Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Прогуляемся у фонтанов)))))

Прогуляемся у фонтанов))))) Петергофские фонтаны - одна из главных достопримечательностей пригородов С-Петербурга. Побывав в С-Петербурге и не посетив фонтаны всё равно, что зайти в кафе и уйти, даже не попив кофе.













Одна из традиций нашей семьи - это ежегодное посещение Петергофа. Традиция тянется из далёких 50-х годов прошлого века. В один из солнечных жарких дней мы всей семьёй ехали к фонтанам, хоть дорога до них занимала в те годы 3 часа со множеством пересадок, но это не останавливало моих родителей, потом меня, а теперь и мою дочушку, чтобы доставить удовольствие детям.
Моё первое знакомство с фонтанами произошло в возрасте 2-х месяцев. Чтобы порадовать моего старшего брата, родители не испугались дальней дороги, того, что я была совсем крошкой, и поехали в Петродворец, так тогда назывался нынешний Петергоф.



О фонтанах Петергофа можно рассказывать много, но я хочу рассказать о фонтанах-шутихах, о фонтанах, которые доставляют столько радости детям и их родителям.

Что же такое фонтаны-шутихи? Это фонтаны, неожиданно обливающие вас струями воды с ног до головы, где вы этого совсем и не ждёте, появляющиеся внезапно водяные струи обрызгивают со всех сторон и создают смешные ситуации.
А каково было дамам и кавалерам в 18 веке, в их пышных нарядах и париках. Любил, однако, Пётр I пошутить!

Самые первые такие фонтаны-шутихи "белая скамья" были сооружёны по чертежам Петра I и заработали уже в 1723 году. Они расположены с двух сторон Монплезирского сада, рядом с дворцом Монплезир. Это две обычные, неприметные белые скамьи. Представьте ситуацию: разгорячённые дамы и кавалеры после танцев выходят в сад и видят скамью, на которой можно отдохнуть, но только они приближаются к этой скамье, как со всех сторон, прямо из под ног, на них обрушиваются струи воды.



Фонтан-шутиха "Китайский зонтик" или более привычное для нас название "Грибок".
Вокруг "ножки грибка" установлены скамейки, но стоит на них только присесть, как попадаешь в плен, отрезанный огромным количеством струй из краёв грибочка, оказываешься в шатре из водяных струй.
Выйти сухим из этого плена ещё никому не удавалось.







Вот и я выскочила из под этих струй, как мокрая курица. Хорошо, что день солнечный!

Фонтан-шутиха "Дубок" - это целая поляна, на которой под огромным металлическим дубом "растут" пять металлических тюльпанов-фонтанчиков. Рядом установлены скамейки для желающих полюбоваться "дубом", у которого сотни струй бьют из веточек, но стоит присесть на эти скамейки, как из спинки её на тебя обрушивается водопад струй.
После "Грибочка" мне уже нечего было терять, и я насладилась водопадом.









Фонтан-шутиха "Елочки" - это несколько металлических деревьев, из сучков и иголочек которых брызжут струи воды.





Но почему-то "Ёлочки" стали обычными фонтанами, даже территорию огородили, чтоб никто не приближался к ёлочкам.




Фонтан -шутиха "Водяная дорога" протянулся от "Римских фонтанов" до Монплезирской аллеи. Этот фонтан был создан также по замыслу Петра I. С двух сторон дороги сотни струй наклонно устремляются навстречу друг к другу, создавая над дорогой шатёр из воды .
Жаль только, что эта забава включается всего на полминуты три раза в день в 13.00, 14.00 и 15.00, да и сама "дорога" теперь укоротилась, так что "Фонтанной" может называться только участок метров 50 от силы.
Нам в этот раз не удалось промокнуть ещё и здесь.




фото из инета

Мокрые, но довольные, мы возвращались домой и увидели новое чудо, которого до этого года не было... на Самсониевском канале стояла сказочная ладья... И я вновь перенеслась в детство, в мир чудес и сказок.



А ещё мы нашли



но не стали их срезать, пусть и другие полюбуются. Вот такая получилась удивительная прогулка.

Не могу не добавить, что во время оккупации Петродворца фашистами, все фонтаны были разрушены, некоторые полностью уничтожены, но сразу же после освобождения города от фашистов, в 1944 году, реставраторы, архитекторы, скульпторы приступили к работе по возрождению Дворцов и фонтанов. Сегодня Нижний парк - это один из немногих в мире, где продолжают работать фонтаны-шутихи, сконструированные почти 300 лет назад.

