Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Новости Тётушки.ру



Наступил сентябрь, а это значит, что многие из вас вернулись из отпусков, полные идей и соскучившиеся по любимым хобби.
Мы, как всегда, рады видеть вас в нашем магазине. С нами легко встретиться - если у вас мало времени, достаточно просто набрать в компьютере http://www.tetushka.ru/ и сделать заказ - мы быстро и аккуратно доставим вам все, что нужно для творчества.

Значительно пополнился ассортимент магазина! Теперь вы сможете найти в нем новые салфетки для декупажа, деревянные формы, открытки, и даже водорастворимую бумагу! Подробнее>>

Кроме того, Тётушка рада сообщить о возобновлении занятий в школе! Приглашаем всех 22 сентября, в четверг на мастер-класс Декупаж и декорирование чайного домика, а 27 сентября ждем вас на мастер-класс Техника создания сложной поверхности. Кожа рептилий. Узнать подробнее>>

 

Конкурс «Уютный дом: радуга идей»

Конкурс «Уютный дом: радуга идей»Все мы стараемся сделать свой дом уютным и красивым: выбираем ли новую кровать для спальной или декорируем старую люстру, делаем ремонт в ванной или шьем для кухни новые занавески. Поделитесь своими секретами, как сделать дом красивее, уютнее, лучше и выиграйте стильные призы от спонсора конкурса – бренда Canyon.

Читать далее >>

 

 

 

 

Нет на взятку - копи на гроб?

Нет на взятку - копи на гроб? Как много талдычат о женском здоровье. Как мало для него, родимого, делают. Можно сказать: "Все в твоих руках, не жди милостей от чужого дяди"... Давно уже не ждем. Да только и самой уследить за своим здоровьем попросту НЕВОЗМОЖНО.
 
Понимаю, что и сама проблема, и тема оскомину набили. И, столкнувшись в очередной раз с непрошибаемой стеной медицинских инструкций и деньговымогательства, поняла: с этим надо бороться не на жизнь, а насмерть. Вот что из этого получилось.

 
Приспичило мне сходить на прием онкологический диспансер (он рядом с домом, да и наша гинеколог очень многих женщин "упустила") к маммологу. Меня не приняли просто по полису, потому что требовалось направление от гинеколога. Поехала к гинекологу - меня не приняли, потому что не сделана флюорография в этом году. Поехала в туберкулезный диспансер (в поликлинике аппарата нет!) - меня не приняли, потому что "по собственному желанию" процедуру делают только с 9 до 10 утра (говорят, очередь с 7 занимают), в остальное время только по направлениям. Думаете, шучу? Фантазирую? Ничуть. Еще и добавлю: за посещение этого театра абсурда я выложила 121 рубль: оплата проезда по городу плюс две пары бахил. То есть пять буханок хлеба я просто вышвырнула на помойку. Нет, слила в унитаз: на помойке его хотя бы бомжи и птички подобрать могут.
 
Меня заинтересовало: а если я хочу просто так пройти общий медосмотр, мне от кого нужно брать направление? От начальника ЖЭО? Из санэпидемстанции?
И еще: это я, официально безработная, могу себе позволить такие вот бестолковые походы. А женщины, которые работают? Брать отгул, который и дадут "со скрипом", и себя не оправдает?
Понятно, почему женщины затягивают со своими болячками. А потом, когда уже ничего нельзя исправить, когда эрозия плавно перетекла в рак шейки матки, а мастопатия в рак груди, еще и получают выговор от всех врачей: "Почему не обратились раньше? Почему так затянули? Вам что - плевать на свое здоровье?!" И умывается смертельно больная, облитая оскорблениями, женщина слезами. И ей не то чтобы лечиться - жить уже не хочется!

 
В тот день, когда я безрезультатно объехала полгорода, от правилась в библиотеку (так карта легла). И вдруг - о чудо! - вижу объявление о том, что открылся информативно-правовой отдел, в который может обратиться каждый желающий (и безо всяких направлений и талонов!). Туда-то я и отправилась. Рассказала знакомой библиотекарю о своей проблеме и сильном желании поквитаться. Поохали, посетовали на бюрократию, попутно копаясь в инете. Представляете - ничего по данному вопросу не нашли! То есть имеются документы о плановом медосмотре на предприятиях, об ответственности за это работодателей. А о профилактическом осмотре безработного при наличии страхового медицинского полиса - ничего! Нашли и об уголовной ответственности медработников за отказ в помощи больному с различными новообразованиями. А если я не знаю, есть ли у меня "образование?! Короче, взяла и отксерила один-единственный лист с законом о моем праве на получение медицинской помощи. А еще несколько страниц из газет об уголовных делах на врачей, отказавших в помощи.

 
На следующий день снова отправилась в диспансер. Подошла к тому же окошечку:
- Здравствуйте, хочу попасть на прием к маммологу, но у меня нет полиса.
- Ничего страшного, - ответила мне дама в белом халате. - Оплатите прием и идите. По прейскуранту - 250 рублей.
- Но у меня нет и направления от лечащего гинеколога! - все продолжала беспокоиться я.
- Я же сказала: ничего страшного! Оплачивайте и идите.
- Да, но вчера у меня был полис, а Вы сказали, что, согласно инструкции, врач не принимает без направления от гинеколога...
- Что Вы мне голову морочите?! Есть полис, нет полиса...
 
