Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


БиблиоНочь в Оренбурге

БиблиоНочь в Оренбурге Я работаю в Областной юношеской библиотеке города Оренбурга. Работа наша строится на общении со студентами, школьниками, молодыми мамами, креативными ребятами... Одним словом - молодежь!!
 
Работать безумно интересно: мы проводим курсы повышения квалификации для библиотек из области. Делаем годовые конкурсы, в итоге которых проводим фестиваль "Моя Оренбургская Русь". Постоянно посещаем презентации новых книг наших писателей, поэтов. Участвуем в выставках, мероприятиях музеев и других библиотек города. Ездим к ребятам, которые отдыхают в лагерях за городом,проводим для них мероприятия.
 
А с недавнего времени мы занялись активно работой с общественностью. В прошлом году мы участвовали во всероссийском конкурсе "Сиреневая мышь": сломали стереотипы, связанные с нашей профессией, победив в номинации "Неформат". Отчет я оставляла на Джулии, и мои друзья могли прочитать его.
Вот, знаете, хочется заниматься чем-то интересным... И мы занимаемся этим, при чем, это и есть наша работа. В прошлом же году мы устраивали флеш-моб в День библиотек - 27 мая перед библиотекой. Было очень весело и интересно, поскольку проходящие мимо люди (и живущие в соседних домах) останавливались или же снимали на телефоны все наше действо!!
 
На Покров день - 14 октября - мы приняли участие в местном конкурсе "Покров день - в Оренбургском пуховом платке", который устраивала местная пресса.
С января этого года я веду группу своей библиотеки ВКонтакте. И, повторюсь из своего дневника, это захватывающее занятие. Ты общаешься с людьми, которые являются пользователями твоей библиотеки. Ищешь новые контакты, причем очень даже необычные и интересные...
 
А в этом году мы решили устроить БиблиоНочь...
 

В ночь с 20 на 21 апреля 2012 года в России пройдет Первая ежегодная социально-культурная акция «БИБЛИОНОЧЬ» - масштабное сетевое событие общенационального уровня в поддержку социальной авторитетности литературы как исторически национального проекта России.
 
Сегодня в акции принимают участие более 750 организаций России. В Москве и Туле, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде, Петрозаводске и Перми, Твери и Волгограде, Астрахани, Тольятти, Ростове-на-Дону, Самаре, от Калининграда до Находки и Комсомольска-на-Амуре - практически во всех российских городах, сотни библиотек, музеев, галерей, культурных центров и книжных магазинов в эту ночь откроют свои двери для посетителей и представят на своих площадках и улицах городов культурные программы с участием литераторов, музыкантов, художников, артистов, пройдут выставки и специальные проекты.

 
- с официального сайта Библионочи.
 
Найдена эта информация была в сети мной еще в феврале этого года. Просмотрела множество сайтов библиотек, общалась с опытным народом на форумах и ВКонтакте. Вобщем, собирала информацию отовсюду.

В итоге нами была придумана Креатив-party "Сумерки. Библиотека зажигает..."

Почему сумерки? Потому что мы решили, что в первый раз стоит открыть библиотеку лишь до 23.00. А предоставили мы своим (и не только) пользователям 11 творческих площадок.


 
В читальном зале Сумерки открыли ребята из команды по брейкингу МаSта Family...

(к сожалению, наши снимки не сохранились)
 
А приветственное слово директора библиотеки продолжила Настя Абязова с песней.

 
Далее на улице граффисты делали скетчи "книга - жизнь". Народу собралось очень и очень... Всем было интересно, что ребята изобразят на асфальте))

 

 

 

 

Ну а потом... Потом все площадки заработали одна за другой: Арт-визаж в исполнении девочек из школы искусств, от них же шаржи и наброски в подарок. Желающих выстроилась целая очередь!!


 
А рядом стилисты делали прически: как девчонкам, так и мальчишкам...

 
На абонементе мы устроили литературные посиделки "Магия гаданий": предсказания по книгам, кофейной гуще... Все хотели узнать свою судьбу))

 
Молодые поэты собрались в тесном кругу за свободным микрофоном: презентавали новую книгу "Хрюндик и первые одуванчики". Позднее, к ним подтягивались единомышленники и просто любители поэзии.

 
В читальном зале работал Пресс-бар "Пресса твоего формата": можно было полистать лощеные страницы журналов...
Хор... К нам приехали ребятки из хора русской песни музыкального колледжа. Вот они гремели... Это надо было видеть и слышать))))
 

 
Фотосалон "25 кадр": его полюбили гости более младшего возраста: понравилось с татушкой и модной прической позировать для фотографий!!


