Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Картофельно-грибной киш-пирог

Картофельно-грибной киш-пирог За окном моросил холодный осенний дождь. Уроки уже были сделаны, но гулять в такую погоду не хотелось.
 
- Какое тут всё вкусное! - в один голос сказали сестрички Маша и Наташа, рассматривая кулинарную книгу, недавно подаренную их маме.
 
- А фотографии такие, что сразу хочется кушать, - прошептала Маша.
 
Они открыли холодильник. Продуктов было много, но мама на работе, готовить будет только вечером.

 
- Наташ, а давай сами что-нибудь приготовим? Возьмём из маминой книжечки рецепт. Там вроде всё понятно написано.
 
- Надо что-то несложное. Может, салат?
 
- Салат что-то не хочется. А, давай, пирог испечём? Посмотри, какой хорошенький! Наверняка вкусный и не сложный. Только название смешное – киш.
 
- Вот ты замахнулась, Машка. Пироги сложно печь, ещё и духовку включать.
 
Наташе не хотелось связываться с готовкой, но Маша наседала.
 
- Наташенька, пожалуйста. Вот увидишь, я тебе буду во всём помогать. А мама вечером придёт и удивится! Да и продукты все в холодильнике есть.
 
Смотри, что требуется:
 
- 1 кг готового слоёного теста
- 6 картофелин
- 300 г маринованных шампиньонов
- 250 г сыра Гауда
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу
- Зелень петрушки для оформления
 
Для заливки:
 
- 4 яйца
- 250 мл 33% сливок
 
Наташа сдалась и работа закипела.
 
Тесто для пирога можно купить уже готовое. Дать ему отойти.
 
- Маша, ты быстренько чистишь картошку и режешь её брусочками. Штук 5-6 средних картофелин. А я пока займусь грибами.
 

 
Наташа порезала грибы на части.
 

 
И мелко порезала одну луковицу.
 

 
- Наташа, а в рецепте лука нет.
 
- Мама к грибам всегда лук добавляет. Давай и мы добавим.
 

 
На сковороду налили немного растительного масла, слегка обжарили картошку, добавили грибы и лук, жарим почти до готовности. Посолили и поперчили по вкусу.
 

 
- Маша, вынеси сковороду на балкон. Начинку на тесто надо выкладывать охлаждённой.
 
Пока готовилась начинка, тесто отошло. Форму застилаем бумагой и смазываем маслом. На неё выкладываем тесто, формируем высокие бортики.
 
- Маша, протыкай тесто вилкой, только не порви его.
 

 
На тесто выкладываем нашу начинку.
 

 
- Маша, ты трёшь сыр на мелкой тёрке. А я делаю заливку.
 

 
- Беру яйца и сливки, немного соли перца и всё взбиваю в мисочке.
 

 
Заливаем начинку.
 

 
- Сыр готов?
 

 
Посыпаем сверху.
 

 
И в духовку при температуре 180 градусов на 50 минут.
 
- Наташ, а точно получится?
 
- Скоро узнаем, Маша. А пока, пойдём сосиски с помидорами кушать. Тебе правая, а мне левая.
 

 
- А почему не наоборот? Я левую хочу!
 
- Ладно, пусть тебе левая. Они всё равно одинаковые.
 
Девочки помыли за собой посуду, расставили по местам. А вот и пирог готов!
 
- Давай уже скорее резать! Не терпится попробовать
 
- Подожди, пусть 10 минут постоит в форме, потом достанем и украсим зеленью
 

 
Ещё минут 5-10 остынет и можно угощаться.
 
Девчонки не заметили, что пришла мама.
 
- Вы над чем колдуете, поварята?
 
- Мамочка, а мы пирог испекли. Сами!!! Первый кусочек для тебя. Угощайся
 

 
 
 
 
У вас еще не конец света? Тогда мы идем к вам!
У вас еще не конец света? Тогда мы идем к вам! В последние годы о конце света не составлял прогнозы только ленивый. А уж сколько статей, дебатов и мнений муссируется в преддверии очередного конца света в декабре, даже сложно подсчитать. Позвольте и мне внести лепту в столь животрепещущую тему.
Так как у меня нет телевидения, то в последнюю неделю мне пришлось в интернете просматривать фактически круглосуточно обзор наших СМИ, прогнозируя при этом, что пи ... конец света в отдельно взятой стране уже наступил.
  Читать далее →

Skarlet

 

