Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


В Луксор

Решили прогуляться по лавкам. Понравилась майка, и мы начали торговаться с молодым продавцом. Продавец улыбался, показывал товар и предлагал примерять. Коля отошел несколько шагов, чтобы посмотреть другие майки. Молодой человек схватил меня за руку и, настойчиво глядя в глаза, по-русски сказал: «Зачем он тебе. Он старый. Возьми меня». « Нов, нов….»,- быстро отошла, и потащила мужа из лавки, не по себе.
 
Караван в Луксор отправился ночью. Друг за дружкой двигаются автобусы, с укутавшимися в одеяла туристами. Здесь уже не имеет значения, где купили путевку, в отеле или за углом в местной турфирме, условия равные и один план экскурсии. Солнце поднимается с марева. Рассвет встречаем в пустыне. Чуден наш мир. Дай бог насмотреться.
 
Утром подъезжаем к горным хребтам. Потрескались бедные и рассыпаются от частой смены температур, старые уже. Растительности нет, ландшафт весьма однообразен, желтая пустыня и коричневые горы. Гид рассказывает о земледелии в долине Нила, скоро мы увидим каналы для орошения полей. Интересно, какой он Великий Нил?
 
Небо потемнело, с горизонта движется темная полоса. Наверное, песчаная буря. Сегодня резко похолодало. Семнадцать градусов. Небывалая для этих мест температура. В Луксоре многие не вышли на работу в связи со «зверским» холодом. Но нас погода устраивает – в поездке не жарко. Гид сообщает: «Здесь дождь бывает раз в тысячу лет», и назло гиду, на лобовое стекло автобуса падает несколько крупных капель дождя.
 
Ура! Видим уникальное явление, дождь, который бывает раз в тысячу лет. Но радовались недолго, на пятнадцатой капле дождь закончился. Возле каждой остановки туристического автобуса местные жители предлагают что-либо купить. Купили бусы из камней, зашли в мастерскую, где обрабатывают камни, купили еще одни бусы, и снова в путь.
 
Луксор бывшая столица Египта, разделен рекой Нил на две части: Восточный – город живых, и Западный – город мертвых. В восточной части знаменитый Карнакский храмовый комплекс. Храм под отрытым небом (перекрытия или покрытия нет) – поражает своими размерами. Полторы тысячи лет, сменяя друг друга, фараоны строили этот храм. Множество очень объемных колонн, расписанных фресками. Храм похож на лабиринт и имеет 33 зала. В самом большом зале 144 колонны. Дотрагиваюсь до колонн и чувствую себя маленькой девочкой, рядом с этими великанами.
 

 
Впечатляет алея сфинксов с головами баранов у входа в храм. Их 21 штука. В середине храмного комплекса священное озеро и скульптура гранитного священного жука-скарабея. Туристам говорят: «Если загадать желание и обойти вокруг жука-скарабея семь раз – желание сбудется». Знаю, что утка. Но, чем черт не шутит. Загадала три желания и отхаживаю каждое, когда закончила свой путь, группа была уже на выходе из храма.
 

 
Рада, что поехала. Чувствую себя Клеопатрой. Ощущение значимости, что не зря пришла в этот мир не покидает. Здесь чувствуется некая грань, разделяющая миры. Хотелось бы разгадать. Но нельзя разгадать тайну мироздания. Выходим из храма и видим белых коз, которые выпрашивают у туристов, что-нибудь вкусненькое.
 
Переплываем Нил на катере. Вода быстрая, темная и мутная. Спрашиваю: «А как здесь обстоят дела с крокодилами? А вдруг, они захотят с нами познакомиться?» Гид отвечает, что крокодилов здесь нет, они выше по течению, там заповедник. Автобусы уже ждут нас на другом берегу.
 
Людей на улицах мало. Некоторые магазины закрыты в связи с холодом. Едем в долину мертвых, проезжаем мило Колоссов Мемнона. Величественные двадцатиметровые статуи простояли более трех тысяч лет. Говорят, они разговаривают. Во время ветра издают звуки. Возле них тоже базарчик. Долина Царей, напоминает котлован среди гор. Все желто-серого цвета, и кажется, безмерно пустынным. Энергетика тяжелая. Как только проехали Колоссов Мемнона, почувствовали давящую головную боль. Сжимало и давило на виски. Это город мертвых и зря мы их беспокоим.
 
Фараоны желали бессмертия, и смерть считали переходом в бессмертие, при жизни строили себе усыпальницы в глубине скал. Долина царей представляет собой песчаное плато, в стенах гор вырублены гробницы, с крутыми спусками примерно на 10 м. Стены в гробницах расписаны фресками. Одна из самых известных - гробница Тутанхамона. В нее мы не попали, но несколько гробниц посетили.
 

