Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Стручковая фасоль "по-флотски"

Стручковая фасоль "по-флотски" Стручковая фасоль очень удобный продукт. Ее можно купить в любое время года. Зимой ее продают в замороженном виде, а летом лучше покупать свежую. Для себя я её открыла совсем недавно, примерно год назад. Теперь готовлю много блюд с добавлением стручковой фасоли: запеканки, салаты, просто подаю на гарнир к мясу. В стручковой фасоли содержатся все витамины группы В, а также А, С, Е. Помимо этого, овощ содержит большое количество магния, кальция, хрома, железа, фолиевой кислоты. Зеленая стручковая фасоль имеют небольшую калорийность: 24 ккал на 100 г. продукта. Благодаря высокому содержанию природной растительной клетчатки, продукт способствует очищению кишечника от шлаков, токсинов. Сегодня я приготовила очень простое повседневное блюдо стручковая фасоль «по-флотски».

Для фасоли по-флотски нужно:

Фасоль стручковая 300-400 гр.
Фарш (у меня свиной, можно брать любой) 400-500 гр.
Лук репчатый- 1 шт.
Томатная паста- 1 ст.л.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль, перец, хмели-сунели

Все очень просто. Фарш обжариваем на небольшом кол-ве растительного масла вместе с нарезанным луком. Фасоль (у меня замороженная) промываю в теплой водичке и сразу выкладываю к фаршу.



Солю, перчу и добавляю приправу хмели-сунели(можно добавить любые специи по вкусу). Еще минут 10 все вместе тушу, добавляю томатную пасту и примерно с пол стакана кипятка.



Ещё минут через 10 посыпаю все измельченным чесноком и отключаю плиту, накрываю крышкой и даю настояться, но аромат такой стоит, что невозможно удержаться, можно и сразу кушать. Очень вкусно с картофельным пюре и зеленью, а еще маринованный огурчик добавить, мммммм.



Приятного аппетита!!!

 
 
 
Полезный ужин
Продолжаем питаться полезными и вкусными овощами. А сейчас как раз после нашей полярной ночи витаминчиков много надо. В моей семье все очень любят баклажаны, болгарский перчик, помидоры, лук, картошечку, а чеснок так я вообще практически во все блюда добавляю. А сегодня решила приготовить блюдо, в котором все наши любимые овощи вместе.
Нам понадобится:
Баклажаны – 2 шт.
Картофель отварной в мундире 4- 5 шт.
Перец болгарский-2 шт.
Помидоры 2-3 шт.
Лук 1-2 шт.
Бульон овощной-100 мл Читать далее →
 
 
 
Имбирная рыба
Имбирная рыба В средние века купцы рассказывали, что имбирь растет на краю света в стране троглодитов (живущие в пещерах), которые зорко стерегут свое сокровище, благодаря чему поднимали еще выше и без того немалую цену на волшебный корень. Но мы, благодаря нашему могущественному прогрессу, живем в цивилизованных условиях и ходим в магазины, где продается чудесный корень, да еще готовим вкусные и полезные из него блюда. Читать далее →
 
 
 
 
 
 
Вода в ступе
 
 
 
Короб для куличей
Короб для куличей В этом году я все-таки решил проблему транспортировки куличей, пасхи, яиц и прочей снеди, подлежащей освящению, до церкви и обратно... Лучше поздно, чем никогда . А проблема была в том, что я обычно все это украшаю всяческими "архитектурными излишествами", весьма непрочными. Приходится каждый раз искать подходящие по размеру коробки, в каждую из которых что-то устанавливается, потом коробки - одна на другую в пакет и т.д. Но все равно все это бултыхается, крем прилипает, у пасхи сплющиваются углы... Читать далее →
 
 
 
 
 
 

Одна ночь в Париже, или Как я попала в Мулен Руж

Одна ночь в Париже, или Как я попала в Мулен РужПариж значился третьим после Берлина и Амстердама в списке моего автобусного тура по Европе, в который я отправилась с подругами в мае 2012 года. В город любви мы приехали во второй половине дня. Нам предстоял всего один вечер в Париже. После обзорной экскурсии по городу ни у одной из нас не оставалось сомнений, как провести единственную выпавшую нам ночь здесь. Мы отправимся в легендарный Мулен Руж! Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс "Кулинарные недели"

Засиделись что-то хозяюшки. Давненько не соревновались в кулинарном творчестве.
Предлагаю всем состязание. Конкурс будет проходить с 18 марта в несколько этапов. Один этап-неделя. В каждом из них будет отдельная тема, отдельный член жюри и отдельный приз.
Условия просты. Пишем статьи на заданную тему. Статьи могут включать не только рецепты, но и советы по выбору и качествам продукта.

 

 

 

Конкурс «Мисс Мистика 2013»

Что главное в женщине?
Красота? Да. Нежность? Да. Любовь? Да! Так что же все-таки? А разве можно познать женскую суть одним ответом? Очарование женщины не передать словами. Вселенная Любви не знает границ. Токи шарма и соблазна растворяют любые преграды. Мир женщины не понять умом, не выразить формулами и не подчинить порядку. Даже непревзойденный детектив Шерлок Холмс пасовал перед женской непредсказуемостью! Женщина – это Тайна. Женщина – это Мистика…

 

 

Конкурс «Лучший пользователь марта»

Март – первый весенний месяц. Месяц пробуждения от зимней спячки, первых подснежников и яркого весеннего солнышка. Как это солнышко отличается от зимнего!.. И вроде бы не прошло много времени, но кажется, что солнце уже греет, воздух стал теплее. А мы вместе с брендом Philips желаем вам порадоваться весенним дням вместе с myJylia.ru. Творчество, креатив, хорошее настроение – это обязательные условия для участников конкурса «Лучший пользователь марта».


В избранное