 
А на фоне этого ребята читали рэп и играли на гитаре, собирая тем самым свою публику. Постепенно, к концу вечера, поэты и гитаристы собрались на диванах и пели песни Сплина, Мумий Тролля...

Кто любит хэнд-мейд - пожалуйста... фирменные открытки с логотипом БиблиоНочи:

 
Ну а наши граффисты устроили небольшой перфоманс: ребята писали имена желающих в стиле граффити на УРА до закрытия!! За что им огромное спасибо.

Время 23.00, мы все уставшие, но такие счастливые... Заходят парень с девушкой. Растерянные спрашивают: "что, все закончилось?" Отвечаем, что да. Расспрашивают, что было и сетуют, о том, что работали допоздна и ждали всю неделю, когда наступит Библионочь.

В следующем году учтем недостатки и устроим нашим пользователям еще один праздник))

 
Вот такая у меня работа.
 
ПС.
В июне мы с коллегой едем в Пятигорск на Школу молодого библиотекаря. За знаниями, так сказать....
 
Я желаю всем и каждому работы, на которую хотелось бы идти каждый день с улыбкой и счастьем)))

Дымка Кэтти

 

 

 

Колесо, Леся, ЧП шрот - и это всё о ней

 LookingFor

 

 

 

Две принцессы в одной берлоге

 Тутсик

 

 

 

Всеобщий любимчик

 Ирина Фаустова

 

 

 

Не суди о том, чего не знаешь

Не суди о том, чего не знаешь Вот почему люди такие "странные"? Совершенно не хотят думать и слушать!
Я уже почти год работаю в магазине. И иногда такое поведение просто бесит!
***
- У вас есть обложки на паспорт?
- Да, ВСЕ обложки вот на этой витрине.
...
- А других нет?.. (и с детской непосредственностью вопросительно смотрит, ожидая ответа)
АХ, есть, конечно! Это так, надо сбыть поскорее залежалый товар. Но если вам не нравится, у меня тут под витриной еще 10 видов: выбирайте, не стесняйтесь!!! Читать далее →

 nega

 

 

 

Мои забавные экзамены

Мои забавные экзамены Вовочка — приятелю:
- На экзаменах я провалился по всем предметам, кроме истории.
- Да? Интересно почему?
- А у нас экзамен по истории отменили!
На экзамене:- Вопрос на пятерку - как зовут преподавателя?... тишина.- Вопрос на четверку - что сдаем?... тишина.- Вопрос на тройку: какого цвета учебник? Голос с задних рядов: "Во валит, гад!".
Экзамен… это строгое и элегантное слово вызывает у большинства из нас определенно одинаковые чувства. Читать далее →

 Юллиана

 

 

 

Зачем вам дома бодибар?

Зачем
вам дома бодибар? Что бы там ни выдавали ваши звуковые ассоциации, бодибар – это просто гимнастическая палка. Ох уж эта тенденция многое забытое старое называть новомодными словечками… Но сейчас не об этом. Сейчас о «наболевшем» - болях в спине, испортившейся осанке, сидячем образе жизни…
Эти проблемы вам поможет решить универсальный и доступный тренажер – бодибар, который можно приобрести для дома и решить проблемы здоровья и самочувствия. Читать далее →

 

 

 Конкурс "Симфония весны"

 Весна, несмотря на то, что зима упорно не сдает позиции, все же наступила (или наступит). И мы сможем, наконец, увидеть, услышать, ощутить то, что называется самой весной – запахи свежей земли, зелени, звуки настоящей капели и первого настоящего дождя, теплый ветерок и ласковое весеннее солнышко.
Кому-то повезло, и весна уже радует их, кому-то нет, но не в этом дело. Фантазию и желание творить никто не отменял.
  Читать далее →

 

 

 

10 лучших статей по версии Allsoft.ru Внимание! Новый конкрс статей на myJulia.ru!
Приглашаем активных пользователей принять участие в новом, вернее, возобновленном, конкурсе 10 лучших статей по версии Allsoft.ru. В этот раз пользователям, чьи статьи покажутся интересными жюри в составе администрации проекта и представителям спонсора, достанется интересный и полезный приз: Outpost Antivirus Pro 7.5.2 Персональная лицензия
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Ваш дом и животные в нем»

 По случаю наступившей весны компания Karcher, известный мировой производитель техники для уборки и очистки, совместно с сайтом MyJulia.ru проводит конкурс историй на тему
«Ваш дом и животные в нем».
Мы в ответе за тех, кого приручили, и за порядок в доме. Согласитесь, ответственность серьезная.

Ваш пес носит «богатую» шевелюру и щедро делится ею с коврами? Или в доме живет озорная кошка? А может быть, Вы разводите кроликов?Читать далее →
 

 


В избранное