Я не стала дослушивать, а отправилась по коридорам искать кабинет заведующей. Не буду пересказывать недолгий разговор с начальственной особой, скажу лишь, что в кабинет доктора я попала. А после приема позвонила в облздрав отдел (по-старому), наваяла кляузу на сайт местечкового правительства и сделала вот какие выводы.
 
1. Если есть время и крепкие нервы, на всякую чиновничью козявку можно найти управу.
 
2. Можно воспользоваться некоторыми нехитрыми приемами, как то:
- изъявить просьбу зафиксировать отказ в письменном виде;
- извиняясь, сказать, что сейчас уточнить по поводу этого нововведения в вышестоящих инстанциях;
- демонстративно включить диктофон;
- попросить сообщить ФИО работницы регистратуры.
 
3. Не давать взяток ни в каком виде. Или - пообещать (типа, после операции отблагодарю, только скажите, сколько) и не дать. А что? Маленькая ложь ведь не является преступлением закона, в отличие от взятки!
 
4. Прикидываться слишком умной и знающей законы, или уж совсем дурой. "Заплатить? Ах, да, а где касса?" "Вам заплатить? Так это же взятка! Я в тюрьму не хочу!" "А Медведев вчера сказал, что тяжело больным у нас помощь бесплатно оказывается... Я вот тут на сайте вычитала, что можно жаловаться лично ему... Хотите, адрес сайта дам? Будете на свое начальство жаловаться..."
 
Я так подумала, что бороться за свое здоровье надо. Они борются против нашего здоровья и за свой кошелек, а я буду бороться за свой. Отличие в борьбе за собственные кошельки лишь в том, что они действуют противозаконно и бесчеловечно, а я - нет.
Вы скажете - все бесполезно, только себе хуже сделаешь. Пусть так. Просто не хочется жить в стаде, в котором все, как один, несут и тащат врачам (даже если человек болен смертельно), учителям (даже если ребенок необучаем), милиции, вахтерам и прочая, прочая прочая. Ну нет у меня такой большой "давалки"! И это не значит, что я недостойна нормальной жизни.

zanoza 

 

 

 

Битва за Прагу

Накануне
Мы встретились с ним в магнитогорской тридцать девятой средней школе, где Степан Пантелевич работает слесарем. Всё водопроводное хозяйство среднего учебного заведения на нём.
-Не в тягость, всё-таки возраст?
-Взялся за гуж, не говори, что не дюж, справляюсь, - отвечает он.
Узнав о цели моего визита, заметил, что всё меньше и меньше остаётся тех, кто более шестидесяти лет назад отстоял нынешнему и будущему поколениям свободу. Он тоже сделал это. Читать далее →

Киборген

 

 

 

Бабочка на руке

(продолжение рассказа «Рыжая бабочка»)
Маленькая Танечка вскочила и протянула ручку: «Душа папы, сядь, пожалуйста, ко мне», к всеобщему изумлению, рыжая бабочка перелетела и села на протянутую детскую ручку. От волнения веснушки на щечках девочки стали еще ярче, она тоже была рыжей. Танечка замерла, она боялась спугнуть, или неким образом побеспокоить рыжую бабочку.
***
Двадцать лет бабочка к ней не прилетала.
***
Танечка стояла на крыльце, веснушки улыбались солнцу. Читать далее →

Bystrymovich 

 

 

 

Мистика в книге... и в жизни

Мистика в книге... и в жизни Здравствуйте, уважаемые читательницы и читатели!
Сегодня легенд не будет . Поговорим о различных «мистических» событиях, которые с нами случались? Как автор, работающий в жанре мистического романа, я с большим удовольствием слушаю истории о различных совпадениях, исполняющихся снах, предчувствиях и прочем. А вдруг одна из ваших историй вдохновит нас на новые романы? Только осторожно! Написанное иногда сбывается… Читать далее →

Наталья Калинина 

 

 

 

Беременная

Беременная Люблю беременных женщин. У беременных это совершенно особое время жизни, особое состояние души . Во время беременности женщины преображаются. Глаза становятся другими, появляется вместе с округлостью форм мягкость, движения , делаются плавными.
Беременная женщина именно излучает естественную красоту и нежность. Ожидание малыша — прекрасный период в женской жизни , запоминающийся на всю жизнь, даже если не один единственный раз. Беременность — это радость, надежды и только положительные эмоции. Читать далее →

ради

 

 

 

Детство. Рассуждения на тему

Детство. Рассуждения на тему Поистине, человеческая память – это волшебная ниточка, связывающая нас с самыми нежными, трогательными событиями нашей жизни. Ну а память детства - это то, что нельзя описать словами, можно только прочувствовать сердцем, душой, но почти невозможно понять разумом. Память детства настолько невесома, что порой невозможно поймать ту ниточку, которую уже почти держишь в руках. Запах прелой листвы, тонкий золотой луч сквозь желтую осеннюю листву, веселые иголочки астр на клумбах…
  Читать далее →

Олексана


В избранное