Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Люблю себя. Рассуждения у зеркала о высоких материях....

Люблю себя. Рассуждения у зеркала о высоких материях.... С чего начать? С зеркала!
 
С предательского, циничного и наглого! С того зеркала, которое на вопрос: «Я ль на свете всех милее? … И румяней и белее?» проскрипит голосом, протравленным ядом:
«Ты что, милочка, сегодня не с той ноги встала? С какой стати? Опомнись, да и вокруг посмотри! Просто не ври себе!
Не мила ты,
не румяна,
не бела….
да и вообще….
бледна, толста, аморфна и безлика…..
и в принципе, что на зеркало пенять, коли….»
 
….ну и дальше Вы знаете…

 
Нет, в этом ничего нет нового! Сколько раз читали мы о том, что просыпаться надо с замечательным настроением и с еще лучшим настроением, глядя на себя, единственную, в зеркале, говорить, как мантру: «Я самая, самая, самая…»
 
Но никто в это не верит! Никто не хочет любить себя жирной, обрюзгшей, с мешками под глазами. Да и врать мы себе тоже не хотим! Кого мы обманываем? Вопрос риторический!
 
Неужели оттого, что 120 раз повторишь «Я красива», ты станешь красивее? Да, станешь! Но только если веришь в это с самого начала! А если не веришь, если действительность противоположна этой наглой аффирмации - то настроение станет еще хуже! Килограммы никуда не денутся, да и складки на талии не рассосутся сами собой!
 
Я читала несколько статей на эту тему, где авторы говорят о том, что надо полюбить себя любой: всякой разной, и тогда жизнь заиграет яркими красками! И я тоже писала об этом. Но есть одно НО. Если я уже люблю себя ЛЮБОЙ, то мне-то это помогает в жизни. Но если ВЫ себя не любите НИКАКОЙ, то как вам поможет мой совет «любить себя любой»? НИКАК! Ну не лЮбите Вы себя толстой! И не хотите любить! И не полюбите НИКОГДА!
 
Далее авторы, убеждая Вас, говорят о том, что Вы должны осознать тот факт, что если б Вы не были такой тучной, то это были бы уже не Вы: Вы бы не обладали набором своих индивидуальных черт. То есть, исходя из такой логики, мои лишние 40 килограммов веса - это и есть моя индивидуальность, которую я должна полюбить, и должны полюбить другие люди, как только почувствуют, что я очень люблю свои лишние килограммы. Да? С чего бы это?
 
И тогда я поняла, что когда я пишу на эту тему, свои мысли нужно расшифровывать, так как они не очевидны!
 
Итак, Автор говорит: любите себя любой, такой, какая Вы есть по той причине, что Ваш лишний вес, Ваше запущенное здоровье, Ваша дряблая кожа, неухоженные пятки, незаконченный институт, брошенные проекты, запутанные отношения, скучный досуг - это и есть Вы!
 
Ничего подобного! Это такое же вранье, как и то вранье, которое шепчет вам Ваше зеркало!
 

 
Я же говорю обратное: Ваш лишний вес-это не Вы, Ваши прошлые ошибки - тоже не Вы, Ваши болезни, Ваши страхи, Ваша боль и Ваша внешность - это не Вы!
Еще раз: Ваша внешность - это не Вы! Ваш длинный нос - не Вы, Ваши полные бедра - не Вы!
 
Именно по этой причине Вы имеете право любить себя! Вы - то, что совершенно и естественно, без шелухи и без изъяна. Вы - та сердцевина, что составляет Вашу личность. До которой трудно добраться, но она есть! Вы - тот огонь, что есть Ваша душа, основа которой - вечность и любовь. Вы - то, что невозможно выразить словами, а тем более засунуть в узкую оболочку, соответствующую чьим-то суждениям. Вы - набор того лучшего, что дала Вам природа, и того, что можно сохранить и развить, того, у чего есть МИССИЯ. Вы - индивидуальны и неповторимы, Вы - часть Вселенной и ее огонек! Когда Вы делаете ошибку, Вы понимаете, что ошибка принадлежит лишь части Вашего я. Как и Ваши болезни - они принадлежат лишь части Вашего я. Часто не лучшей части… Ваш возраст - это лишь грань Вашей души. Внутри себя, я уверена, Вы не чувствуете этих ограничений и этого образа, который видите в зеркале!
 
Чтобы полюбить себя, сделайте первый шаг: признайте свою уникальность и совершенство по определению. Не верьте зеркалам, а верьте тому, что все меняется, а незыблемым остается Ваша сердцевина, Ваше зерно - ДУША! Станьте самозванкой: скажите себе, да, я вижу в зеркале женщину с излишним весом, но это не я! Я - та, которая СОВЕРШЕНСТВО!
 
Пожалуйста, признайте свое Совершенство, если не по РЕЗУЛЬТАТУ, увиденному в зеркале, то по ЗАМЫСЛУ Вашего существования. Пусть эта простая мысль станет началом Вашего пути к себе!
 

