Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru http://subscribe.ru/manage/author/issue/send/html/?gid=home.


Ярмарка красок

Ярмарка красок Этой ярмарки краски, разноцветные пляски,
Деревянные качели, расписные карусели.
Звуки шарманки, гаданье цыганки,
Медовый пряник, да воздушный шарик.

 

Осень - для меня пора шороха листьев, капель дождя, горячей духовки и запаха разных вкусностей. Так приятно угостить разными полезными вкусностями своих родных людей. Да-да, именно полезными, ведь впереди холодная зима и авитаминоз. Организму нужно срочно запасаться всякими разными витаминами, а у осени "в закромах" этих витамин тьма! Грех этим не воспользоваться. В моих закромах оказался вот такой набор:
 

Из данного буйства ассортимента в мою фантазию одно блюдо не уместилось. Поэтому, на сегодня, полезно-разноцветно-вкусное меню такое:
 
Закуска - фаршированные помидоры
Первое блюдо - пряный суп-пюре из тыквы
Основное блюдо - соте по-каменецки, со свиными стэйками
Десерт - творожный крем с яблоками и бананом

 
В данном меню все ингредиенты рассчитаны на три персоны. Время приготовления в целом заняло 2 часа 30 минут. Так что данная цветная феерия еще и быстра в приготовлении.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
 
Свежие помидоры - 6 штук
Плавленый сырок- 2 штуки
Яйца - 2 штуки, отваренные вкрутую
Чеснок - 3-4 зубочка
Майонез - 2 столовых ложки
Листья винограда - для украшения

 

 
1. Подготовка помидоров.
Помидоры вымыть, обсушить и срезать с двух сторон тонкими пластинами по кусочку. С одной стороны чайной ложкой (или кофейной, а лучше - нуазеткой) вычистить мякоть и образовавшийся сок. Получаем заготовку похожую на пустой бочонок.
 
Совет: обязательно срезайте с двух сторон для устойчивости на блюде. Выбранную серединку не выбрасывайте. Если сока из помидоров у вас много, его можно заморозить в пластиковой емкости и использовать для приготовления других блюд.
 
2. Приготовление начинки.
У нас на Подолье данную начинку называют салат "Белочка", но умные в кулинарии люди рассказали, что это Еврейский салат. Не буду спорить о правильности названия, но на сегодня это начинка для помидоров.
Сырок и очищенные от скорлупы яйца натереть на мелкой терке, чеснок выдавить через пресс для чеснока (в народе сие устройство зовут чеснокодавка). Добавить майонез и тщательно перемешать.
 
Совет: если у вас нет чеснокодавки, чеснок можно натереть на мелкой терке предварительно укрыв ее пищевой пленкой сложенной в 3 слоя, а затем аккуратно ножиком снять натертую массу и положить к сыркам.
 
3. Сырной массой фаршируем помидоры. Это можно сделать кулинарным шприцом, а можно и простой чайной ложкой.
 
Совет: если у вас осталась начинка, она прекрасно подойдет для бутербродов или как начинка для тонких блинчиков
 


 
ПРЯНЫЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

 
Тыква - 500 г
Сливки - 100 г
Морковь - 150 г
Оливковое масло - 2 столовых ложки
Соль - 12 чайные ложки
Имбирь - свежий 3 см, сушеный щепотка
Сметана - 3 столовых ложки
Чеснок - 1-2 зубчика
Лук репчатый - 1 головка
Средиземноморские травы - 1 чайная ложка
Укроп - для украшения

 

 
1. Все овощи очистить от кожуры и нарезать в абсолютно произвольной форме. На разогретой сковороде с оливковым маслом протомить до прозрачности лук. Затем к луку добавить мелко нарубленный чеснок и морковь. И только в последнюю очередь тыкву. Все тщательно перемешать и жарить на небольшом огне 5-6 минут.
 
Совет: желательно тыкву обжаривать отдельно, тогда у нее получается более яркий вкус
 
2. Переместить все овощи в сотейник. Посолить, натереть на мелкой терке имбирь (или добавить сухой) и средиземноморские травы. Перемешать и залить 500 мл горячей воды. Тушить на медленном огне около 25 минут. Время от времени помешивать.
 
Совет: овощи нужно протушить до полной готовности, тогда их легче будет привести в пюреобразное состояние. Средиземноморские травы можно заменить прованскими травами, вкус практически идентичный.
 
3. Готовые овощи процедить и в блендере измельчить до пюреобразного состояния. Добавить сливки и немного овощного бульона, перемешать.
 
Совет: перед тем как влить сливки в пюре, их нужно немного прогреть либо на сковороде, либо в микроволновке. Если этого не сделать, при контакте с горячим пюре они свернутся, и блюдо будет испорчено.
 
