Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Серьги "Луна" (техника "Бисер на органзе")

Серьги "Луна" (техника "Бисер на органзе") Материалы:
 
Бисер цветной
Тонкие прочные нитки для вышивания (мулине, шелк)
Отрез органзы или шифона
Пяльца
Тонкая игла для вышивания (с узким ушком)
Маникюрные ножницы
Кусочек сухого мыла или портновский мелок
Синтепон для наполнения
Швензы

 
Из плотного картона вырезать заготовку 1 детали подвески. Это может быть любая фигура – самое простое – круг, который может быть полной луной, солнцем, фруктом, и т.д., В данном случае – полукруг, как половинка луны.
 
Органза закрепляется на пяльцах. Натяжение должно быть равномерным, без волн и морщин.
 
Прикладываем заготовку к ткани и обводим. Каждая подвеска состоит из двух деталей, поэтому нужно четыре контура заготовки.

 
Нить в одно сложение. Закрепляем нитку на ткани узелком с изнаночной стороны. Проходим по контуру каждой детали простой строчкой, мелкими стежками.

 
Отступив от прошитого контура внутрь детали примерно на 1 мм, проходим вдоль него еще раз параллельной строчкой.

 
Затем, захватывая обе строчки, плотными перпендикулярными стежками проходим вдоль всего контура. Получается плотный валик, наподобие машинного шва «зигзаг».

 
Теперь начинаем «заполнять» бисером готовые детали. Нитку закрепляем на изнанке узелком (его прячем в обтачке контура). И, начиная с уголка, нанизываем бисер по 1 штуке на иголку и закрепляем его на ткани мелким стежком. Чтобы бисер «не болтался» стежок делаем шагом назад.

 
Таким образом, закрепляем каждую бисерину на ткани, постепенно заполняя внутреннюю часть детали. Стараемся пришивать его плотно, чтобы не было видно ткани-основы. Делаем это осторожно, т.к. ткань очень тонкая, а бисер тяжелый. И выбирайте бисер круглой (овальной) формы, без острых углов, не стеклярус, - при работе он может легко разрезать нитку и ткань.
 
Когда все 4 детали заполнены бисером, освобождаем ткань от пяльцев.

 
Хвостики ниток с изнаночной стороны не обрезаем.

 
Маленькими ножницами аккуратно вырезаем детали по контуру.

 
Готовые детали с объемной бисерной вышивкой соединяем по две вместе, изнаночной стороной внутрь. Туда же спрячем хвостики ниток.

 
Сшиваем детали нитками такого же цвета, что и обтачка контура. Дополнительно украшаем ребро детали – делая соединительный стежок, нанизываем на иглу бисерину и закрепляем её на ребре детали. Следующий стежок без бисера. Затем опять бисерина. Получается, что контур подвески как бы «обрастает» бисеринками.
 
Если подвеска круглая, то такое украшение напоминает лучики солнца.
Сшив подвеску наполовину, берем совсем немного синтепона и равномерно распределяем внутри детали.

 
Важно! Подвеска будет слегка объемной, чтобы распределить вес бисера. Если же оставить так – подвеска попросту свернется от тяжести, не будет держать форму. Но не перестарайтесь – акцент здесь задает бисер, и подвеска не должна напоминать мягкую игрушку.
 
Теперь готовые подвески соединяем со швензами. Закрепляем нитку в подвеске (либо продолжаем ниткой, которой соединялись детали, не обрезая её), в том месте, где будет её верх. Например, это может быть рожок месяца, или внешняя дуга луны, или в любом месте, если подвеска круглая.
 
Нанизываем на нить несколько бисерин, таких же, как были использованы в подвеске, либо контрастного цвета, либо вообще отдельные бусины. Несколькими витками обмотаем нить вокруг нижнего колечка швензы. И иголка с ниткой идет в обратном направлении через ряд бисерин. Нить закрепляем в ребре подвески, откуда и шла соединительная нить к швензе.

