Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Кто он сейчас? Для чего он в этом мире?

Кто он сейчас? Для чего он в этом мире? «Кто он сейчас? Для чего он в этом мире?..» - думал пожилой мужчина, лежа на диване и дрожа от холода.

Все началось довольно давно, а именно, со смерти жены. К тому времени у них уже были внуки от двоих сыновей, множество друзей и знакомых и, как у всех, куча заболеваний. Возраст дает о себе знать. Говорят, что когда первый умирает дедушка, бабуля может прожить еще долго, а что если наоборот?..

Один сын давно развелся с женой и живет с отцом вот уже … число лет. За это время он множество раз приходил пьяный, множество раз не приходил вообще, множество раз орал на своих пожилых родителей. Но все было более менее благополучно, потому что была жива мать. Она укладывала его пьяного, она разнимала их с отцом… Второй сын живет со своей семьей, у него все хорошо. И пусть квартирка маленькая, но им хватает… Он даже не претендует на уголок от родительской. Ведь тот большой и нахальный тип все уже прибрал к рукам: гараж, машину, квартиру. С самого детства его избаловали и воспитали так, что если не умом, то силой он добьется всего. А второй всего добивался сам.

Все бы ничего, если бы не умерла мать. С этого момента все изменилось: больше некому помочь отцу одеться, больше некому приготовить есть, а главное, больше не кому заботиться о нем. Иногда забегают внуки, частенько заходит второй сын… И приходит он всегда к одной и той же картине: сидит пожилой одинокий мужчина, раздетый и замерзший, голодный. Одеться и приготовить кушать не хватает сил. Естественно, сходив в магазин, второй сын готовит и кормит, одевает, застилает постель. Сидит и просто общается… Ведь именно этого не хватает отцу.

В это время первый не ночует дома, строит личную жизнь и, что самое главное, изводит отца со света…

Когда человеку плохо, тем более пожилому, он не может даже встать. Сейчас сложно понять, что произошло и сколько все длилось, но однажды второй пришел к еще более ужасающей картине. Вегетативный криз вызвал сильную рвоту у отца при первом сыне. Отец не мог встать, слово сказать, на что сын швырнул тряпку и потребовал убрать ЕГО квартиру. Что может ответить бедный пожилой больной человек?.. Он позвонил второму… Конечно тот убрал, вызвал скорую и сидел все время рядом. Все это долгое время. Убирал не раз и не два. Одевал, кормил. Звал к себе, в ту маленькую квартирку: «В тесноте, да не в обиде», но отец не хочет уходить и своего дома. А издевательства продолжаются. И однажды, придя пьяным, первый сын поднял руку на больного отца, собрал все маты, которые ему известны, и ударил бы… Если бы не жена второго сына, которая ждала скорую дедуле. Она все слышала: и угрозы и крики: «когда же ты сдохнешь, жизни не даешь» и видела кулак. Встала между ними, была откинута в сторону, получила пару синяков и сорвала спину, которая итак прооперирована… и, слава богу, нахал пошел и вырубился. Еще пару раз отец говорил, что такое было не раз, что махал кулаками. Первому сыну сказать невозможно, ведь в драке тот огромный с этим худым быстро совладает… и как бы не до смерти… Чем, скажите, может не давать жизни пожилой мужчина, молча сидя в своей комнате своей квартиры?

Замкнутый круг: один бьет – второй пытается продлить жизнь пожилого отца и чуть приукрасить ее – а что отец? Пожалуй он давно потерял интерес к такому существованию. Жить в одиночестве, мерзнуть, голодать и слушать оскорбления. Такой участи заслуживает каждый пожилой человек? Неужели нельзя украсить жизнь родного человека в старости? Неужели нельзя просто быть человеком? Неужели это слишком тяжелый труд – дать дожить человеку последние дни в гармонии и доброте? Согреть любовью своего родного отца…

Почему люди так жестоки? Почему именно этому мужчине досталась такая судьба?

«Это разве жизнь? Неужели стоит пытаться ее продлевать лекарствами? Ради кого? Скоро наступит новый год… еще один год… Что он изменит? Я не верю в чудеса, уже не верю. Сердце не то, да и все остальное сильно страдает…» - думал пожилой мужчина, лежа на диване, дрожа от холода.

если бы молодость знала... если бы старость могла...

p.s. врач сказала, что он совсем плохой. А ему, мне кажется, все равно.

