Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Парижанка с Урала

Парижанка с Урала На вопрос о своём месте рождения Лера Иванова, хитро прищурив левый глаз, всегда эффектно отвечала: «Париж». Реакция людей была самая разная – от изумления до плохо скрываемой зависти. Некоторые подчас так и оставались в неведении, что Париж, в котором родилась Лера, - совсем не столица Франции, а маленькая деревня в Челябинской области, названная так, подобно российским сёлам Берлину и Лейпцигу, в честь побед русских войск.

Перспектива проживания в родном Париже, как бы заманчиво ни звучало название, вовсе не улыбалась девушке. Да и Челябинск, казавшийся местным девчонкам центром цивилизации, особенно после того, как там недавно построили новый железнодорожный вокзал, отнюдь не прельщал Леру. После окончания школы Лера, собрав видавший виды мамин чемодан, отправилась покорять Москву.

Трясясь в прокуренном плацкарте на боковой койке ( на большее у Лериной мамы, одной воспитывающей после смерти мужа двоих детей, просто не было денег), Лера строила феерические планы покорения Москвы и не менее феерические планы триумфального возвращения в Париж после удачного замужества или стремительной карьеры. Столица быстро поумерила Лерин пыл – на вокзале её чуть было не обокрали цыгане, пытаясь выманить с таким трудом собранные матерью деньги, а мамины знакомые, у которых Лера планировала пожить первое время, оказались в отъезде. Доехав до вуза, в который планировала поступать, Лера в шоке поняла, что сегодня последний день приёма документов, каким–то чудом они все оказались у неё в порядке. Недооценив московские расстояния, Лера едва успела в общежитие вуза. Комендант общежития, молодой мужчина, торопившийся скорее улизнуть с работы на день рождения к другу, не хотел слушать Леру, предлагая прийти завтра, но Лера с упорством истинной сибирячки перегородила ему дорогу, намекая на возможную жалобу руководству института.

Раздосадованный комендант, сам два года как приехавший из провинции, пробурчав «Понаехали тут», в конце концов, заселил Леру в неуютную комнатку на последнем этаже, где уже находились две абитуриентки из Тулы. Уходя, комендант нехорошо улыбнулся, процедив « Ещё пожалеешь, дорогуша».

Сколько потом общежитий, съёмных комнат и квартир будет в Лериной жизни, но своё первое общежитие она не забудет никогда. Абитуриентам всегда давали самые грязные и холодные комнаты, но эта была скорее похожа на общественный туалет, чем на жилое помещение. Лечь спать потенциальные студентки решили пораньше, чтобы завтра на свежую голову готовиться к экзаменам. Однако где–то в полночь они были разбужены жутким стуком в дверь и требовательными криками «Открывайте, комендант!» Испугавшись и не сообразив спросонья, зачем коменданту ломиться к ним ночью, девчонки, конечно же, открыли.

Комендант оказался не один, а с двумя такими же, как и он, пьяными после вечеринки товарищами, и намерения их были абсолютно недвусмысленны. Девицам пришлось бы очень худо, если бы не случайно оказавшиеся поблизости студенты, ещё не уехавшие на каникулы. Негодяев удалось вытолкать и вызвать на всякий случай милицию, но после этого случая комендант возненавидел ни в чём казалось не повинную Леру и при всяком удобном случае пытался её унизить – то под предлогом дезинфекции обольёт её вещи зелёнкой, то таракана на стол подбросит, то дохлую мышь на кровать, ведь ключи–то у него были от всех комнат.

