Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Работа для умниц и красавиц

Работа для умниц и красавиц Расскажу-ка я Вам одну историю... Однажды мне повезло встретиться с девушкой, изменившей мой взгляд на одну очень распространенную профессию, вызывающую у многих кадровиков гримасу скуки и явного раздражения. Встретились мы случайно, разговорились о работе и я не поверила, что Элла работает «просто продавцом-консультантом».

Она не была похожа на уставших от беготни или, наоборот, скучающих в углу сотрудников розничных магазинов. Одета она была по последнему слову моды, видно было, как тщательно она за собой следит и как любит восхищенные взгляды со стороны. Все в ней выдавало удовлетворение от жизни во всех аспектах. И впервые я услышала от нее то, что хотела слышать от консультантов всегда: что клиент — самый главный, что потребности будущей мамы в поисках ортопедической обуви — самые важные на свете, что оказывается качественная обувь — это шедевр, продажи ее же — вообще искусство, а носить ее — высшее наслаждение. Слушая ее, я представляла счастливых людей, готовых отдать за такое отношение к себе любые деньги, и уйти абсолютно счастливыми. В тот момент я искала продавца-консультанта в бутик модной одежды. Для меня это была такая же вакансия, как все остальные в сфере розничных продаж. С момента знакомства с Эллой многое изменилось. Как Вы думаете, продолжила ли я общение с ней?
 
Разумеется, я сделала всё, чтобы она устроилась в компанию к моему заказчику. И только в тот момент я поняла, как важно помогать людям приносить в мир радость и счастье через...качественный сервис. Позже я неоднократно возвращалась к этой мысли. И всегда находила для себя подтверждение. Продавец-консультант — для многих людей, а особенно, девушек, эта работа вроде бы ничего не значащий, но на самом деле очень важный старт в профессии. Работая консультантом в обычном среднестатистическом магазине, где на полках лежит горой то, что тебе ни капельки не интересно, рассматриваешь эту работу как просто труд — кто-то же должен и это делать... Попытки осознать свою важность и значимость как профессионала в данном случае — это довольно сложная задача.
 
Многие уходят из розничной торговли именно по причине вот такой обезличенности продавца. Так же и официантки в общепите советского типа не задумываются о том, с какой стороны подойти к клиенту, а вообще-то Гостю, чтобы сохранить его достоинство, потому что сами гости в этом, как правило, не нуждаются. При этом, работая с красивой дорогой одеждой, обувью, аксессуарами, понимаешь, что мелочей нет. Важно всё, вплоть до того, в едином ли стиле одеты Консультанты (именно стиле, а не униформе), как ты подошла к клиенту, как предложила свои услуги, как указала на товар, как сообщила его стоимость. Работа с особыми, статусными клиентами развивает и личность консультанта тоже, есть понимание, куда и как нужно стремиться, чтобы иметь возможность и на себе ощущать такое же обслуживание.
 
В теории потребностей по пирамиде ученого Маслоу есть несколько типов потребностей: базовые — это еда, сон, безопасность, социальные — потребность в признании, в принадлежности и высшие — потребность в уважении других людей, самоуважении и самовыражении, самоактуализации. Гости бутика дорогих элитных товаров ориентированы на удовлетворение именно высших потребностей, т. к. со всеми остальными наверняка всё в порядке. Поэтому и работать с ними приятно и легко. Человек, который уважает себя, уважает и других — значит, обслуживающих консультантов. Работа построена на позитиве, а это определяет то, что большинство продавцов-консультантов в бутиках сами довольны собой и тем, что они делают, достойно зарабатывают и имеют возможность сделать карьеру на рынке Fashion-индустрии.
 
Да, мы живем в эпоху потребления. При этом я считаю, что мы вольны делать все, чтобы наше общение и взаимодействие было красивым и достойным даже в ситуации «Продавец» - «Покупатель». И решающую роль в векторе этого процесса играют конечно продавцы. К счастью, вакансий в сфере элитных товаров все больше, требования к консультантам все адекватнее, обучение в данной сфере все эффективнее, поэтому Welcome!

HRochka

 

 

Дамские штучки: укрощение строптивых

Дамские штучки: укрощение строптивых С этой проблемой сталкиваются почти все женщины, любительницы модных аксессуаров. В данном случае ремней.
Ремней, как и счастья, много не бывает! Но в один прекрасный момент, ты сталкиваешься с проблемой их хранения. Если на первых порах, пара-тройка прекрасно помещалась в контейнере, то когда их стало в разы больше, они стали напоминать клубок змей, мирно покоящийся на дне шифоньера. Извлечь из которого нужный предмет украшательства стало весьма проблематично.
  Читать далее →

Чаронга

 

 

Татьяна Степанова: Для полного счастья женщине всегда чего-то не хватает.