4. Подаем в глубокой тарелке, заправив ложкой сметаны и мелко рубленным укропом.
 

 
СОТЕ ПО-КАМЕНЕЦКИ СО СВИНЫМИ СТЭЙКАМИ
 
Для соте по-каменецки понадобится:
 
Баклажаны - 3-4 штуки
Морковь - 1 штука, крупного размера
Репчатый лук - 1 головка
Свежие помидоры - 4 штуки
Перец ратунда - 3 штуки
Чеснок - 3-4 зубчика
Цветная капуста -7-8 небольших соцветий
Сливочное масло - 40 г
Растительное масло - 5-6 столовых ложек
Соль, черный перец - по вкусу


 
Для стэйка нужно:
 
Филе свинины - 600 г
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло - 2 столовых ложки
Репчатый лук - 1-2 головки

 
Приготовление соте:
1. Овощи вымыть, просушить и очистить от кожуры.
Баклажаны нарезать крупными кусками размером около 2,5 на 2,5 см. Поместить в глубокую миску и залить соленой водой (столовая ложка соли на стакан холодной воды), прижать чем-то тяжелым. Оставить на 20 минут.
Пока баклажаны ждут своего часа, мы полукольцами режем лук, трем на крупной терке морковь и режем на полоски ратунду.
Помидоры бланшируем, снимаем кожу и нарезаем. Тут нам пригодится мякоть и сок, оставшийся от фаршированных помидоров, его тоже используем.
 
Совет: перец ратунду можно заменить болгарским перцем, если взять разноцветный, тогда буйство красок в соте прямо голову кружит.
 

 

 
2. В разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем баклажаны. На другой сковороде в сливочном масле обжариваем лук, морковь и перец.
Соединяем все овощи в одно целое. Посолить, поперчить, добавить мелко рубленый чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30 минут.
 
Совет: баклажаны перед жаркой нужно тщательно промыть под проточной холодной водой и отжать. Тогда при жарке они сохранят свою форму и не расползутся.
 

 
3.В отдельной кастрюле довести воду до кипения. Посолить, поперчить, добавить пол чайной ложки карри и 1 столовую ложку уксуса. В этой воде отварить цветную капусту до готовности.
 
Совет: для улучшенного вкуса цветную капусту можно отварить без уксуса, а только потом после приготовления замариновать в нем на часа полтора.
 
4. Готовое соте выкладываем на тарелку украшаем зеленью и "натыкиваем" местами соцветия цветной капусты
Совет: набираем соте из сковороды шумовкой для того что бы стекал лишний сок.
 

 
Приготовление стэйков:
1. Филе свинины нарезаем порционными кусками. Слегка отбиваем.
 
Совет: отбивать нужно через пищевую пленку и деревянной скалкой, так филе сохраняет свою сочность.
 
2.Отбитое филе поперчить, но не солить (!). На раскаленной сковороде с растительным маслом обжариваем филе по несколько минут с каждой стороны. Мясо посолить только тогда когда оно будет полностью готово.
 
Совет: если вы опасаетесь, что филе снаружи подгорит, а внутри останется сухим, то жарить нужно по схеме - сильный огонь 1минута, средний 3 минуты. Так с каждой стороны.
 
3 Готовые стэйки снимаем со сковороды и в оставшемся масле и соке жарим лук.
 
Совет: лук лучше всего обжаривать на медленном огне. Тогда он получается хрустящий сверху и нежный внутри.
Подаем блюдо как только стэйки будут готовы
 

 

ТВОРОЖНЫЙ КРЕМ С ЯБЛОКАМИ И БАНАНАМИ
 
Яблоки - 2-3 штуки
Банан - 2 штуки
Творог (жирный) - 120 г
Мед (жидкий) - 3 столовых ложки
Половина лимона
Сок свеклы - 1 чайная ложка

 

 
1. Очищенный банан размять вилкой с добавлением чайной ложки лимонного сока. Добавит творог и мед. Тщательно перемешать.
 
Совет: банан лучше всего брать перезрелый, его легче разминать. Если мед у вас не жидкий - растопите его в микроволновке или на паровой бане
 

 
2 Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Добавить чайную ложку лимонного сока. Перемешать с творожно-банановой смесью.
Затем в блендере взбить получившуюся массу. Добавить сок свеклы для цвета.
Украсить листиками мяты, мелиссы и/или черносливом.
 
Совет: сок свеклы можно заменить на сок моркови, тогда масса получится оранжевой. А если взять сок шпината, то зеленой. Можно массу заморозить, периодически помешивая, тогда выйдет сорбе.
 

 
С качелями, цыганами и шариками у меня не получилось. А вот с яркими красками, надеюсь, все сложилось.
Ну-с, приступим.
 

