Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


myJulia: под знаком счастья

Хочется опять задать, наверное, надоевший многим вопрос: "А что такое для вас счастье?" И опять будет много самых разных ответов. Для кого-то - счастье в достижениях, для кого-то - наоборот, в тихой гавани… И это понятно - все мы разные. Сколько людей, столько и мнений - кто бы с этим спорил, по крайней мере, я - не буду. Но когда-то давно (я уже могу так говорить) я ощутила именно то, что я могу назвать счастьем - я поняла, что внутри меня зародилась новая жизнь. Через положенное время появилась на свет моя дочь, и я поняла, что "покой мне только снится", и что у этого "счастья" есть много разных сторон, и с ним будет связано много забот. Тогда было сложно искать ответы на многие возникающие у меня вопросы, приходилось использовать опыт мам и бабушек, а они не всегда могли помочь (чтобы ни говорили, но люди с каждым поколением все же становятся другими).

Это я к чему? К тому, что сейчас современным мамам все же немного проще. Да, постоянно слышишь, что дети "другие" и требуют к себе больше внимания, у них (даже новорожденных) другие потребности. Но в прогрессе есть и хорошие стороны. К примеру, для того, чтобы попросить совета у опытной мамы, уже не надо выбегать из дома и искать эту мамочку. Сейчас достаточно добраться до сайта, на котором собираются на "посиделки" мамы разных возрастов, и ответ на волнующий вопрос найдется довольно быстро. Понятно, что на очень серьезные медицинские вопросы лучше ответит врач, но иногда нужна просто поддержка и общение с такими же замученными (или нет) мамами.

Так вот, скоро открывается новый сайт - социальная сеть для мамочек СтранаМам.ру. На этот сайт мы приглашаем просто мам - самых разных (мамы всякие нужны, мамы всякие важны - это про нас). У вас есть ребенок, да еще и не один? Ваши дети уже выросли? Вы ждете ребенка? Вы только думаете над тем, что хотите ребенка? Тогда вам сюда! Вход в СтрануМам будет по паспортам. А вы уже подали заявку на паспорт?
http://www.stranamam.ru/ .

Но, открывая СтрануМам, мы хотели бы, чтобы только пришедшие на этот сайт мамы сразу же смогли найти ответы на многие вопросы, поэтому предложили всем желающим написать статьи, которые осветили бы основные проблемы, с которыми может (и сталкивается) каждая мама. И организовали конкурс, в котором не будет побежденных, но будут победители - все статьи будут опубликованы на новом сайте, а авторы 20 самых лучших - получат денежные призы
http://www.myjulia.ru/post/140228/ . Заходите, пишите, мы ждем интересные и информативные статьи.

Кстати, о детях. С сегодняшнего дня начался прием фотографий на фотоконкурс "ДомикLand - детская моей мечты". Что нужно, чтобы принять участие в фотоконкурсе? Нужно сфотографировать своего ребенка в его комнате и самостоятельно разместить фотографию в специальном разделе. Главный приз в этом конкурсе - красивая и удобная кроватка для вашего ребенка
http://www.myjulia.ru/contest/children_domikland/ .

Недавно перебирала свои летние фотографии и удивилась - сколько же на них цветов. Нежных, красивых, летних. На некоторых даже есть я, и даже вместе с цветами. И захотелось, чтобы не только я пересмотрела летние фотографии. Так возникла идея нового конкурса - "Воспоминания о лете!"
http://www.myjulia.ru/post/141238/ .

Скоро, скоро узнаем победителей фотоконкурса "NEW AGE: после 30 женщина расцветает"! До окончания голосования осталось меньше 5 дней! Заходите, голосуйте за понравившиеся фотографии наших джулианок
http://www.myjulia.ru/contest/woman_newage/ .

