Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Пирог "Абрикосовый остров"

Пирог "Абрикосовый остров" - Ох, и не легко же быть членом жюри в кулинарном конкурсе! – думала я, переходя от одного стола, заставленного блюдами, к другому. – И зачем я только согласилась?

Впрочем, не согласиться было нельзя: меня пригласили судить конкурс кулинарных блюд, проходящий в городском обществе инвалидов. Работая с инвалидами, я не заметила, как стала «своей», человеком, которому верят и ждут его. Ну, не могла я подвести их ожидания, не могла!

Салаты, закуски, бутерброды и закусочные торты, первые и вторые блюда… Пробовали мы каждое блюдо, конечно, по капельке, по ложечке. Но их было столько!

Приближалась очередь выпечки. Громоздящиеся на столах пироги, пирожки, пирожные, торты, ватрушки и печенье внушали мысль, что выйти я из стен гостеприимного заведения не смогу – придется вызывать подъемный кран, транспортировать меня до места работы и складировать на полянке возле редакции.

- Этот пирог называется «Абрикосовый остров», - услышала я приятный женский голос. – Его испек мой муж Владимир. Сам он, к сожалению, прийти не смог – болеет очень.

Подумав о смерти от обжорства, я мужественно положила в рот крохотный кусочек.
На меня сразу же дохнуло знойным летом и спелыми фруктами. В меру сладкий, ароматный пирог навевал приятные воспоминания о жарких деньках, купаниях в реке и поедании абрикосов и персиков.

После проведения мероприятия пришлось быстро уйти, потому как меня ждали в другом месте. Но вскоре судьба предоставила мне шанс встретиться с Владимиром Васильевичем, тем самым мужчиной, который испек изумительно вкусный пирог «Абрикосовый остров». К слову, Владимир Васильевич – мастер на все руки. Ему удается абсолютно любая выпечка. Печет много: на три семьи. И это – несмотря на болезнь!

Он с удовольствием поделился со мной этим и другими рецептами выпечки (и не только), чему моя семья была очень рада – муж и дочки обожают всякие вкусняшки.

«Абрикосовый остров» печется очень просто.

Для него потребуется: около 400 г абрикосов, 2 яйца, 1 ст. сахара, 50 г маргарина или сливочного масла, 2 ст.л. подсолнечного масла, 0,5 ст. кефира, 2 ст. л. сметаны, 0,5 ч.л. соды и 2,5 ст. муки.

Абрикосы вымыть, удалить косточки, разрезать на четвертинки.


Тесто замешивается быстро. Яйца нужно взбить с сахаром, после чего добавить размягченный маргарин, масло, кефир, сметану и соду. Тщательно перемешать. Небольшими порциями всыпать муку, не переставая помешивать. Тесто по консистенции напоминает густую сметану.


Вылить тесто в форму. Сверху поместить четвертинки абрикосов, слега, вдавливая их в тесто. Не следует располагать абрикосы близко к бортикам формы (не менее 1,5 см), иначе во время выпекания они будут гореть.


Форму сверху укрыть фольгой (я выстилаю ей всю форму, делая напуск). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.


Настоящий летний пирог готов! Осталось накрыть стол на веранде или в беседке и насладиться погожим летним днем. Впрочем, если вы будете пить чай на кухне, пирог не станет менее вкусным. И он непременно подарит вам летнее настроение в любое время года!


Приятного чаепития!

 
 
 
Мамочка, научи меня жить…
Мамочка, научи меня жить… Костю оставила жена, милая, улыбчивая и добрая, забрав с собой дочь Катерину. Просто в один не очень прекрасный день жена объявила Косте, что она полюбила своего начальника. Костя пару раз видел его, когда приезжал за женой на машине. Ее начальник возглавил контору, где работала Аня, жена Кости, два года назад. Эта контора занималась изучением растений, их опылением, ростом и качественными показателями. Косте не понимал, почему Аня так любит свою работу, на его взгляд, неинтересную и скучную. Читать далее →

olgakon  

 

Без лоха и жизнь плоха
Без лоха и жизнь плоха Не переведутся на Руси потомки Остапа Бендера. Уже несколько поколений сменилось. Эволюция идёт полным ходом. Способы мирного отъёма денег у населения стали более изящными, чем век назад.
Все столбы и заборы в нашем посёлке увешаны объявлениями: «Помощь в получении кредита». Обещают любую сумму, на любых условиях и с любой кредитной историей. Даже безработные могут кредитоваться с помощью этих «агентств». Вот тут бы народу и призадуматься: «С чего это ради такие щедроты?» Читать далее →

 
 
 
Сезам, открой свои тайны нам
Сезам, открой свои тайны нам "Сезам" - как только произнесёшь это слово, сразу возникают сказочные ассоциации. Сезам, открой свои тайны!
Нам же известно более распространённое название этого растения - кунжут. Маленькие семечки с приятным запахом широко применяются в кулинарии - выпечке и салатах.
Семена кунжута бывают желтого, коричневого, красноватого или черного цвета, в зависимости от сорта растения. Самыми ароматными считаются более темные семена. У нас же наиболее распространёны семечки светло-жёлтого, кремового цвета. Читать далее →
 
