Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Любовь-дружба или любовь-страсть?

Любовь-дружба или любовь-страсть? Не знавшие друг друга в феврале,
Мы встретились в серебряном апреле,
А в мае, в небесах и на земле,
Мои глаза в твои глаза смотрели…


Но кроме романтики была ещё и бытовая сторона. У него – жена и трёхлетний ребёнок, у меня – жених и свадьба в июне.

Тем не менее, мы влюбились друг в друга по уши.

Давно известно, что существуют любовь-дружба и любовь-страсть. Первая надёжнее, вторая ярче, приятнее и больше запоминается. Так вот Лёша – это была моя любовь-страсть. Сначала он просто встречал меня после работы (я была учителем в школе, работала далеко от дома), мы гуляли по городу и разговаривали ни о чём. Я рассказывала ему про работу. Он рассказывал мне о дочери.

А вечером приходил Андрей, мы пили чай, так же разговаривали о работе (или не так же?), но я понимала, что здесь только любовь-дружба.

А однажды вечером Андрей остался на корпоративе, а я осталась с Лёшей. Пригласила его к себе. Мы сидели в темноте, обнимались и молчали. Тогда он впервые меня поцеловал – и это было ВСЁ!! Я поняла, что больше без него не смогу. Он нужен мне, как воздух, как вода, как небо.

И чем сильнее становилась любовь-страсть, тем меньше оставалось от любви-дружбы. Наверное, Андрей почувствовал это. Чтобы «разогреть чувства», он стал чаще выходить со мной куда-нибудь, делать неожиданные подарки, без повода дарить цветы. На девятое мая мы целый день гуляли в центре города, развлекались в своё удовольствие, смеялись. Я даже подумала, что всё отлично, всё возвращается на свои места. Но во время салюта что-то потянуло обернуться – я увидела Лёшу с женой и ребёнком, а он заметил меня. В толпе достаточно легко затеряться, а телефон можно не слышать. Поэтому мы быстро затерялись и уже через пару минут вдвоём, взявшись за руки, убегали от этой кричащей толпы в темноту ночи. И стоя на набережной в объятиях любимого (!) мужчины, я чувствовала себя самой счастливой женщиной на свете. Я хотела раствориться в этом счастье, раствориться в нём.

Мы поехали ко мне. Зашли в квартиру, не включая свет, его хватало от луны, смотрящей в незанавешенное окно на двух влюблённых людей. Он гладил меня по волосам, целовал моё лицо, руки. Я сказала, что давно этого хочу. Он боялся причинить мне боль. Но это был мой выбор. Я притянула его к себе и больше уже ни один из нас не смог бороться с желанием. Я открыла для себя, что секс с Андреем был совершенно другим. Может, не таким ярким. Страстный секс – это что-то незабываемое, чего хочется ещё и ещё. Очень повезло тем, у кого есть и любовь, и дружба и страсть.

Было уже невозможно повернуть назад. Лёжа в темноте на влажных простынях, всё ещё чувствуя в себе огонь, слыша успокаивающееся дыхание любимого и собирая воедино растрепавшиеся мысли, я вспомнила (именно вспомнила) о надвигающейся свадьбе с Андреем. Стало страшно. Я уже не хотела этой свадьбы. Я боялась разорвать всё. Как сказать Андрею, своим родителям и вообще всем, что свадьбы не будет? Я боялась отказаться от Лёши, понимая, что жизнь без него не имеет смысла.

Времени оставалось меньше и меньше. Чем дальше, тем тяжелее было скрывать свою измену, тяжелее становилось держать себя в руках и не огрызаться на Андрея. А я уже начинала ненавидеть его за то, что он есть и он помеха моему счастью. Я стала избегать общения с ним. Андрей же думал, что это просто нервы, стресс, волнение перед свадьбой. Волнение – да не то!

С одной стороны, вот она – синица в руке. Ещё немного – и будет кольцо на пальце, успешный мужчина рядом, симпатичный, любящий, надёжный. Но был также и журавль в небе: любимый, но связанный по рукам и ногам кольцом на пальце, и никогда ничего не говорящий о нашем будущем.

Я думала об этом днём и ночью, постоянно. Я не спала, не могла есть, не знала, к кому обратиться за советом. И всё же решила быть счастливой, пусть даже недолго. Только не хватило смелости сказать всё Андрею в глаза. Я написала ему письмо. Не знаю, какие чувства он испытал, но он смог сдержать себя, пожелал мне счастья и сказал, что всё, что касается свадьбы, уладит (отменит) сам.

…Окутана теплом желанных рук,
Июльским солнцем ласковым согрета;
С тобой казалось всё другим вокруг.
И я ценила эти капли лета.
Несчитанные дни календаря
Я счастьем переполнена до края.
Я каждый день с утра ждала тебя
И вспоминала все мгновенья мая.
А в августе, тоскуя день за днём,
Я сентября ждала с надеждою и страхом,
Не зная, будем ли ещё с тобой вдвоём
Или возьмёшь и зачеркнёшь всё махом.
Теряет дни-листочки календарь.
Я с каждым днём тянусь к тебе сильнее.
И я боюсь, когда придёт февраль
Жалеть о том, что встретились в апреле…


Лёша стал чаще бывать со мной, оставался на ночь. Он познакомил меня с дочерью, сказал ей, что я его фея. Иногда мы даже гуляли втроём. Лёша сказал, что мечтает, чтоб мы жили втроём, а потом вчетвером. Он поговорил с женой о разводе. И всё было почти так, как я хотела.

Но действительно, осенью меня стали посещать мысли о том, что всё скоро закончится, стала мнительной, нервной, боялась, что каждый день может быть последним, стала чаще говорить Лёше о разводе. Я понимала, что поступаю неправильно. Но стать прежней было ещё тяжелее.

А в начале февраля Лёша исчез…
Я напрасно ждала его каждый день. Телефон был отключён. Даже его жена позвонила мне, чтоб узнать о нём. Он оставил нас обеих… Полтора года я с надеждой смотрела в окно, проверяла почту и набирала выученный наизусть номер телефона. Полтора года по ночам я плакала навзрыд, похудела, меньше стала следить за собой. Я не хотела больше жить.

Очень благодарна тем, кто в тот момент вернул меня к жизни, заставил изменить её. И я поменяла работу, квартиру, причёску, стиль одежды. Я заставила себя жить. А потом всё стало возвращаться на круги своя: познакомилась с интересным мужчиной, он сделал мне предложение, стали готовиться к свадьбе.

Я не забыла Лёшу, все те моменты, проведённые с ним, ту любовь-страсть, которая живёт до сих пор в дальнем уголке моего сердца. Но когда он появился за месяц до нашей свадьбы, встал передо мной на колени, плакал, целовал мои руки и ноги, извинился и сказал, что безумно любит меня, что он много думал и решил быть со мной до конца жизни, я просто улыбнулась и выбрала любовь-дружбу – надёжную, пусть и не такую яркую, захватывающую и всепоглощающую…
 
 
 
 
На что уходит жизнь? Хозяйство

 
yulabu   16 мая в 21:57   
871
3 131  
Вам понравилось Рейтинг: +34
 
Пижамный стиль – новый бум моды Разное

 
lisi4ka   16 мая в 13:39   
269 0 43  
Вам понравилось Рейтинг: +16
 
Настоящий интимофоб Отношения и психология

 
Я-Человек   15 мая в 12:39   
538
2 84  
Вам понравилось Рейтинг: +38
 
 
Lucy-soprano: Я маленькая серая птичка Разное

В избранное