С любовью,
Камлана
 
Продолжение будет…

Камлана 

 

 

 

Стальной Дракон

В кузне царил полумрак, блики огня от горящей печи создавали причудливые узоры на стенах. Старый кузнец работал. Кузнец слеп, но это не помешает ему работать. Он прислушивается, он работает на слух. Его кузня наполнена пением металла, огня, воды, камня. Все вокруг имеет свой голос. Металл сам говорит ему что делать, где ударить, как, и не сложно уцепиться за нужную струну. Кузнец улыбается. Он почти закончил. Этот нож будет оберегом рода, будет передаваться из поколения в поколение. Осталось немного. Читать далее →

Тиндомерель

 

 

 

Бушка Йока или Баба Йожка

Бушка Йока или Баба Йожка Неделю назад позвонила давнишняя приятельница:
- Как ты относишься к йоге?
- Ну... не знаю… с опаской. Хотя, конечно, штука хорошая. А что?
- Да я тут йогой занялась, уже на три занятия сходила. Хотела тебя сагитировать. Не хочешь компанию составить?
- Не-е, я в бассейн хожу. И пешком гуляю. Извини…
А про себя подумала: «Завернуть ноги за уши, и - стоя на голове - пыхтя повторять про себя какую-то белиберду вроде ХАРЕ КРИШНА ХАРЕ? Нет уж, увольте. Читать далее →

Ксантиппа  

 

 

 

Слободское кладбище

Слободское кладбище Место, где расположен красивый кладбищенский ансамбль, растянувшийся вдоль дороги на более, чем километр, куда входят Троицкая церковь и широко раскинутые ею два крыла кладбища, было когда-то за городом. Ближе к Демьяновской Слободе, что за речкой Пятерихой. Постепенно Демьянка присоединилась к вытягивающемуся вдоль Вятки городу. И кладбище оказалось чуть ли не посредине Слободского, немного смещенное к югу.
С самого раннего детства я помню наше старинное кладбище, расположенное на главной улице. Читать далее →

Bestatyana  

 

 

 

В поисках смысла жизни

В поисках смысла жизни Задумываясь о смысле жизни, мы часто берем за образец других людей. Любая встреча одноклассников, например, это гонка лидеров. У нее трое детей, а я еще даже не замужем. Он уже начальник отдела, а я рядовой менеджер, и то с перспективой увольнения. Сравнивать себя с другими - дело неблагодарное. Есть замечательное утверждение: не думай, что ездишь хуже, чем другие - думай о том, что ездишь лучше, чем ездил вчера. У всех и старт разный, и результат. Читать далее →

Александра_Н 

 

 

Диета или система питания?

Диета или система питания? Красивая фигура – одна из тех задач, над которыми придется трудиться всю жизнь. Избавиться от лишнего веса и поддерживать стройность можно двумя основными способами – время от времени садясь на диету или навсегда изменив систему питания. Что проще и полезнее?
Как ни крути, диеты дают кратковременный эффект. После выхода из диеты худеющие вздыхают с облегчением: мучения закончились, можно и вкусненького покушать. Читать далее →

 

 

 

Стань модным блогером с Relook.ru!

Стань модным блогером с































































































































Relook.ru! Вы интересуетесь модой и не пропускаете модные обзоры? Хотели бы попробовать себя в роли модного блогера? Подобрать новый модный образ и обсудить его? Провести мастер-класс по созданию модных вещей? Обсуждать новые коллекции, модные новинки и принимать участие в интересных конкурсах?
Оставьте свою заявку на http://new.relook.ru/ , и уже в марте Вы, в числе первых, получите приглашение присоединиться к нашему сообществу!
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Мой яркий день» с Defender

Многие дни похожи друг на друга. Они проходят почти незаметно, и мы с удивлением замечаем, что пятница подмяла под себя и трудный понедельник, и занятой вторник, и рутинную среду, и привычный четверг. Другие дни, напротив, будто маленькая жизнь – яркие и насыщенные. Обычно это выходные, чаще – дни отпуска, но есть и исключения. У каждого дня есть шанс запасть в душу, стать фейерверком жизни и настоящим подарком судьбы.
  Читать далее →

 

 

Конкурс Николая Губина «Образ ножа». Голосование

Уважаемые барышни и весьма немногочисленные джентльмены!
Сегодня начинается 3-й этап конкурса «Образ ножа», заключительный. Всё когда-то да заканчивается…. И хорошее, и плохое. Да и сами мы конечны в этом мире, но, безусловно, бесконечны в мирах иных.
Вы никогда не задумывались, что нож – это весело? Почему? Подумайте сами, помечтайте, порассуждайте.
  Читать далее →

 

 

Приглашаем всех, чье празднование Нового года было веселым и креативным, принять участие в новом фотоконкурсе
«
Crazy Новый год», который мы проводим вместе с сервисом Groupon! Скучно не будет точно! http://www.myjulia.ru/contest/Crazy_new_year/


В избранное