Вы хотите провести незабываемые дни в Карелии? Если да, то еще есть время написать о своем самом запомнившемся уикенде и разместить статью в разделе "Путешествия по миру. Мой незабываемый уикенд", потому что приз этого конкурса позволит вам и вашим друзьям провести интересные 5 дней в чудесном уголке Карелии
http://www.myjulia.ru/post/135736/ .

Напоминаю о том, что 15 джулианок - победительниц 1 этапа конкурса "Biotherm: моя стройная фигура" продолжают бороться за главный приз - полный комплекс ухода за телом
http://www.myjulia.ru/post/133404/ .

И яркие павлопосадские платки и красивый комплект постельного белья ждут своих будущих хозяек - трех лучших пользователей месяца
http://www.myjulia.ru/post/135984/ .

Конечно же, мы не забыли о конкурсе "20 лучших статей месяца". Он - традиция нашей социальной сети
http://www.myjulia.ru/post/137608/ . А компания Allsoft.ru одарит авторов, написавших лучшие материалы на практические темы, интересными и нужными программами для ПК http://www.myjulia.ru/post/140867/ .

Хотелось бы напомнить - если что-то не знаете, или, наоборот, знаете очень много, заходите в раздел "Помощь"
http://www.myjulia.ru/help/ . Там можно найти ответы на многие интересующие новичков (и не только) вопросы по сайту, а знающим мы предлагаем дополнить раздел статьями.

Ну вот, а начала о счастье… Хотя, почему начала и почему закончила? Мое счастье со мной, я сама выбираю то, что делает меня счастливой. А вам желаю счастья - независимо от того, знаете ли вы, в чем оно заключается для вас - или нет.

----------
Наталия Комнатная aka natocnkakom
руководитель женской социальной сети myJulia
http://www.myjulia.ru/

Группа "МедиаФорт"
http://www.mediafort.ru/
.
.
.

Мой взгляд на эмансипацию. Открытыми глазами!

Мой взгляд на эмансипацию. Открытыми глазами! ЭМАНСИПАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Освобождение от зависимости, угнетения, неравноправия
(словарь Ожегова)



«Да убоиться жена мужа своего!»Знакомо, неправда ли? Но в Библии не так.

Да убоится жена мужа своего, да хранит муж жену, как драгоценный сосуд.

И можно спорить, спорить и спорить о смысле этого десятка слов. Кто-то будет упирать на слово «убоиться», кто-то в ответ на слово «хранит», а нежный пальчик будет ласкать «драгоценный сосуд», мысленно удивляясь, как точно её описали «аж в Библии!»
Мне кажется мудрость в том, чтобы принять фразу в целом, не споря о том, чего же должно быть больше, страха или ответственности. Просто принять, что, если двое вступили в союз, у обоих должны быть обязательства и ответственность перед этим союзом. А как уж они уравняют эти две части, в каких пропорциях – не нам решать. Но поговорить об этом можно!

Я никогда не была в Америке, не общалась с Американцами, но логику их жизни понимаю. Может и не правильно, со своей колоколенки, но думаю так. В Америку съезжаются люди разных конфессий, национальностей. Разные привычки, мировоззрения, религиозные представления сливаются в один котёл и как всё это переварить в приемлемый всеми устав? Дать равные права.

Неграм и белым, шотландцам и вьетнамцам, женщинам и мужчинам. Поставить во главу угла «ГРАЖДАНИН» и никаких привилегий. ХОЧЕШЬ, чтобы тебе носили сумки, дай это понять. Если Он ЗАХОЧЕТ, то будет нести. Может это и утрировано, но логичней, чем переживать свару, когда каждый доказывает своё и желает жить, как желает. По-моему, очень разумно.

