Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Равноправие?

Равноправие? Зачем люди женятся, выходят замуж?
Зачем вообще создают семью?
И если ещё несколько десятков лет тому назад, этот вопрос решался просто, то сейчас мы находимся на грани, в том временном промежутке, когда происходит смена старой, патриархальной семьи на семью с новым укладом. Я, даже не знаю, какое название ей подобрать. Да вряд ли кто знает. И вообще, многие придерживаются мысли, что семья приходит в упадок, отживает своё. Наступает эра свободных взаимоотношений мужчины и женщины.
Я таких взглядов не разделяю. Потому, что сразу, во всей своей остроте встаёт вопрос: «А дети?» Они неразрывными узами связаны с родителями. Их просто так не разорвёшь. И тем более не отмахнёшься. Но это крайность. Даже просто друзья, не ведущие общего хозяйства, не живущие под одной крышей и те, не могут быть абсолютно свободными. Их связывает дружба. Значит, говорить о полной свободе просто не имеет смысла. Важна только степень её.
 
Если в прошлом женщина полностью зависела от мужчины и победить в борьбе за выживание своё и своих детей, без надёжной опоры, просто была не в состоянии, то теперь положение кардинально меняется. Она поднимается до уровня мужчины. Становится равным партнёром, во всех областях деятельности. А поэтому и для этого, ей требуется равная с мужчиной степень свободы.
И супружество становится необходимым не только для рождения, воспитания и защиты потомства, но и для создания, как мужчине, так и женщине одинаковых возможностей для самореализации. Как в семейных, частных вопросах, так и в профессиональном, творческом плавне.
До полного уравнения, в масштабах всего общества, думается, ещё далеко. И на пути к этому надо решить три вопроса.
 
Первое, признает, согласится ли супруг на законное право своей половинки самой планировать и реализовывать собственные жизненные задачи. Готов ли он помогать ей в этом.
Второе, желает ли сама женщина от жизни большего, чем быть заботливой матерью и примерной супругой.
И третье, пожалуй, на настоящее время, самое главное. Предоставляет ли общество равные права обоим полам. Соблюдается ли, провозглашённый принцип равноправия, на деле. Не остаётся ли он только декларацией.
 
Возникает ещё один вопрос: « Не утопия ли это?»
«Возможно ли полное, абсолютное равноправие мужчины и женщины?»
То, что возвращение к домострою не реально, ясно всем. И то, что времена, когда место женщины было только на кухне и в детской, безвозвратно ушли в прошлое, бесспорно.
 
Сейчас, женщины, это почти половина работающего населения. А в сельском хозяйстве на их долю выпадает ещё больший процент. Дело в том, что мужчины, сельской местности, предпочитают ездить на заработки в город. Кстати, в этом тоже можно усмотреть, некий дисбаланс равенства. Но это другой разговор.
Из этого следует, что женщины создают не меньше материальных ценностей, чем сильная половина человечества. А поэтому их труд надо уважать так же (если не больше), чем труд мужчин.
 
Почему я оговорилась «(если не больше)»?
Во-первых, потому, что природа создала женщину более хрупкой и слабой. А нагрузки на неё, порою, бывают не малые.
А во-вторых, что не говорите, подавляющему большинству из них, приходится работать и «во вторую смену», ежедневно!
Причём складывается парадоксальная ситуация. Если на своём рабочем месте, мужчина охотно принимает помощь сотрудницы, то дома его сложно заставить разделить тяготы быта со своей спутницей. Мягко говоря, странная позиция.
 
Вернувшись с работы, мужчина отдыхает. На диване, в кресле перед телевизором или за столом с мышкой в руках. Это в лучшем случае. Бывает и с бутылкой, в компании с приятелями, и в сауне с девочками по вызову. В то время как женщина выбирает самый лучший вид отдыха – перемену деятельности. Отработав восемь часов в конторе или за прилавком магазина, у доски в колледже, вернувшись домой, она переключается на домашнюю работу, на собственных детей. И эта работа, подчас, длится не восемь, а все десять и более часов. Без выходных и праздников. Так что, оговорилась я не зря.
 
Где-то я читала, что работающая женщина спит на десять часов в неделю меньше, чем не работающая. И с детьми проводит время намного меньше. От чего страдают и те и другие. А качество воспитания, отнюдь не улучшается. Ещё интересный факт. Посещение театра, кино и гостей у них занимает не меньше времени. И ухаживают за своей внешностью, иногда, даже лучше. Спрашивается, у них что, сутки резиновые? Нет, конечно. Как у всех, двадцать четыре часа. Всё это за счёт сна, за счёт выходных, за счёт здоровья, в конце концов.
 
