Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Что бы ещё почистить?

Что бы ещё почистить? Апрель традиционно месяц генеральных уборок и субботников. И если вы жаждете что-то чистить, драить и оттирать, то не стоит ждать 22-апрельского энтузиазма (помните, субботники раньше были всегда приурочены ко дню рождения Владимира Ильича?), можно начать прямо сейчас. И обязательно присмотритесь к вещам и уголкам, до которых раньше руки не доходили.

Щипцы для волос, утюжок для волос
Вы никогда их не чистили? А зря. Темный налет на рабочих деталях не редкость, он образуется от стайлинговых продуктов (которые выжигаются при нагреве). Почистить плойку не проблема. Достаточно протереть спиртовым раствором, ацетоном или пищевой содой (с водой!). Естественно, при чистке щипцы должны быть холодными и выключенными из розетки. И не поцарапайте поверхность!


Фен
Этот прибор тоже может накапливать частички муссов, гелей для волос. Неприятный запах от включенного фена – это жженые волосы, которые попали внутрь. Попробуйте отвинтить крышку фена и почистить внутренние части, на них может быть не меньший налет, чем мы иногда видим на расческах.


В вашей косметичке есть ещё две вещи, которые редко подвергаются чистке, хотя регулярно касаются самых деликатных участков кожи лица: век и бровей.

Пинцет для бровей
Его, конечно, нужно чистить как можно чаще. Промывать водой с детским мылом. И регулярно корректировать. Если заметили, что пинцет стал не так хорошо цеплять волоски, то, скорее всего, он немного затупился. Поправить это просто. Используйте пилочку для ногтей или наждачную бумагу. Усердствовать не надо, достаточно всего лишь нескольких движений наждачкой, чтобы края пинцета снова стали тонкими и ровными.


Кстати, раз уж вы достали наждачную бумагу, заточите заодно и точилку для карандаша. Ведь карандаши для глаз и губ часто нуждаются в этом предмете. Если посмотреть на точилку повнимательнее, то можно увидеть винтик в центре. Раскрутите его, достаньте лезвие, протрите его салфеткой, а после пройдите пару раз наждачкой. Закрутите все обратно.


Бигуди для ресниц
Микробы не ждут, а очень быстро размножаются! Поэтому каждый раз после использования щипцов для ресниц стоит их дезинфицировать. Лучше всего для этого подходит жидкость для снятия накладных или наращенных ресниц. Она специально предназначена для глаз, так что раздражать их не будет, если что. Если чистить щипчики для ресниц каждый раз не получается, сделайте это хотя бы во время генеральной уборки.


Некоторые уверены, что если вещь находится в ванной комнате, то она априори чистая. Не стоит на это надеяться. Сами вещи не умеют себя мыть, хотя и моют нас.

Пемза
Вы не думали, куда деваются частички кожи, которые отшлифовываются пемзой? Отчасти остаются на ней. Хотя бы раз в месяц устраивайте и пемзе банный день. Сначала потрите сухой щеткой, потом щеткой с горячей водой. Использовать можно старую зубную щетку.


Мочалка
Хорошо бы и мочалку избавлять от мертвой кожи, которую она любезно с нас очищает. Ведь она ещё накапливает кожные масла, остатки моющих средств. Удалить все это не так сложно. Сначала промойте теплой водой, затем искупайте в водном растворе кондиционера для волос, и ополосните холодной водой.


И ещё один совет. Купите упаковку дезинфицирующих салфеток. Если нет времени или возможности начать широкомасштабную уборку, эти салфетки помогут сделать экспресс-чистку всего, что лежит на туалетном столике или в косметичке, включая кисточки для макияжа, расчески, бигуди и пр. Да и саму косметичку и полочку протереть можно, ведь с этими поверхностями соприкасаются вещи, которые дотрагиваются до лица.

JuliaG  
 
 
 
Фаршированная курица - это просто
Фаршированная курица - это просто В первый раз фаршированную курицу я попробовала лет в 15 на юбилее у родственников в Белоруссии. Сразу загорелась идеей приготовить такое необычное блюдо, но, увы и ах... рецепта у меня не было.
И только спустя много лет на глаза попался нужный рецепт, которым я с вами и поделюсь.
На самом деле блюдо это не сложное и занимает не так много времени, как это кажется с первого взгляда.
Итак, для приготовления этой курицы мне потребовалось:
1. Охлажденная курица весом около полутора килограмм Читать далее →
 
 
 
