Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Все мы бабы стервы, но...

Все мы бабы стервы, но... - Ой, я к вам на минутку! - дверь распахнулась и к нам в кабинет заскочила Маша, вернее Мария Викторовна, инженер по труду и зарплате.
- Галина Петровна! Как? Ой, я прямо к себе заходить боюсь, вот надела эту юбку, а сейчас думаю зря, наверное... Короткая очень, да? Ну Галина Петровна! Софья Федоровна! Может мне в пальто сегодня посидеть? Раздеваться, прям страшно! - она поворачивалась к нам то одним, то другим боком, демонстрируя длину юбки. Длина, вроде как со всех сторон одинаковая была. Хотя само слово "длина" к ее юбке мало подходило.

- Ну, что ты, Машенька, - очень по-матерински заговорила Галина Петровна, - юбочка отличная и сидит на тебе великолепно!
Сама сшила?

- Ой, правда? Ну, Вы меня успокоили! Вчера вечером дошила, так показать хотелось! А по дороге засомневалась, все-таки короткая. Но уж если Вы говорите идет, значит в порядке!

Честно говоря, я очень удивилась, услышав одобрение Галины Петровны. Женщина она строгая. Возраст и фигура с короткими юбками не ладят. Странно все-таки.
Но мучилась загадками я не долго.
Моя начальница схватила свою сумочку и яростно выхватывая из нее, то одно, то другое, начала монолог: " Нет, они все предприятие скоро в бардак превратят! Она что, в кабак собралась? Вырядилась!!! Замужем! Ребенок уже. А она! Она!!!"

Галина Петровна наконец-то нашла в сумке помаду и принялась яростно красить губы. Возмущенное "она" начальница моя повторяла пока с боевой раскраской не было закончено.
"Она!" - рука с помадой влево!
"Она!!" - вправо!
"А она, она!!!" - туда, сюда.
Я не первый месяц работаю с этой дамой и некоторые ее привычки мне уже известны. Ярко-красный цвет ее губ свидетельствовал, что без крови не обойтись.
- Иду к начальнику! Нельзя допустить, чтобы она тут так целый день разгуливала!
- Галина Петровна, а как-же?... - я хотела было напомнить, что она только, что совсем другое говорила, но вовремя прикусила язык. Нужно было учиться работать в женском коллективе.

Как-то уж так получилось, что работать я начинала в коллективе смешанном. И женщин в нем было меньшинство. Говорят такой смешанный коллектив оптимален, в смысле поддержания в нем здорового, рабочего климата. С климатом, там и правда, было нормально. Не могу сказать, что мы все были идеально дружны и любили друг-друга как братья и сестры. Конечно нет. С кем-то было приятно общаться, с кем-то не очень. Но атмосфера на работе была, в основном, доброжелательная и рабочая.

Женский коллектив имеет особенность проявлять наши не лучшие качества.
Одно из них - ревность. Казалось бы, кого и к кому ревновать? Мужики у нас почти у каждой дома имеются. Пара-другая особей мужского полу приобретают в женском коллективе особый статус. Просто потому-что они мужчины. И хотя нас, как правило, эти мужчины, как мужчины не интересуют и в женском коллективе считается, что - мужиков у нас нет: "Кто? Эти что-ли??? Да, нуу..." И все же ревность нередкая гостья.

- Чего это они с ним хохочут?
Не обращай внимания, просто больше не с кем.
Невысказанная скучающая мысль: хмм... мог бы и к нам подойти, интересно, что он в них нашел?

- Слушай, а чего это ты ему глазки строишь? Нравится он тебе?
- Нет, он мне??? нет, конечно! Но он нравится Светке! Вот мне и интересно.
Невысказанная стервозная мысль: Конечно он мне не нужен, но ведь надо доказать, что я лучше какой-то Светки! Пусть потом позлится!

- Интересно, почему это мастер так часто около нее стоит? И воркуют как!
- Да она с ним флиртует!
- Кто с кем? N? Да, нет, не флиртует, ее муж с мастером знаком, наверное какие-нибудь общие разговоры.

- Вы слышали??? С ума сойти!!!! N спит с мастером! Вот наглость. А еще ее муж друг нашего шефа!
- N спит с другом своего мужа!
Невысказанная здравая мысль: Ерунда, конечно, болтают больше.
И преобладающая стервозная: рассказать надо! Конечно вздор, но интересно.

Если мужчин вообще в коллективе нет. Все равно соперничество, как правило присутствует.
Почему? с какой целью? Понятия не имею! Но соперничество есть и есть зависть и еще много чего.
Кто из нас не знает основного правила выживания в женском коллективе?
Говори осторожно! Но как бы осторожны мы не были, обычно все-равно находятся такие, кто все перескажут.

- Сонь, ты только посмотри! Какая шляпка!
- Мне кажется, ей она не очень, цвет не ее.

- Вы слышали? Софья Федоровна сказала, что эта шляпка Татьяне, как корове седло! И вообще с ее бледной физиономией, нужно другие цвета подбирать! А сама? Третий день в джинсах ходит, как будто одеть нечего!

- Сонечка!!! С твоей фигурой, я бы всю жизнь джинсы носила! Как тебе идет, дорогая!