Эта травля, естественно, не могла не действовать Лере на нервы, и первый экзамен она благополучно завалила, так что очень скоро ей пришлось покинуть негостеприимное общежитие. Собрав свои нехитрые пожитки и попрощавшись с соседками, Лера медленно спускалась по лестнице, как вдруг заметила, что дверь в комнату коменданта, жившего там же в общежитии, полуоткрыта, а сам он куда–то отлучился. Вспомнив все свои обиды, Лера, заметив на столике жгучий "финалгон", быстрым движением схватила тюбик и намазала лежавшую рядом одежду. Заслышав шаги в коридоре, резко бросила мазь на стол и побежала, что было сил, по лестнице. Лишь оказавшись у станции метро, Лера перевела дух. Интересно, конечно, было бы посмотреть, как это животное будет мучиться, надев что–нибудь из намазанного, ну да Бог с ним.

Теперь Лере предстояла сложная задача – вернуться домой ни с чем или устроиться
где–нибудь в Москве на работу. Как ни было велико у девушки желание остаться в столице, работу предлагали только или очень тяжёлую или весьма сомнительного характера. Вернувшись домой, Лера устроилась работать в местную библиотеку, а на следующий год, умерив свои аппетиты, поехала вместо Москвы в Ленинград, «имперский город с областной судьбой». Неказистый технический вуз был выбран ещё и с дальней перспективой выйти замуж за местного молодого человека. В таких вузах, как известно, на первом курсе фамилии разные, на последнем - уже часто встречаются одинаковые. Мальчиков много, девочек мало, авось кто-нибудь и клюнет.

И здесь Лерины прогнозы также не оправдались. Поступить–то она поступила, даже в группе оказалась единственной девочкой, но одногруппники жестоко подтрунивали над угловатой провинциалкой, даря ей на праздники майонез «Провансаль» и называя её за глаза да и в глаза Валерой. Лере хотелось шампанского, роз, походов в ресторан «Север», в конце концов, красивого платья, только откуда же этому всему было взяться, если мать сама еле сводила концы с концами, а кавалером Лера так и не обзавелась. Будь она хоть чуточку лучше одета, хоть немного прямолинейнее, возможно, ей бы и удалось заманить в загс какого–нибудь парнишку.

Но молодые люди чурались Леры, всячески её избегая, и в какой–то момент Лера, охладев к учёбе, поняла, что учиться в вузе уже просто не имеет смысла, нужно искать работу. Решив сдать летнюю сессию, чтобы комната в общежитии осталась за ней, Лера купила пачку дешёвых газет и устремилась на поиски работы. Непристойных предложений было, как всегда, предостаточно, но попадались с виду и вполне достойные. Лера остановила свой выбор на мебельной фирме с громким названием «Дома Парижа», напомнившим ей её малую родину. Директор предприятия был некрасивый, пузатый, женатый, но всё равно норовил ущипнуть Леру за различные части тела.


Лера вяло отбрыкивалась, но, поскольку личная жизнь так и не налаживалась, практично решив, что на безрыбье и рак рыба, в конце концов согласилась поехать с шефом на дачу, доставшуюся ему от деда, известного писателя–натуралиста Белова. Стоя на следующее утро на берегу Финского залива, напротив знаменитых среди всех детей Советского Союза Пяти братьев, оказавшихся при ближайшем рассмотрении небольшими невзрачными камешками, Лера подумала, что, наверное, не так и плохо, ну хотя бы так, став любовницей нелюбимого человека, приобщиться к ленинградской интеллигенции. Много позже шеф пропишет её на эту дачу, это будет его последний и единственный подарок Лере. Сделает это он исключительно потому, что Лера станет матерью его нежеланного ребёнка. Перспектива стать матерью–одиночкой пугала Леру не меньше, чем перспектива не иметь детей вообще, но собственная мама потихоньку сдавала, с братом, подавшемся на заработки в Челябинск (видимо, от судьбы не денешься) случился тот же несчастный случай, что и с отцом (упал с высоты на стройке). Ну не любовник же будет ей в старости стакан воды подносить! Поэтому Лера приняла решение обязательно родить и, если получится, желательно, дочь.

