Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Путешествие по Санкт-Петербургу

Путешествие по Санкт-Петербургу В третий день своего путешествия по Санкт-Петербургу мы решили посетить Петропавловскую крепость.
Мы много ходили по городу пешком, чтобы видеть его великолепие воочию, и в крепость тоже пошли пешком.
Подойдя к Аничкову мосту,

повернули по набережной Фонтанки в сторону Невы.
 
Шли и любовались старинными зданиями и дворцами. Один из них Шереметьевский дворец.

 
Несколько дальше Михайловский замок,

 

 
который был построен для Павла I. Павел очень боялся заговора, боялся быть убитым своими противниками во дворце и поэтому решил уединиться в настоящем замке. Вокруг замка был вырыт ров и наполнен водой. Вход проходил через мосты, которые охранялись солдатами.
Но это не спасло Павла, он прожил в замке всего 40 дней, и был убит заговорщиками.
 
Во дворе замка стоит памятник Павлу I

 
Перед замком памятник Петру I с надписью "Прадеду от правнуков 1809 г."
 

 
Сейчас замок принадлежит Русскому музею. В начале экспозиции выставлен макет замка времени Павла I
 

 
Обойдя замок, мы подошли к Лебяжьей канавке и, пройдя через небольшой мост, пошли вдоль канала к Неве.
 

 
Неву перешли через Троицкий мост
 

 
С моста с левой стороны видна Петропавловская крепость
 
,
 
а с правой стороны прекрасный парусник
 

 
К сожалению историю этого парусника я не знаю, но он прекрасен.
Перейдя мост, мы решили посетить домик Петра I и дойти до Авроры, а уже потом вернуться в крепость, и пошли по Петровской набережной. Сфотографировались со львами, которые были поставлены здесь в 1807 году
 
.
 
Напротив этих львов стоит домик Петра I, первый дом Санкт-Петербурга.
Это ворота со стороны Набережной

А это вход в музей с противоположной стороны

Во дворе расположен памятник Петру

Фотографировать в музее не разрешили, поэтому не могу показать того, что увидела там, но делюсь своими впечатлениями.
Сам домик бревенчатый, очень маленький и состоит из 3 комнат: кабинет Петра, небольшая столовая и маленькая спальня. Низкий - низкий потолок.
Меня удивляет, как Петр мог поместиться в этом домишке, ведь мы знаем, что он был высокого роста. Мебель и предметы обихода в домишке того времени. Обстановка крайне скромная.
С трудом можно представить, что человек, живший здесь, привык жить в роскоши, да и потом под его руководством были созданы роскошные дворцы.
В 1844 году домик покрыт каменным футляром, который вы и видите на фото. В футляре располагается экспозиция, рассказывающая о создании города на Неве. А в сам домик стоит посреди футляра и в него можно заглянуть только через окошки. Но и этого вполне достаточно, чтобы ощутить дух старины.
 
Выйдя из домика, мы шли дальше по набережной к памятнику другой эпохи, к крейсеру Аврора - символу других преобразований нашей страны, не менее тяжелых, чем создание новой России Петром I.
 

 

 

 
Если бы я посетила этот музей в годы советской власти, у меня, наверное, были бы другие впечатления. Но сейчас меня как-то не особо тронул это огромный крейсер, который дал первый залп по Зимнему дворцу, с которого начались революционные преобразования в России. Да и жаль мне стало Зимний дворец, прекрасный памятник архитектуры, стоящий на берегу красавицы Невы.
 
Спустившись по сходням с Авроры, и распрощавшись с ней мы двинулись в обратный путь, теперь в Петропавловскую крепость.
 

 

 
Чудесная панорама открывается с бастионов крепости на Петербург.

 
Конечно же мы зашли в Петропавловский собор, усыпальницу царской семьи, где нашел последнее пристанище и сам Петр I, и последний русский царь Николай II со своей семьей.
 

 
Посмотрите на великолепное убранство храма, на старинные иконы.

