Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Статья-зажигалка: 1000 км для бешенной собаки – не круг

Статья-зажигалка: 1000 км для бешенной собаки – не круг Законный отпуск был безнадежно испорчен: всю неделю море штормило и дул пронизывающий ветер, в добавок аккурат перед самым отъездом меня укусила какая-то дрянь, и нога продолжала опухать и болеть, превращая мой долгожданный отпуск в передачу «Меня укусили». Ко всем вышеперечисленным «прелестям» у ребенка не весть откуда взялась устойчивая диарея, а спущенное колесо в машине оказалось безнадежно пробитым. Словом, вместо того, чтобы развлекаться, мы колесили по набережной в поисках аптеки и СТО, а отложенные на отпуск деньги истратили на лекарства и автосервис. В город мы вернулись мягко говоря не отдохнувшими. Хотелось только одного: чтобы жизнь вошла в привычное спокойное русло и чтобы проблемы отступили. Все это конечно случилось, но навалилась грусть-тоска. Ощущения послеотпускного окрыления не было, а была только усталость и желание съездить к морю. Плотный же график отпусков коллег предлагал и думать забыть о втором дубле отдыха. Но с отпускным настроением нужно было что-то решать…
 
И тогда с легкой подачи кременчугского друга Сашки мы решились на невиданную авантюру: махнуть к морю на выходные. От Харькова до ближайшей точки у моря на вскидку километров 500, а, значит, не меньше 7 часов на авто. В принципе, выбравшись после окончания рабочей недели из мегаполиса, при отсутствии форс-мажорных обстоятельств нам улыбалось оказаться у моря уже за полночь.
 
Подруга Васька, узнав о нашей авантюрной задумке, только пальцем у виска покрутила: «Вот удивляюсь я вам. Для бешенной собаки 1000 километров – не круг?» Нас же – людей легких на подъем и жаждущих приключений и впечатлений – трудности только еще больше подстегивали, а двухдневное пребывание у моря улыбалось быть незабываемым. А все потому, что как заядлые (не побоюсь этого слова) путешественники, мы давно уже для себя уяснили:
 
1. Количество отведенного на отдых времени на качество его проведения не влияет. Тут лишь важен настрой. Бывает, что и после полудня у реки устаешь, а случается, что после недельного активного отдыха ощущаешь только подъем и драйв.
2. Не имеет значения, куда ехать, имеет значение с кем ехать и с каким настроением. Поэтому крайне важно захватить с собой или присоединиться самим к компании единомышленников, чьи авантюрные сердца бьются с Вашим в унисон.

 
3. Не имеет значения уровень комфортности отдыха, если рядом с тобой шумит морской прибой. И в этом случае нерационально выбрасывать огромные деньги за сутки проживания под кондиционером, если за 20 гривень (меньше 3 у.е.!) можно поставить палатку у самого моря и иметь при этом мало-мальски оборудованный санузел и доступ к пресной воде. В этом смысле рекомендую стоянку в палаточном городке на Федотовой косе, что недалеко от поселка Кириловка на Азовском море.

 
4. Выбирая в качестве стоянки палаточный городок у Азовского моря рядом с развитой инфраструктурой, есть смысл сэкономить время на приготовлении еды. Цены в здешних кафе тяготеют к привычным нам городским, поэтому вести с собой за тридевять земель стратегический запас продуктов и копошиться полдня за их приготовлением на костре не имеет смысла. За 40 грн. (5 у.е.) можно до внушительной сытости наестся комплексным обедом в кафе, что прямо через дорогу от палаточного городка. Тем более, что деньги в пользу санитарного питания сэкономлены за счет дешевого проживания. Кстати, обеденный зной как раз идеально провести за наслаждением трапезой в тени уютного и хорошо проветриваемого кафе.
 

 

Теперь о том, что можно успеть, проведя всего 2 дня на море:
 
- в дороге насладиться закатом, вырвавшись из мегаполиса в пятницу вечером;
- поужинать на берегу первого попавшегося живописного пруда по дороге к море;
- всю дорогу слушать современные динамичные песни о море, старательно отобранные перед выездом;
- откупорить и распить бутылку шампанского по приезду на морском берегу;
- заняться сексом на пляже в ночи под шум прибоя и шелест ночных звезд;

- встретить рассвет под сокрушительный оргазм;
- выспаться в палатке под шум волн и вдыхая полезный йодированный воздух;
- утром насладиться на морском берегу кофе, привезенным с собой в термосе;
- вдоволь наестся свежесваренной креветки с икрой и сушенных бычков;

- наестся пахлавы и потом устроить чемпионат по медовым поцелуям;

- накататься на штормящих волнах;

- нафотографировать морских пейзажей;

- прокатиться по пляжу на верблюде или белоснежной лошади;

