Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Дыня в винном желе

Дыня в винном желе Здравствуйте, Джулианочки!!!!

Лето в разгаре. В жару, конечно же, хочется чего-нибудь холодненького, вкусненького и, что для меня особенно важно, так то, чтобы эта еда была приготовлена как можно быстрее.

Расскажу Вам об одном моём эксперименте.

Дело было в 2005 году. Я с семьёй ездила в отпуск. Чтобы не скучать в поезде, купила себе несколько кулинарных книг перед самым отходом поезда. Очень хотелось приехать и попробовать сотворить на кухне новенькое блюдо.



Наделала в книгах много пометок. Приготовила с течением времени всё, что отметила. Всё, да не всё...

Один рецепт, который был изначально в фаворитах, никак не удавалось приготовить, как заколдованный рецепт был, всё время что-то мешало. И вот 2 недели назад у меня дошли до него руки (8 лет - не такой большой срок для созревания ). Винные запахи летали по всей квартире. Муж решил, что я вино разлила. Результатом все остались довольны, даже дети
(12 и 13 лет)., которым я вообще не собиралась его давать пробовать (вино всё-таки в состав входит).

Хочу и с вами поделиться рецептом.

Дыня в винном желе

Взять спелую дыню (500г), можно разных сортов, тогда будет красивее смотреться.
Очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками или сформировать шарики ложечкой для мороженого.
Разложить дыню по бокалам.
Замочить 20г желатина в холодной воде на 15 минут. Когда желатин набухнет, откинуть его на сито.
Доведите воду (100г) с сахаром (2 ст.л.) до кипения. Охладить.
Добавить в сироп желатин, довести до кипения.
Добавляем 200г белого сладкого вина, 0,5 ч.л. сока лимона. Выключить газ.
Немного охладить и залить дыню. Когда остынет, поставить в холодильник до полного застудневания.




Приятного аппетита!






Безалкогольная "Пина-Колада"



Если я приеду сюда еще раз...
Если я приеду сюда еще раз... Вообще-то, я не приезжаю туда, где уже однажды побывала. Нет у меня такой привычки, если даже место мне очень понравилось и все было, как сейчас говорят, "в шоколаде". Причина одна и довольно простая. Я шевелю мозгами. В мозгах, как в кружке с морсом, моментально всплывают ягоды - мысли, конечно. О тех странах и местах, где я еще не бывала, но побывать хочется непременно. Если сравнить количество таких ягодных мест с предполагаемым количеством оставшихся мне лет... Читать далее →


Витаминки для капризки


Кто пьет воду из крана
Я тоже пью воду из крана, потому что: во-первых, бутилированную воду воспринимаю, как жидкость без живительной силы природы. Во-вторых, от очистительных фильтров оттолкнул телефонный звонок: «Ваш знакомый Иванов (фамилия известная, но знакомых с такой фамилией у меня нет) рекомендовал Вас, как потенциального покупателя. Мы можем предложить Вам хороший фильтр для очистки питьевой….». Уже одно, что некий Иванов рекомендовал, как потенциального, воздержал меня от дальнейшего обсуждения этого вопроса. Читать далее →


Лягушечья дерюжка

20 июля 2013, рубрика Здоровье
Кто хоть раз летом бывал возле пруда, озера, тихой заводи, то видел зелёный ковер, сплошь затягивающий водную гладь. В народе его называют «лягушечьей дерюжкой». По легенде считалось, что лягушки из неё себе наряды шьют. Читать далее »



Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!



Конкурс «Летняя прохлада»
Чего летом хочется больше всего? Отринем насущную необходимость в отпуске, прохладе и воде приятной температуры в море, озере или реке. Также отодвинем мечты о минералочке и вкусной, холодной ключевой воде и подумаем еще раз. Холодненького, приятненького… Мороженого! Уже ближе, но не только! Мороженое, холодный крем, желе, мусс… Вот неполный перечень вкусных холодных десертов.
Итак, на myJulia.ru новый кулинарный конкурс! В этот раз мы предлагаем участникам приготовить летние десерты.

В избранное