Каждый мужчина, будь то сантехник с восьмью классами или авиа конструктор с двумя высшими образованиями, на самом деле знает, «что хочет женщина» и как ее сделать счастливой. Но беда в том, что сама женщина, вместо того, чтобы покориться и довериться мужчине, продолжает бунтовать против него, против природы, против себя

А так ли уж знает? А если и знает, то почему не берёт в свои сильные руки управление семейным укладом? Да, а готов ли он к этому вообще? Вы интересовались? А если готов, то к чему: держать в страхе, или хранить?
Вопросов масса, ответов много, в том и беда, что вопросы, ответы, а вот с лопатой в грязь некому. Дамы не хотят, мужчины обижаются. И что делать?
Вопросы, вопросы, вопросы.

А я добралась до мысли, которую, собственно и хотела озвучить. Я думаю, что прежде всего гендерные вопросы на нашем постсоветском пространстве упираются в незрелость общества.

ЭМАНСИПАЦИЯ, -и, ж. (книжн.). Освобождение от зависимости, угнетения, неравноправия.
Я думаю, эмансипировать в том смысле, что предложил нам Ожегов, нужно всех нас.

Зависимость. Действительно многие противоречия между мужчиной и женщиной упираются в отсутствие независимости. Чтобы нам не говорили, но большая часть населения связана по рукам и ногам финансовыми проблемами, жилищными, административными, юридическими. Наше общественное устройство не предполагает свободу личности, как основную задачу своего построения. До этого нам ещё идти и идти. Отсюда нет уважения себя и других. И государства заодно. Как к нам так и мы. Ограниченные наши возможности не совпадают с теми потребностями, которые проросли в нас после открытия мира за Советской границей, уродливыми представлениями о "можно" и "хочу". «Человек – это звучит гордо!» Не звучит уже, к сожалению.

Угнетение. Да. Я думаю мы сейчас угнетены . И не только несвободой, но и грузом информационного потока, новых установок, штампов,условностей. Мы не успеваем понять всех требований, которые несёт на нас жизнь. Морально не готовы. Старая идеология разрушена, новую никто не создавал. В нас как в мусорку кидают всё новое, новое. То нас американизируют, то русифицируют, потом космополитизируют. Мы запутались, нам не комфортно. Кто виноват? Конечно же тот, кто на другом берегу. Народ не доволен правительством. Правительство считает, что нужно менять народ, и, желательно на американский. На «швейцарский», на худой конец. Женщины, конечно, не довольны мужчинами, а кем же ещё? Ну, у мужчин то всегда «всё зло в бабах». По-моему пора взрослеть всем. Помочь друг другу найти корень зла и помочь его удалить. Я не сказочница, не верю в волшебную палочку и понимаю, что ВДРУГ всё не изменится. Но начинать то надо! Нужно определить имеющийся «положительный запас», то есть то, что есть хорошего в нас, что УЖЕ есть. Тогда поймём, что ещё нам нужно менять, добавлять. От положительного идти. Потому что, если выискивать друг у друга ошибки, недостатки, негатив, то придётся всё хорошее пропускать и откидывать, как неважное.

Неравноправие. Это слово как нельзя лучше характеризует нашу сегодняшнюю жизнь. Это моё мнение. Неравность в правах. И не по полу, не по чину, не по сословию. Неравность в правах между сильным и слабым, между вором и честным, богатым и бедным, подлым и порядочным. Эта неравность и делает бессмысленными многие вещи, на которых принято строить человеческое общение. Более того, даже заповеди, на которых держится любая религия, теряют свой приоритет в сознании людей.

Принять ближнего прежде всего как личность, как соплеменника по духу и разуму, наверное единственная возможность нашего примирения. Может я и идеалистка, но я так думаю. Я думаю, что мы живём в больном обществе и чем быстрее мы это поймём, тем быстрее начнём излечение, пусть даже в маленькой точке его – своей душе. Мы должны забыть об амбициях и искать возможность хотя бы в семье придерживаться моральных принципов, которые испокон веков ценились людьми и считались основой морали.

