Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 2

Белые ночи в Санкт-Петербурге белые? Часть 2 Первый день нашей поездки в Петербург подходил к концу. Прогулка по Петропавловской крепости больше всего запомнилась посещением тюрьмы Трубецкого бастиона.
Перед глазами так и стояли холодные металлические кровати, а в душе чувствовалось тяжелое дыхание смерти. Мы вынырнули на теплое летнее солнце, но еще долго обсуждали истории узников: русскую революционерку Веру Фигнер, которой было суждено остаться в здравом уме после двадцатилетнего одиночного заключения в различных тюрьмах страны, писателя Максима Горького, Льва Троцкого и других.

 
Вся атмосфера города дышет историей. Такое сложно сказать, например, о Москве. Казалось бы, Москва в несколько раз старше Петербурга, но в ней все как будто уничтожено высотными застройками и вечерними пробками на дорогах.

Мы вернулись в гостиницу, чтобы отдохнуть и переодеться к ночным прогулкам. Если вы хотите забронировать на период Белых ночей хорошую гостиницу, которая устроит вас по качеству, расположению и цене, делайте это заранее. Мы бронировали в начале апреля и ничуть не прогадали. В летний сезон в городе также массово, как на пляжах Турции.
 
На самом деле, в эту поездку мы отправились не одни. С нами был брат моего супруга со своей подругой, правда им удалось заселиться совсем в другую гостиницу, т.к. они очень медлили со своим решением ехать, поэтому выбор свободных мест уже был не велик, а ценник взмахнул выше крыш. Компанией из четырех человек, знающих друг друга очень хорошо, было отдыхать намного веселее. Поэтому после ужина в ресторанчике, который пришелся всем по душе и по кошельку, мы отправились в кальян-бар. На часах около 12 ночи. До сих пор помню, как мы сидим, пьем освежающие и расслабляющие коктейли, курим кальян, обсуждаем российскую киноиндустрию, а за окном…светло. Это странное чувство легкой напряженности не покидает никого из нас. Мы привыкли тусить и расслабляться по ночам, когда все располагает к клубно-барному отдыху, а тут странное ощущение, что за окном день и было бы разумнее сидеть в парке и есть мороженое.
 
В районе часа ночи на улице легкие сумерки, кажется, только начинает темнеть. Небо высокое, голубое, почти ни облачка. Толпы людей – воедино слились местные и туристы, по большей части питерская молодежь и западноевропейские пенсионеры.


В три часа ночи, конечно, становится намного темнее, поэтому при свете фонарей разводные мосты смотрятся празднично и величественно.

Слегка моросит, неожиданно начавшийся, дождь. Это немного настораживает, ведь еще 1,5 дня у нас есть на прогулки и не хотелось бы совершать их под дождем, тем более, что завтра нас ждет Петергоф. Купив два коктейля в круглосуточной кафешке, мы возвращаемся в гостиницу. В номере потрясающе широкие низкие подоконники. На них уже лежат маленькие подушечки для отдыха. Мы садимся на окно. За стеклом шумит Невский и прогуливаются парочки. Я всегда мечтала о таких подоконниках, на которых можно сидеть в холодные зимние вечера, пить горячий чай или кофе и размышлять о бытие.
 
Утром мы торопились на Балтийский вокзал, чтобы сесть на маршрутку до Петергофа. Попасть в Петергоф можно несколькими способами: первый, конечно, самый удобный, на личном автомобиле, второй вариант подороже – такси, третий – маршрутки, четвертый – электрички все с того же Балтийского вокзала, пятый вариант – метеор, отправляющийся от Эрмитажа. Метеор мы оставили «на закуску», чтобы вернуться обратно в Питер, хотя на тот момент я пожалела, что именно на нем мы не поплыли утром. Маршрутка попала в ужасную пробку и вместо положенных на путь 30 минут ехала все 55. Но, миновав все преграды, мы достигли пункта назначения.

Вход в дворцово-парковый ансамбль платный, при этом отдельно нужно будет оплачивать посещение каждого музея. Количество собравшихся на входе людей сложно было посчитать с первого раза. Все торопились попасть на самое известное в Петергофе шоу – ежедневное включение фонтанов. Все толпились, шумели, занимали удобные для видео- и фотосъемки места. Долгое время я пыталась выбрать подходящее место и для себя, т.к. мой рост позволял бы мне видеть лишь верхушку фонтанируемой воды. Фотоаппарат был доверен супругу, и мы замерли в ожидании представления.



Вода как бы танцевала под музыку, но, как бы это не выглядело красиво, эффекта было мало. И мне даже показалось, что об этом говорят больше, чем это того стоит. Собственно, об этом воприятии я уже писала в первой части рассказа о поездке. Это тот случай, когда не очень впечатляет то, чем восхищаются многие, но может понравиться то, что не представляет собой никакой ценности. У всех по-разному.

После народ стал разбредаться по территории парка. Мы торопились занять очередь в кассу Большого Петергофского дворца. Солнце активно жгло в наши лица, но сдаваться было не в наших традициях. Обиднее было, что одна очередь позже сменится другой. Сначала ты стоишь в кассу, а потом в сам дворец. Об этом мы узнали только после покупки билетов, иначе я заранее отправила бы супруга занять очередь на вход, как делали многие туристы, разделяясь на команды. Что ж, хотя бы первый опыт прошел не под зонтиками.
 
После посещения дворца (кстати, по билету вам полагается экскурсовод), мы еще несколько часов гуляли по территории парка, любуясь фонтанами, слушая царские оркестры, отдыхая на пляже залива с порцией холодного мороженого.

