Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Пеленгас «Концесветовский»

Пеленгас «Концесветовский» Итак, докатился концесветовский ажиотаж с гречкой и до моего скромного жилища. Сказать, что запасы делала – нет, совсем не делала, но греча в доме есть, поэтому и проблем с приготовлением из нее нет. Внимательно смотрела конкурсные работы, ожидая знаменитых «Карасей в сметане», но, не дождавшись, решила сочинить фантазию на эту тему.
Что сказать… Карасей мой любимый не ест, так как там «косточки», и даже мои объяснения, что «в сметане» за 1,5 часа у них все косточки размягчатся, не принимает. «Костлявые» – и все! Но так, как мне хотелось приготовить что-то интересное, получился экспромт. Судя по пустым тарелкам – удачный.

 
Да, я рассчитывала на то, что блюдо получится в меру полезным, сытным, но в тоже время, была возможность положить себе на тарелку лайт-вариант, с минимумом калорий.
 
Итак, на три порции возьмем 6 крупных кусочков филе пеленгаса. Можно купить в магазине, но я сама снимаю филе, так я уверена, что костей не останется. К ним добавим:
 
150 г лука (половинка большой луковицы);
50 г моркови (половинка средней моркови);
Небольшой зубочек чеснока;
200 г готовой (запаренной) гречневой крупы;
75-100 мл 15% сливок;
Соль, приправа «Смесь перцев», «Прованские травы», оливковое и льняное масло, немного петрушки для украшения.

 
Сначала запарим гречку в термочашке: 1 часть гречки, 2 части воды.
Пока она запаривается, нарежем тонкими полукольцами лук и тонкой соломкой морковь. Морковь у меня резалась дольше всего, потому что сначала пыталась тереть ее на специальной ручной терке, но мне это в итоге надоело, и я воспользовалась «корейской» тёрочкой.
Чеснок раздавим и нарежем, рыбу промоем. Включим духовку и продолжим готовить.
Лук и морковь по отдельности обжарим в небольшом количестве оливкового масла, к моркови добавим чеснок.
 

 
Через полчаса гречка как раз «дойдет до кондиции», т.е. до практически готового состояния, и можно сооружать наше концесветовское блюдо.
 
На смазанную оливковым маслом фольгу выкладываем рыбу, затем накрываем все толстым слоем гречки, смешанной с луком, морковью, солью и пряностями. Соль и пряности – по вкусу. Я люблю чуть-чуть соли, а вот перца – побольше, как и трав. Часть лука отложить.
 

 
Сверху – второй слой рыбы, кусочек над кусочком, чуть полить льняным маслом рыбу.
Затем – выкладываем оставшийся лук.
 

 
Теперь самое главное. Загибаем тщательно края фольги, формируя «чашу» и заливаем наше блюдо сливками. Накрываем фольгой, тщательно защипывая, чтобы не выходил пар.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и забываем на 25 минут (лучше поставить таймер). Следим, чтобы температура не упала.
Через 25 минут достаем наш почти шедевр, снимаем верхнюю фольгу и даем еще 5 минут подрумянится в духовке.
Вынув блюдо стоит убедиться, что все готово – сливки запеклись, рыба готова, а лук красивого золотистого цвета.
Выложим порционные кусочки на тарелку (по 2 кусочка рыбы и гречку между ними на порцию. Лайт-вариант - один кусочек или просто рыба, а гречку можем скормить голодному мужчине), украсим зеленью петрушки. Оформим согласно правил конкурса и…
 

 
Приятного аппетита!
 
