Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Принц на белом коне...

Принц на белом коне... Девичник плавно близился к концу. Уже прошел «гвоздь» программы – мужской стриптиз, девушки вяло пробовали десерт. Как-то в одночасье все погрустнели…

- Ну что, подруги, теперь до будущего года? – первой нарушила молчание Верунчик.
- Ну, если небо не упадет на землю… - поддержала подругу Надюша.
- Девчонки, ну вам-то чего хандрить? – обиженно отозвалась Любочка. - Вам хорошо, вы ж не одни…
- И толку?! – завелась Верунчик. - Да я, если хочешь знать, мужа только по большим праздникам и вижу! Работа, поездки, междусобойчики… В люди выводит только тогда, когда этикет требует!
- И то… - поддакнула Надюша. - У меня все то же самое… Только у Веркиного хоть денежки имеются, а мой гол, как сокол! Трудоголик чертов…
- Деньги… Что деньги?! – Верунчик едва сдерживала слезы. - Я у него какая? Четвертая… Вот сижу и жду, когда на пятую поменяет, лет на 20 моложе!
- Девочки, да ладно, я ж не хотела… - примирительно вклинилась Любочка. - А мне каково? Одна, все время одна… В кино, и то пойти не с кем!
- Ладно, мать, не парься: будет и у тебя принц на белом коне! – Верунчик вытерла подступившие слезы и улыбнулась подруге…

… Звонок в двери раздался неожиданно и требовательно. Любочка подскочила в постели и спросонок глянула на часы: 7 утра… «И кого это нелегкая принесла в выходной и в такую рань?!» - мелькнуло в голове, пока всовывала ноги в тапочки и брела к двери.

За дверью, пошатываясь, стояла странная личность: ростом «метр с кепкой», изрядно помятая, с 3-х дневной щетиной на лице. Любочка оторопела:
- Вам кого?
Личность переступила с ноги на ногу, скромно потупила глазки в пол и, дохнув на Любочку изрядным перегаром, изрекла:
- Прынца заказывали?
Любочка окончательно растерялась:
- Это ты, что ли, принц?
- Ну дык… Он самый и есть!
- А лош… Тьфу! Конь белый где?
- Эт-та… Поиздержались мы… Пришлось продать!
- На водку, что ли, не хватало?
- И на нее, родимую... К тому же, сама посуди: куды в таперича в городе на лошади? Машин она шарахается, овсу днем с огнем не сыщешь, опять же, парковаться негде… Пришлось ре-а-ли-зо-вать! Так что безлошадные мы…

Мысли у Любочки в голове неслись с лихорадочной быстротой, и, не найдя ничего лучшего, она спросила:
- А с какого перепугу я должна верить, что ты принц?
Личность икнула и развела руками:
- А с чего бы я с самого утречка к тебе прискак… пришел? Заказ вчерась поступил, и вот – я здесь! Прошу любить и жаловать!

Любочка начала медленно закипать:
- Ну хорошо, ты пришел. И что теперь? Я тебя должна кормить, поить, лелеять и ублажать, а ты будешь водочку кушать и на диване валяться?! Работать, я так понимаю, ты не приучен?

«Прынц» гордо вздернул подбородок:
- Не царское это дело – работать! К тому же, у меня и так жисть не сахар… Помню, давеча, к одной прислали, пришлось гроб хрустальный разбивать и мертву девку целовать! Другую дракон охранял… Ох, и страху натерпелся! Хорошо, дракону она вусмерть надоела… Третья туфельку потеряла… Лучше б я в тыкву превратился! Это она дома Золушкой была, а во дворце мачеху переплюнула, за все на мне отыгралась! А ты говоришь… Надо ж и мне когда-то отдохнуть!

- Знаешь, я тебе сочувствую, но мне это совсем не подходит, извини! Заказ снимается! - и Любочка решительно захлопнула двери.
«Феминистка проклятая…» - сдавленно донеслось с лестничной клетки…

… Девичник плавно близился к концу. Уже прошел «гвоздь» программы – мужской стриптиз, девушки вяло пробовали десерт. Как-то в одночасье все погрустнели…
- Ну что, подруга, а ты и дальше одна? – спросила участливо Верунчик.
- Ох, и не везет тебе… - поддержала подругу Надюша. - Принца тебе на белом коне!