В город возвращались на метеоре, рассекая темную воду. У меня кружилась голова, то ли от укачивания, то ли солнце напекло, но мне казалось, что под ногами нет земли. Благо я не сошла с ума, ведь земли действительно не было. Вода, кругом вода, вокруг только вода.
 
В Петербурге нас ожидал поход в ранее запланированное кафе паназиатской кухни «Кинг-понг». Уютное местечко, где подают вьетнамские, индийские, китайские и тайские блюда – все, что вы только пожелаете.

(Танг Мейн – куриный суп с лапшой и грибами)

(Рис по-тайски с курицей и креветками)
 
Вечер завершился в ночном клубе с друзьями, а в обед следующего дня нас ждал поезд обратно на Москву. За ночь резко похолодало (такие перемены погоды весьма свойственны для города у моря), утром моросил дождь и поднялся сильный ветер, но мы еще успели прогуляться по улочкам, параллельным Невскому проспекту, пообедать в итальянской кафешке стандартными блюдами итальянской кухни и, закупившись плюшками и водой, погрузиться на поезд.

Прощай, Питер, хотя нет, не прощай, а до свидания!

AlesechkaSolnechnaya 

 

 

 

 

Пикантная закуска из свеклы

Пикантная закуска из свеклы На одном из дружественных сайтов группе кулинарных флешмоберов было дано следующее задание - приготовить закуску из свеклы с творогом.
Прелесть этой закуски состоит в том, что ее можно готовить как в будние дни, так и на праздничный стол - подача всегда эффектная, а вкус превосходит все ожидания!
И так, рецепт:
1-2 отварных свеклы
100-150 граммов творога/мягкого сыра/феты
30-50 гр зелени (базилик, укроп, петрушка, руккола)
1-3 зубчика чеснока
лимонный сок Читать далее →

Молодая жена 

 

 

 

 

Если бы не юмор, я давно бы умер

Если бы не юмор, я давно бы умер Попытаться разобраться в этой теме меня сподвигла одна наша пользовательница. Даже и не помню, кто именно, но это и не важно. Скажу лишь, что в комментариях к статье об очень уютном доме я на секундочку представила в этих хоромах своих радостных псов. А мне на полном серьезе начали рассказывать, что животным не место в этом доме, потому что все из мягкого, элитного какого-то дерева сделано...
И я задумалась: а не тяжко ли так жить? Вокруг и так - сплошная "суровая действительность"! Читать далее →

zanoza

 

 

 

 

Шармуты и леди ночного Дамаска. Интервью танцовщицы шоу-балета

Шармуты и леди ночного Дамаска. Интервью танцовщицы шоу-балета Телевизионные кадры расстрела демонстрации в пригородах Дамаска. Вздернутые в небо кулаки восставших, бурые пятна крови на асфальте. Но все имеет начало и конец. Схлынут кипящие волны революции, улягутся страсти и в ночных кабаре Сирии появятся пляшущие силуэты красивых женских фигур. Снова будут радовать глаз горячим арабским мужчинам белокожие славянские женщины, вынужденные зарабатывать хлеб потом и телом, часто калеча свои души.
С одной из них меня недавно свела судьба.
* * *
  Читать далее →

gefest

 

 

 

 

Театр начинается с вешалки, а жилище...

Театр начинается с вешалки, а жилище... Как театр начинается с вешалки, так и квартира - с прихожей.
Долгое время наша семья из четырех человек ютилась в «малосемейке», каждый из нас мечтал о какой-либо, хоть маленькой, но своей территории. Мечты сбываются, теперь мы живем в довольно просторной квартире, имеющей вполне божеский вид. Но даже вспоминать страшно, какой она была, когда мы переехали сюда после обмена с доплатой. Первым делом поменяли все двери – заказали их в местной мастерской, материал – ольха.
  Читать далее →

GalaSi 

 

 

 

Конкурс «Палитра увлечений» с Remington

У каждой женщины множество самых разных интересов. Кто-то ищет хобби для души, кто-то не прочь проследить вехи творчества любимой актрисы. Одни "профи" в вопросах вязания, другие рады поделиться диетой, которая действительно помогает. Что объединяет все эти вопросы? Наш новый конкурс «Палитра увлечений» с Remington.
Мы предлагаем джулианкам выбрать любую интересную для них тему и написать статью для женской энциклопедии WomanWiki.
  Читать далее →

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

Поделитесь своими секретами в области дизайна интерьера, декорирования и выиграйте приз от бренда Canyon. Интересный и креативный конкурс «Уютный дом: радуга идей» на myJulia.ru! http://www.myjulia.ru/post/426921/

 

Вы любите рассуждать на извечные темы? Хотя это и частенько неблагодарное занятие, зато это интересно. Так вот, попробуйте ответить на вопрос: «Бывает ли счастье женским?», приняв участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с Дианой Машковой http://www.myjulia.ru/post/432716/. Призы понравятся участникам!

 

«Мое лето – красота до рассвета». Этот конкурс для тех, кто не сидел летом в четырех стенах, а активно и хорошо проводил время. Что нужно делать? Разместить фото с небольшим рассказом о летних приключениях, ну и несколько советов – как выглядеть привлекательно не помешают! Конкурс проводится совместно с сетью салонов Red Lodge. http://www.myjulia.ru/post/432722/

 

Новый конкурс от Натальи Солнцевой! В этот раз участникам не нужно будет писать мистические рассказы! Это конкурс для тех, кто не боится попробовать себя в другом виде творчества – фотографии, рисунке, создании видеофайлов. Призы – книги Натальи Солнцевой. http://www.myjulia.ru/post/434122/

 


В избранное