Приезжайте в Питер и обязательно посетите фонтаны Петергофа!






Израильские реалии. Медицина. Часть вторая.



Ростовская губерния
Ростовская губерния Добрый день, уважаемые читатели.
Зимой я уже затрагивала тему прогулок по Ростову-на-Дону, и всё мечтала дополнить её и вот, наконец, запаслась фотографиями, временем, и рада буду показать вам наш город и область во всей красе. Но всё это будет, конечно, лишь мизерная доля всего многообразия купеческих и казачьих городов, станиц и селений нашего края.
А теперь немного истории...
Ростов-на-Дону - столица южного федерального округа, крупный промышленный, культурный и научный центр. Читать далее →




Все будет хорошо
Все
будет хорошо Все будет хорошо. Режиссер фильма Дмитрий Астрахан. Мне этот фильм понравился сразу. Он появился на экране в 1995 году. Где-то примерное в это время я и увидела его впервые. Увидела и полюбила. Наверное это классическая любовь, когда видишь и понимаешь все недостатки, но это не мешает любить. И еще любовь не становится меньше, не тускнеет с годами.
Тогда в те трудные девяностые название фильма сверкнуло лучиком надежды. Все будет хорошо. И так в это хотелось верить, что верили. Читать далее →




Капуста, капуста... Капуста?!
Капуста, капуста... Капуста?! Сезон ранней капусты... Пару месяцев – и все, сезон закончен, нужно ждать до осени. Но сейчас… Домашние уже взмолились: «Сколько можно?! Супы, салаты, рагу, капуста тушеная, пирожки с капустой… Из ушей торчит, сил больше нет»! Муж при этом еще и ненавязчиво намекнул, что он не является самцом рогатого жвачного парнокопытного млекопитающего... А ведь цена в разгар сезона такая привлекательная! При этом на голубцы ранняя капуста подходит плохо, листочки маленькие и слишком нежные. Читать далее →



Когда-то, чтобы тебя показали по телевидению, надо было либо числиться знаменитостью, либо чем-то отличиться. Сейчас ситуация кардинальным образом изменилась. Все каналы состязаются друг с другом за аудиторию, поэтому вынуждены придумывать большое разнообразие телепередач. И шанс «засветиться» в них есть даже у ничем не примечательных людей. Читать далее »


Конкурс «Лучший пользователь августа»
Итак, наступил последний месяц лета. Для кого-то просто еще один рабочий месяц, а для кого-то надежда отдохнуть, насладиться теплом, солнцем и возможностью не натягивать на себя лишнюю одежду. В любом случае и дождь летом теплее, и ветер не такой пронизывающий, и вообще… Есть возможность почувствовать себя моложе, совершая небольшие, но такие приятные сумасбродства.




Конкурс «Приглашаю в гости!»
Лето традиционно считается порой отпусков, хотя давно известно, что для хорошей поездки, как и для замечательного отдыха время года не имеет значения. Каждая пора прекрасна именно своей атмосферой, ощущениями, ожиданиями и, конечно же, погодой.
Но мы не предлагаем вам рассказать о поездке! Совсем нет!
Вместе с брендом Philips мы предлагаем вам пригласить в гости других пользователей нашего сайта. Не пугайтесь, пожалуйста! Только виртуально!




Красота во всём


Так или иначе мы любим рассказать о своих достижениях, особенно, если для этого пришлось потрудиться – изучить литературу, долго что-то делать, и, самое главное, терпеливо ждать. Ведь терпение – это добродетель, на самом деле мало кому присущая – мы постоянно спешим. Спешим жить, сделать, увидеть…
Внимание! MyJulia.ru вместе с издательством «Эксмо» предлагает вам поделиться своими достижениями в украшении быта, а лучше – окружающей среды. Что это должно быть? Сделанная собственноручно альпийская горка, пруд, композиция суккулентов в необычном сосуде, экзотическая орхидея, редкая роза на клумбе…
Сфотографируйте созданную вами красоту и получите призы от «Эксмо», приняв участие в новом фотоконкурсе «Красота во всём».

Пять комплектов книг ждут своих владельцев!

В избранное