Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


TOP 7. Косметика, без которой тебе не обойтись

TOP 7. Косметика, без которой тебе не обойтись Роскошная шевелюра - непременный атрибут ухоженной и привлекательной девушки. Но если хочешь создать соответствующую репутацию, одним шампунем и расческой, к сожалению, не обойтись. Технологи марки Paul Mitchell составили список средств, которые помогут привести в порядок даже самые "сложные" волосы". А еще рассказали о том, что можно смело исключить из программы ухода.
 
1. Кондиционер
Если короткие волосы еще можно оставить без кондиционирования, то уже средняя длина такого обращения не потерпит. Основная задача кондиционера - облегчить расчесывание и придать блеск. Происходит это за счет воздействия на верхний кутикулярный слой волоса и сглаживания кератиновых чешуек. Обрати внимание на средства с натуральными маслами, увлажняющими экстрактами, аминокислотами, витаминами. Если же у тебя тонкие волосы, попробуй кондиционеры с пантенолом - они увеличат объем и сохранят его до следующего мытья.
 
2. Маска
Обойтись без нее можно лишь в том случае, если ты никогда не красишься, не бываешь на солнце, правильно питаешься - в общем, ситуация практически нереальная. Маска, в отличие от кондиционера, дает более глубокий и интенсивный уход. Поэтому использовать ее достаточно раз в неделю. Маски бывают увлажняющими, питательными, восстанавливающими и т.д. В теплое время года на первый план выходят гидратирующие продукты, так как ультрафиолет подсушивает волосы точно так же, как и кожу.
 
3. Специальные уходы для кончиков
Такие средства (спреи, кремы, сыворотки) - находка для длинноволосых девушек. Они позволяют сконцентрироваться на самой проблемной зоне и обеспечить ей надлежащий уход, не перегружая остальную длину. Отдай предпочтение косметике с содержанием протеинов, липидов, морских водорослей. Идеальный продукт, кроме того, должен иметь UV-фильтры и термозащитные свойства.
 
4. Текстурирующий спрей
Позволяет сэкономить время на укладке. Просто нанеси его на влажные волосы, руками придай желаемую форму (или сформируй локоны) и дай высохнуть естественным путем. При помощи текстурирующего средства также можно быстро подчеркнуть линию стрижки или сакцентировать отдельные пряди.
 
5. Солнцезащитное средство
Если в городе без него еще можно обойтись, то на курорт обязательно захвати баночку спрея с UV-фильтрами. В этом случае вернешься без пересушенных сеченых кончиков и сохранишь красивый оттенок. Обрати внимание на профессиональные солнцезащитные продукты. Они защищают не только от солнца, но и от морской соли, а еще облегчают расчесывание после купания и придают шикарный блеск.
 
6. Глубоко очищающий шампунь
Волосы имеют свойство накапливать всякие вредные вещества. Это, в первую очередь, частички хлора из водопроводной воды, остатки морской соли и т.д. Когда количество вредных элементов достаточно высоко, шевелюра теряет блеск, становится более хрупкой и уязвимой. Выход? Время от времени проводить процедуру глубокого очищения. Для этого используй высокощелочной шампунь с pH от 8.0, который быстро удалит из структуры волоса все лишнее и, подобно скрабу для лица, повысит эффективность последующего глубокого ухода (маски). Но имей в виду, при слишком частом применении щелочь высушит шевелюру. Оптимальная периодичность процедуры глубокого очищения - 1 раз в 3-4 недели.
 
7. Оттеночный шампунь
Незаменим в случаях, когда требуется освежить цвет волос, а выбраться в салон нет никакой возможности. Самое сложное здесь - нанести шампунь максимально равномерно на всю длину. Выдерживай его ровно то время, которое указано в инструкции, иначе рискуешь приобрести совсем не тот оттенок, который ожидался.
 
А вот без чего запросто можно обойтись:
 
8. "Тяжелый стайлинг"
Лаки и муссы, обеспечивающие монументальную фиксацию, сейчас уместны разве что на подиуме и при создании сложносочиненных свадебных укладок. Для создания повседневной прически давно уже существуют невесомые, но вполне эффективные стайлинговые средства. Попробуй те продукты, которыми пользуются мастера в салонах. Сыворотки, гели и финиш-спреи последнего поколения сохраняют укладку в течение дня, не лишают волосы естественной шелковистости и легко вычесываются обычной щеткой!
 
9. Ампулы и концентраты
Такая "тяжелая" артиллерия требуется лишь очень поврежденным волосам либо при выпадении (например, после блондирования, химической завивки и т.д.). Всем прочим вполне достаточно хорошей маски и шампуня с кондиционером. То есть вреда, конечно, от ампул не будет. Но подумай, есть ли смысл напрасно тратить средства?
 