Татьяна Степанова: Для полного счастья женщине всегда чего-то не хватает. Лет десять назад в разговоре я посетовала на то, что жанр детектива, видимо, исчерпал себя, и я не вижу интересных современных авторов.
«А ты почитай Степанову, не пожалеешь!» - посоветовала мне одна знакомая. Я послушалась, почитала и не пожалела. И не жалею до сих пор, хотя прочла уже много ее книг. Я лишь сокрушаюсь, что ее романы выходят нечасто, две-три книги в год.
  Читать далее →

Тимонька

 

 

Деньги, время… главное – энергия!

Деньги, время… главное – энергия! На днях сортировала семейный фотоархив. И вспомнилась мне народная поговорка: "В каждом возрасте свои прелести". И грустно добавлю от себя - и в каждом возрасте свои сложности.
Двадцатилетние начинают строить самостоятельную жизнь, карьеру, семью. И им постоянно не хватает денег.
Ценность денег ощущается очень остро, идут поиски оптимизации расходов, увеличение доходной части своего бюджета, напор жизни нарастает.
  Читать далее →

Any 

 

 

Утренний гость

Утренний гость Нина любила пятницу, конец недели, впереди выходные…. В эту пятницу задержали на работе, и, нагрузившись сумками, она бежала в садик за Аленкой. Из садика, уговаривая ребенка держаться за ручку, заторопилась домой. Муж собирается на рыбалку, надо успеть сложить «ссобойку». А завтра с Аленкой выспятся, и будут убирать, стирать.
Аленке исполнился год и два месяца. Девочка упиралась, тащила к песочнице, или просилась на ручки. Взять на руки еще и ребенка было тяжело. Читать далее →

 Bystrymovich 

 

 

Как становятся заложницами анорексии?

Как становятся заложницами анорексии? Мари и Кэти однажды услышали от родителей (им было 11 лет), что "девчонки растут, скоро станут девушками. У них уже видны бедра..." Это девочек повергло в ужас. Как, они могут стать толстыми и некрасивыми! И тут же для себя решили энергично заняться похудением. Они худеют более 20 лет. В свои 30 с небольшим лет выглядят на все пятьдесят!
И теперь уже страдают от того, что никак не могут вернуть себя к "нормальной" жизни. "...я потеряла себя в результате такого похудения, - говорит Кэти. Читать далее →

olgakon

 

 

Сырой пирог или как написать хорошую статью

Сырой пирог или как написать хорошую статью Дорогие мои джулианки! Я вас искренне люблю и уважаю. Только поэтому я решилась писать на такую дерзкую и животрепещущую тему. Думаю, все мы ежедневно благодарим небеса (и администрацию сайта) за возможность самовыражения в такой теплой и доброжелательной атмосфере. Рано или поздно, редко или часто, у каждого из нас возникает желание поделиться своими мыслями, опытом и знаниями с помощью статьи. Но как мы относимся к своим читателям? Что и как мы пишем?
  Читать далее →

nega

 

 

Лучшим продуктом для похудения признан… картофель Здоровье и фитнес

Лучшим продуктом для похудения признан… картофель Недавно ученые составили список самых сытных и, вместе с тем, низкокалорийных продуктов, при помощи которых можно избавиться от лишнего веса. Итак, список лучших продуктов для похудения.
В этом рейтинге представлены продукты, которые обеспечивают организм нужной энергией и при этом подавляют голод. Калорий в них немного, поэтому беспокоиться не о чем.
Вероятно, вы будете удивлены, что первое место в списке занимает картофель. Одна картофелина средних размеров содержит всего 161 ккал. Читать далее →

 

 

 Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips

Давно собирались найти пару хороших рецептов брауни, прочитать биографию автора «Секса в большом городе», поискать информацию о городе или стране, куда Вы собираетесь в отпуск? Конкурс «Мозаика полезных идей» с Philips – Ваш шанс собрать полезную информацию и выиграть великолепные призы от нашего спонсора! Напишите статью на любую интересную Вам тему для Женской энциклопедии Womanwiki.ru и примите участие в нашем новом конкурсе.
  Читать далее →

 

 

Конкурс «Моя версия»

Татьяна Корсакова и Наталья Калинина, авторы мистических историй и ведущие рубрики «Знаки судьбы» на myJulia.ru приглашают всех желающих принять участие в третьем этапе конкурса «Знаки судьбы», который будет называться «Моя версия».
В первом мы предлагали продолжить отрывки от имени автора, как можно ближе подойдя к оригиналу. Во втором – все соревновались в своем видении мистического вокруг. Читать далее →


В избранное