Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Каша-ассорти (крупяно-овощной микс)

Каша-ассорти (крупяно-овощной микс) Этот рецепт я вычитала неделю назад в интервью со Стасом Пьехой в апрельском номере журнала «Крестьянка». Но, памятуя о полемике, которая развернулась на сайте по поводу авторства и проверки рецептов, ждала случая, чтобы приготовить это блюдо, а потом решать, стоит делиться рецептом или нет.
 
Опробовала. Делиться стоит. Вкусно. Сытно. Полезно. Просто в приготовлении.
 
Итак, шинкуем овощи (морковку, лук, болгарский перец).

 
Из круп я взяла рис, гречку и пшено.

 
Выкладываем слоями в казанок. Слой крупы, затем слой одного вида овощей, слой другой крупы и другого вида овощей. У меня получилось: гречка-морковь-пшено-лук-рис-перец. Последний слой должен быть овощной. Заливаем водой, чтобы она покрыла слои полностью, солим, накрываем крышкой и варим на небольшом огне.
 

 
Получилась очень вкусная каша-ассорти.
И крупы, и овощи могут быть любыми: в зависимости от того, что есть под рукой и что любите именно вы. Главное правило: чередование овощных и крупяных слоев.
 
От себя добавлю, что воды мне не хватило: крупы воду в себя впитали быстро, а свариться не успели. Поэтому я доливала еще воды. В версии Пьехи слои выкладывают до самого верха казанка. Я положила до половины – и правильно, т.к. в процессе приготовления крупа разбухла, и каши получилось раза в два больше, чем планировалось.
 

 
Еще на самое дно казанка я налила немного подсолнечного масла, а в конце уже готовое блюдо посыпала зеленью.
 

 
Приятного аппетита!

Александра_Н  

 

 

 

Туристическая Франция

Туристическая Франция Франция – наиболее посещаемая туристами страна в мире. Разнообразие природных условий, изумительные ландшафты, памятники истории и богатство культуры, превосходная кухня и отличные вина, модные магазины – все это влечет сюда толпы туристов со всех стран мира. Не менее способствуют привлечению отдыхающих и многокилометровые песчаные пляжи.
Но все же, Франция, в первую очередь, привлекает людей, глубоко интересующихся культурой и искусством. Читать далее →

Lana Ter 

 

 

 

Белоснежный Муром

Белоснежный Муром. Из всех городов Золотого Кольца Муром покорил меня своей чистотой и ярким праздничным сиянием белокаменных храмов. Правда, к этому дню у меня уже спутались в голове названия всех монастырей и церквей, где нам удалось побывать.
Поэтому от гида мы постоянно отставали, так как вся информация уже не воспринималась. И просто наслаждались красивыми видами и солнечным морозным днем.
Белокаменные монастыри в белоснежном убранстве. Читать далее →

Александра_Н   

 

 

 

Цигун. Создаем защитный кокон

Цигун. Создаем защитный кокон Практика показывает, что нам ежедневно нужна защита. Мы постоянно контактируем с людьми, приятными нам и не очень приятными. Наши «контакты» то и дело норовят повампирить на нас, то жалуясь на судьбу, то загружая нас своими проблемами. Стоит нам, что называется, «проникнуться», как начинается отбор нашего времени, внимания и, как следствие, энергии.
Помогать людям надо. И участвовать в их судьбе тоже, если они нам не безразличны. Читать далее →

Ingigerda 

 

 

 

Долорес Кондрашова или… «мадам 1000 вольт»

Долорес Кондрашова или… «мадам 1000 вольт». Это не рассказ о золушке, которая стала принцессой. Жизнь и карьера Кондрашовой не подчиняется привычным правилам. Долорес непредсказуемая, нетерпеливая, неуправляемая и неподдающаяся… Думаю, что это не «вся она». Впрочем, в этом вы убедитесь сами.
Долорес из Баку. Там она родилась. В семье Гургена Тертерянова. Многие из потомков этого известного рода были учеными, медиками, юристами, режиссерами и музыкантами. Читать далее →

olgakon  

 

