Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Я хочу замуж! Зачем?

Я хочу замуж! Зачем? Каким образом в женщине любого возраста, независимо от характера, менталитета и материального состояния, неудержимо пробивается заветное желание – хочу замуж! Даже в тех женщинах, которые в этом не признаются, и в тех, кто наличие такого желания считают постыдным и противоречащим святой идее феминизма.
Да, и в них живет это желание. Спрятанное, надежно запакованное, где-то глубоко в подсознании, но всегда готовое возникнуть и реализоваться.
Может это генетическая память о тех временах, когда женщина, которая не успела выйти замуж в девичестве, считалась старой девой. А это означало, что у нее не будет детей, не будет стабильного материального содержания, права легально заниматься сексом. И вообще, такая женщина обществом презиралась.

Попробуем разобраться.
Конечно же, в каждой девочке живет мечта о волшебном празднике, где она, красивая как принцесса, в необыкновенном «принцессином» платье, в воздушной фате, будет кружиться в томном танце в паре со своим избранником. Но, только юная девочка может решиться на этот шаг, не задумываясь о том, что будет дальше.
А замуж хотят и девочки, и «взрослые» девушки. И, даже, бабушки. Зачем?

Многие женщины сейчас зарабатывают больше мужчин. Успешно строят карьеру. Более того, незамужняя женщина гораздо привлекательнее для работодателя. Потому, что работа в жизни свободной женщины занимает важное место.

Ребенок. Да, пожалуйста. Рожайте. И общество давно спокойно принимает одинокую мать, и государство пытается как-то её поддержать. Да и возможностей достойно воспитать ребенка в одиночку у одинокой матери никак не меньше, чем у жены алкоголика, наркомана, игромана или просто тунеядца.
Да. Еще секс. Это вообще смешно обсуждать. В современном обществе сексуальная жизнь женщины в любом ее проявлении никого шокировать не может.

Так что же, сестры, ищем? В чем манна небесная?
Ради чего не оставляем мечту поймать мужика на крепкий аркан и зафиксировать сей акт официальной бумажкой?
Если женщина отправляется за покупкой, она точно знает свои возможности (сумму денег в кошельке) и свои потребности (предмет поиска). Она знает все – цвет, размер, модель, к чему должно подойти и с чем сочетаться. И даже, если она вернется из похода совсем с другим приобретением, а скорее всего так и будет, она повертит покупку так и эдак, прежде чем выложит за нее свои денежки.

А если девушка на очередном девичнике произнесет заветное «Я ВЫХОЖУ ЗАМУЖ», о чем спросят ее подруги?
- Кто и что? - в смысле, знают ли они его.
- Кто и что? - в смысле, кто по профессии и есть ли перспективы.
- Кто и что? - в смысле, сколько зарабатывает.
- Кто и что? - в смысле, какая жилплощадь.
И все! Простите, забыла!
- Как в постели?

Теперь все. Дальше обсуждение платья и свадьбы.
А жить всю жизнь! А даже если только годы, а даже если месяцы. Их тоже надо прожить. Конечно, хочется хорошей семьи, и хорошего мужа, и красивой любви. Всем хочется. Но представление о хорошем, у всех разное. Вот в чем проблема.

Если он любитель походов и спорта, а она за счастье считает посиделки вдвоем на уютной кухне и терпеть не может пикники?
Если он считает каждую копейку и готов питаться китайской лапшой, лишь бы купить машину своей мечты, а потом новую квартиру. А она грезит ресторанами, дорогими обновками и вообще не умеет считать деньги?

Если он мечтал что после свадьбы он наконец освободится от стирки-глажки-уборки и каждый вечер его будет ждать вкусный ужин. А она помешана на книжных новинках, классической музыке и плита на кухне ей напоминает Змея Горыныча, изрыгающего огонь?
Как вы думаете, смогут выжить такие пары? Долго ли проживут? И чего это будет им стоить?