Любочка вздрогнула: «Ох нет, только не это! Пошли мне, Господи, просто нормального мужика, если они еще окончательно не перевелись на Руси!»
 
 
 
 
 
 
 
Жара
Жара - Вот это лето! – восторженно заявила Наташка, утирая пот с лица.
- Ага. Лето. Скоро мы в желе превратимся, - заныла Даша. - А ей жару подавай. Видите ли, не чувствует она, что сейчас не весна, не осень, а именно лето. Ну что, довольна теперь?
Дашка взглянула на свою подругу, с которой пот тек ручьем, и ухмыльнулась. Первый день июля выдался особенно жарким. Казалось, что асфальт сейчас расплавится, а ветер, и тот обжигал, касаясь кожи. Наташа и Даша возвращались домой из поликлиники. Читать далее →

 
 
 
Летний горшочек
Летний горшочек Решила впервые поучавствовать в кулинарном конкурсе. Блюдо, конечно, обычное, но моим всем понравилось. Особенно младшему.
Все началось с того, что мне в руки попал такой кабачок..
Рука не поднималась его рубить на кусочки и резать на полоски. В итоге, самая интересная - пузатая - часть, была превращена в горшочек, а мякоть уже со спокойной душой нарезала кубиками.
Но мне показалось, что кабачок заскучал в одиночестве, поэтому нарезав капусту, я их отправила погреться в пароварку Читать далее →

 
 
Будапешт - город неба и модерна
Будапешт - город неба и модерна А ещё воды, мостов и туманнной дымки. По крайней мере, мне Будапешт преставился именно таким.
Неожиданно похолодало, ещё вчера я одевала любимый цветастый сарафан, а сегодня с удовольствием бы завернулась в тёплый свитер. Увы, тёплые вещи неосмотрительно оставила дома, зато верный зонтик всегда со мной. Периодически накрапывает дождик, на набережной Дуная холодно, дует ветер, но я же в Будапеште и всего два дня свободных, а надо так много успеть посмотреть! Читать далее →

 
 
 
Холодный томатный суп "Сальморехо"
Холодный томатный суп "Сальморехо" Три года назад в Москве стояла изматывающая жара, а в моей жизни происходили печальные события. Мне как воздух были нужны положительные эмоции и витамины, а времени на готовку не было совсем, да и пекло блокировало в мозгу саму мысль о нахождении на кухне. Поэтому случайно найденные в интернете рецепты холодных супов из любимых мною помидоров не могли пройти мимо меня. Ну, или я не могла не задержаться рядом с такой вкуснятиной. Читать далее →
 
 
 

Сохраняем бюджет для молодой семьи: как сэкономить на собственной свадьбе?

Сохраняем бюджет для молодой семьи: как сэкономить на собственной свадьбе?В преддверие свадьбы у молодых столько мыслей и забот! Как сделать торжество ярким и стильным, на чем остановить свой выбор в плане помещения, какой выбрать ресторан и платье, и, конечно же, как при этом не потратить все накопления! На самом деле, каждый может сэкономить на свадьбе до 50%. Заинтригованы? Мы предлагаем вашему вниманию ряд советов: прислушавшись хотя бы к части из них, вы значительно сократите свои расходы!
Читать далее >>
Оставить отзыв



Конкурс «Летнее настроение»
Лето нас радует не только теплой погодой, ярким солнцем и порой отпусков, но и свежими, сочными овощами, фруктами, ягодами. Те, у кого есть возможность попробовать их только-только с грядки или куста – счастливчики, но и лишенные такой возможности все равно не в накладе – возможность купить «настоящие» витаминные продукты летом возрастает в разы.
А еще летом можно и нужно готовить вкусные и полезные блюда из овощей, фруктов ягод – салаты, запеканки, варенья, десерты.



Итоги конкурса «Лучший пользователь июня»
Внимание, дорогие джулианки, джулиане и гости нашего сайта!
Представляем вам победителей конкурса «Лучший пользователь июня».
Поздравляем тех, кто получает звездочку «Активный пользователь myJulia.ru»
dashik-in-love
Elenalariona
fatya
fee4ka
La Lune
Safari
Stalker-Olga
Svobodnay Lena
Александра_Н
Аютка
Марина-sea
мессир Леонард
Паша Броский
Скаллли
Юльеттка
Хочется отметить, что претендентов на звание «Лучшего автора» было несколько.


В избранное