 
 
Крепинэтты
 
 
 
Город на Немане зимой
Поездка в Гродно была незапланированной и несколько сбила мои планы, но, вместе с тем порадовала. Путешествие - одна из радостей жизни, обновляет мысли, освежает восприятие, выдергивает из водоворота повседневности и манит приключениями.
У Гродно интересная и богатая история. В I веке Гродненщину населяли балтские ятвяги, литва, и славянские дреговичи. Славянские поселения появились в X веке. Первый герб города красив - олень с золотым крестом между рогами, перепрыгивающий через ограду.
  Читать далее →
 
 
 
Модная прическа 2013 - конский хвост
Модная прическа 2013 - конский хвост Прическа «конский хвост» на пике популярности не первый сезон: красивая, эффектная и элементарно простая в исполнении! Эта универсальная прическа уместна и в офисе, и на торжественном приеме, и – дома у телевизора.
Фантазия дизайнеров беспредельна: варианты интерпретации этой прически – яркая тому иллюстрация! "Конский хвост" может быть высоко завязанным и низко, с челкой и без, с гладкими или структурированными волосами и др.
  Читать далее →
 
 
 
Гречневая каша с луком, яйцами и грибами
Гречневая каша с луком, яйцами и грибами В конец света я никогда не верила. Если помните, то в начале 90-х этих "концов света" на один год приходилось, если не один, то два как минимум. Один я очень хорошо запомнила - у меня в этот день должна была быть контрольная работа по экономике в институте. Так мы всей группой мечтали, что ее отменят из-за конца света. Не отменили... Но контрольную я написала на 5! Вот такой замечательный был "конец света"!
Так вот, верить то я не верю, а принять участие в конкурсе решила. Читать далее →
 
 
 
 
Новости здоровья: о мороженом и не только Берегите себя по средам!
Британские ученые (да, да, снова они!) выяснили, что пик усталости женщины приходится на среду. Поэтому в этот день стоит поберечься и, пожалуй, отложить свидание.
Эксперты утверждают, что в среду женщины выглядят не просто неважно, но и в целом старше, чем есть на самом деле. Откуда об этом известно экспертам? Все просто – женщины сами об этом рассказали в ходе опроса. Виной тому – слишком активно проведенные выходные и трудовые стрессы.
  Читать далее →

 

Конкурс «Мужчина моей мечты»

В этом конкурсе не нужно придумывать рецепты, сочинять детективы, изобретать велосипед! Просто попробуйте рассказать о мужчине своей мечты. Никаких ограничений! Можете рассказать о муже, сыне, папе, дедушке, даже литературном герое, можно об актере, певце, даже политике! Можете даже написать о том – как обычному мужчине стать вашим мужчиной мечты. Этот мужчина может быть даже полностью выдуманным вами.

 

 

Конкурс «Романтика в праздники и будни» с Defender

Ко Дню Святого Валентина мы всегда готовим своим любимым что-то особенное – украшаем интерьер, выбираем и заворачиваем подарки, покупаем особый наряд и по-особому накрываем стол (или за нас это делают особо доверенные лица – официанты уютных ресторанчиков и кафешек). Романтическое настроение праздника хочется растянуть надолго. Добавьте романтики в свою жизнь, напишите об этом и выиграйте приз от бренда Defender!

 

Конкурс «По следам конца света»

Да-да, все про него да про него. И как будто уже прошел, забыли, ан нет, вспоминается иногда. Особенно, когда некоторые особливо впечатлительные хозяйки запаслись солью, спичками, свечами, водкой, гречей в необъятных количествах. А некоторые не забыли про мыло и веревку… Правда, это кто на что рассчитывал. Так вот, мы предлагаем помочь таким хозяйкам. Нет, не использовать мыло и веревку по назначению! Мы все же люди добрые, бываем, иногда…

 

 

Конкурс "Фея-крестная"

Все помнят, как добрая фея в считанные минуты превратила бедную замарашку в блистательную принцессу! Я уверен, что каждая джулианка - немного фея...
И поэтому у нас нынче конкурс волшебниц!
Конкурс начнется 15 января 2013 года в 00.00 часов и завершится 15 февраля 2013 года в 23.00.
Состав жюри: GalaSi, ritmik, Tabba,Чукча
Спонсоры конкурса: GalaSi, Чукча
Чтобы принять участие в конкурсе "Фея-крестная", вам необходимо найти себе "Золушку"...


В избранное