Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Не в службу, а в дружбу

Не в службу, а в дружбу Припоминаю, как мы с мужем работали на одной работе. Первый год прошел незаметно, то он мне поможет, то я ему. И вместе засиживались до ночи, изучая программы и компьютерную технику, вместе домой возвращались. Но потом работа переселилась к нам домой.

Начались обсуждения сотрудников и начальства, сузился круг общения к «ты и я», и все это начало меня напрягать. К счастью, в то время мужу предложили другую работу. Не по специальности, в другом городе и еще непонятно как оплачиваемую. Муж спросил моего совета, и я была «за». И не жалею до сих пор.

Ведь прочувствовав все плюсы совместной службы, я изучила и минусы, которые подтверждают, что семейные отношения мешают работе. До сегодняшнего дня я наблюдаю совещания, на которых директор ссорится со своей женой. А после совещания, она обсуждает его дурной характер и болезни, что, понятное дело, влияет на отношения «начальник - подчиненные». Иногда их отношения доходят до курьезного: если жена не угодила с утра, он потом срывают злость на всем коллективе, или наоборот.

Также долгие 14 лет, мои родители в такой же иерархии работали вместе. И дома были ссоры по поводу работы, решались рабочие проблемы, обсуждалась лишь работа, работа и еще раз работа. А сейчас на счастье, родители работают в разных местах, и все довольны и счастливы.

Есть еще у меня знакомые, которые работают вместе. И это приводит к постоянному контролю жены над мужем. Сколько раз покурил, сколько выпил и съел на фуршете, какую зарплату получил. Этот мужчина умный и довольно хорошо выполнят свою работу, но тотальный контроль жены очень плохо влияет на мнение о нем сотрудников и начальства. Мне кажется, что если бы он работал сам, то достиг бы большего, ведь он не работает, а лишь думает, как бы в коридоре не встретить жену. А для жены весь смысл рабочего дня заключается в том, как бы подловить мужа на "горячем".

Во всем есть свои плюсы и минусы, и некоторые из них я предлагаю для рассмотрения вам, для того, чтобы вы сделали правильный выбор.
Плюсы: - общий круг интересов, знакомых, есть что обсудить;
- совместное времяпровождение;
- возможность полного доверия и помощи.

Минусы: - полный контроль;
- минимум общения с остальными сотрудниками;
- семейные отношения (ссоры, обиды) переходят в рабочую атмосферу.

Умные при конфликте ищут другую работу, а глупые другого мужа, или жену.
Часто семейные неурядицы обговаривает весь коллектив, муж может обозвать жену при сотрудниках, ведь дом уже в офисе, а офис дома. А если еще и кто-то из них начальник, то даже государственные учреждения могут обрастать статусом «наше».

Универсальных советов дать никто не сможет, но все же, чтобы избежать ошибок:
- надо домашние проблемы оставлять за порогом офиса;
- не откровенничать о своих семейных отношениях с сотрудниками;
- называть друг друга по имени и отчеству;
- не критиковать и не обижать другого при сотрудниках;
- не захваливать и не ставить всем в пример друг друга.
 
 
 
 
Тайский массаж Здоровье и фитнес

 
СолнышCOM   24 мая в 23:01   
642 0 112  
Вам понравилось Рейтинг: +11
 
Брак перед богом Отношения и психология

 
кэрол   позавчера в 9:29   
203 0 14  
Вам понравилось Рейтинг: +16
 
Интервью с Ларисой Тришкиной (lisi4koй) Разное

 
Judit   23 мая в 13:55   
273 0 88  
Вам понравилось Рейтинг: +34
 
С песней по жизни Культура

 
мафия   23 мая в 21:13   
176 0 27  
Вам понравилось Рейтинг: +18
 
Как сделать покупку в Интернете: плюсы и минусы Разное

 
lisi4ka   23 мая в 22:10   
239 0 32  
Вам понравилось Рейтинг: +15
 
 

myJulia: вся правда о...