Я не против замужества и не отвергаю институт брака. Я призываю осознанно подходить к этому событию. И сверять представление о совместной жизни до свадьбы, а не после. Потому, что после – это разочарование, скандалы, измены, несчастные дети, унижение и разбитые надежды.
Как образуются такие несовместимые пары? Очень просто. Каждый из партнеров старается угодить другому, выглядеть лучше, чем он есть, промолчать, «попридержать свой характер». До свадьбы! А после, она потребует, а он ей расскажет, и они друг друга научат. А зачем?

Чтобы потом мучиться? Мучиться и потом разбежаться? Разбежаться и ненавидеть? Может быть лучше сразу искать свой размер, нужную модель, желательный цвет и не забывать о том, что все это должно соответствовать собственным возможностям?
  Sharita
 
 
 
Как же не быть обманутым Разное

 
Judit   вчера в 23:31   
237 0 16  
Вам понравилось Рейтинг: +22
 
Сто тысяч коней под капот я запрятал, а прадед всегда успевал на одной… Дети

 
мафия   15 июня в 13:17   
140
2 18  
Вам понравилось Рейтинг: +23
 
Марина Цветаева: «Я бы хотела жить с Вами в маленьком городе…» Разное

 
lisi4ka   13 июня в 22:36   
106
1 20  
Вам понравилось Рейтинг: +12
 
Страшное слово - остеохондроз (вступление) Здоровье и фитнес

 
Taia   вчера в 12:48   
175
3 21  
Вам понравилось Рейтинг: +18
 
Урзуф. Азовское море. 11 дней отдыха и нечегонеделанья!!! Путешествия по миру

 
Лариса   вчера в 12:23   
141
1 4  
Вам понравилось Рейтинг: +8
 
 

myJulia: c друзьями - интересней!

Социальные сети существуют для того, чтоб общаться со старыми друзьями и заводить новых. Наша - не исключение. Скольких давних подруг можно встретить среди джулианок! Почему первооткрывательницы сайта приглашают все новых и новых подруг, а те, в свою очередь, не ленятся звать на ставший родным и обжитым сайт своих реальных и виртуальных знакомых? Причины у всех разные. С сегодняшнего дня есть еще одна - самые общительные, активные и убедительные в своем умении приглашать друзей пользователи автоматически включаются в новую большую игру - конкурс "Philips: с друзьями веселей" стартовал! Это первый и самый несложный конкурс команд на myJulia. Впрочем, несмотря на кажущуюся легкость, конкуренция будет высока, а призы блистательны во всех отношениях - высокотехнологичные аксессуары из серии Active Crystals от Philips и Swarovski стоят и борьбы, и победы! http://www.myjulia.ru/post/84642/

Будет ли интересно у нас вашим друзьям? Безусловно! Чем привлечь их внимание? Лучше придумайте заранее, как снять потом их зависимость от нашего сайта. Ведь каждый из них найдет здесь для себя материалы и общение по интересам.

К примеру, я бы, не читай меня мама, супруг, три любовника, первая учительница, соседка с пятого этажа и личный психотерапевт, с удовольствием и откровенно рассказала бы все, что думаю о сексуальности. А пока это сделала Мафия и ее анонимные героини в своем самом откровенном и провокационном материале "Керри Брэдшоу отдыхает…"
http://www.myjulia.ru/article/80567/

Впрочем, не все в этой жизни привязано к сексу (поверить в эту фразу несложно - всего пара сотен лет тренировки). Зачастую не менее острые эмоции дарит преодоление жизненных и карьерных сложностей. О том, кто их создает, и как их преодолеть рассказывает, как всегда, наглядно и убедительно наш колумнист JuliaG - "Благодарю хамов, глупцов и не очень хороших начальников"
http://www.myjulia.ru/article/82164/

