Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Клетка

Клетка Света страдала от неустроенности своей жизни и лишнего веса. Возможно, что он был таким и уж лишним, поскольку девушка она была дородная и рослая, но почему-то ей хотелось быть хрупкой и стройной.

– Света! – как-то сказала ей мама. – Помнишь Нину?
Света кивнула. Еще бы она не помнила Нину. Именно такой красавицей она хотела бы быть.
– Вчера к нам в больницу привезли, пыталась покончить с собой.
– И зачем ты мне это рассказала? – спросила Света, хорошо зная свою мать.
– Счастье – от красоты не зависит, – ответила мама и это было продолжением их бесконечного спора. – Бери-ка ты, доченька, отпуск и езжай в деревню.
– Почему в деревню, а не куда-нибудь на Канары?

– На Канарах ты будешь такой же несчастной, как и сейчас, к тому же кучу денег потратишь, а в деревне, на природе, многие проблемы перестают быть проблемами.
– Хорошо, поеду, – неожиданно для себя согласилась Света.
Она вдруг поняла, что и сама давно желает каких-то перемен, но каких не знала.
– Нину жалко, – сказала Света. – Может мне ее навестить?
– Зачем? – удивилась мама. – Не думаю, что она теперь желает видеть кого-нибудь из прежней счастливой жизни. Мне всех людей жалко, но я ведь не он.
И мама указала рукою в небо, где сидел и наблюдал со своей высоты за людьми Бог. Наблюдал, но ничего не делал.

Света уехала в деревню. Сняла комнату в доме у одной пожилой женщины. Она вставала утром, завтракала и затем отправлялась гулять по лесу. Прогулки были долгими и с каждым днем все более далекими. Впервые она не ощущала неуюта от одиночество. Напротив, эти прогулки наполняли ее бодростью, оптимизмом и рождали какие-то смутные и волнующие мечты.

Во время одной из прогулок она и познакомилась с совершенно седым, но бодрым старичком Вениамином Александровичем. Несмотря на возраст шаг его был легче и быстрее. Они совершали теперь прогулки вместе и с каждым днем уходили все дальше от деревни.
– У меня такое чувство, – однажды сказала Света, – что вы словно готовитесь к какому-то далекому путешествию.
– Вы правы, – сказал Вениамин Александрович. – Вон там зам горой, есть прекрасная долина. Говорят, что там по ночам собирается нечистая сила и устраивает свои праздники.
– Зачем вы же туда хотите попасть? – удивилась Света. – Они только и ждут появления человека, чтобы погубить его.
– Для общения, – ответил Вениамин Александрович. – Я еще никогда не встречал в жизни ведьм и чертей. По натуре своей я очень любопытен человек и мне они интересны.
– Вы все это выдумали, – сказала Света.

– Примите за аксиому, что мы живем в том мире, который мы выдумали и создали сами, – возразил ей Вениамин Александрович.
Света весело рассмеялась.
– Нет, я никакого мира не создаю, просто живу.
– А где вы живете?
– В России.
– Ну это общее понятие. У каждого человека есть свое личное пространство жизни, оно прежде всего в его голове, а в реальности – это работа, друзья, семья.
– Мое личное пространство жизни – очень маленькое, оно состоит из одной меня, – грустно сказала Света.
– Это потому, что вы так думаете, – возразил Вениамин Александрович. – Измените свой образ мышления и изменится ваше личное пространство жизни. Люди вообще не разумны, поэтому мир так не совершенен.

– А этот мир создан Всевышним, – сказал Света, указывая на лес, – поэтому в нем царит гармония и красота.
– Вы знаете, Света, я уже не думаю, что этот мир создал Всевышний, – ответил Вениамин Александрович.
– А мне казалось, что люди в пожилом возрасте, напротив, Бога для себя открывают! – заметила Света.

– Не все. Я ведь ученый-физик и все время рассуждаю, как устроен этот мир, который нас окружает. И пришел к выводу, что наши предки были правы, когда обожествляли природу. Все вокруг нас имеет свою душу – и вот эта ромашка, и берёзка. Сорвешь ромашку, срубишь берёзу и погубишь их душу.
– Вы еще скажите, что они имеют разум, – решила поспорить Света.
– Конечно, – убежденно заметил Вениамин Александрович. – Что такое разум? Это способность созидать, строить, жить. Ромашка и берёза строят себя, следуя тому разуму, программе действий, который в них заложен.

