Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Про мамонтов

Про мамонтов Как там в анекдоте? Мужику что надо? Завалить мамонта. Правильно? А вот бабе надо сначала этого мамонта выследить, найти мужика, собрать ему с собой поесть, наточить копье, приготовить топор, оттащить это к мамонту, попутно пиная мужика, чтобы дошел. А потом, после того, как мужик мамонта завалит и с чистой совесть опять уляжется к костерку в пещере, надо мамонта свежевать, разделать, поделить, приготовить, и подать.

Решило моё счастье светильник нонче повесить, в коридоре. Свежекупленный, неделю назад.
– Где, где, где??? – это разгром в гостиной, радость моя ищет. Что, не говорит, но поиск бурный. Стол сдвинут, журнальный столик уже на пороге, тумбочка открыта, ящик с барахлом ейным на столе, шкафчик тоже открыт (вот точно ему там нефиг делать, ну да ладно).

Я стараюсь не попадаться на глаза и под ноги, ну… от греха, так сказать.
– Блин!!! Это твой кот, убери сейчас же, достали, гады!
Ладно, молча беру брызгалку, швабру и топаю убирать лужу. Вытерла, вымыла. То, что швабра сломалась, благоразумно не озвучиваю, тихонько молча починила – и красота.
– Блииин!!! Хлоркой навоняла, раньше не могла убрать или позже?
Молчу, шоп не спугнуть, молчу…

* * *
Дверь на кухню открывается с пинка, возмущенное сокровище пролетает мимо, начинает открывать ящики, чуть не сбивая меня с ног (я в это время пытаюсь бутерброд какой-нить сообразить себе).
– Где??? Где были провода? Всё выбросили, всё вам мешает по жизни!!! – праведному возмущению моего дорогого можно только позавидовать. Уже не молчу, пытаюсь огрызаться:
– А где были? В твоём ящике? Ну так туда никто не лезет, в тумбу – тем более, дураков нет, сначала мебель двигать, чтобы добраться.
– Да? А где делся светильник *** ***.
Угу, соображаю. Этот светильник был снят лет 15-ть назад и, судя по всему, при последнем ремонте выкинут благополучно. Пытаюсь озвучить. Нифига, не помогает и не действует, продолжается праведное негодование. Понимаю, что лучше заткнуться и пытаться смолоть кофе, бутера-то чуть не лишилась.
Всё. Временная тишина. Судя по всему, проводочки найдены, дрель расчехлена, начинается действо. А у меня кофе как раз на плите стоит…

* * *
– Лена!!! Иди сюда сию минуту! – упс… с кофеем напряги. Выключила, чтобы не сбежал, но к родимому рванула. Идее поработать надо способствовать.
– Воду! Срочно воду в ковшике, у меня сверло греется.
Молча несу воду. Видать физия у меня уже явно не благостная.
– Ну… я эта… забыл, сама понимаешь.
Дык я молчу… Подаю, варю кофе, пытаюсь пить.

* * *
– Лена!!! А я не вижу ничего здесь!
Молча подхожу, открываю двери в гостиную, подпираю двери в спальню – светлее. Фонарики все «сдохли» давно, не помогут, да и стоять с фонариком под ногами – себе дороже.
Фсе, дрель ревет, ляпота… Мужчина работает.

* * *
– Лена!!! Иди сюда, сию минуту!
Упс… опять засада. Кофе сварен, пытаюсь сделать для дочи. Прибегаю, пока добегаю, слышу «шшш» - угу, кофе сбежал. Ну… Вернулась, с плиты сняла, дальше спасать нечего, бегу к родимому.
– Болтик там… упал… Он маленький, миллиметра 2. Или 3. Или 4-5. В общем, не помню, но очень надо.
Ищу… Ползаю… После сверления и подготовки к забою мамонта коврик, мягко говоря, засыпан мусором. Но нахожу болтик, вручаю. Ура!

Кофе холодный, бутер душу не греет. Пытаюсь допить хотя бы и думаю, чего б еще сварганить «на заготовку». Ибо уставшее сокровище долго на бутерах не просидит.
– Лена!!! – бегу, теряя тапочки. – Смотри, ну как? Не темно?
Да нет, не темно, вроде как нормально. Сама ж вроде светильник-то выбирала.
Радуюсь и хвалю, умничка!
Вздыхая, оглядываю поле боя – в коридоре разгром, всё засыпано штукатуркой и пылью, в гостиной разгром, на кухне залитая кофе плита…
Улыбаюсь.
– Работничек ты мой!