Вашим друзьям хочется узнать больше о населении нашего сайта? И это легко. Интервью со звездами ресурса, в числе которых спустя недолгое время могут оказаться и новоприбывшие, как всегда, заслуживают самого пристального внимания. Что вы знаете, к примеру, о полярном сиянии? "Nordlicht: "Я не умею себя хвалить"
http://www.myjulia.ru/article/78146/ от Judit - и разгадка свечения ночного неба станет немного ближе. А материал Стеллавиты о самой колючей нашей обитательнице поможет многим по-новому взглянуть на происхождение в природе, в наших ладонях и в наших сердцах заноз. Возможно, это доброе начинание станет основой для немалого количества научных работ и экспериментов. А пока… "Заноза: Мой недостаток - злая ирония" http://www.myjulia.ru/article/82034/

Ваши подруги не привыкли проводить время без пользы? А как насчет того, чтоб изучить материалы по цветоводству и садоводству в нашей новой группе, задать любые вопросы по теме, а также поделиться своими секретами этого непростого дела? "Во саду ли в огороде"
http://www.myjulia.ru/community/82922/ поможет им осуществить свои самые смелые, безоглядные и шокирующие садово-огородные фантазии.

А что насчет тех, кто давно собирается к врачу, но не хватает самой малости, предварительной консультации специалиста, который объяснит вам природу вашего недомогания и укрепит в мысли о том, что в походе к реальному доктору нет ничего страшного, и все недуги излечимы? И как приятно, когда оперативную медицинскую онлайн-консультацию дает не приглашенный равнодушный специалист, а, обладающая квалификацией и медицинскими знаниями, виртуальная подруга - колонка о всевозможных аспектах женского здоровья от нашего айболита Taia
http://www.myjulia.ru/cat/health/Taia/ и курируемая ею же группа "Врачебный кабинет" http://www.myjulia.ru/community/71342/ помогут верно и вовремя начать лечение любых недомоганий.

Как можно рассказать о всех семи тысячах интересных статей, неисчисляемом количестве интересных дневников и групп, а также о каждом из двенадцати тысяч наших пользователей? Вкратце, увы, не получится. Ваши друзья должны увидеть это сами.

У ваших друзей немало талантов и много азарта? Мы найдем применение всему! Пригласите их принять участие в одном из наших конкурсов. Любой из ваших друзей может:

Вписать свою страничку в туристический путеводитель, который сообща составляют участники конкурса "Rowenta: мой лучший отпуск". За приз - эпилятор Fresh Extreme EP8430 от Rowenta - стоит побороться всерьез
http://www.myjulia.ru/post/78401/

Рассказать всем-всем-всем о самых интересных традициях своей семьи. И, разумеется, выиграть приз от марок "Беседа" и Binatone: приготовление фондю - это увлекательно!
http://www.myjulia.ru/post/73695/

Превратить свою любовь к чтению в источник поступления новых книг в свою библиотеку - ежемесячно три лучших рецензента группы "Книжный дом" выигрывают книжные новинки
http://www.myjulia.ru/post/72927/

Стать лучшим пользователем месяца и выиграть фен Philips SalonDry Active ION HP4935
http://www.myjulia.ru/post/82336/

Опубликовать свое фото с пушистым любимцем на конкурсе "Человек и кошка" и выиграть книгу про Дьюи, того самого кота из библиотеки
http://www.myjulia.ru/post/73224/

Написать публицистический или художественный шедевр и заявить его на конкурс "Двадцать лучших статей месяца"
http://www.myjulia.ru/post/77850/. Хотя, возможно, конкурс материалов от Allsoft.ru привлечет ваших друзей не меньше. http://www.myjulia.ru/post/78258/

Да и просто пойти и проголосовать на фотоконкурсе "Улыбки наших детей", ведь голосование в самом разгаре - июньская жара кажется прохладой в сравнении с накалом страстей.
http://www.myjulia.ru/contest/kids/

Все это интересно, но… Самое главное "НО" - с друзьями интересней! И тут никаких оговорок уже быть не может.

Татьяна Дмитриева aka gorozhanka

В избранное