Я не верю в гибель человечества, кто же тогда будет любоваться нашей планетой. Надо жить, размножаться, наводить порядок в родном доме с красивым названием Земля. Давайте не зацикливаться на том, что Адама слепили из глины, а Еву сотворили из его ребра. Бог создал человека по «образу и подобию своему», на этом и остановимся. «Возлюби ближнего своего». Возможно ли это? Возможно, если принять его, как равного себе. И никаких привилегий!
.
.
.
"КАКРАКИ" Культура
"КАКРАКИ" - Вы когда-нибудь лобстеров ели?
- А кто это?
- Это как раки, только очень большие.
Русский писатель Владимр Сорокин назвал фильм «Какраки» классическим русским фильмом, в котором есть человек, свобода выбора, любовь и смерть.
Когда-то главный герой картины Михал Михалыч (Михаил Ефремов) хотел стать поэтом, писал стихи, но все же стал чиновником. Теперь его будни: семья-работа-служебные интрижки-семья. У него хорошая должность в Министерстве, деньги, власть.
Читать далее →
6 фотографий

 
AlesechkaSolnechnaya   сегодня в 11:37    107 0 34  
Рейтинг: +17
Вам понравилось

МК Смешарик Крош Рукоделие
МК Смешарик Крош Крош – это маленький шарик-смешарик, который очень популярен среди деток, особенно садиковского возраста. Этот симпатичный малыш есть в продаже, но его цена иногда повергает в шок. А давайте попробуем связать Кроша и порадовать малыша? Ведь игрушка, связанная вами, несет в себе вашу любовь и тепло и для малыша гораздо важнее покупной.
Смешарик "Крош"
Материалы:
1) пряжа голубого (бирюзового или любого понравившегося вам цвета)
2) немного розовых ниток для носика
3) глазки
Читать далее →
25 фотографий

 
Нарния   сегодня в 9:56    92 3 36  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

О ЖЭКе и "менталитете"... Разное
О ЖЭКе и "менталитете"... «…И я борюсь, давлю в себе мерзавца…
О, участь беспокойная моя!
Боюсь ошибки – может оказаться,
Что я давлю не то «второе я»…»
Прочитала в дневнике Олексаны запись «Темная ночь… И маньяки по кустам сидят!» и – нахлынуло…Вернее, копилось в душе все это давно, а вот сейчас выплеснулось на бумагу от полной тупости ситуации и ощущения «замкнутого круга»!
Вначале – о нашем «менталитете»…Мой дом – обычная «хрущоба» 1965 г. постройки.
Читать далее →

 
Rizaja   сегодня в 1:45    115 0 93  
Рейтинг: +19
Вам понравилось

У моря, у Черного моря! Путешествия по миру
У моря, у Черного моря! Эту статью я написала с целью рассказать вам, как проводит свой отпуск определенная
категория людей. Людей с ограниченными возможностями. Чему они рады во время своего отдыха и,
что им для этого необходимо. Конечно, я пишу об основной массе таких людей. Некоторые и такой
возможности не имеют. Пожалуйста, прочитайте ее, вникните в суть, и вы сразу почувствуете как
мало надо человеку для счастья - всего лишь 10 дней отдыха у Черного моря!
Я так долго ждала, чтобы поехать на море отдохнуть.
Читать далее →
14 фотографий

 
Лидуня   вчера в 22:48    115 0 27  
Рейтинг: +20
Вам понравилось

Медовая нежность Рецепты и кулинария
Медовая нежность Вчера перед концертом решила немного развеяться. Дабы прийти в клуб в хорошем настроении, чтобы не испугать никого своей кислой физиономией. И чтобы ни один мужчина не пострадал...
Поэтому самый оптимальный вариант был: пойти на кухню, и что-нибудь "сварганить".
Торт имеет такое название, так как коржи получаются как бисквиты. Очень нежные, мягкие с медовым вкусом и запахом.
Так что, кому поднадоели песочные медовые коржи, можно попробовать этот рецепт.
Тесто:
Читать далее →
2 фотографии

 
Айриш   сегодня в 17:59    88 7 30  
Рейтинг: +10
Вам понравилось


В избранное