Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Прически для маленьких принцесс

Прически для маленьких принцесс Приближается День знаний. Кроме подготовки к школе, вспоминания забытого, покупки формы, обновок, канцелярских принадлежностей, стоит вспомнить, что 1 Сентября это все же праздник. И малышкам захочется выглядеть на нем настоящими красавицами. Банальными хвостиками с бантиками и косичками никого не удивишь, поэтому предлагаем вам попробовать вариации на эту тему. С первого взгляда кажется, что это сложно, но на самом деле, если знать основные навыки плетения французских кос, проблем возникнуть не должно. Правда, придется потренироваться хоть немного, чтобы в ответственный момент не оплошать, но, думаю, после небольшой тренировки все получится.
 
Что вам понадобится: желательно спокойно сидящий ребенок (девочка), расческа с острым «хвостиком» для отделения прядей, прищепки для волос, резинки, бантики, при желании – заколки. И, конечно же, спокойствие.
 
Две косички
Что проще двух косичек? Раньше такую прическу рекомендовали для школ, но сейчас, конечно же, такими косичками не только не удивишь, но и рассердишь. Я имею в виду ваших милых девочек. Мода на прически диктует другое – простые косички уже не подходят. Что ж, придумаем вариацию на эту тему – и косички, и аккуратно, и… модно.
Тщательно расчесываем волосы. Косички будут выглядеть более аккуратно, а это особенно актуально, если волосы кудрявые и непослушные, если вы воспользуетесь гелем или пенкой. Да и прическа продержится дольше.
 

 
1. Разделите волосы на две равные части, одну часть закрепите так, что бы она вам не мешала. Вот тут вам и понадобятся прищепки для волос.
2. Приступаем к плетению косички. Начинаем плести с затылка. Отделяем три тонкие прядки и начинаем плести французскую косичку, вплетая волосы сверху. Обратите внимание, что косичку мы плетем не вниз, как мы привыкли, а к уху, и немного вверх, таким образом, косичка получается полукругом.
3. Доплетаем до уха и начинаем плести вниз. Плетем опять-таки не ровно, а выводим нашу косичку к пробору.
4. Доплетаем до конца волос и собираем резинкой. Если волосы тонкие советую остановиться раньше и не доплетать косичку до конца, что не получились так называемые «мышиные хвостики», или же начесать кончики волос, такие образом придать им объем.
5. Повторяем все еще раз, только зеркально.
6. Прикрепляем бантики, прячем резинки. Наши косички готовы!
 
«Особый хвостик»
Такой хвостик понравится маленькой моднице, но если вы не профи в заплетании косичек, советую набраться терпения, так как это не просто хвостик, а «особый хвостик». Итак, начнем.
Тщательно расчесываем волосы, помним про гель или пенку.
 

 
1. На затылке, где-то на уровне верхней части ушей отделяем волосы, закрепляем их на макушке прищепками или заколкой, чтобы они не мешали.
2. Отделяем еще одну часть волос ниже предыдущей, также закрепляем на макушке отдельно от предыдущей.
3. Начинаем плести. Разделяем часть волос на три тонкие пряди и начинаем плести. Плетем самую нижнюю часть волос французской косой в сторону, у меня вправо. Волосы вплетаем сверху. Выводим косичку к уху и продолжаем плести вверх.
4. Отпускаем первую отделенную нами часть волос. Отделяем от нее небольшую часть волос надо лбом. Обратно собираем оставшиеся волосы на макушке.
5. Продолжаем плести косичку вверх. Доплетаем до виска и начинаем постепенно выводить косичку в сторону, в данном случае влево, таким образом теперь плетем надо лбом.
6. Отпускаем нижнюю часть волос на макушке. Доплетаем нашу косичку до виска и плетем, немножко под углом, вниз. Проплетаем ее под нашим будущим хвостом и постепенно выводим вверх.
7. Распускаем оставшуюся часть волос и собираем в хвост, закрепляем резинкой. Прячем наш хвостик, который остался от косички, под основной большой хвост. Хвост можно заколоть красивой резинкой, или завязать бант, или вставить красивый гребень.
Наш хвост готов!
 
Два хвостика
Тоже классика жанра, вспомним свой детский сад и школу. А еще белые бантики на высоких хвостиках. Ну что, рискнем? Опять-таки, тщательно расчесываем волосы, не забывая про гель или пенку.
 

