Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Пасхальная радость для каждого

Пасхальная радость для каждого На этой неделе побывала на интересной встрече – практически, попала в сказку. В этой сказке воспитанники детских домов, которые сами зачастую нуждаются в поддержке и помощи, активно участвуют в благотворительных акциях, чтобы помочь другим нуждающимся детям. Расписывая и декорируя авторские пасхальные яйца, ребята создают уникальный фонд для аукциона в поддержку детей с тяжелыми заболеваниями.
 
К сожалению, не смогу показать Вам творческий процесс – я стала свидетельницей только самого аукциона, о чем с теплотой и лучшими впечатлениями постараюсь рассказать. Третий благотворительный фестиваль «Пасхальная радость», организованный фондом АиФ «Доброе сердце», проходит в Москве ежегодно в канун Пасхи. На встречу приглашаются пресса и гости, изъявившие желание помочь нуждающимся детям. В числе гостей – воспитанники детских домов, среди которых и волнующиеся авторы аукционных лотов, младшему из них - всего 5 лет.

Все средства, которые планировалось собрать в этот день, предназначаются для четверых ребят, вынужденных встречать светлый праздник в больничных палатах: Андрея Попова (16 лет, перелом шейных позвонков), Риты Смановой (2 года, стеноз гортани), Юли Маскаевой (2 года, легочная гипертензия) и Вики Безинской (8 лет, врожденный порок сердца).

В фойе аудитории пресс-центра АиФ, где проходил этот благотворительный фестиваль, расположился пестрый «яичный базар», составленный из работ юных художников. При взгляде на плоды фантазии и порывов души рождается мысль - а нет с таких ли миниатюр начинаются масштабные карьеры известных художников?



Наряду с творениями воспитанников социальных учреждений, на аукцион были также выставлены пасхальные яйца с дизайном от российских звезд: Нонны Гришаевой, Алексея Ягудина, Евгения Миронова, Ольги Прокофьевой, певицы Пелагеи и многих других. Венцом коллекции и символом размаха русской души можно по праву назвать монументальное творение Никаса Сафронова с изображением Троице-Сергиевой лавры. Размер этого пасхального яйца можно сравнить с размером спелого арбуза.

После того, как были зачитаны приветствия организаторов и теплые поздравления от представителей РПЦ, сцену заняли молодые музыканты, исполнившие классические произведения. Женский хор закрепил возвышенный настрой публики исполнением духовной лирики без аккомпанемента.



Аукцион прошел живо и бодро – каждому гостю, кроме номерка покупателя, выделили каталог работ, в котором можно было ознакомиться с лотами и присмотреть себе яичко к Пасхе. Несмотря на стоимость работ (торги начинались с пятизначных сумм), за некоторые образцы шли настоящие бои, на порядок увеличивающие начальную цену.


В результате распродали все. Самый объемный лот работы Никаса Сафронова в результате торгов поднялся в цене над отметкой в полмиллиона рублей – и был продан. Никто из гостей, конечно же, не считал в уме сумму собранных средств, но даже и без подсчета она впечатляет. Оставим этот труд сотрудникам фонда – и порадуемся за детей, которые получат лекарства, обслуживание в клиниках и моральную поддержку. Искренне надеюсь, что внимание общественности к благотворительности будет год от года расти прямо пропорционально собранным фондами средствам.

lucy-soprano 

 

 

 

Майя

Из всех маминых соседок по палате Майя выделялась особенной жизнерадостностью: не буйным весельем, а каким-то мягким светом, добродушным отношением к людям и к неудобствам больничного быта. Правда, за десять дней я ни разу не видела у нее посетителей. Тихонько поинтересовалась у мамы, что да как. История меня поразила. Говорят, Бог суровее всего испытывает тех, кого по-настоящему любит. Но трудно представить в судьбе одного человека такую концентрацию несчастий и тягот.
***
  Читать далее →

Александра_Н 

 

 

 

Василий и Екатерина

Василий и Екатерина Вот кто-то с горочки спустился,
Наверно милый мой идет.
На нем защитна гимнастерка,
Она с ума меня сведет.
Песня, слова народные
Ночь в Средней Азии наступает незаметно. На небе появляются яркие, прекрасные, как глаза восточной красавицы, звезды, и наступает долгожданная прохлада.
В беседке, увитой виноградной лозой, сидели двое: худенькая, немолодая женщина с небесно-голубыми глазами и чернявый, горбоносый, похожий на казака, мужчина.
  Читать далее →

zigankova1953 

 

