Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Боди-арт - искусство на теле человека. Когда то рисовать можно было только на холстах, бумаге. Позже люди освоили рисунки по стеклу, на песке, воде... Фантазия человека настолько безгранична, что невозможно с точностью предугадать, на чем будет изображено следующее произведение искусства.
 
Не так давно появилось такое веяние, как боди-арт. Дословно переводится, как «искусство тела». Все чаще на различных выставках и показах используется именно это направление. Тела и лица девушек покрывают прекрасными картинами, создавая прекрасные образы. Пожалуй, это направление относится к авангарду.
 
Мало кто знает, что в далеком 1913 году на Кузнецком мосту была «футуристическая прогулка», организованная М. Ф. Ларионовым. Тогда товарищи художника во главе с ним самим, прошли по Москве с раскрашенными лицами, тем самым призывая "позволить искусству вторгнуться в жизнь".
 
В 60-х годах наш опыт переняла Европа, пытаясь таким образом противостоять духовной косности общества.
 
Боди-арт имеет множество направлений. От привычных нам татуировок и нейл-арта, до шрамирования и модификации тела.
 
Самым популярным направлением является фейс-арт. Он активно используется на модных показах, различных выставках, как художественных, так и, к примеру, автомобильных.
 

 
Использовать лицо человека в качестве полотна, весьма сложное и ответственное дело. Помимо того, что нафантазировал "художник" или требует обстановка, стоит учитывать и особенности внешности модели. Цвета и рисунок должны подходить к цветотипу "полотна". Приступая к работе, мастер бодиарта получает возможность самовыражения.
 


 
На Западе моделей боди-арта используют для создания пейзажей. На каждой отдельной девушке рисуют определенный "эпизод", после чего выстраивают моделей в необходимом порядке, получая целую картину.
 
Кстати, сейчас пользуется большой популярностью свадебный фейс-арт. Лицо невесты украшают очаровательные завитушки, а плечи, к примеру, могут быть расписаны нежными белыми цветами.
 
Для данного творчества используются специальные краски, преимущественно на водной основе, которые легко смываются, не оставляя на коже следов и не принося ему совершенно никакого вреда.
 

 
Боди-арт - искусство создания шедевров на теле человека.
 

 

Фотографии и визаж: Богатырева М.

Yourleto

 

 

 

 

Желание отмыться (часть 2, заключительная)

Желание отмыться (часть 2, заключительная) Я не хотела думать о худшем: в конце концов, плохо знаю человека, как я могу подозревать его в воровстве? Да непонятно, когда эти вещи пропали, может, недели две назад, когда без Леши гуляли.
Иваныч опрокинул еще полстакана и убрал бутылку в холодильник.
- Все, на работу завтра, поиздержался я. Да и Леха за два месяца не оплатит никак.
- Как за два? Ленка говорила - за один...
- Ну, может, ей он так и сказал. Да, - спохватился он, - ты уж тогда не говори ей!
  Читать далее →

zanoza 

 

 

 

 

Голгофа

Голгофа Прости меня, мой мальчик, мой любимый и единственный сын!
Я смотрю на тебя и в чертах твоего юного лица узнаю себя и мужа – глаза, волосы, губы… ты взял все лучшее от нас. Лучшее ли? Я смотрю на тебя, такого взрослого и красивого и от любви щемит где-то в груди, наверное, в сердце. Как жаль, как жаль, что это чувство пришло так поздно, конечно, не сейчас, но и не сразу после твоего рождения.
  Читать далее →

Татьяна Ткачева

 

 

 

 

Через забор за малиной

Через забор за малиной Дома бывших подруг стояли рядом, разделенные невысоким забором. Дом Лидии Сапковой- неказистый на вид, был деревянным, с жестяной крышей и стареньким крыльцом, на котором в теплую пору грелась Душка,- пятнадцатилетняя кошка. Добротный же дом Ирины Мухиной был выстроен из красного кирпича, крышу имел черепичную, нарядную, а крыльцо каменное с маленькими статуями вместо перил. Дом являлся гордостью его владелицы. Читать далее →

sve-tik 

 

 

 

 

Причуды «ненавязчивого» ж/д сервиса, «подснежники» и экстремальные шашлыки

Причуды «ненавязчивого» ж/д сервиса, «подснежники» и экстремальные шашлыки В прошлую пятницу я все-таки смогла выбраться в Карпаты: закрытие сезона, так сказать… Провести в горах больше времени в этом году у нас по разным причинам не получилось, решили, пока погода позволяет, сделать последнюю осеннюю «грибную» вылазку и просто отдохнуть. Мои выехали еще в среду, машиной, я отработала в четверг последнюю смену и уже в пятницу должна была к ним присоединиться.
  Читать далее →

Rizaja

 

 

 

 

Просто счастливая женщина

Просто счастливая женщина Оле Сироте и Макаке посвящается…
Не так давно, в своей статье о женском счастье, Оля Сирота дала интересное определение счастливым женщинам. По перечисленным ею аспектам, я благополучно попала в понятие «Просто счастливая женщина». Т.е. Я – обладательница простых человеческих радостей (работы, увлечений, друзей, хобби, и т.д. и т.п.). Читать далее →

Чаронга 

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Вы любите рассуждать на извечные темы? Хотя это и частенько неблагодарное занятие, зато это интересно. Так вот, попробуйте ответить на вопрос: «Бывает ли счастье женским?», приняв участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с Дианой Машковой http://www.myjulia.ru/post/432716/. Призы понравятся участникам!

 

Новый конкурс от Натальи Солнцевой! В этот раз участникам не нужно будет писать мистические рассказы! Это конкурс для тех, кто не боится попробовать себя в другом виде творчества – фотографии, рисунке, создании видеофайлов. Призы – книги Натальи Солнцевой. http://www.myjulia.ru/post/434122/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/


В избранное