Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мой подход к подаркам

Мой подход к подаркам Я разделяю подарки на несколько видов:
∙ любимому человеку
∙ семье (маме, папе, сестре, брату)
∙ родственникам
∙ друзьям
∙ коллегам
∙ благотворительность
 
Любимому
Чтобы подарить подарок мужчине, нужно думать как мужчина. Если думать как он не в состоянии, а мужчина практичный, то конечно лучше спросить его мнение о том, что он хотел бы получить. А то может мечтает о перфораторе или спойлере на машину, вряд ли нам такое в голову придет покупать. А так, запишите модель, характеристики, прогуглите и купите. Конечно, «хотелки» у них часто далеко недешевые, возможно придется взять кредит, но ведь все в семью, все в семью...
 
Если мужчина романтичный, то конечно нужен сюрприз, что-нибудь такое личное, для души и о нем родном, что-то, что бы доставило ему эстетическое удовольствие.Тут придется напрячься и поработать как над своим внешним видом, так и над его, над местом встречи, его оформлении, изысканными яствами, запасом прекрасных слов и пожеланий и маленьком штрихе - собственно, самом подарке, то может быть изысканный парфюм или вертолет на пульт-управлении, все зависит от увлечений мужчины Главное не экономьте на любимых!
 
К любимым также нужно отнести и себя. К новогоднему торжеству хорошо бы порадовать себя новым красивым нарядом или аксессуаром.
 
Семье
Чтобы выбрать подарок маме, папе, брату, сестре лучше почаще к ним наведываться в гости. В гостях всегда можно рассмотреть, что подлежит срочной замене, доработке. В ненавязчивой беседе, можно поинтересоваться у мамы, чем она интересуется сейчас, чтобы она хотела и чтобы советовала подарить папе, сестре…советоваться с «близживущими», моя любимая традиция.
 
Кроме того, часто покупаем подарки в складчину, потому как лучше подарить что-то существенное, чем много всяких мелочей. Даже, если это рубашка, пусть будет добротная, фирменная, с хорошим составом.
 
Кроме подарков-предметов, можно подумать о подарках-услугах: сертификат, составленный вами на помощь в ремонте, уборке квартиры, выгуле собаки в следующем году, в работе по выдергиванию сорняков, засолке и т.п., будет не менее востребован.
 
Хорошо если вы умеете что-то делать своими руками, занимаетесь скрапбукингом, вышиваете, шьете, владеете бисероплетением, красиво рисуете, шьете куклы Тильда, готовите, делаете декупаж, выращиваете цветы. Тогда ваш подарок будет уникален и от души. Конечно, нужно стараться, чтобы подарок был в дальнейшем полезен, хотя гиацинт или крокус, выращенный специально под новый год ( бутоны распускаются через 5 недель после посадки) также будет очень приятно получить. Хорошо получить тарелки в подарок, оформленные декупажом, альбом для фото, сделанный путем скрапбукинга, разноцветные прищепки для вскрытых пакетиков с крупами, цветочные горшки, расписанные или декорированные вами, баночки с крышками- игольницами, куклы Тильды, с пакетиками, в которых вложены травки-ароматизаторы - это красиво и в хозяйстве годно. Женщинам нравятся обычно, такие подарки.


Я всегда встречаю новый год с семьей. Грецкие орешки с пожеланиями внутри, Оливье-шоу и поздравление Медведева – это уже традиции, думаю прижившиеся во многих семьях. В этом году напишу, пожалуй, пожелания на китайском языке, пусть поломают голову
 
Мне повезло, племянницы и поют и танцуют и играют на музыкальных инструментах: домра, синтезатор, скрипка, гитара. Скучать не приходится, но хочется разнообразия, поэтому в этом году пусть выигрывают подарки в конкурсах.
Устрою им конкурс «Принцесса на горошине», когда-то я в таком участвовала, очень весело и шумно. Конкурсантам кладут на стул какой-нибудь предмет (шарик, шишку, сковородку, коробку, игрушку пищащую, аппликатор Кузнецова и т.п.) и предлагают сесть. Помнится мне как-то подложили коробку из под обуви, был такой резкий хлопок, а потом ее ребро уперлось мне в пятую точку, я подумала, что это тренажер для пятой точки сломался.




