Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Любимый супчик внука

Любимый супчик внука "А зачем мальчишке ножки?
Чтобы бегать по дорожке.
Ну, а ручки у мальчишки?
Чтоб листать странички в книжке.
А зачем мальчишке глазки?
Чтоб смотреть картинки в сказке!
Ну, а уши?
Чтобы слушать!
Ну, а зубы?
Чтобы - кушать!"
(из инета)

Ну, что может быть приятнее, чем наблюдать, как любимый внучок уплетает за обе щеки супчик, да к тому же супчик, который и появился-то благодаря "кулинарным пристрастиям" моего внука.
Давно-давно, когда моему внуку было годика 4, а может 5, он очень любил рассольник и фасолевый суп, и мог их есть на завтрак, обед и ужин))) На вопрос, какой супчик ему сварить, он всегда хотел и тот и другой сразу. Однажды дочка рискнула и сварила фасолевый суп с солёными огурчиками, и с тех пор это стал любимый супчик не только внука, но и всей семьи.
Так как фасоль часто используют для диетического питания при желудочно-кишечных заболеваниях, она богата легко усвояемыми белками, обладает успокаивающими свойствами, то это тоже играет не последнюю роль при решении, какой супчик варить. А совсем недавно я узнала, что фасоль при регулярном употреблении тормозит образование зубного камня. И это только фасоль, а ведь в супчике ещё и солёные огурчики присутствуют, которые благодаря бактериям, находящимся в них, контролируют развитие кишечных микробов. Вот какой замечательный супчик "два в одном" получился!

Чтобы приготовить такой супчик, нам понадобятся следующие продукты:

говядина 500-600 г
фасоль красная сухая (примерно 200 г)
картошка (3-4 средних)
огурцы соленые (3-4 средних)
лук
морковь
сосиски (сардельки,колбаса....)
томатная паста (кетчуп)
соль, перец, лавровый лист
растительное масло для жарки

Мясо с фасолью варим примерно 2 часа (все, как обычно: снимаем пену, добавляем фасоль, уменьшаем огонь, солим, добавляем лавровый лист и перец горошек).

На сковороде обжариваем лук и морковь, добавляем нарезанные меленько солёные огурцы и пассеруем 10-15 минут. За 5 минут до окончания пассеровки добавляем томатную пасту, можно кетчуп.



Пока пассеруются овощи, добавляем картофель и варим до готовности.

Порежем колбаски (сосиски, сардельки, копчёную рульку - в общем, всё, что найдём в холодильнике)



В готовый суп добавляем спассерованные овощи, колбаску и варим ещё 5 минут.



Прошу к столу!


 
 
 
Моя волшебная ночь и любимые босоножки
Моя волшебная ночь и любимые босоножки Я смотрю на свои босоножки, которые не надевала уже года два, и будто возвращаюсь в прошлое. В ту самую волшебную ночь. Первую ночь моей жизни, которую я провела без сна. Это был мой выпускной бал.
К выпускному балу я начала готовиться задолго до его приближения. С выбором платья проблем не возникло, но они возникли с обувью. Мама, всегда комплексовавшая из-за своего высокого роста, категорически была против того, чтобы ее не менее высокая дочь ходила в туфлях на высоких каблуках. Читать далее →


Катрин  

 

Археологические раскопки в северном Уэльсе

Есть такие люди, которым не живется спокойно. Везде они суют свой нос, всюду лезут, во все вступают. Как говорили раньше: все время ты во что-то вступишь - то в ..., то в партию. Слава богу партийные времена прошли... и я на этот раз вступила только в местную археологическую группу. Под эгидой бирмингемского университета мы отправились в уэльские горы искать круглые дома Бронзового века.
Вот примерно так выглядели эти первые жилища людей на территории Шотландии.
Шетландские острова Читать далее →
 
 
 
Наука умеет много гитик!
Наука умеет много гитик! Иногда я смотрю детективы. Всё-таки телевизор на кухне – незаменимая вещь. Исполняя роль добросовестной кухарки или вдохновенного повара (как получится), я предпочитаю истории о Каменской. Мне кажется, в них нет откровенных киношных ляпов, да и актриса Елена Яковлева всегда мне нравилась. На этот раз история закрутилась, как водится, вокруг убийства, наследства и семейных тайн, и фраза, которая повторялась по разным поводам разными персонажами, была странной: «Наука умеет много гитик». Читать далее →
 
 
 
Мой мир - ножи
Мой мир - ножи 17-19 мая 2013 года.
Украина, г.Киев, ул.Большая Житомирская,33. Выставочный зал Торгово-промышленной палаты Украины.
Десятая, юбилейная выставка-шоу "Стальная Грань - Х"
Это событие ждали все ножевщики Украины и не только. Были мастера и гости из ближнего и дальнего зарубежья.
Раз в полгода проходит это Шоу. Съезжаются мастера, коллекционеры и просто любители ножей и ножевого дела. Приезжают с женами, семьями, друзьями... Читать далее →
 
 
 
Тоже мне, нашли время
 
 
 

Как расслабиться во время секса

Как расслабиться во время сексаНе случайно женщины намного чаще мужчин страдают сексуальными расстройствами. Представителям сильного пола несвойственны душевные терзания во время полового акта, их больше заботит удовольствие. Мужчина полностью расслабляется во время секса с желанной партнершей. А женщины? Они задумываются о том, красиво ли выглядят в этом белье, не нужно ли втянуть живот, купить завтра молока, готов ли годовой отчет – и все это непосредственно во время прелюдии и сексуальных утех. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс «Счастливые туфельки»

С обувью иногда сложнее расстаться, чем с одеждой. И как будто бы уже износились туфельки, а мы никак не можем с ними расстаться, всё несём их в ремонт: то подкрасить, то набойку заменить, а то и подошву нарастить. Почему? Кому-то не хочется расставаться с на редкость удобной обувкой, кому-то просто жаль выбрасывать «почти новые туфельки», а кто-то считает вот именно эту пару счастливой и оставляет ее, чтобы обуть в особо важные моменты.

 

 

Конкурс «Лучший пользователь мая»

Май порадовал нас наконец-то теплом, всё зеленеет, цветет, как будто спешит наверстать пропущенное время. В такое время только и хочется жить и творить!
А мы предлагаем нашим пользователям творить не просто так, а принять участие в конкурсе «Лучший пользователь мая», который проводим вместе с брендом Philips!
Победителю конкурса достанется эпилятор SatinPerfect HP6581 с функцией Wet&Dry

 

 

«Мой комфортный образ» с ISOTONER



Красиво или удобно? Спорный вопрос и мы часто выбираем в пользу красоты, не считаясь с удобством. Особенно, если это касается одежды «на выход». Но стоит ли так относиться к домашней одежде? Даже бегать по дому с пылесосом и расслабляться на диване перед телевизором хочется в удобном и красивом образе. Поэтому к выбору домашней одежды мы предъявляем серьезные требования. Она должна быть комфортной, не стеснять движений, не сминаться и, конечно же, радовать глаз. К домашней обуви претензий не меньше – удобно, просто, но при этом красиво и стильно.
А как вы справляетесь с желанием совместить всё это в своем домашнем «прикиде»?

MyJulia.ru вместе с брендом ISOTONER  предлагает вам принять участие в конкурсе и разместить свой элегантный и интересный домашний look. Победительницы смогут получить в подарок замечательные домашние балеринки* от бренда ISOTONER


В избранное