 
Приятного аппетита!

татка7930 

 

 

 

 

Тыквенно-апельсиновый кисель

Тыквенно-апельсиновый кисель Осень - пора ярких красок и ярких вкусовых ощущений. Приготовьте этот напиток и получите удовольствие от вкусной и полезной пищи!
Нам понадобится:
100 г запеченной тыквы
200 мл апельсинового сока
1 ст. л. крахмала
сахар по вкусу
Тыкву лучше брать бутылочную, они сейчас продаются во всех овощных киосках за смешные деньги. Тыква этого сорта насыщенного оранжевого цвета и очень сладкая. Разрезала тыкву и не смогла не сделать фото. Зрелище завораживающее.
  Читать далее →

isalar

 

 

 

 

Просто и быстро

Просто и быстро Октябрь. Все овощи созрели. Можно приготовить очень много блюд.
Но все гениальное просто.
Сегодня мы приготовим легкое блюдо для завтрака.
ЗАПЕКАНКА ОСЕННЯЯ.
Болгарский перец фиолетовый лук и тыкву нарезаем
Яцца солим и добавляем чуть чуть воды
Заливаем овощи и в духовку.
Вот и наше блюдо.
ПРЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингридиенты.
200гр, очищенной тыквы
1 перец
1 небольшая луковица
4яйца
Соль на кончике ложки
Вода-50гр. Читать далее →

Просто женщина

 

 

 

 

Чудеса инженерной мысли

Чудеса инженерной мысли Предыстория вот тут: http://www.myjulia.ru/article/416097/. Без нее не прочувствовать всего трагизма...
Долгих 4 года мама моя копила деньги на ремонт ванной комнаты.
- Хочу, чтоб все было под рукой: и розетка, и пол теплый, и подсветка у зеркала...
- Это чтоб физию внимательней видно было?
- Тьфу на тебя! Сроду ты, Катьк, мне весь кайф испортишь! - маман смеется...
Короче, время "Р" (ремонт, в смысле) настало. Первым делом купили ванну...
  Читать далее →

zanoza 

 

 

 

Фаршированные гнезда "До весны"

Фаршированные гнезда "До весны" Несмотря на то, что за окном промозглый октябрь, так хочется яркой и теплой осени. Именно этого я и смогла добиться, порадовав своих домашних новым блюдом. Осень птицы покидают свои гнезда до весны, улетев в теплые страны. А заботливая осень аккуратно заполнит жилье перелетных своей яркой желтой листвой.
Итак, нам понадобится:
Фарш "домашний" - 250 гр
Макароны "гнезда"
Лук
Морковка
Майонез+кетчуп
Сыр
1. Первым делом необходимо подготовить фарш. Читать далее →

Yourleto

 

 

 

 

Конкурсы на myJulia.ru

 

Конкурс «Палитра увлечений», который myJulia.ru проводит вместе с брендом Remington не совсем обычный. Участникам предлагается написать статьи на интересные темы для женской энциклопедии WomanWiki. А призы порадуют! http://www.myjulia.ru/post/437741/

 

Новый, интересный кулинарный конкурс на myJulia.ru! Бренд Philips предоставил замечательные призы кулинарам, которые придумают яркое блюдо, используя осенние овощи! Ограничений очень мало, зато столько простора для творчества! Конкурс «Краски осени». http://www.myjulia.ru/post/441314/

 

Не пропустите начало масштабного конкурса-викторины «Угадай, что дальше!», в котором мы предлагаем продолжить отрывки из произведений Натальи Калининой и Татьяны Корсаковой. А если не угадаете? Победителем может стать и самый креативный автор! Победителя первого этапа ждет кофеварка Delonghi EC 9, призеров – набор дисков с лучшими фильмами о любви. Самый же главный приз этого масштабного конкурса – итальянская сумочка с полным набором милых женских мелочей. http://www.myjulia.ru/post/440937/

 

Конкурс «Я ценю себя» состоит из двух частей. Нужно ответить на вопросы викторины и написать небольшую статью о своем рецепте красоты. Призы – книги Эндрю Матьюз «Живи легко!» и Кэрол Мэджио ««Новая аэробика для кожи и мышц лица». http://www.myjulia.ru/post/440312/

 

Новый конкурс от Натальи Солнцевой! В этот раз участникам не нужно будет писать мистические рассказы! Это конкурс для тех, кто не боится попробовать себя в другом виде творчества – фотографии, рисунке, создании видеофайлов. Призы – книги Натальи Солнцевой. http://www.myjulia.ru/post/434122/

 

Конечно же, наш традиционный конкурс «20 лучших статей месяца»! Не забывайте, что за лучшие статьи, размещенные на нашем портале даются призы http://www.myjulia.ru/post/437311/


В избранное