 

 

Пушистик

Пушистик Своего кота Барсика я очень люблю. Он красивый, пушистый, добрый. На улицу не убегает. Когда выходим с ним во двор - ведет нас обратно домой.
Но по всему дому, как тополиный пух, валяется его шерсть. Во время уборки видно, что большую часть мусора создает наш котик.
Когда к нам приходят гости, некоторые из них, не любящие кошек, жалуются - как же у вас сильно пахнет котом! Наш кот метит всё! Любит устраивать туалет в разных местах. Читать далее →

gulnaraufa  

 

 

 

Жизненные детективы

Уверена, многие согласятся, что детектив – прекрасный жанр. И интересно, и «не мыльно» (но в то же время и для любовных линий место находится), и не оторваться (если вам попался хороший детектив).
Всю жизнь я любила классические детективы – Агату Кристи и Джеймса Хедли Чейза. А потом решила познакомиться с отечественным детективом. Вначале была настроена весьма скептически – особенно в свете иронических детективов, которых не люблю и не понимаю. Читать далее →

 

 

Конкурс рецептов "Belissimo! Pastissimo! Italiano!" на Поварёнке

Конкурс рецептов







"Belissimo! Pastissimo! Italiano!" на















Поварёнке Предлагаем вашему вниманию новый конкурс рецептов итальянской кухни от компании PARMALAT.
Конкурс "Belissimo! Pastissimo! Italiano!" проводится среди рецептов итальянской кухни.
Что будет оцениваться? Подача и оформление блюда, сервировка, оригинальность рецепта, соответствие тематике конкурса.
Обязательные условия:
- рецепт необходимо оформить в итальянском стиле с соответствующими атрибутами.
- использование продукции ТМ PARMALAT, в рецепте приветствуется.
  Читать далее →

 

 

Весенние конкурсы на Relook.ru

Весенние конкурсы на Relook.ru На календаре – середина марта, но погода заставляет усомниться в наступлении весны? Не стоит сетовать на капризы климата и прогнозы синоптиков, сотворите своё настроение сами, и пусть оно будет самым весенним!
Добавьте ярких красок, смешайте с радостными эмоциями и улыбками, приправьте любовью в необходимом количестве, перемешайте и доведите до готовности. Поделитесь получившимся результатом с нами, и получите возможность выиграть замечательный и абсолютно весенний приз!
  Читать далее →

 

 

 

Конкурс «Кулинарные кружева»

Вы замечали, что вдохновение для кулинарных подвигов приходит к нам не из кулинарных книг, а после прочтения художественного произведения? Даже у нас на сайте есть мастера «вкусно» вплетать в повествование пару-тройку любимых рецептов, из-за чего рассказ хочется сохранить в избранном и бесконечно перечитывать. Мы решили создать собственную книгу авторских рецептов – но особенную. Это будет собрание художественного творчества, от которого у любого возбудится аппетит. Читать далее →

 

 

 

Конкурс «В моей жизни весна!»

Скоро, скоро всё изменится! Белый снег превратится в журчащие ручьи, седое небо станет прозрачно-лазурным, голые ветви деревьев опушатся нежной порослью, а воздух наполнится радостным щебетанием и ощущением счастья. Разве это не чудо преображения?! Воскрешения? Пробуждения?! Когда таинственным образом кто-то Невидимый срывает покровы сна и обнажает хрупкую трепетную жизнь, освобождает пульсирующие солнечные токи радости и наслаждения, озаряет пространство светом и надеждой в лучшее!.. Читать далее →

 

 

 

Конкурс "Любовь побеждает!"

"Нищие, безоружные люди сбрасывают королей с престола из любви к ближнему. Из любви к Родине солдаты попирают смерть ногами, и та бежит без оглядки. Мудрецы поднимаются на небо и ныряют в самый ад – из любви к истине. Землю перестраивают из любви к прекрасному".
(«Обыкновенное чудо» Евгений Шварц)
В апреле весь крещеный мир будет отмечать праздник Пасхи. Читать далее →


В избранное