серьезно закончить, не получается, простите, пожалуйста. Вот, что и спасает в жизни-это юмор. И еще научилась в каждой отвратительной ситуации находить положительный момент. Хоть один, но положительный. И жизнь становится ну просто РАСПРЕКРАСНОЙ.
 
 
 
 
Королева на коне Работа и карьера

 
zanoza   9 мая в 9:08   
159 0 5  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
"...Все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит..." Дети
 
Прикосновение к вечности Путешествия по миру

 
albinanick   10 мая в 5:11   
141
1 34  
Вам понравилось Рейтинг: +21
 
Деятельность как лекарство Отношения и психология

 
Judit   9 мая в 15:50   
247
1 15  
Вам понравилось Рейтинг: +19
 
Тюльпан - мой цветок Фауна и флора нашего дома

 
noyabry   8 мая в 20:55   
383
1 59  
Вам понравилось Рейтинг: +25
 
 

myJulia: люди встречаются

В приличном обществе есть ряд тем-табу, на которые очень хочется поговорить всем - это сексуальная ориентация, религия и политика. Нам на myJulia тоже часто хочется поговорить о них, и мы нарушаем эти табу с особым, изощренным удовольствием. Впрочем, не далее как после праздничных майских дней мы, оглушенные солнцем, яркой зеленью и свежим воздухом, нашли-таки еще одну тему-табу. Но о ней мы наговорились вдоволь и без стеснения. Встречайте - социологи vs социум. Этично ли проводить социологические исследования в сообществе, ни один участник которого об этом не подозревает. Уместен ли троллинг как один из инструментов исследования, и оправдывает ли цель средства? И всегда ли нужно знать правду? Под этими громкими, на первый взгляд, словами, скрываются наши недоумение, обиды, смех, категоричность и мудрость. "Наши" потому, что мы все, так или иначе, люди, которые играют в свои игры. И по своим правилам.

Да, everybody lies, интернет - зона лжи, и твой виртуальный собеседник наверняка не тот, за кого себя выдает. Но у интернета есть и вечный антагонист - реальная жизнь. Что мешает нам проверить подлинность наших виртуальных подруг? Ведь зачастую мы живем в одних и тех же городах и даже - на соседних улицах. Сейчас можно долго спорить, кто стал основателем встреч ранее виртуальных собеседниц в реале. Поэтому факты, только факты:

Мафия. Номер один в рейтинге наших авторов, красивая женщина и просто казахская ОПГ. Место действия - Казахстан, Алматы. Соучастники - гордость сайта Фантастка и легенда сайта Мамбет. Как им удалось втянуть в свою деятельность так и не появившегося в кадре малолетнего пользователя Тинейджера, не может понять ни одна живая душа. Но, тем не менее, в тот день тайн больше не осталось -
за никами и аватарами появились живые люди.

Lucy-Soprano, Kori4ka и все-все-все. Да, и у нежных московских фиалок был свой пикник на обочине. Первый весенний пикник myJulia состоялся бы при любой погоде, но она, как назло, не дала нам возможностей для подвига и оставалась отличной на протяжении всего дня. Непонятно, как мы осилили такое количество вкусной и нездоровой пищи, глинтвейна и смеха. Впрочем, наши фотоотчеты наших пикников рассмешат кого угодно:
отчет от Люси и отчет от Stasica. Кого же еще вы не узнали на этих фото? Возможно, неподражаемую Nordlicht или меня? У вас есть простор для фантазии - если мы еще не знакомы, вам предстоит нас просто угадать.

Скоростные экспрессы стирают расстояния между городами - и вот уже на день мыльных пузырей к нам приехала СолнышСом. Приехала, страшно сказать - из самой Рязани.
Но она об этом ни капельки не пожалела.

А сколько тихих встреч джулианок с уже невиртуальными подругами я пропустила? О скольких не рассказала?
На карте рядом с вами сотни людей - Добавьте себя и познакомьтесь с соседками - вы рядом не только в обманчивом виртуале, но и в реальной жизни.

И это еще не все. За неделю, прошедшую с выхода последнего дайджеста, произошли следующие реальные события в нашей виртуальной жизни:

Мы вплотную приблизились к рубежу в двести пятьдесят тысяч комментариев. Почти двести пятьдесят тысяч раз вы (и я, признаю, тоже) нажали на кнопку "отправить" в ленте комментариев. Возможно, к моменту прочтения этого дайджеста двухсотпятидесятитысячный комментатор вновь совершит это действо. А, возможно, это будете именно вы.

Шесть наших конкурсов вновь идут полным ходом:
конкурс на лучшего пользователя сети с призами от сети интернет-магазинов lybly.ru, конкурсы авторских материалов "Jabra: карьера и ты" и "Цветы в нашей жизни", вседжулианский конкурс на лучший дневник в нашей сети, конкурс на лучшую весеннюю рецензию и традиционный конкурс двадцати лучших статей месяца.

Голосование! В фотоконкурсе
"Гармония души и тела" оно идет полным ходом!

А вот теперь действительно все - можно закрыть это письмо и написать своим виртуальным подругам "а давайте… встретимся!"

В избранное