Недавно подруга рассказала интересную историю. Она тоже в почти чисто женском коллективе работает. Одна из коллег на вечеринке разоткровенничалась. Оказывается, она специально придумывает невероятную по своему содержанию сплетню и пускает ее по кругу! Рассказывает одной из своих коллег и терпеливо ждет, когда эта "новость" к ней вернется.
На изумленный вопрос:
- А зачем???
Незамысловатый такой ответ:
- Интересно, что расскажут!

Это как игра в испорченные телефоны. Для тех, кто не играл в детстве, поясняю. Играющие сидят рядком на скамеечке, ведущий произносит слово или предложение первому на ушко, тот передает, что услышал дальше и так до последнего сидящего. Опрос: что слышал? с последнего и начинается. В детстве эта игра нам казалась очень забавной. Оказывается в эту игру нас втягивают и в нашей взрослой жизни!
Правда здесь существует большая разница. В детстве на скамеечке мы сразу выясняли, кто что услышал и кто что сказал. А потом все вместе смеялись.

В нашей взрослой жизни, в женском коллективе тоже часто находятся этакие массовики-затейницы. И игры их не всегда добрые получаются. Они неистребимы, похоже, всегда были и будут. Они передают тебе новость на ушко с предупреждением: только никому не говори. А через день - два выясняется, что она с таким же предупреждением всем в округе эту новость поведала.
Никто из нас не сможет, да и не захочет жить в изоляции. Даже если эта изоляция касается лишь времени, проведенного на работе. Нам хочется общаться. Нам хочется иметь подруг. Просто иной раз кого-то на своей стороне.
Я много думала, а как же тогда?
Как в ситуации с юбкой? Сказать, что хорошо, когда возмущена? Чтобы не портить отношений с Машенькой? Именно так поступает Галина Петровна. А потом втихаря, чтобы никто не знал к начальнику свое мнение высказывать? Фууу!!!

Или как со шляпкой? Знаешь, что передадут - похвали? Фууу!!! А Таня женщина неплохая, ну не всегда наши вкусы совпадают. Так как же?

Не знаю! Правда, не знаю! Лишь одно для меня очевидно. Даже в совершенно стервозном женском коллективе можно попробовать быть человеком! Попробовать представить себя на месте героини сегодняшней сплетни. Хотя бы на минутку попытаться представить себе ее чувства. Подогнать их под себя. И быть добрее.
Попробуем?

handvera

Комментировать статью

 

 

Я - ведьма Разное

Я - ведьма Лети, пёрышко, через полюшко,
Возьми, пёрышко, мою волюшку!
С моего плеча смахни горюшко
Растворись, стань легче воздуха…
В ее глазах – наивность, вера и та самая загадка. Ее тело, ее разум, жизнь ее – все подчинено ее внутренней сути – давать, дарить. Она знает много, мудрость ее, не одним столетием скопленная, выпестованная. Нет в ней злости, нет алчности, нет и той показной, кричащей сексуальной красоты, которой, словно рахитичных детей рыбьим жиром, снабжают нас все СМИ. Читать далее →

 
мафия   вчера в 11:40    467 5 91  
Рейтинг: +46
Вам понравилось

 

Вербер: человек, переворачивающий мировосприятие с ног на голову Культура

 
nazavita   вчера в 21:40    258 0 17  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

 

Бутылочка Художественное творчество

Бутылочка - И что ты ерундой страдаешь? – ворчал Виталик, ставя в морозилку две запотевшие бутылки. – Можно подумать, в эту детскую игру кто-то будет играть! Соберутся взрослые женатые люди, им это не интересно. Или вы втроем с Дашкой и Светкой бутылку крутить будете? Это же смешно! Лучше бы салаты с балкона принесла.
Не обращая на мужнино брюзжание никакого внимания, Люся продолжала подписывать крошечные бумажечки, сворачивать их и проталкивать через горлышко бутылки из-под «Сибирской короны». Читать далее →
2 фотографии

 
Полина Караваева   сегодня в 18:11    65 0 5  
Рейтинг: +18
Вам понравилось

 

Мисс карьеристка Работа и карьера

Мисс карьеристка Когда мы оканчиваем институт, то мечтаем о престижной и высокооплачиваемой работе, о карьерном продвижении и высокой зарплате. Но, попав в круговорот служебных будней, мы часто забываем, чем приходиться жертвовать ради исполнения вот этих желаний.
Первые два года моей работы, и правда проходили в школе, ведь за неимением ребенка, я могла позволить себе и тетрадки проверять до 8 вечера, и новые методики разрабатывать, и даже второе образование получать. Читать далее →

 
Я-Человек   позавчера в 11:55    287 0 55  
Рейтинг: +28
Вам понравилось

 

Не ругай меня, папа! Дети

Не ругай меня, папа! – Папа, почему ты ругал и наказывал меня в детстве? – спросила я пару месяцев назад.
– Не помню.
– Но ведь ругал?
– Ругал. Если нужно было, то и наказывал, – усмехнулся он.
Когда я была подростком, то настроение моего характера менялось ежедневно. Я злилась, когда родители что-либо запрещали, устанавливали рамки возвращения домой и т.п. Типичная ситуация из жизни любого ребенка в его переходный возраст. Естественно, что я вступала в конфликт с родителями.
С мамой было проще. Читать далее →

 
AlesechkaSolnechnaya   7 декабря в 16:30    399 0 72  
Рейтинг: +47
Вам понравилось

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru). 


В избранное