Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Крюшон "Фантазия" - наслаждение с бокалом в руке!

Крюшон "Фантазия" - наслаждение с бокалом в руке! В моём подростковом возрасте была КРЮШОННИЦА.

Да, да именно КРЮШОННИЦА!

Каким ветром меня, подростка, занесло в магазин "Рубин", где продавались ювелирные изделия и хрусталь, теперь уже и не помню, но КРЮШОННИЦА стоит перед глазами и сейчас!

Какое это было великолепие - большой хрустальный поднос, на нём двенадцать хрустальных бокальчиков и в центре КРЮШОННИЦА!
Хрустальная, красивая - не отвести глаз! - в ней хрустальный половник и сверху хрустальная крышка!

Потом на это великолепие я еще не раз приходила любоваться, но во взрослой жизни уже нигде не встречала ничего подобного, увидела - купила бы обязательно!

Тогда я и узнала, для чего нужна такая посуда, что такое крюшон и как его готовят.

Крюшон (cruchon) в переводе с французского означает "кувшинчик". В таком "кувшинчике" готовят напиток крюшон - это смесь различных вин, ликёра, сиропа, шампанского, сидра, газированных напитков, различных фруктовых соков с добавлением свежих фруктов и ягод.
Подают крюшон охлаждённым до 8—10.

Но бывают и безалкогольные крюшоны.

Моя КРЮШОННИЦА формой походила на арбуз, тогда мне захотелось приготовить крюшон, (а была я завидУщая!), что родители не устояли, купили арбуз и это был мой первый крюшон!

Вкус не запомнился, может, делала что-то не так, может быть, арбуз был несладким...

Сейчас разгар лета, у нас наконец-то установилась жара, завтра поедем на дачу, вот и приготовлю сюрприз!

Итак, я купила:

- арбуз - 7.620 кг;
- дыня - 1.094 кг;
- нектарины - 0.504 кг;
- персики плоские - 0.326 кг;
- черешня - 0.485 кг.


В холодильнике нашлись замороженные:

- виктория - 0.420 кг;
- смородина - 0.120 кг.





Из арбуза сделала крюшонницу-птицу, нуазеткой вынула мякоть, а часть мякоти размяла в сок, вот что получилось:



Арбузного сока получилось 1,7 литра, на день хватит вполне!



В мою птицу-крюшонницу положила черешню, арбузные и дынные шарики, кусочки нектарина и персика.



Очень жарко, не устояла, решила снять пробу!

Не стала дожидаться, пока крюшон остынет - дойдёт "до кондиции"- добавила замороженную викторию и черную смородину, крюшон охладился.

Изумительный вкус!



Вид сверху. А на блюдечке слева кубики замороженного навара из листьев черной смородины, добавила, чтобы не так сладко было!



Посмотрите еще так!



Ну вот, и готово!! УГОЩАЙТЕСЬ!!!



При подготовке данного материала нашла в интернете занимательные истории, связанные с историей происхождения самого напитка и с его названием.

Крюшон появился в восемнадцатом веке, во Франции, хотя точной даты нигде нет.

По одной версии напиток придумали слуги, которые после застолий господ смешивали недопитые в бутылках алкогольные напитки, оставшиеся фрукты, ягоды.

А другая версия мне больше нравится.

Франция, Версаль.
Развлечениям французского короля и его фрейлинам мешала летняя жара, так что никто не обращал внимания на выставку прекрасной посуды, которую устроил виконт де Крюшон.

Виконт был очень находчивым, и чтобы привлечь внимание, он стал экспериментировать, смешивать разные вина и прохладительные фруктовые напитки, добавляя в них фрукты и ягоды.

Ароматный прохладительный напиток вызвал восторг, он слегка опьянял и утолял жажду.

И в честь своего создателя стал называться крюшоном!

С тех пор очень много придумано рецептов крюшона - и алкогольных, и безалкогольных.

Вы можете экспериментировать и создать свой прохладительный крюшон!













Катрусик



Иностранный язык за 3 месяца

Иностранный язык за 3 месяца Знаю, как это звучит – как реклама очередного курса с книгой и CD-диском. Однако на самом деле все не так. Речь идет о системе самообучения иностранному языку, которую придумал и воплотил популярный в США блоггер и програмист Маниш Сети (Maneesh Sethi).
Маниш на собственном опыте доказал, что можно заговорить на иностранном языке за 3 месяца. Сам господин Сети за 4 года выучил пять иностранных языков, на которых свободно общается (английский, итальянский, немецкий, испанский, португальский). Читать далее →



Интимная пластика: как, где и зачем?

26 июля 2013, рубрика Интим
Женщины обычно не стесняются хвастаться друг перед другом результатами косметических процедур и пластических операций. Обсуждается все – стоимость, лучшие хирурги и клиники, болезненность и реабилитационные мероприятия. Однако в прейскуранте услуг таких заведений есть операции, о которых клиентки предпочитают умалчивать. Например, гименопластика или пластика клитора. Для чего же нужны подобные операции и что они из себя представляют? Читать далее »



Красота во всём


Так или иначе мы любим рассказать о своих достижениях, особенно, если для этого пришлось потрудиться – изучить литературу, долго что-то делать, и, самое главное, терпеливо ждать. Ведь терпение – это добродетель, на самом деле мало кому присущая – мы постоянно спешим. Спешим жить, сделать, увидеть…
Внимание! MyJulia.ru вместе с издательством «Эксмо» предлагает вам поделиться своими достижениями в украшении быта, а лучше – окружающей среды. Что это должно быть? Сделанная собственноручно альпийская горка, пруд, композиция суккулентов в необычном сосуде, экзотическая орхидея, редкая роза на клумбе…
Сфотографируйте созданную вами красоту и получите призы от «Эксмо», приняв участие в новом фотоконкурсе «Красота во всём».

Пять комплектов книг ждут своих владельцев!




Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!


В избранное