 
Готовые подвески можно соединить и другим способом, используя дополнительные колечки, бусины, проволоку, не в один ряд, а несколько.
Для будущих форм подвесок можно использовать уже готовые рисунки на самих тканях. Например, мелкие цветочки обшить бисером по контуру, не заполняя всю деталь. А если это бутоны покрупнее – то сделать их целыми подвесками, по такой же технике – плотный контур и бисерная вышивка внутри. Работа эта более кропотливая, особенно в соединении деталей, т.к. бутоны надо будет подбирать в зеркальном отражении.
 

 
Но, несомненно, работа порадует Вас, - в результате получается действительно оригинальная винтажная вещица.


Marta_Polly 

 

Что это было?

Что это было? История одной любви. (продолжение)
- Ры.ыы жуу..унчик, - протянул я во сне и, проснулся. Рядом, сладко посапывая, лежала Ленка. Она спала, раскинувшись по всей односпальной кровати так, что мне приходилось моститься на самом краешке. Волосы в лунном свете казались платиновыми. А личико совершенно, детским. Одна рука на подушке, словно поднятая для приветствия. Другая вытянута вдоль тела. От него веяло уютом, домашним теплом и … сдобой.
И только тут я вспомнил жену. Читать далее →

abigile  

 

Зависть - страшное чувство...

Зависть - страшное чувство... Почему женщины завистливы?.. Я не хочу сказать, что этого чувства нет у мужчин, но сейчас хочется обсудить прекрасную половину человечества. Я хотела бы поделиться некоторыми мыслями по этому поводу.
Человек – это тоже неотъемлемая часть природы и животного мира, и вся жизнь человека, пожалуй – борьба за выживание. Любая борьба – соревнование, кто лучше, кто сильнее, конкуренция, которую человек находит в любых ситуациях. Зачем? Читать далее →

Безымянная девчонка

 

Красота требует жертв

Красота требует жертв С приходом теплых и солнечных дней хочется все меньше работать, как можно лучше выглядеть и ждать с нетерпением отпуска. Главное, чтобы все ваши предприятия по собственному «тюнингу» не принесли вреда здоровью и внешнему виду. А если все-таки приключились мелкие огрехи, то мы подскажем, как их исправить.
Леопард не в моде
Как только на улице становится хоть чуть-чуть выше нуля, многие стремятся оголить как можно большие участки тела. Читать далее →

KseniaI

 

Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть вторая: покупки со здравым смыслом

Parisian Chic с Инес де ла Фрессанж и Инной Бородиной.Часть вторая: покупки со здравым смыслом Мужчинам никогда не понять, зачем женщины ходят по магазинам. Иногда мы заходим туда, чтобы приобрести то, что нужно ... или нет ... иногда это попытка просто развеяться и поднять себе настроение. Эдакая сугубо женская терапия. Мне кажется, что этот вид терапии – международный. Именно по этому сегодня мы пойдем за покупками в сопровождении Инес.
  Читать далее →

Инна Бородина

 

Конкурсы на myJulia.ru

      Все ваши любимые книги помещаются в вашей сумочке? Сфотографируйте их, придумайте смешную и оригинальную подпись и выиграйте Pocketbook 360 – компактный, невероятно удобный карманный ридер, который последует за вами в любое путешествие! Внимание! Новый фотоконкурс, который myJulia.ru проводит вместе с Pocketbook – «Самая вместительная сумочка!» http://www.myjulia.ru/contest/capacious_handbag/.


      Конференции на myJulia.ru : задай вопрос Владимиру Шахиджаняну. Известный психолог и журналист, автор книг "1001 вопрос про ЭТО" (бестселлер про секс), "Мне интересны все люди", "Учимся говорить публично" и других, создатель популярной программы "СОЛО на клавиатуре", по которой занимались миллионы людей и овладевали скорописью на компьютере, ведущий радиопередач по психологии ("Мегаполис", "Маяк", "Эхо Москвы" и др.), в ближайшее время станет гостем нашего портала http://www.myjulia.ru/post/389247/.


            И не забудьте о нашем самом популярном конкурсе – 20 лучших статей месяца! Авторы лучших статей получат денежные призы: призовой фонд конкурса 10 000 рублей http://www.myjulia.ru/post/385824/.

        Итоги фотоконкурса, который мы проводили с брендом Терафлю «Некогда болеть!» можно посмотреть здесь: http://www.myjulia.ru/contest/results/once_sick/.


В избранное