Особенно сложно молодым, только вступившим на путь семейной жизни. В это время решается, попутно ряд и других не менее важных проблем. Таких как профессиональный рост, учёба. И если каждый из них думает только о себе, стараясь решить свои задачи за счёт другого. Увлекаясь своей целью, быт сваливает на свою половину. Начинаются непонимание, обиды, ссоры, слёзы претензии, обвинения. Да, жизнь сейчас тяжёлая, сложная. И многие не выдерживают этой гонки. Количество разводов растёт. Поэтому-то, наверное, и придерживаются философии свободных отношений. До поры, до времени, пока вновь не встанет ребром вопрос: « А дети?»
 
Выход, есть ли выход?
Думается искать его должны двое. Решив идти по жизни вместе, надо и вопросы решать вместе. И планирование, чёткое планирование. Учёба? Хорошо. Выучись ты, за тем я. Только честно, с полой самоотдачей. Быт? Ну что ж всё на двоих, честно пополам.
 
Признаться, я не понимаю, как может быть иначе у влюблённых? Ведь два сердца, две души соединяясь в любви, образуют единое целое. Это если в любви. Так что, попутно совет, ещё не вступившим, на эту тропу, не спешите, думайте, проверяйте и ещё раз думайте.
 
А мужчина, коль он считает себя таковым, причисляя себя к сильной половине человечества, должен и вести себя как сильная и благородная личность. Как? Просто! Раз сильнее то и неси больше. Или, хотя бы половину. И не время от времени, а постоянно.
 
Пока этого не произойдёт, все разговоры о равноправии пустой звук!
Все попытки добиться счастливой жизни вдвоём - сизифов труд!
В чем счастье семейной жизни?
В ощущении единения, обоюдного подъёма, движения вперёд, не обгоняя и не отставая, рука об руку, душа в душу!
Абигайл 03. 09.201.

abigile

 

 

 

 

«…Сделать из мужа человека, миллионера…»

«…Сделать из мужа человека, миллионера…» Как часто женщины ставят перед собой ложные цели и разочаровываются, сокрушаются, что потеряны время и силы? Одна из любимых фраз женщин отражает эмоциональное состояние – «я ему отдала лучшие годы своей жизни». Если взглянуть на жизнь женщины, можно найти ответ на этот сложный вопрос…
ЕЖЕДНЕВНО!
  Читать далее →

oberezhnaya  

 

 

 

Розы в бутылке 

Розы в бутылке Нет ничего проще: поддаться сиюминутному настроению и написать душещипательную историю. Щипать души - нам не привыкать. Когда складываешь слова в строки, подыскивая рифму; когда считаешь слоги, боясь выбиться из ритма; как то не очень задумываешься – а о чем, собственно говоря, пишу? Стихи – это такая субстанция, она не пишется головой. Она сердцем, душой пишется. Головой может писать только такой профи, как Пушкин. Задумал сказку - и написал, задумал Онегина – и нате вам! Читать далее →

Наташа Поникаровских 

 

 

 

Злой глаз 2

Злой глаз 2 Где находится этот дом, Веня помнил смутно. Десять лет как никак прошло. Помнил только, что ехать нужно на трамвае через весь город, до самой конечной остановки. А там искать дом необычной постройки, похожий на сказочный терем. Он до сих пор помнил яркий, тепло-желтый цвет бревен, из которых был выстроен дом.
И еще во дворе росли огромные ели. Так что найдет, если, конечно, трамвай по дороге не сломается или не пропадет электричество в сети. При его способностях ничто нельзя было исключать. Читать далее →

Мавлетов Вен  

 

 

 

Все "За" и "Против" "дикого" отдыха

Все "За" и "Против" "дикого" отдыха Как мы ждали лета, как часто мечтали насладиться обжигающим и кусачим солнцем, возможностью пройтись ножками по сочной, покрытой росой траве, которая бережно щекочет тебя трепетными былинками. Жизнь заставляет нас выбирать города, где шире возможности, больше перспектив и стабильный заработок. Недавно с удивлением узнала в известной передаче, что 70 % Россиян не хотели бы жить в Москве, а 20 % живут, но не хотят. По настоящему преданных городу жертв урбанизации было лишь 7 %.
  Читать далее →

mona-l 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Что лучше – прыжок вдвоем с парашютом или шелковая постель с лепестками роз? Придумайте сценарий для романтического вечера и выиграйте замечательное сексуальное белье от Hustler. http://www.myjulia.ru/post/417665/

Началось голосование в конкур се «Что в моей косметичке?» Поддержите участников конкурса – им так необходимы все голоса! Борьба за приз - набор от бренда Sanitelle для красоты и здоровья в самом разгаре! http://www.myjulia.ru/contest/that_purse/


В избранное