Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


О кактусах слово, или два....

О кактусах слово, или два.... Кактусы.... Люблю этих колючих жильцов своей квартиры... Нравятся необыкновенной красоты цветы, которыми они иногда радуют.

У меня много кактусов. Как-то незаметно моя коллекция стала разрастаться. Несмотря на всякие приметы о кактусах: "Кактус в дом - муж вон", я их люблю. Ведь примета эта по другому толкуется. Кактус, оказывается, оберегает "целомудрие". Поэтому, чтобы замуж выйти, на время и убирают его из спальни. Предложила знакомой девочке, такой же "цветочнице", как и я, деток кактусика. Так она: "Нет, нет. Я замуж хочу".

Да уж.... В наших неприятностях всегда кто-нибудь виноват: то бабка с пустым ведром, то кошка черная, то год високосный... Я считаю, что верить нужно в хорошие приметы! Кактус забирает негативную энергию, защищает от дурного глаза, цветет - к счастью! Только ворчливая, завистливая соседка на порог, а вы перед ней кактус держите. Так и уйдет, забыв, зачем пришла.

Так приятно ждать, когда долгожданный бутончик распустится и выдаст тебе неземной красоты цветочек.

А для этого нужно минимум усилий. Зимой мои кактусы живут в жестких условиях. В моей квартире есть комната - какие бы не были батареи горячие, там все равно холодно. Вот туда и переезжают мои "ежики". И ни грамма воды с октября по март. Спать, спать ,спать. Чем спокойнее спят кактусы, тем лучше цветут.

А уж весной - добро пожаловать на солнце яркое, палящее. И тут приходит момент цветения. Никого не оставят равнодушным цветки кактуса.



Вообще кактусы очень непритязательны. Я где-то читала историю. Один ученый отправил в конверте с письмом деток кактусов. Как водится на почте (практически все это знают), письмо шло шесть месяцев, путешествовало . Так вот, маленькие кактусята не только не засохли, но и цветочками покрылись.

А прошла зима, вот вам и водичка. Желательно, чистая. Поэтому, как и для всех цветочков, вода из-под крана должна отстояться. Хотите пересадить - пожалуйста! Пару дней не поливайте. В перчатках доставайте из горшка. Я аллергик, и если вдруг без перчаток пересаживаю, руки ужасно зудят и становятся красными.

Земличку берите рыхлую. Стебель землей ни в коем случае не засыпайте. Только корешок, а он у кактусов малюсенький. На дно горшка дренаж. Если в горшке есть дырочка для слива воды, он необязателен. Поливайте умеренно. Удобряйте.

И радуйтесь красоте.




У меня есть и капризуля. Казалось бы, обычная маммилярия, которая чаще всего встречается. Цветет ежегодно. У меня растет лет 10. Но как вы думаете? Ни разу не дала деток. Постоянно гнется, приходится подставлять опору. И все равно, со временем она выворачивается так, что весь корень наружу. Может быть, ей так удобно? Или она меня не очень любит?

А недавно я решила частичку своих колючек посадить в один горшок. Долго искала специальный кактусник, чтобы получилось красиво. Но поиски не увенчались успехом. И великая смекалка пришла на помощь! Я купила пластиковую посуду для салата, сделала в ней дырочки и получился вот такой мини-цветник.







Пикник на обочине. Сестрорецкий Курорт
Америку не открою. Скорее, это - подробная инструкция для тех, кто хочет съездить за залив - недалеко, удобно и без машины.
Итак, от Финляндского вокзала на электричке - около часа, от станции "Старая деревня" (платформа рядом с метро) - минут сорок. Сестрорецкое направление (Белоостров - через Сестрорецк). Станция назначения - Курорт (следующая после Сестрорецка).
Мы взяли "корзину для пикника", погрузили ее на обычную тележку и поехали. Читать далее →




Моя маленькая Родина. Возращение через 15 лет...
Моя маленькая
Родина. Возращение через 15 лет... Не буду рассказывать я о городах, в которых я жила и которые очень люблю.
Хочу рассказать о моей маленькой Родине. О деревеньке, которая так дорога мне. И память о ней всегда будет в моем сердце, до последнего моего вздоха.
Родилась я в маленькой деревеньке в Саратовской области, которой и на карте, наверное, нет. Переехала я, когда мне было шестнадцать лет. И вот, спустя почти пятнадцать лет, я туда вернулась уже со своей доченькой. Так хотела показать ей мою Родину. Читать далее →




Край легенд и диковинных птиц
Край легенд и диковинных птиц Гой, добры молодцы и красны девицы!
В путь дорогу дальнюю собирайтеся, услыхать легенды старинные, испить святой водицы, поклониться святым местам и посмеяться с мастеровыми людьми, глину помесить белыми ручками.
Край наш ни близок, ни далёк, но путь предстоит долгий – по ступеням истории быстро не пробежишь.
А встречать дорогих гостей принято хлебом да солью, чтобы все получилось и сложилось, и, конечно, припевками:
У матушки-Рязани
Скопин на особинку:
Бабьей понёвой занавешивается, Читать далее →




Молчание
- Я хочу уйти, - однажды сказал я, и она меня отпустила.
Отпустила совершенно не так, как я себе это представлял. Не было ни слез, ни горьких слов на прощание, ни шантажа, ни истерики. Она ничего не сказала. Она промолчала в ответ, и это ее молчание задело меня сильнее, чем, наверное, задели бы ее слова. Она молча отпустила, и я ушел, собрав свои вещи. Вот так легко и просто, собрал вещи и ушел жить к той, которая, как мне тогда казалось, подарит мне счастье и покой. Читать далее →




Продукты, как и любые предметы, обладают определенной энергетикой. Попадая в наш организм, еда не только насыщает нас, отдавая нам свою энергию, но и каким-то опосредованным путем влияет на наше настроение, поведение, образ жизни. Читать далее »



Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!



Красота во всём


Так или иначе мы любим рассказать о своих достижениях, особенно, если для этого пришлось потрудиться – изучить литературу, долго что-то делать, и, самое главное, терпеливо ждать. Ведь терпение – это добродетель, на самом деле мало кому присущая – мы постоянно спешим. Спешим жить, сделать, увидеть…
Внимание! MyJulia.ru вместе с издательством «Эксмо» предлагает вам поделиться своими достижениями в украшении быта, а лучше – окружающей среды. Что это должно быть? Сделанная собственноручно альпийская горка, пруд, композиция суккулентов в необычном сосуде, экзотическая орхидея, редкая роза на клумбе…
Сфотографируйте созданную вами красоту и получите призы от «Эксмо», приняв участие в новом фотоконкурсе «Красота во всём».

Пять комплектов книг ждут своих владельцев!

В избранное