Два рецепта из тыквы
Два рецепта из тыквы Делюсь с вами своими двумя любимыми рецептами из тыквы.
Первый-это цукаты из тыквы. Вкусное и полезное лакомство!
На 1 кг тыквы идёт 200 гр сахара,0,7 гр воды,1 гр лимонной кислоты. По выбору цедра лимона или апельсина.
Итак, чистим тыкву от кожуры и семечек.
Режем брусочками или кубиком.
Из воды и сахара делаем сироп, всыпаем лимонную кислоту. В сироп закладываем в нарезанную тыкву. Добавляем цедру, я взяла цедру двух свежих апельсинов для аромата.
  Читать далее →

JuliaU  

 

Забота о близком...
Забота о близком... Их брак был спонтанным и неожиданным для всех. Студенческая свадьба. Родителей просто поставили перед фактом. В принципе, никто и не был против, так только, для приличия поворчали и всё улеглось.
Заканчивали оба один факультет. Она с красным дипломом, он еле - еле. А потом практика в небольшом посёлке, учителями. Он физики, она математики. Решили остаться там навсегда. Квартирку дали, служебную, однокомнатную, рядом со школой. Он быстро пошёл вверх по служебной лестнице. Читать далее →

Ольга-просто-Ольга  

 

Глютамат натрия
Глютамат натрия Об этом усилителе вкуса существует масса стереотипов и мифов. Попробую озвучить и развенчать некоторые (при желании и умении гуглить, все это легко проверяется).
1. Усилитель вкуса. Все верно, точно такой же усилитель вкуса, как соль, сахар, перец и т.д.
У человека, вопреки общеизвестному мнению, не 4 базовых вкуса (сладкое, соленое, кислое, горькое), а 5. Пятый различимый вкус – умами. На востоке о нем знали еще очень давно (поэтому у них глютамат продается рядом с солью, как приправа. Читать далее →

denly  

 

Конец света или начало начал?
Разговоры, разговоры, слово к слову тянется, разговоры стихнут скоро… А мир останется? Так все таки останется мир или всем труба? Окончание календаря Майя естественно, будь он бесконечным, то выходил бы за пределы вселенной. Означает ли это конец света?
Сложив последовательно цифры числа 21.12.2012, получим число 11. Считается, число 11 отвечает либо за очистительные духовные последствия, либо за разрушительный хаос. Читать далее →

Bystrymovich

 

Как поймать Музу на удочку
Как поймать Музу на удочку Вдохновение – тонкая и подчас неуловимая вещь. Чего только люди ни делают, чтобы вдохновиться – едят шоколад, читают дневники успешных людей, рассматривают креативные картинки в сети, общаются с жизнерадостными людьми и даже «гасят»… (ну, кто что…). У звезд тоже есть свой взгляд на вдохновение. Итак, вашему вниманию - гороскоп вдохновения для воздушных знаков.
Близнецы
Близнецы – сам по себе очень вдохновляющий знак. Читать далее →

 

Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы» на Поваренок.ру
Конкурс полезных советов от марки TalleR «Секретные материалы» на Поваренок.ру У каждой хозяйки есть свои секреты по чистке посуды, уходу за кухней, техникой или по обработке продуктов. Компания TalleR совместно с сайтом Поварёнок.ру объявляют о проведении конкурса тематических полезных советов. Поделись своими секретами, которые другим помогут в быту!
Конкурс "Секретные материалы" проводится среди полезных советов: в кулинарии, по уходу за посудой, за самой кухней (техникой и интерьером). Категория совета - на выбор пользователя.
  Читать далее →

 

Конкурс «Неудачный эксперимент»

Бывает так, что хочешь сделать идеальную прическу, а получается… то, что получается. Как неудачная, развалившаяся под дождем (на солнце, от ветра) прическа, так и зеленые русалочьи водоросли вместо желаемого цвета. Эксперименты над волосами, да и вообще, над внешностью, могут быть самыми непредсказуемыми. Но даже это на нашем сайте становится темой интересного разговора и конкурса!

 

 

Викторина «Экзамен красоты»

Вы все знаете о коже? Если да, то предлагаем проверить свои знания по уходу за собой. Ответьте на вопросы викторины и выиграйте призы от TOPICREM.
Вас ждут такие призы:
Первые три пользователя, правильно ответившие на вопросы, получат:
Увлажняющую эмульсию «Загорелое тело», 200 мл и жидкость для очищения и снятия макияжа с лица и глаз, 100 мл.

 

"Золотая Джулия"

Вам знакома премия «Оскар» и ее знаменитая золотая статуэтка? А «Золотой Глобус» или «Золотая пальмовая ветвь»? Отныне в этой золотоносной компании прибавится еще один конкурс.
Дамы и Господа! Встречайте!
ЗОЛОТАЯ ДЖУЛИЯ!


В избранное