- загореть до черноты под рассеянным сквозь тучи морским солнышком;
 

- оседлать надувного дельфина;


- пронестись над морем, вжавшись в спину спутника, на скутере;
- получить драйв внутри гигантского воздушного шара, болтающегося на морских волнах;
 

- полюбоваться морским пейзажем с чертового колеса;
 

- прогуляться суетливой набережной;
 
- скушать в жару прохладного мороженного;

 
- наиграться до одури с друзьями в диксит;

 
- заказать шашлык на вынос и насладиться им на пляже да под развеселую водочку;

- устроить дискотеку на пляже прямо рядом с палаткой;
- покупаться голышом в ночи всей честной компанией;
- чтобы не разрыдаться перед отеъздом во время сбора вещей, включить на весь пляж развеселую летнюю песню Потапа и Насти Каменски;
- дать себе слово приехать сюда еще раз через 2 недели и сдержать его.
 
Кто с нами?

nazavita





Память о тебе

Память о тебе Я бы хотел встретить тебя, а потом позабыть – чтобы воспоминания о тебе не бередили мне душу. Однако я знаю, что в моём сердце ты хотела бы остаться навечно молодой и красивой. Поэтому я говорю: как жаль, что красота наша и молодость всего лишь сиюминутный ручей, текущий среди зыбучих песков, под раскалённым солнцем.
Да, свет исходящий от нас теперь не столь ослепителен. Мы приучились вглядываться друг в друга; разучились влюбляться. Читать далее →

Вениамин Ленский

 

 

 

История прошлогодняя

История прошлогодняя Лето 2010 выдалось жарким настолько, что начались природные аномалии. Ничейный куст смородины сбросил от жары все листья, немного постоял обнаженным и выдал молодые листочки. Соседний куст, того же сорта, стоял в старых листьях. В середине августа попробовала цвести яблоня, выдала два или три цветка.
А потом стали поспевать подсолнухи (это нормально) и появились синицы. Ну не бывало в наших краях летом синиц. Не помню такого. Серо-сине-желтые птицы должны быть на фоне снега. Стереотип, знаете ли. Читать далее →

Bukva 

 

 

 

"Времена года" Анна Борисова

"Времена года" Анна Борисова Одной из главных интриг это романа начинается буквально с титульного листа. Кто же скрывается за именем Анна Борисова?
Одна из версий, жена (любовница) миллионера, которая не хочет навредить своему возлюбленному, в одном интервью, по электронной почте, она сказала, что псевдоним родился от отчества, но к роману «Времена года» это не имеет никакого отношения.
  Читать далее →

Laapsa_laapsa

 

 

 

Отношения с костылями и без мозгов?

Отношения с костылями и без мозгов? Мне, как девушке-вечному другу парней, порой хочется дать представительницам прекрасного пола в лоб. Потому что я уже устала, как попугай Попка, повторять одно и то же как мантру: "Третьему в отношениях делать нечего, если у вас не шведская семья". Зачем, ну зачем, я вас спрашиваю, девушки (да и парни зачастую тоже, но у девушек это имеет более фатальные последствия) тащат подруг в отношения в качестве - ТА-ДААААА - своих мозгов?! Читать далее →

Safiara

 

 

 

Деревья из пряжи. Мастер-класс

Деревья из пряжи. Мастер-класс В жизни каждого из нас есть моменты, когда хочется дарить или получать подарки, пусть маленькие, но от души, сделанные своими руками, с частичками тепла и любви. Вот я сделала такое деревце практически из ничего.
Нам понадобиться: проволока, шерстяные нитки (можно использовать пряжу «травка»), гипс (или алебастр), мебельный лак и декоративные элементы (камешки, ракушки, бусины).
1. Проволоку нарезаем на кусочки по 25-30 см. Берем один отрезок и сгибаем пополам. Читать далее →

Елена Мирошникова

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Новый интересный конкурс от бренда ACUVUE®! Расскажите смешную историю, которая случилась с вами без линз или очков и выиграйте приз от ACUVUE® – компании Johnson & Johnson Vision Care. http://www.myjulia.ru/post/408511/

 

Задайте вопрос семейному психологу в рамках онлайн конференции «Любовь с риском для жизни». На ваши вопросы отвечает психолог Борис Новодержкин http://www.myjulia.ru/post/406792/.

 

Вы любите путешествовать? Не обязательно в дальние края, можно путешествовать по родному краю, в соседнюю деревню, к морю. Так вот, расскажите о своем путешествии в новом конкурсе «Мой отпуск с Philips» и выиграйте призы от бренда Philips http://www.myjulia.ru/post/406302/.

 

Еще один фотоконкурс! В группе «Фотоохота» начался новый конкурс «Стильные домохозяйки», призы – от компании «Хенкель»! http://www.myjulia.ru/post/404750/.


В избранное