 

 

 

 

 
Здесь покоится прах Великого Петра I - основателя новой России, прорубившего "окно в Европу"
 

 
А здесь перезахоронены последний русский царь Николай II и его семья.
 

 
Небольшая комната в соборе, которую разрешено рассматривать только через открытую дверь, но этого достаточно, чтобы испытать скорбь по безвинно погибшим молодым девушкам и маленькому мальчику. Какие же жестокие были времена, какие жестокие были люди.
 
Посетили мы и Трубецкой бастион, в котором находится музей крепости. Посмотрели камеры в которых сидели революционеры, а после революции члены временного правительства.
 

 
а это фигуры надсмотрщиков того времени,
 

 
Угнетающее впечатление произвел на меня бастион. Толстые стены, маленькие окна, настоящий каменный мешок.
 
Спустившись к Неве у Петропавловской крепости, мы рассмотрели эти таблички.
 

 

 
Какая старина. Сколько прошло исторических событий, войн, революций, а эти стены стоят и будут стоять и помнить историю старинного русского города, построенного великим царем Петром.

Вика

 

 

 

" Картинная галерея". " Ж.Б. Грёз. " Портрет Софи Арну"

" Картинная галерея". " Ж.Б. Грёз. " Портрет Софи  Арну"  
( Ж.Б. Грёз " Портрет Софи Арну" ).
" Женщины отдаются Богу, когда сам Дьявол уже не желает иметь с ними дело "! - язвительно сказала когда-то одна из выдающихся оперных певиц и актрис XVIII столетия, лучшее сопрано своего времени, автор многих афоризмов и острот, дошедших до наших дней, Софи Арну, которую обессмертил на портрете великий Грёз.
  Читать далее →

Оладушек 

 

 

 

Священная гора в Тируваномалае ( Индия)

Священная гора в Тируваномалае ( Индия) Честно говоря, в этот живописный городок я попал в погоне за долгой индийской визой. Одна женщина из индийского посольства в Непале по имени Лакшми, сказала мне:
- Xочешь годовою визу, с продлением на четыре? Поезжай на юг индии в штат Тамилнаду, городок Тируванмалай, Романаашрам. Там возьми письмо, прошение, от администрации ашрама, о выдаче тебе, максимально возможной визы.
- Но вы уверены, что мне ее там дадут, эту бумагу, ехать то не близко? Читать далее →

mastershiva

 

 

 

Габриэль Гарсиа Маркес

Габриэль Гарсиа Маркес Любите ли Вы Маркеса так, как люблю его я?
Появившись однажды совершенно случайным образом, этот писатель уверенно закрепился в моей жизни, внеся в нее новые смыслы и впечатления. Благодаря ему я научилась получать удовольствие не только от того, что после прочтения книги «есть над чем подумать», но и «есть что почувствовать»…
Если незнакомый с его творчеством человек спросит меня кто же он, этот Маркес, на ум мне придет одно слово – «гений»! Читать далее →

Сherie

 

 

 

Правда и мифы об обмене веществ. Часть первая ( беседа из серии «Спросите доктора)

Правда и мифы об обмене веществ. Часть первая ( беседа из серии «Спросите доктора) Все мы неоднократно слышали об обмене веществ. Особенно те из нас, кто пытался поправиться или похудеть. Но если спросить, что же это такое, то не многие из нас, вот так вот сразу смогут ответить на этот вопрос.
Так, что же это за страшный зверь и возможно ли бороться с нарушениями обмена этих самых веществ.
Для начала нужно вспомнить чему нас учили в школе
Что такое обмен веществ?
  Читать далее →

Ветла 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Что лучше – прыжок вдвоем с парашютом или шелковая постель с лепестками роз? Придумайте сценарий для романтического вечера и выиграйте замечательное сексуальное белье от Hustler. http://www.myjulia.ru/post/417665/

Началось голосование в конкур се «Что в моей косметичке?» Поддержите участников конкурса – им так необходимы все голоса! Борьба за приз - набор от бренда Sanitelle для красоты и здоровья в самом разгаре! http://www.myjulia.ru/contest/that_purse/


В избранное