 
Фараоны в мир иной забирали с собой неслыханные богатства. Гробницы в Долине царей олицетворяют вечность. Как это ни странно, но энергетика этого места нам враждебна. У многих в долине мертвых разболелась голова. Хотя и было интересно, но мы постарались осмотреть гробницы как можно быстрее и уехать с этого места. Луксор и пирамиды, конечно, обладают энергетикой. Но пирамиды превзойти нельзя.
Это самая незабываемая моя поездка.

Bystrymovich

 

 

 

Моя незаменимая помощница

Моя незаменимая помощница Прочитав, на какую тему необходимо написать статью на этот конкурс, я задумалась... В принципе, даже женскую сумочку или косметичку вполне можно назвать незаменимым бьюти-гаджетом, не правда ли?Но мой рассказ будет не о них, а об обычной ... плойке! Да-да, кому-то может показаться, что это слишком обычно, тогда можете спокойно проходить мимо. Но, возможно, кому-то будет интересно почитать. Буду только рада поделиться моим небольшим опытом.
  Читать далее →

 Толик

 

 

 

Штрудель для семейного чаепития

Штрудель для семейного чаепития Я открыла глаза, и в первый момент показалось, что за окном только рассветает, но часы показывали 8.30. На улице ветер раскачивал ветки деревьев, небо было хмурым и холодным, шел дождь. А ведь мы собирались на природу. Весенний выходной день, когда хочется ощущать солнечное тепло, видеть цветущие деревья, зеленую траву и вдыхать аромат сирени и черемухи, был испорчен.
Ну что же, так тому и быть, придется заняться домашними делами. А может приготовить что-то особенное?
  Читать далее →

 Вика

 

 

 

Победить упрямца, или Как установить границы дозволенного

Победить упрямца, или Как установить границы дозволенного. Как научить малыша спокойно реагировать на запреты? Мало того, что ребенок не слушается и продолжает делать то, что нельзя, так он еще и бурно реагирует на запреты. Плачет, кричит, показывает язык. В запущенных случаях валяется по земле и заявляет маме, что она плохая, и он ее не любит.
Ситуация малоприятная, но знакомая, к сожалению, каждой маме. Что же делать? Как победить маленького упрямца и установить четкие границы, что можно и что нельзя?
  Читать далее →

 Александра_Н 

 

 

 

Мой большой, родной, долгожданный, незаменимый бьюти...-шкаф!

Мой большой, родной, долгожданный, незаменимый бьюти...-шкаф! Когда я увидела конкурс, в котором разыгрываются атомайзеры, я подумала "Караул". Потому что мне не о чем писать - я практически ничем не пользуюсь из того, что считается в обществе бьюти-гаджетом. Мои незаменимые бьюти-гаджеты - это коврик для йоги, кофейная турка, удобная кровать, которую мы с мужем натаскались с квартиры на квартиру (мы оба долговязые, с обычной кровати у нас ноги торчат), пока у нас не появилось собственное гнездышко в Подмосковье. Читать далее →

Vittoria 

 

 

 

Режим дня: как жить? Разное

Режим дня: как жить? Наличие выбора всегда предполагает ответственность. Когда-то я работала в газете. Вставала «как все люди» в 7 утра и к 8 шла на работу, а в 17 обратно. С утра доводилось поспать только по выходным. Выбора не было – такая была работа. Сейчас все иначе. Обстоятельства жизни позволяют мне выбрать из трех разных режимов жизни, каждый из которых имеет свои плюсы и минусы.
Жаворонок. Жаворонки встают рано и рано ложатся. Но это не единственная их особенность. Читать далее →

 

 

 

Конкурс «Мешок денег»

Как часто для полного счастья нам не хватает денег. Понятно, что за деньги не купишь любовь, но можно сделать подарок любимому, оплатить дорогостоящую операцию, поехать в страну своей мечты. Желания у всех разные, но именно исполнение таких желаний зависит от толщины вашего кошелька.
И как вы думаете, получение вожделенной суммы дензнаков повлияет на вас? А вдруг после этого ваши мечты станут другими? Останетесь ли вы таким же?
  Читать далее →

 

 

Конкурс "Мой незаменимый бьюти-гаджет"

Весна вносит коррективы в жизнь каждой модницы: обновки, которые зимой включались в списки покупок, уже в шкафу, на смену зимнему уходу за кожей пришел летних уход, теплые вещи запрятаны глубоко в шкаф. У многих куплены путевки в жаркие края - и естественным образом на передний план выходит вопрос о незаменимых мелочах, помогающих девушке усилить свою красоту. Хочется взять с собой все - и громоздкую косметичку, и маникюрный набор, и всю парфюмерную коллекцию. Читать далее →

В избранное