 
 
 
Здоровье волос в ваших руках
Здоровье волос в ваших руках Здоровье волос зависит от генетики, правильного питания и правильной расчески. Давайте обо всём по порядку.
Волосам необходимы витамины и микроэлементы (железо, медь, селен, цинк). Медь укрепляет волосы. От нее зависит структура ваших волос. В случае недостатка меди - волосы становятся слабыми, безжизненными.
Волосы ломаются? Значит не хватает селена. Витамины группы В способствуют лучшему росту волос. Так что, делайте выводы и побольше кушайте рыбу, мясо, печень трески, хлеб с отрубями, крупы. Читать далее →
 
 
 
Домашние куриные сосиски
Домашние куриные сосиски Сколько сейчас говорят о вредности магазинных сосисок и колбас, поэтому стараемся очень редко покупать их, но иногда, конечно, бывает. Так что, будем готовить домашние куриные сосиски, в них то уж точно все натуральное.
Что нам понадобится:
Куриное мясо 500-600 гр
Лук репчатый- 1 шт.
Яйцо -1 шт.
Молоко-100 мл
Соль, перец по вкусу
Карри 0,5 ч.л.
Специи для курицы по вкусу
Растительное масло для обжарки
Пищевая пленка Читать далее →
 
 
 
Страшный сон или...
Страшный сон или... Дама я впечатлительная с детства. Читать страшные истории и смотреть ужастики мне противопоказано.
Помнится, в юности посмотрели с подругой фильм «Челюсти». Долгое время я боялась в пруду купаться. Будто в наш малюсенький прудишко что-то больше карася заплыть может. А уж «Изумрудный лес» про оборотней надолго отбил у меня охоту в кинотеатры ходить.
Тут решили вечерком с мужем кино посмотреть. Стали выбирать. Приключения забраковали, на мелодрамы муж руками замахал, дошли до ужастиков. Читать далее →
 
 
 
Приглашение в Америку
Приглашение в Америку - Девушка, извините, можно я здесь сяду? Нельзя? Можно! Большое спасибо!
Это Ваш мальчик бросает на меня песочком? Ах, не Ваш! У Вас девочка - какой милый ребенок!
Извините за нескромный вопрос: Вы замужем? Что значит, слава Богу, уже нет!? А, понимаю – этот жлоб не давал Вам денег. Милая, Вам нужен муж-еврей. Он обеспечит Вас с ног до головы и Вашего мальчика тоже! Как Вы относитесь к евреям? У Вас все подруги еврейки? Понимаю, они принимают Вас за свою, пока Вы не откроете рот. Вот и я тоже... Читать далее →
 
 
 
 

Девять законов педикюра

10 сентября 2013, рубрика Парфюмерия и косметика
Педикюр… Как же без него, ведь каждой из нас хочется быть обладательницей аккуратных ухоженных ноготков и не бояться надеть открытые туфельки или босоножки! Как же сделать красивый педикюр? Самый простой вариант – посетить специалиста. В этом случае не надо ни о чем задумываться, просто отдать свои ножки в умелые ручки. Но если вам не хочется все время посещать салоны красоты, надо знать основные правила педикюра. Да-да, сделать это очень легко и в домашних условиях! Читать далее »

 

Конкурс «Волосы: секреты красоты»

Глядя на погоду, можно уже точно решить: наступила осень. Дождь, солнышко спряталось… Но лето останется с нами в фотографиях, воспоминаниях и не только. Лето порадовало наше тело, лицо, волосы солнышком, натуральными природными витаминами. Но всё же солнце и жара не всегда благотворны для волос, поэтому все, кто заботится о своей красоте, не забывают об уходе за собой.

 

 

Серебро и золото — здоровье с древних времен

Гигиена и здоровье — два вопроса, которые волнуют каждого человека. Именно они — ключ к активной, полноценной жизни. Но каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством бактерий, которые из-за плохой гигиены рук могут подорвать даже самый крепкий иммунитет. С древних времен известно, что серебро и золото обладают антибактериальными свойствами.

 

 

 

«Я на фоне …»


Лето традиционно считается порой путешествий, хотя, конечно же, нормальному любителю мир посмотреть и себя показать время года не помеха, а, наоборот. Ведь у весны, осени и зимы есть свои прелести, к примеру, любоваться цветущими вишнями лучше весной, кататься на лыжах зимой, а бархатный сезон бывает в октябре, т.е. осенью.
Поэтому мы в новом фотоконкурсе, который myJulia.ru проводит вместе с брендом Defender , предлагаем вам поделиться не просто впечатлениями от путешествия, а подтверждением вашего пребывания в конкретном месте в конкретное время, т.е. фотографией, на которой вы будете изображены на фоне достопримечательности.
Победители получат стильные сумки для ноутбуков от бренда Defender.


В избранное