Тут Света подняла с земли обыкновенный камень и спросила у Вениамина Александровича:
– Ну а вот у этого камня, где разум и душа?
– Его душа и разум – атом, – ответил старичок. – Это форма его существования, его жизнь. И поверьте мне, там устроено все настолько разумно и верно, что людям такое и не снилось. Люди очень глупы и неразумны, поэтому и несчастливы. Каждая клеточка нашего тела разумнее нашего сознания. Она воссоздает саму себя и бессмертна. Пока глупый человек не нарушит этот естественный процесс. Клетка сходит с ума и умирает. Мы люди называем это болезнью, раком или находим еще какое-нибудь определение. Когда люди это поймут и будут следовать законам природы, а не нарушать их, тогда и будут счастливы.

Они продолжали путь, но оба молчали, каждый думал о своем. Первым нарушил молчание Вениамин Александрович:
– А еще говорят, что там водятся женщины, которые вместе с поцелуями выпивают у человека жизнь. Я бы хотел получить хоть один такой поцелуй.
– Выдумщик вы, Вениамин Александрович, – улыбнулась Света, – но я пойду с вами в эту долину. Вам – ведьмы, а все черти, чур, мои.

Мавлетов Вен 

Комментировать статью

 

 

Так ли страшен межнациональный брак? Разное

 
Колючая_в_прошлом   13 марта в 12:09    702 0 154  
Рейтинг: +59
Вам понравилось

 

Собачье сердце Фауна и флора нашего дома

Собачье сердце Несколько лет назад у нас погибла наша любимица - собака Несси. Всё как и у людей - рак груди и не стало нашей красавицы и умницы. Переживали тяжело и долго, именно тогда мы с мужем решили больше никогда не заводить собаку, но судьба распорядилась по-другому...
В нашей семье он появился неожиданно, зовут его Франк, порода французский бульдог. Мы его не выбирали, ничего не знали о этой породе, нам его просто подарили... Читать далее →
6 фотографий

 
Luba_Fed   13 марта в 14:43    338 0 80  
Рейтинг: +40
Вам понравилось

 

Взрослые дети Дети

 
mona-l   14 марта в 18:14    300 4 16  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Пардон, случилось "цеткинское" настроение... Художественное творчество

Пардон, случилось "цеткинское" настроение... Волею судьбы пришлось мне вчера присутствовать на пьянке разновозрастных представителей сильного пола. Пока они, аки павлины, распускали свои хвосты и языки, я сидела-посиживала в уголке и вела свои «записки натуралиста».
Если послушать подвыпившего мужчину, то получится, что у нас каждый второй:
- Чуть не стал чемпионом мира по футболу, парашютному спорту и мотогонкам одновременно;
- Давным-давно мог бы купить крутую тачку, да только нафига она? Только нервы портить, да ночами не спать; Читать далее →
3 фотографии

 
zanoza   позавчера в 8:03    293 0 27  
Рейтинг: +23
Вам понравилось

 

Манты узбекские Рецепты и кулинария

 
ninka_1990   сегодня в 7:12    107 0 1  
Рейтинг: +4
Вам понравилось

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru
 
Что для вас Интернет? С его помощью вы нашли друзей, смогли реализовать свои еще детские мечты, получили образование? Расскажите об этом и примите участие в новом конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с компанией Defender «Нам сеть и строить и жить помогает». 10 веб-камер G-lens 2552 ищут своих хозяев http://www.myjulia.ru/post/355918/.
 
Кто в жизни круче – блондинки или брюнетки? А может, рыжие? Ну так вот, соревноваться не нужно, но продемонстрировать свой портрет и попробовать выиграть годовой запас первой стойкой краски-мусса без аммиака Perfect Mousse для себя или для лучшей подруги! http://www.myjulia.ru/contest/blondes_brunettes/
 
Интересный и веселый конкурс! Бренд Remington и myJulia.ru  предлагают прекрасным дамам «влезть в шкуру» своих мужчин и рассказать, какой подарок они бы хотели получить. Условия нового конкурса можно прочесть здесь http://www.myjulia.ru/post/345720/.
 
Вы когда-то думали над тем, что происходит после того, как автор поставил точку в своей книге? Что будут делать герои дальше? Так вот, у вас есть возможность пофантазировать на эту тему. Напишите продолжение рассказа Иосифа Гольмана «Отпусти кого любишь» и выиграйте ручку «Parker» и книгу Иосифа Гольмана «Отпусти кого любишь» http://www.myjulia.ru/post/354745/.
    
Удачи всем в конкурсах на myJulia.ru!


В избранное