 
1. Разделите волосы пробором на две равные части. Часть соберите, чтобы она не мешала. Работаем с первой частью волос. Берем наш хвостик в руку и отделяем по кругу небольшую часть волос. Собираем наш хвостик, чтобы он не мешал.
2. Начинаем плести косичку. На затылке берем три тонкие прядки волос и полукругом плетем французскую косу. Доплетаем до виска и начинаем постепенно выводить ее к нашему хвостику.
3. Распускаем ранее подобранный хвостик. Собираем волосы в хвостик, закалываем резинкой. Таким образом мы заплели косичку вокруг нашего хвоста, тем самым сделали его не скучным.
4. Проделываем тоже самое со второй частью волос.
5. Завязываем бантики, или закалываем красивой, резинкой, гребешком, на ваш вкус.
Хвостики готовы!
 
Таким образом мы немного преобразили обычные косы и хвостики. Не бойтесь экспериментов! Могу только сказать, что косички можно плести самые разные – вниз, вверх, по кругу, придумывая собственные узоры. Также вы можете привычные всем бантики заменить на заколки-цветы, модные этим летом. Так что тренируйтесь и радуйте наших модниц новыми оригинальными прическами! Желаю вам удачи!

monashka 

 

 

Любовь, длиною в жизнь. II часть.

Любовь, длиною в жизнь. II часть. Об Алле Балтер в театре, где она работала, всегда говорили с оттенком восхищения. В ней был особый шарм, своя, только ей свойственная манера одеваться. Она была всегда неподражаема на сцене. Встретились они с Эммануилом Виторганом в театре, в Ленинграде, во время репетиций спектакля. Встретились и влюбились друг в друга с первого взгляда. У каждого к тому времени уже была семья. Позднее Балтер скажет: «…со мной все могло случиться. Читать далее →

olgakon

 

 

ИЗ МОЛЕСКИНА

Или как.
Завораживают дрессированные усы Б. Лихо закрученные вверх как у акробата начала прошлого века в обтягивающем полосатом трико и носках на специальных сложных конструкциях, таких резинках-подтяжках, которые цепляются за колено, чтобы носки не сползли. Получилось такое громоздкое сложное описание резинок – именно такие сложные и громоздкие они и были. Такие же как это описание.
У Б. -- усы. А у меня воображение.
Ну хорошо, у себя в театре он в усах, залакированных и подкрученных наверх. Читать далее →

Марианна Гончарова   

 

 

Не говорите мне о любви!

Не говорите мне о любви! Только не говорите мне о любви! Всю свою жизнь я пыталась найти ее, заслужить, сохранить и наконец понять, что же это такое? И теперь я точно знаю, – если хочешь отношений, надо забыть о любви. Забыть, закопать, надпись написать… Можно даже немножко поплакать над зря потраченным временем. А потом начинать таки работать не над любовью, а над отношениями и собственной способностью к близости.
Потому что любви на самом деле НЕТ! Есть идея, такая же, как идея справедливости, равенства и братства. Читать далее →

Ремедиос 

 

 

Моя жена ду…

(окончание)
Прошел месяц. «Не дошло письмо», - переживала Катя. Наташка изначально сомневалась, что письмо дойдет, так и сказала: «Не допустят». Голубоглазая Наташка, работала экономистом, была на 5 лет старше Кати по возрасту, а на 10 по приспособленности в житейских вопросах Тягостное ожидание держало в напряжении.
Катя привела Аленку из садика, и мыла ей ручки, когда хозяйка позвала ее из прихожей. Почтальон принес уведомление. Читать далее →

Bystrymovich  

 

 

Коробка в помощь

Коробка в помощь Немногие могут похвастаться тем, что любят убирать квартиру. По мне, так это счастливые люди, но себя к их числу я причислить не могу. Скажу честно: для того, чтобы снизить уровень ненависти к процедуре наведения порядка (до любви дело все равно не дошло), мне потребовалось «перелопатить» немало статей на эту тему. С выводами не жадничаю - делюсь. Сегодня расскажу, как я упростила проблему вытирания пыли.
  Читать далее →

 

 

Олимпийский набор слов - на старт!
"Дядя Хасан, а ты американца заборешь?" - шутит муж, просматривая олимпийский бокс между Россией и США. А я как раз думаю, как назвать наш внеочередной "Набор слов", начало которого я собираюсь публиковать? Ну конечно же, он олимпийский)))). Это вполне может означать, что мы посвящаем конкурс спорту, но это не значит, что все конкурсные тексты должны быть о спорте. 

 

 

 

 

  Викторина: «Знаменитые альфонсы»
И снова викторина на myJulia.ru! В этот раз вопросы более каверзные, но и более интересные – от вас не потребуется знания детективов, но подумать придется. Тема конкурса – мужчины. Но не просто мужчины, а те, которые своим присутствием скрашивали жизнь женщинам, и женщины с удовольствием за это платили. В общем… встречайте – альфонсы!


В избранное