Беременность наступила достаточно быстро, ведь о предохранении заботилась Лера, а не директор. Тот, узнав об интересном Лерином положении, пригрозил ей увольнением без выходного пособия. В ответ любовница пригрозила рассказать всё директорской жене. В результате долгих препирательств Лера с любовником договорились: Леру не увольнять, жене ни о чём не сообщать, Леру с ребёнком прописать у директора на даче. Лера попыталась выцыганить хоть какую–то жилплощадь, но директор, основательно погрязший к тому времени в долгах, стоял насмерть, поэтому пришлось Лере довольствоваться исключительно областной пропиской. «Ну, хоть моя дочка (а по всем признакам у Леры должна была появиться именно девочка) будет почти коренной жительницей северной столицы», - успокаивала себя Лера, хотя прекрасно понимала, что искала себе совсем другой судьбы.

Девочка росла болезненным ребёнком, ведь раньше, чем ей исполнился год, мама, нуждавшаяся в деньгах, вынуждена была пойти работать и отдать её в ясли. Дочка подрастала, а Лера так и не обзавелась собственным жильём, снимая то комнаты, то недорогие квартиры. Несмотря на жесточайшую экономию (последние годы Лера даже не ездила домой к маме, да и звонила ей только по праздникам), деньги медленно, как черепашки, залезали в Лерин кошелёк, а выскакивали оттуда, как зайцы. Лера уже было сдалась, собравшись паковать чемоданы, чтобы окончательно перебраться к матери в Париж, всё–таки там свой дом, хозяйство.

Окунувшись в свои невесёлые мысли, Лера включила телевизор и наткнулась на передачу
«Кто хочет стать миллионером?» Какой–то совсем простой с точки зрения Леры вопрос стоил полмиллиона рублей, а парень в кресле игрока ещё сомневался в правильности выбора. И тогда Лере пришла шальная мысль, а не попробовать ли ей свои силы, всё–таки девчонка она умная, и попытаться выиграть деньги на жильё.


Как ни странно, ровно через два месяца Леру уже показывали по всем телевизорам страны. Ведущий телепередачи привычно представлял Леру залу: «Вас зовут Валерия, Вы приехали из Санкт–Петербурга, у Вас есть дочь–студентка, если выиграете три миллиона, вложите их в недвижимость». Лера согласно кивала головой, а сердце бешено стучало: «Вдруг не смогу, вдруг не отвечу, проколюсь на самом несложном…» Но вот Лера с лёгкостью ответила на первые простые вопросы, также легко ответила на более сложные, взяв все подсказки, кроме звонка другу, и, к своему удивлению, дошла до последнего финального вопроса. «Интересно, о чём же меня сейчас спросят. Наверняка, про какую–нибудь японскую поэзию или про квантовую физику». «Вы когда–нибудь были в Париже?»- вопрос ведущего вывел Леру из задумчивости. «Я там родилась», - по привычке ответила Лера. «Правда?» - казалось, этот факт лишь слегка смутил ее собеседника, нисколько его не удивив. «Ну, тогда Вы точно помните Эйфелеву башню, так вот представьте, ее уменьшенную копию поставили в российской глубинке в деревне Париж. Как Вам кажется, для чего?»

Ведущий читал варианты ответов, но Лера уже их не слышала. Судьба в очередной раз подставила ей подножку, да так изысканно, что Лера и ожидать не могла. Она, парижанка с Урала, не знала ответ на вопрос, что построили на её малой Родине. «Вот она наша жизнь – игра!», - горько подумала Лера. «Видимо, на роду мне написано не иметь больших денег, так до старости по съёмным квартирам и проживу». «У Вас ещё есть звонок другу», - голос ведущего вновь вывел Леру из задумчивого состояния. Единственный человек, которому могла позвонить Лера в свою родную деревню, была мама – как говорится, иных уж нет, а те далече. Но звонить матери, которой она так редко звонила, и спрашивать про Эйфелеву башню, было просто абсурдом. «А всё–таки, чем чёрт не шутит», - подумала Лера. «Мама», - с замиранием в голосе прошептала Лера, услышав, как на том конце провода ответили. «Доченька! Как хорошо, что ты позвонила!» - Взволнованный женский голос на другом конце провода звучал на всю студию. - «Ну, сейчас мы будем больше с тобой разговаривать. Ведь у нас совсем недавно поставили вышку для сотовой связи, она на французскую башню похожа, всё время забываю её название».