А потом продолжим "угадалки" с закрытыми глазами с помощью рук. Я уже прикупила трудно распознаваемые предметы.


 
Думаю, также с помощью фотошопа, создам каких-нибудь сказочных животных , например с головой от Змея Горыныча, а туловищем утки и поиграем в «Крокодил».

Родственникам

Я не встречаю новый год со всеми моими многочисленными двоюродными, троюродными, поэтому захожу, как правило, уже под Рождество с подарками. Обычно это игрушки детям,а родителям новогодние полотенчики, прихватки,чай, кофе, алкоголь, можно и безалкогольный глинтвейн,наборы шампуней, гелей. В общем то, что всегда пойдет в расход!



 
Друзьям
Друзьям мне делать подарки проще, чем всем остальным категориям, ведь это те люди, с которыми ты общаешься довольно часто и знаешь их слабости. С настоящими друзьями не надо быть лучше, чем ты есть, они никогда не будут брезговать твоим подаркам, будь-то последняя модель кофеварки, альбом для фотографий или корзина фруктов. Главное внимание!

 
Коллегам
К коллегам я отношу не только людей с которыми работаю, но и тех, с которыми меня связывают хобби. Обычно я беру мешок или новогодний носок и заполняю его всяческими сувенирами года: керамическими статуэтками хозяина года, конфетами, магнитами, зажимами, свечками с символом года и т.п. Мелочь, а приятно вытянуть небольшой сувенир.



И конечно же, по возможности как можно больше людей стараюсь поздравить открыткой, добрым словом, SMS-кой, MMS-кой, поздравлением по электронной почте.
 
Благотворительность
Если есть возможность, нужно стараться помочь ближним, на городских форумах обычно собирают новогодние подарки и пожертвования для детским домов и приютов. В интернете есть сайты, где продают поделки людей с ограниченными возможностями, например проект «Наивно?очень» актрисы Н.Уваровой.
На различных новогодних выставках, ярмарках также можно встретить благотворительные проекты, направленные на помощь людям с ограниченными возможностями, не проходите мимо, купите какую-нибудь поделку. Я купила себе вот такую елочку.

Барсик  

 

 

 

 

 

Экзамены - это весело!

"Мюнхгаузен знаменит не тем, летал он на луну, или не летал, а тем, что не врет" (кф "Тот самый Мюнхгаузен")
Обычно такие истории начинаются со слов: "Вы не поверите, но это чистая правда!" И далее рассказчик повествует о событиях, якобы произошедших с кем-то из его знакомых, а слушатели с интересом ждут, чем же все закончится, понимая, что история наверняка не впервые передается из уст в уста, многократно приукрашена, а возможно, вообще вымышлена. Читать далее →

Чукча

 

 

 

 

 

Соперница: прошу любить и жаловать!

Соперница: прошу любить и жаловать! Вот она, пошла, а вырядилась то как! А он глаз с нее не сводит (на меня так давно уже не смотрел!). Как мне хочется, чтобы ее не было, и чтобы вообще таких не было…
Как мы реагируем на соперниц? Чаще всего агрессивно. Какой еще реакции можно ожидать от обычной женщины.
А, может, пора стать необычной женщиной?
Предлагаю взглянуть на ситуацию с соперницей с позитивной стороны.
Итак, рассмотрим плюсы в появлении соперницы!
  Читать далее →

Адалина 

 

 

 

 

 

Жилка Венеры. Новогодняя сказочка...