10. Термоприборы
Если волосы категорически не желают укладываться без утюжков или щипцов, скорее всего, они повреждены и нуждаются в интенсивном уходе. Здоровым локонам обычно достаточно фена и брашинга (диффузора, щетки). Тем более, что термоприборы здорово вредят шевелюре - высокие температуры разрушают кутикулярный слой, приводят к ломкости и расщеплению чешуек. В идеале делать горячую укладку следует лишь изредка, когда действительно надо выглядеть на все сто. И всегда (!)использовать термозащитное средство, даже если просто сушишь голову феном.

Paul Mitchell

 

Бесконечно прекрасное. Часть 3

Бесконечно прекрасное. Часть 3 Мы каждое лето с родителями ездили к морю. Ну, вы же знаете… Палатки, шашлыки, надувные лодки, песок – все как положено. Тогда я был красив и молод…
-А сейчас ты старый и дряблый? – сморозил Вова.
- Есть немного, - вздохнул Максим. – Так вот, кратко говоря, был красивый курортный роман, я был ее первым. Но, тогда сотовые еще зарождались и это считалось прерогативой бизнес-элиты. Мы обменялись почтовыми адресами, и обещали писать письма. Она жила в соседнем городке – деревня, по сути. Читать далее →

Эсфирь

 

Критерии счастливой жизни

Критерии счастливой жизни У меня такое впечатление, что наши общепринятые критерии успешной - не успешной, хорошей - плохой, счастливой - несчастливой жизни совершенно дебильные. Обычно так: деньги, молодость, имущество, карьера, даже семья - есть у человека - значит его жизнь удалась; нету - он неудачник или есть в украинском языке такое слово нездара.
На самом деле, что-то с этими критериями явно не то и в первую очередь потому, что они внешние по отношению к нам. Читать далее →

Ремедиос

 

 Позволь ему дотронуться до твоего сердца рукой, но оставь себе разум. Отношения

Позволь ему дотронуться  до твоего сердца рукой, но оставь себе разум. Нет подходящего слова, которое могло бы охарактеризовать женщину на начальной стадии отношений с мужчиной. Это тот самый яркий, как ясный летний день период конфет и букетов... познавания… и иногда допросов… любви… поцелуев... удивления... Она способна на многое, а конкретно: не замечать очевидного, придумать не бывалого, расстраивается от нормального, переживать из за обыденного. Она летает... ждёт встреч... её захватывает ожидание и... Читать далее →

Татьяна Глущенко

 


Наши первые кулинарные опыты

Наши первые кулинарные опыты. Вильям, на кухне чистил миндаль. А Дик и я время от времени забегали, полакомиться. Марта ворчала.
- Вот матери скажу, аппетит портите.
В очередной раз, когда я заскочила на кухню, она предложила.
- Лизавета, давай, чем таскать орешки без толку, приготовим лакомство к чаю. Хочешь?
- Как? – Удивилась я. – Я ж не умею.
- А вот и научишься. Девочка ты большая, пора приучаться. А миндальные шарики к чаю, это совсем не сложно. Я помогу.
- Давай!
- Бери сахар и орешки. Читать далее →

abigile 

 

Конкурсы на myJulia.ru

            Все ваши любимые книги помещаются в вашей сумочке? Сфотографируйте их, придумайте смешную и оригинальную подпись и выиграйте Pocketbook 360 – компактный, невероятно удобный карманный ридер, который последует за вами в любое путешествие! Внимание! Новый фотоконкурс, который myJulia.ru проводит вместе с Pocketbook – «Самая вместительная сумочка!» http://www.myjulia.ru/contest/capacious_handbag/.


 «Объясни автору: почему?» – новый конкурс, в котором предлагается ответить на вопрос – почему книга автора нравится женской аудитории. Ответьте на вопрос, написав небольшое эссе и получите в подарок книгу с автографом автора http://www.myjulia.ru/post/396661/.

 

 Наш самый популярный конкурс «20 лучших статей месяца» продолжается. Призовой фонд конкурса 10 000 рублей. Напишите интересную статью и выиграйте приз http://www.myjulia.ru/post/396557/.


            В группе "Конкурсы! Конкурсы от пользователей!" стартовал новый рукодельный конкурс с призами наших активных пользовательниц! http://www.myjulia.ru/post/394700/.

 
          Итоги викторины «Он и она» можно посмотреть http://www.myjulia.ru/post/398236/.


В избранное