 
 
 
Любовь по-кавказски или правила правильного похищения невесты

Vfkbgekmrf

 

Радоница – чему радоваться или «чаю воскресения мертвых»
Радоница – чему радоваться или «чаю воскресения мертвых» Вот уже отгремели пасхальные колокола, отходились крестные ходы, доелись куличи и яйца. Быт понемногу входит в обычное будничное русло – возможно, даже скорее, чем хотелось бы. Но радость воскресения еще раз напоминает о себе сегодня, во вторник второй седмицы по Пасхе. Этот вторник занимает особое место в церковном круге богослужений. В этот день мы впервые после Воскресения Христова поминаем наших почивших близких, молимся о них по заповеди «молитесь друг о друге». Читать далее →

 
 
 
Первая беременность: 6 вопросов, которые мучают каждую девушку
Первая беременность: 6 вопросов, которые мучают каждую девушку Девушки, которые еще не рожали, зачастую боятся нескольких мифов о беременности, бытующих в обществе. Но стоит ли на них обращать внимание и паниковать? На самом деле бояться нечего. И развеять эти неприятные слухи не составляет труда.
Беременность похожа на болезнь?
Многие слышали рассказы, в которых беременность сравнивают с болезнью. Но это совсем неправильно. На ранних сроках многие женщины ощущают небывалую жизненную энергию. Обычно девушки плохо себя чувствуют только из-за внешнего влияния. Читать далее →
 
 
 
Взобраться «наверх» и не упасть…
Взобраться «наверх» и не упасть… Просто удивительно, но почему мы все время пытаемся куда-то «взобраться». Сейчас это называется сделать «карьерный рост». И чем выше человек «забирается», тем он более ценится обществом (кстати, людьми себе подобных). По-моему, так хороший слесарь ничуть не хуже профессора, если он на своем месте и руки у него откуда надо растут. Вспомните фильм «Москва слезам не верит» (режиссер В.Меньшов), где так ценил свою работу его герой Гоша (актер А.Баталов). Читать далее →
 
 
 
А вы бы попробовали «примирительный» спрей?
А вы бы попробовали «примирительный» спрей? Ученые, представляющие Университет Ноттингем, заявили о революционной разработке. Они создали гормональный спрей, цель которого – как можно быстрее мириться после ссор. Таким образом, ученые все свели к «химии». Побрызгал на кухне – и все успокоились. Только вот непонятно, кто вымоет посуду, из-за которой разгорелся сыр-бор...
Итак, подробнее об открытии. Специалисты, принимавшие участие в разработке, рассказали, что в составе уникального средства есть окситоцин. Читать далее →
 
 

 

Конкурс «Лучший пользователь мая»

Май порадовал нас наконец-то теплом, всё зеленеет, цветет, как будто спешит наверстать пропущенное время. В такое время только и хочется жить и творить!
А мы предлагаем нашим пользователям творить не просто так, а принять участие в конкурсе «Лучший пользователь мая», который проводим вместе с брендом Philips!
Победителю конкурса достанется эпилятор SatinPerfect HP6581 с функцией Wet&Dry

 

 

Викторина «Офис – опасное место?»

Многие из нас работают в офисе и не понаслышке знают, как порой непросто просидеть целый день на одном месте, отрываясь от компьютера только на обеденный перерыв. Ученые сходятся во мнении, что сидячий образ жизни часто ведет к развитию хронических заболеваний.
Чтобы узнать, каким рискам подвержены офисные работники и как свести к минимуму негативное воздействие сидячей работы, примите участие в викторине на MyJulia.ru.


В избранное