Можно было бы долго рассказывать о том, как я провела прошедшую неделю. О градуснике, с которым я практически срослась, гекалитрах морса, антибиотиках, противовирусных средствах и прочем memento mori-style моего существования. Но я очень не люблю болеть, зато люблю красиво приврать, поэтому с удовольствием расскажу вам о своей dolce vita - о том, как прекрасно средиземноморское побережье поздней весной, как уже по-летнему палит солнце над Ниццей и Монако, и как ровен мой свежий загар. Не смогу я обойти и тему шопинга в тех краях - Balenciaga по-прежнему недешева, но она, поверьте, того стоит. Мужское общество скучно, все те же особы европейских королевских домов и пара ближневосточных красавцев-шейхов. Однако и эти избалованные холостяки приходили в восторг, когда узнавали о том, что в далекой России существует целая женская социальная сеть, в жизни которой участвует почти десять тысяч, не менее прекрасных, чем я, женщин. И это, в отличие от остального, хотите - верьте вы в него, хотите - нет, абсолютная правда! Нас без пары сотен - десять тысяч, а это означает, что последняя весенняя рабочая неделя подведет нас к очень важной в жизни любого сообщества черте - десять тысяч человек. Мы познакомимся еще с десятками, сотнями тысяч интересных людей, для которых пребывание у нас станет любимым и привычным делом, которые будут приходить к нам пообщаться со своими подругами и поделиться с читателями творчеством… Но вы, каждая из тех, кто был в числе первых десяти тысяч наших обитательниц, навсегда останетесь первопроходцами, и ваше участие в жизни ресурса и его развитии сложно будет переоценить - именно вы сделали myJulia такой, какая она есть сейчас. Спасибо вам! Именно вам, не отворачивайтесь скромно! И вам, и вам тоже!

Хотите еще правдивых историй из жизни наших обитательниц? Да пожалуйста! Прошедшая неделя была богата ими.

Люся Сопрано, к примеру, убеждала всех в том, что она - маленькая серая птичка. И говорила об этом так убедительно, что мы почти ей поверили. Еще она боится боли, скуки, высоты и воды (хотя боязнь высоты, согласитесь, несколько странна для птички. Но в этих противоречиях она вся, наша Люся). Хотите знать еще больше? Полная версия интервью от Стеллавиты со скромным всемирно известным автором Lucy-soprano, а также - приватные фото из ее личного архива
здесь.

В интервью, взятом Judit, еще одна звезда нашего ресурса и коллега Люси по колумнистике на myJulia - Лариса Тришкина, известная широкой публике как lisi4ka, рассказывала всем о своих мичуринских достижениях, секретах красоты и о том, легко ли работать телекорреспондентом раздела "происшествия".
Прямо скажем, нелегко.

Мафиозные разборки. Звучит угрожающе? Но это всего-навсего Мафия разбирает еще одну важную проблему. Отныне она будет заниматься этой нелегкой работой раз в неделю, а анонимными (или, если пожелаете открыть все-все-все свои тайны публично, то и под собственным именем) героинями ее исследований можете стать и вы! "Папочкина дочка - не чета маменькиному сынку" - утверждает она.
Да кто бы спорил!

Свершилась мечта всех наших мам, бабушек, тетушек и просто фей-крестных - стартовал конкурс детских фотографий "Улыбки наших детей". Первые сутки конкурса показали нам уже сто восемьдесят детских улыбок, а впереди еще две недели приема фотографий. Хотите, чтоб и улыбка вашего ребенка осветила своим лучиком и наш сайт? А, если она окажется самой-самой яркой, то и выиграла специальный детский приз от интернет-магазина "На природу"? Заявляйте фото своих юных оптимистов на конкурс!

У вас пока нет детей, но ваше творчество достойно высоких оценок и побед? Вам на наши конкурсы тематических материалов: "Jabra: карьера и ты" и "Цветы в нашей жизни" - или просто на конкурс двадцати лучших статей месяца.

Ведете сетевой дневник? И
за это можно получить приз Что там дневник - у нас получают призы все, чья активность на сайте, доброжелательность в общении и помощь в развитии myJulia заметны невооруженным глазом.

А вот конкурс
"лучшая рецензия весны" уже завершен. Чьи рецензии признаны лучшими? Это уже не секрет.

Завершен и еще один конкурс – конкурс ваших фотографий "Гармония души и тела". Уж не знаю, правда, или нет, но мой коллега Иван aka IvLIM уверяет, что просидел над подведением итогов двое суток без сна, еды и питья. Я бы ни за что не стала верить человеку, который считает себя тигрокроликом, но сами по себе
итоги конкурса – вещь объективная.

Я же напоминаю, что правду говорить легко и приятно, особенно если она красива и хороша в первозданном виде. Желаю вам хороших и правдивых историй и отличного весеннего настроения - скоро ведь оно перестанет быть весенним и станет летним. И это правда.

В избранное