СолнышCOM

Комментировать статью

 

 

Что такое Форекс? Разное

 
Sharita   20 декабря в 10:58    239 5 50  
Рейтинг: +21
Вам понравилось

 

Антология соблазнения Мода

 
sasha8vail   19 декабря в 14:17    548 1 19  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Чудеса случаются... Художественное творчество

Чудеса случаются... Зима - красивое время года, когда Земля затягивается белым бархатом. Зима - это пора волшебных праздников, когда чудеса случаются. Зима – это время исполнения желаний, время надежд. Зима – это начало Нового года.
В ту ночь была зима, когда до Нового года оставались считанные часы.
Она вышла на улицу, что бы полюбоваться этой природной красотой, когда Земля полностью окутана белым, снежным одеялом. Когда вокруг тишина, лишь хруст снега под ногами и порывистое дыхание ветра. Читать далее →
3 фотографии

 
SHARKcom   вчера в 12:35    316 0 102  
Рейтинг: +21
Вам понравилось

 

Деревья, птички и кошка. Фауна и флора нашего дома

Деревья, птички и кошка. То, что моя кошка абсолютно не умеет лазать по деревьям, стало для меня неожиданно-странным открытием. Наблюдая изо дня в день за тем, как она буквально высверливает в окнах дыры своими огромными глазищами, пытаясь уследить за перепархивающими с ветки на ветку птицами, мне показалось, что она мысленно прыгает по сучьям деревьев. А ее рвение к самовольному отбытию на улицу,- это ни что иное, как сказать своей хозяйке: «Я же не могу все время, как ты, рассиживаться в доме! Читать далее →
 
sve-tik   позавчера в 21:40    160 0 78  
Рейтинг: +21
Вам понравилось

 

Закуски для юбилеев и праздников Рецепты и кулинария

Закуски для юбилеев и праздников Неделю назад мне по сети пришел вопрос: чего такого несложного наготовить на юбилей, чтоб еще и не слишком дорого, и не слишком мозгодробительно (в провинциальном продмаге трудно купить омаров или акулье мясо)? Вот такая была постановка вопроса. Вот о таких закусонах я сейчас и напишу. Тем более что почти все из нижеперечисленного испробовано лично мной.
После заданного вопроса мне мгновенно вспомнилась хашлама. Ее восточно-российскй вариант. Читать далее →
5 фотографий

 
Liss05   позавчера в 16:59    775 19 93  
Рейтинг: +44
Вам понравилось

 

 

Не так много времени осталось до Нового года… И это интересное время – подготовки подарков, закупки всяких вкусностей, украшения дома, составления меню… И у каждой хозяйки есть секреты как все успеть, как это сделать, как… В общем, секреты есть. Paclan вместе с myJulia.ru предлагает новый конкурс «Секреты хозяйки или Чем я удивила домочадцев на Новый год». Участвуйте в конкурсе и получайте призы от Paclan.
Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/168054/.
 
Продолжается голосование в конкурсе «Даже в авто мы – леди». Не забудьте отдать свой голос за самую лучшую фотографию! http://www.myjulia.ru/contest/avto_lady/.
 
А еще предлагаем написать рассказ о креативной встрече нового года и проиллюстрировать его собственными фотографиями. И получить за это приз! Подробности здесь http://www.myjulia.ru/post/176412/.  
 
Конкурс "Лучший пользователь декабря"
Женская социальная сеть, компания Scarlett и косметическая марка Neutrogena «Норвежская формула» объявляют конкурс на лучшего пользователя декабря.
 
В этом конкурсе могут принимать участие все зарегистрированные пользователи myJulia.ru. Участвовать в состязании за звание «лучшего» и победить в нем может любой – критериями оценки будет ваша общая активность на сайте: количество размещенных на нем статей, записей в дневниках и комментариев, а также качество авторских материалов, интерес к ним читателей и яркость авторской точки зрения на заявленные в них вопросы.
 
Девушки, занявшие второе и третье место в конкурсе «Лучший пользователь декабря», получат получат замечательные призы от признанного эксперта по уходу за кожей – косметической марки Neutrogena «Норвежская формула»!
 
Ну а пользователь, занявший первое место получит от компании Scarlett пылесос SCARLETT SC-286.
Подробности здесь: http://www.myjulia.ru/post/168855/
 
Конечно же, остаются наши традиционные конкурсы «20 лучших статей месяца» и «15 статей месяца по версии allsort.ru)
.


В избранное