Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Упустили Девушкина!

Упустили Девушкина! В очередной раз стукнувшись головой о стену так и не взятой крепости "Семья" и "Работа", в растрепанных чувствах тетки с высшим образованием я села перед зеркалом и стала думать, чем Ленка лучше меня.

Ленка – это моя подруга. У нее все и всегда было по заранее написанному плану. Кем написанному? Сначала родителями, потом она и сама поняла, как "НАДО".

После окончания школы она не стала покорять уральский журфак – родители не одобрили такой романтизм в профессиональной карьере дочери. Они впихнули ее на самый непристижный в те времена факультет – экономический – самого путевого сибирского автодорожного института. И она пошла, и поступила. Будучи суперкреативным человеком, она зубрила сопромат, экономику и прочее. Я ей переводила с французского жуткие технические тексты о космических достижениях организаций невероятных аббревиатур – как надо было поломать себя, чтобы полюбить это!

Окончив институт, она пошла работать по маминой рекомендации на биржу труда простым бухгалтером. Не хотела. Но пошла.

И попала в точку, в самый центр мишени. В середине девяностых она не голодала и не сидела без работы, потому что экономическое образование и опыт бухгалтера стали сверхактуальны на российском рынке труда.

Вышла замуж за мужика. Натурально, не по любви, а просто умно выбрав парня, который готов был для нее на все плюс с хорошим мамкиным воспитанием. Он женился сразу, как только она согласилась выйти замуж. Она просила нас, дурочек, предотвратить эту ее ошибку. И мы, дурочки, честно предотвращали, спасая любимую подружку от "УЖАСНОЙ" судьбы.

И вот она, судьба. Через год после свадьбы – ребенок. Через N лет – второй ребенок. И никаких видимых проблем – детки растут, жилье расширяется, получено второе высшее образование, еда, одежда – все, что доступно в пределах регионального среднего достатка. Карьера? Да Ленка заместитель главного бухгалтера – высшая точка бухгалтерской карьеры в этой сфере была достигнута быстро, можно сказать мгновенно, если еще учесть два длительных декретных отпуска.

И никаких романтических отступлений от видимого плана родителей, которые "знают, как" жить. Никаких.

- Упустили Девушкина! – ворчит Юлькина мама. До сих пор она считает, что главная наша ошибка именно в неумении делать правильный выбор.

Но как спать с мужчиной, которого ты не любишь? Поцелуй чужого человека не всегда приятен, а секс? Бррр!

Как работать, каждый день наступая себе на горло, - ведь если не работу, то дело-то надо любить!

И стоит ли жизнь как у Христа за пазухой таких жертв?

И с возрастом я начинаю понимать, что цена жертвы относительна.

Бегая из вуза в вуз в поисках истинно моего дела, я поняла, что надо просто иметь диплом. Все равно он никому не интересный покрывается пылью… а кстати, где он? С работой? Надо ее просто работать, честно и за деньги. Идея ничего не стоит, а всю жизнь выносить мусор за великими в профессии, не развиваясь самому – сомнительное удовольствие в деятельности, которая занимает почти половину жизни работающего человека.

Мужчины? Честное слово, в мучительных поисках любви я поняла, что от судьбы жить со жмотом, мне не уйти, разве что в теплотрассу. Ведь меняя мужчин, я не меняю себя, не наступаю себе на горло, а просто отдаюсь любви. А ведь стоило хоть раз в жизни выбрать мужчину не с точки "люблю – не люблю", а может ли он быть мужем и отцом.

Однако червь сомнения тайно бузит, подрывая некрепкие убеждения: все-таки чем Ленка лучше?
.
.
Испытание котом Разное
Испытание котом Весть о том, что черное приносящее мышь чудо наших друзей будет жить у нас неделю, Коля встретил равнодушно.
- Буду дрессировать, - сказал он самонадеянно, и всё, далее эмоции не пошли.
То ли дело у меня: чем ближе дата прибытия пушистого, тем усиливался мой невроз по поводу форточек и бьющихся предметов, я каждые 5 минут упоминала, что скоро привезут кота и каждые 30 минут вспоминала новое правило поведения в доме, в котором есть животное.
Читать далее →
5 фотографий

 
lucy-soprano   31 августа в 11:14    367 0 42  
Рейтинг: +42
Вам понравилось

Необычные кроксы Мода
Необычные кроксы Новая необычная обувь – кроксы - получившая популярность в последние годы в Северной Америке, Европе и Австралии, в этом году вышла на просторы России. Особенность этой обуви заключается в применяемом материале и удобной, кстати, запатентованной, форме. Материал был разработан в 2002 году и получил название Croslite. Внешне похожий на резину, он обладает целым рядом достоинств: влагостойкий, мягкий, эластичный, легкий, не скользит, имеет антибактериальное покрытие. Читать далее →
10 фотографий

 
Ivetta-52   вчера в 20:17    80 0 9  
Рейтинг: +9
Вам понравилось
Дорога, дорога... Путешествия по миру
 
albinanick   31 августа в 17:00    176 0 12  
Рейтинг: +10
Вам понравилось

После смерти О тайнах говорить не скучно.
Есть множество различных мнений о том, что происходит после смерти. Некоторые считают, что смерть это грань, за которой больше ничего нет. Такая большая жирная точка в истории под названием «жизнь». А другие считают, что после смерти наши души продолжают свое существование, но опять же дальше мнения расходятся. Кто-то верит в реенкарнацию, а кто-то мечтает попасть в рай. Однако многие из тех, кто верит в бессмертие души, едины в том, что души умерших какое-то время после смерти находятся рядом с нами. Читать далее →
 
Tabba   вчера в 23:14    20 0 6  
Рейтинг: +9
Вам понравилось

Оладушки, сэр... Однажды на кухне
 
Rizaja   вчера в 15:10    63 0 21  
Рейтинг: +14
Вам понравилось

.
.
Почему деградирует русский язык? Почему произношение слов «дОговор» и «йогУрт» становится официальной нормой? Почему «кофе» стал обладателем среднего рода?
Новые нормы русского языка, утвержденные Минобрнауки РФ, фактически придают официальный статус безграмотному произношению и употреблению слов. Скажите свое «нет» официальной пропаганде безграмотности. Поставьте свою подпись к открытому письму министру образования и науки РФ
http://www.myjulia.ru/netbezgramotnosti/

В избранное