 

 

Это счастье, когда тебя понимают или японский дух в отдельно взятой семье

Это счастье, когда тебя понимают или японский дух в отдельно взятой семье. Кошковладельцами становятся по-разному.
Одни долго выбирают породу, приглядываются к экстерьеру, копаются в родословной. Другие берут котенка у соседки тети Тони, потому что «вырастет - и такая крысоловка будет!».
Кто-то не может пройти мимо отчаявшегося маленького комочка, замерзающего в сугробе.
А обе мои кошки выбрали наш дом сами, и пришли в него своими собственными лапами.
Кошка Маня для начала поселилась в дровах возле бани на нашем дачном участке. Читать далее →

Тимонька

 

 

 

Без кота и жизнь не та...

Без кота и жизнь не та... То, что без кота в доме пусто, я поняла, как только вышла замуж. Супруг работал допоздна, и я часто оставалась одна в квартире, с ужасом вслушиваясь в каждый шорох. Все мои просьбы завести маленького котеночка любимый пресекал, аргументируя это тем, что у него аллергия на кошек. Зато предлагал подарить мне французского бульдога. Но, памятуя о том, что одна псина уже однажды опробовала на мне свои зубы, я вежливо отказывалась.
  Читать далее →

Татарка 

 

 

 

О женской меркантильности и рае в шалаше

О женской меркантильности и рае в шалаше Спасибо мужчинам – если бы не они, я уж и не знаю, где бы черпала темы…
Рай в шалаше… иногда мне представлялась эта идиллия. Ну вы тоже её представляете – остров с белым песком и ручейком пресной воды, пальмы. Финиковые, кокосовые, банановые. Крабы, апельсиновые деревья, море. Шалаш. Любимый мужчина… Ну? Представили?
А теперь перестаньте жмуриться и откройте глаза пошире. Что там у вас за окном? Весна. Слякоть. Люди в куртках… стоп! Где шалаш поставим?
Нигде. Читать далее →

мафия 

 

 

 

Фэн-шуй кухни

Фэн-шуй кухни Всем нам известны простые правила сохранения хорошей энергии: никогда не готовить с плохим настроением, не хранить кружки с отбитыми уголками… На самом деле правил, конечно, куда больше. И все их можно объединить общей темой – фэн-шуй кухни.
Фэн-шуй кухни – это раздел древнекитайского учения, который расскажет:
- где в кухне лучше всего расположить холодильник и тому подобные агрегаты, чтобы улучшить финансовые дела; Читать далее →

 

 

 

 Конкурс "Симфония весны"

Весна, несмотря на то, что зима упорно не сдает позиции, все же наступила (или наступит). И мы сможем, наконец, увидеть, услышать, ощутить то, что называется самой весной – запахи свежей земли, зелени, звуки настоящей капели и первого настоящего дождя, теплый ветерок и ласковое весеннее солнышко.
Кому-то повезло, и весна уже радует их, кому-то нет, но не в этом дело. Фантазию и желание творить никто не отменял.
  Читать далее →

 

 

 

10 лучших статей по версии Allsoft.ru Внимание! Новый конкрс статей на myJulia.ru!
Приглашаем активных пользователей принять участие в новом, вернее, возобновленном, конкурсе 10 лучших статей по версии Allsoft.ru. В этот раз пользователям, чьи статьи покажутся интересными жюри в составе администрации проекта и представителям спонсора, достанется интересный и полезный приз: Outpost Antivirus Pro 7.5.2 Персональная лицензия
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Ваш дом и животные в нем»

По случаю наступившей весны компания Karcher, известный мировой производитель техники для уборки и очистки, совместно с сайтом MyJulia.ru проводит конкурс историй на тему
«Ваш дом и животные в нем».
Мы в ответе за тех, кого приручили, и за порядок в доме. Согласитесь, ответственность серьезная.
Ваш пес носит «богатую» шевелюру и щедро делится ею с коврами? Или в доме живет озорная кошка? А может быть, Вы разводите кроликов? Читать далее →


В избранное