Жилка Венеры. Новогодняя сказочка... "Ты такой классный и такой страстный!!!" - именно это прочитала Анфиса , когда в очередной раз проверяла сообщения в телефоне Родиона.
Знала ведь, знала что не надо этого делать!!!! Но ревность изгрызла её , мозг распух от подозрений и вот - пожалуйста! - всё подтверждается...
Муж в последнее время стал рассеянным, невнимательным, отстранённым каким-то.
Ей казалось, что пахнет от него чужим запахом, в выходные он вдруг стал ездить на работу.
  Читать далее →

Мальба 

 

 

 

 

 

Вечерний этюд с эдельвейсами

Вечерний этюд с эдельвейсами Если долго-долго смотреть вверх, то вдали можно разглядеть огонёк. Так приятно думать, что это свет Её окна. Что она сейчас делает? Вышивает или пишет письмо подруге? Ему нравилось наблюдать за ней. За придуманным столом, каждую из завитушек на светлом дереве он знал лучше, чем дорогу до рынка, сидела девушка в легком, изящном платье и лёгким почерком рисовала слова на шелковистой бумаге.
Он знал каждый локон её придуманных волос. Читать далее →

Тутсик

 

 

 

 

 

Шаман (окончание)

На следующее утро Ренат ждал ее у крыльца: «Подумала?» «Да, - ответила Зинаида Петровна, - возьму на должность водителя, но будешь выполнять три функции: первая - будешь водителем, вторая - в свободное от поездок время будешь сидеть на телефоне, и третья, в случае надобности будешь посыльным». – «А окладов три будет?» - «Нет, один. Согласен?» Шаман подумал и сказал: «Согласен».
Через неделю Ренат работал водителем. Во время поездок он и Зинаида Петровна вели длинные беседы. Читать далее →

Bystrymovich 

 

 

 

 

Конкурс «Новый год уже в пути»

Новогоднее настроение потихоньку становится для нас привычным – супермаркеты украсились елочками и гирляндами, везде развалы игрушек и подарков, начались распродажи… Мысли о подарках и украшении дома становятся неотъемлемой частью нашей жизни, так же, как и сам «Новый год».
В ожидании праздника мы украшаем все вокруг себя – судорожно «дочищаем», наводим последний лоск, перебираем гирлянды, вырезаем снежинки… Подарки, елочки (искусственные, живые, самодельные), игрушки, новогодние композиции…
  Читать далее →

 

 

 

 

Конкурс «Подарки: 1001 подсказка» с CACTUS

Близится волшебное время Нового года и Рождества, а с ним не только веселые гуляния, встречи с друзьями и родными, но и бесчисленные подарки, которые мы преподносим окружающим, и получаем сами. Радостные предвкушения праздников сохранились у большинства из нас с детских лет – поэтому любому взрослому и тем более ребенку приятны внимание, забота и приятная и (или) полезная вещица в красочной упаковке.
  Читать далее →

 

 

 

 

Конкурс «Это чудо – Новый год»

Новый год уже близко. Вы уже почувствовали его приближение в волшебном блеске стеклянных шаров в витринах магазинов, в мерцании гирлянд на городских улицах, в снежном танце метели и в радостной атмосфере праздника? Еще нет? Давайте создавать праздник вместе!
Женская социальная сеть myJulia.ru совместно с издательством «Эксмо», авторами Алиной Кусковой,
Юлией Набоковой и Алисой Луниной предлагают провести конкурс на лучшую куклу.
Какую? Все равно! Читать далее →

 

 

 

 

Конкурс «Независимость для женщины – это зло или благо?»

Свобода и независимость – за эти понятия устраивают войны, они фигурируют в ссорах и разговорах «по душам». Так все-таки – нужна ли женщине эта независимость? И как далеко может зайти ее свобода? Свой вариант ответов на эти вопросы Маша Трауб написала в книге «Я никому ничего не должна».
Примите участие в конкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с издательством «Эксмо» и выиграйте призы!
Что нужно для участия в конкурсе? Читать далее →

В избранное