 
 
Добро пожаловать в Беларусь. Прогулка по Витебску
Добро пожаловать в Беларусь. Прогулка по Витебску Как я уже рассказывала в предыдущей публикации, вот здесь, http://www.myjulia.ru/article/617541/
в Витебск мы ездили на автобусе турагенства. Придорожный сервис в Беларуси, увы, не европейский, но всё же… Если Вы едете на автомобиле - можете остановиться на заправке, перекусить, выпить чашечку кофе, сходить в туалет.
Не доезжая до кольцевой дороги Витебска, обязательно остановитесь в придорожном кафе. Читать далее →
 
 
 
Овощная запеканка для мужа
Овощная запеканка для мужа Гуляя по просторам интернета в поисках интересной идеи для ужина, наткнулась на такой рецепт.
Запеканка «Овощная Южная»
Ингредиенты:
1 средний кабачок
3 помидора
2-3 картофелины
3 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки муки
2 ст. молока
1 яйцо
соль
100 г мелко натертого сыра.
Приготовление:
Овощи нарезаем тонкими ломтиками. Дно формы для запекания смазываем маслом и укладываем овощи внахлест, солим. Читать далее →
 
 
 

 Рецепты народной медицины для лечения диабета

Рецепты народной медицины для лечения диабетаЗа многие годы своего существования народная медицина собрала большую коллекцию рецептов для лечения сахарного диабета. Посоветуйтесь со своим лечащим врачом, и он подскажет, какими именно средствами вы сможете воспользоваться, чтобы облегчить свое самочувствие. Многие врачи пользуются этими средствами наряду с медикаментозным лечением и признают их эффективными. Читать далее >>
Оставить отзыв

 

Конкурс «Летнее настроение»

Лето нас радует не только теплой погодой, ярким солнцем и порой отпусков, но и свежими, сочными овощами, фруктами, ягодами. Те, у кого есть возможность попробовать их только-только с грядки или куста – счастливчики, но и лишенные такой возможности все равно не в накладе – возможность купить «настоящие» витаминные продукты летом возрастает в разы.
А еще летом можно и нужно готовить вкусные и полезные блюда из овощей, фруктов ягод – салаты, запеканки, варенья, десерты.

 

 

Конкурс "Лучший пользователь июня"

Июнь – первый месяц лета! Жизнь в какой-то мере замирает, становится спокойнее – каникулы, отпуска, неспешные прогулки за городом, жара опять же. А если посмотреть с другой стороны, то путешествия, новые впечатления, жажда новых ощущений… Так что лето – это не только страдание от жары и свежая клубника, хотя клубника – это тоже хорошо.
В первом месяце лета представляем всем конкурс «Лучший пользователь июня», который мы проводим с брендом Philips.

 

 

Конкурс «Опять двадцать пять!»

Пять победителей этого конкурса получат пять книг-новинок детективного жанра. Что нужно сделать, чтобы стать одним из этих счастливчиков? Всего лишь принять участие в новом конкурсе, который мы начинаем в группе «Игры со словами» и победить!
Условия просты.
1. Проверьте, состоите ли вы в группе «Игры со словами».
2. Сочините детективную историю, в которой обязательно используйте заданные слова и обязательно выражение «Опять двадцать пять!».
3. Опубликуйте ее в этой группе.

 

Конкурс «Счастливые туфельки»

С обувью иногда сложнее расстаться, чем с одеждой. И как будто бы уже износились туфельки, а мы никак не можем с ними расстаться, всё несём их в ремонт: то подкрасить, то набойку заменить, а то и подошву нарастить. Почему? Кому-то не хочется расставаться с на редкость удобной обувкой, кому-то просто жаль выбрасывать «почти новые туфельки», а кто-то считает вот именно эту пару счастливой и оставляет ее, чтобы обуть в особо важные моменты.

 

 

«Мой комфортный образ» с ISOTONER



Красиво или удобно? Спорный вопрос и мы часто выбираем в пользу красоты, не считаясь с удобством. Особенно, если это касается одежды «на выход». Но стоит ли так относиться к домашней одежде? Даже бегать по дому с пылесосом и расслабляться на диване перед телевизором хочется в удобном и красивом образе. Поэтому к выбору домашней одежды мы предъявляем серьезные требования. Она должна быть комфортной, не стеснять движений, не сминаться и, конечно же, радовать глаз. К домашней обуви претензий не меньше – удобно, просто, но при этом красиво и стильно.
А как вы справляетесь с желанием совместить всё это в своем домашнем «прикиде»?

MyJulia.ru вместе с брендом ISOTONER  предлагает вам принять участие в конкурсе и разместить свой элегантный и интересный домашний look. Победительницы смогут получить в подарок замечательные домашние балеринки* от бренда ISOTONER


В избранное