Овсяный кекс "Смородиновые россыпи"
Овсяный кекс "Смородиновые россыпи" - Ох уж, мне эти сладкоежки! – возмущалась обыкновенная Фея на кухне. – Вот что удивительно: кашу овсяную они не хотят, а вот без вкусненького к чаю обойтись не могут! А овсянка, между прочим, очень даже полезная! – последнюю фразу Фея прокричала по направлению к залу, где семья играла в лото.
Судя по ответному крику, дочери и муж с этим были не согласны.
- Ну, что ты в самом деле? – тихонечко заскрипело в шкафу. – Понятное дело, полезное не всегда бывает самым вкусным. Кхе-кхе… Читать далее →
 
 
 
Любовь ли это?
Любовь ли это? Седьмое апреля 1970-го года… В этот день мы с Хуаном Карлосом приняли очень важное, судьбоносное для нашей жизни решение – жить вместе!
Друг друга мы любили спокойной, не головокружительной, уже «взрослой» любовью! Нам немного под 30-ть было, уже не совсем молодёжь! У меня, кроме того, один брак уже был, дочка... Я знала, как любовь молниеносно быстро может закончиться!
В начальные годы нашего брака мы пережили много трудностей – нашей квартирой была одна комната без каких-либо санитарных удобств! Читать далее →
 
 
 
Самоцветы: моя Большая энциклопедия любви-2
Самоцветы: моя Большая энциклопедия любви-2 СЕРДОЛИК - КАМЕНЬ СОЛНЦА
Сердолик – один из самых моих любимых камней, которые под рукой каждый день. В прямом смысле этого слова: у меня есть освященные православные сердоликовые чётки из Тобольского женского монастыря. Бусины в них неправильной формы, они не подобраны ювелирно по цвету, но душа камня в них жива. И я ее чувствую, когда перебираю теплые, гладкие, отзывчивые бусины, проговаривая про себя коротенькую и самую важную молитву. Читать далее →
 
 
 

Грибные блюда в Великий Пост. Часть 2

 
 
 
 
 
 
 
 
Конкурс «Лучший пользователь апреля»

Почему сосульки тают,
И на улицах капель?
Потому что наступает
Месяц радостный – апрель.
Ю. Дулепина
Я тоже надеюсь, что этот месяц будет солнечным, радостным и весенним! Порадует нас хорошей погодой, приятными впечатлениями, интересными знакомствами. И не только в реальной жизни, но и у нас на сайте! Поэтому с удовольствием представляю конкурс «Лучший пользователь апреля», который мы проводим с брендом Philips.

 

Конкурс «Чарующий женский образ» с Milly Vanilly

Все мы хотим быть любимыми и желанными, а потому нередко задумываемся над тем, как подчеркнуть свои достоинства, использовать красивые вещички для создания соблазнительного образа и стать еще прекраснее для своего реального или потенциального избранника. Поделитесь своими секретами соблазнения и выиграйте замечательные призы от спонсора нашего конкурса Milly Vanilly*.

 

Конкурс "Кулинарные недели"

Засиделись что-то хозяюшки. Давненько не соревновались в кулинарном творчестве.
Предлагаю всем состязание. Конкурс будет проходить с 18 марта в несколько этапов. Один этап-неделя. В каждом из них будет отдельная тема, отдельный член жюри и отдельный приз.
Условия просты. Пишем статьи на заданную тему. Статьи могут включать не только рецепты, но и советы по выбору и качествам продукта.

 

 

 

Конкурс «Мисс Мистика 2013»

Что главное в женщине?
Красота? Да. Нежность? Да. Любовь? Да! Так что же все-таки? А разве можно познать женскую суть одним ответом? Очарование женщины не передать словами. Вселенная Любви не знает границ. Токи шарма и соблазна растворяют любые преграды. Мир женщины не понять умом, не выразить формулами и не подчинить порядку. Даже непревзойденный детектив Шерлок Холмс пасовал перед женской непредсказуемостью! Женщина – это Тайна. Женщина – это Мистика…

 

 

Первый привет наступившей весны


Итак, хотя и мы с полной уверенностью не можем констатировать этот факт, весна пришла. И предлагаем всем пользователям нашего портала принять участие в новом, интересном фотоконкурсе, который мы проводим вместе с издательством Эксмо и писательницей Татьяной Степановой.
5 победителей получат книгу
Татьяны Степановой «Когда боги закрывают глаза».

Весна пришла и весеннее настроение витает где-то, похоже, в воздухе – солнце, ветре, может даже в надоевших серых тучах и пронизывающем ветре. Или в сугробах, которые пришли на смену уже появившимся лужам.
Основное требование конкурса – фотография на тему первых весенних шагов в вашей местности. Мелькнувшее тепло с цветами, ручейками и набухшими почками, лужа, в которой отражается небо, яркий рассвет и не менее чудесный закат, первые цветы и первые резиновые сапожки на малышах – все, что вы можете отождествлять с началом весны. Даже если это будут надоевшие сугробы (что поделать, нынешние реалии).



В избранное