Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


О НАСТОЯЩЕМ равноправии мужчины и женщины

О НАСТОЯЩЕМ равноправии мужчины и женщины - Ванька, сам помой за собой посуду, я не обязана, у нас все равны!
- Манька, я помою, а ты слазь в подвал, вытащи ящик картошки!
- Ванюш, ну поимей совесть, я же слабая женщина…


Поняли уже, да? В большинстве случаев я вообще не понимаю, о каком равноправии может идти речь, если у мужчины и женщины разная физиология, разные мозги, разное мировоззрение и разные физические данные. Да, многое сейчас меняется: некоторые мужчины научились вилять попами и следить «за красой ногтей», а дамы – орудовать домкратами и монтировками. Так ведь "некоторые" – это далеко не все.

Я вот к чему. Месяца два назад стала свидетелем настоящего, полюбовного и очень даже слаженного равноправия в семье. Нам надо было срочно отремонтировать малюсенький и старинный санузел, браться за который боялись лет дцать. Стены кривые, потолки протекшие, сквозные дыры к соседям позволяли узнавать точные новости о состоянии их кишечника и чистоте зубов. Как говорится, не мы такие – весь дом такой, малосемейный, построенный «временно». Ага.

К чему я фотографировала этот кошмар?

Видимо, просто по привычке

Так вот. Обзвонив массу абонентов, предлагающих услуги по ремонту малому и обширному, мы чуть не взвыли от ужаса: всюду отвечали на наречии «гыр-гыр, халяй-махаляй, мая твая висе сделайт в лючшим сыпосабам». И вдруг ответила дама: «Приедем завтра, в 10 утра, устроит?». Приехали. Молодая, симпатичная, ухоженная женщина лет 30 и высокий, приятный парень интеллигентной внешности, в дорогих очках. «Приплыли! – подумала я, но тут мысли приобрели другое направление, - А может, это «хозяева» работяг?». Оказалось, что оба – и хозяева сами себе, и рабочие. «И чего они сделать могут?», - гадали мы с мужем после их ухода.

Через пару часов позвонила Татьяна (та самая дама) и попросила записать, чего и сколько надо купить. Съездили, купили. «Наверное, она только стоимость работ и количество материалов рассчитает, - решили мы. – Может, еще руководить своим ботаником будет, хи-хи-хи!».

На следующий день оба переоделись в рабочее, он схватил карандаш и сантиметр, она – мешок с цементом… Описывать весь процесс нет смысла, потому как не знаю названий всех хитрых рабочих приспособлений и материалов. Скажу одно: Татьяна работала наравне с мужем Алексеем, порой даже больше него. «Не твое это дело, тут ювелирная работа нужна!», - прогоняла она мужа и хватала увесистую дрель. Пока он курил, она сбивала кривой порог и обрезала плитку, потом менялись местами. «Вот тут твоя сила нужна!», - кричала она ему, и верзила в очочках вытаскивал мешок битой плитки. Сделали все «чики-пуки», как говорит Задорнов, исправили весь наш срам (вот ведь словечко вылезло!). По окончании ремонта Татьяна пыталась подмести пол и убрать мусор – муж мой вовремя увидел и отобрал веник. Сколько они с нас взяли денег – не скажу, потому как все равно не поверите в такую дешевизну.

Стало примерно так

И так

Напоследок мы узнали, что вместе они со школы, что у них трое детей…

Может, это и не столь важно. А что важно – это настоящее равноправие, которого так громко добиваются многие женщины. Сильно хотите быть равноправными? Берите в руки дрель, как Татьяна, не нойте во время критических дней и сами меняйте карбюраторы-генераторы. Только, мне кажется, лучше все же оставаться «неравноправной»… Ну его к лешему, это равноправие.


zanoza  
 
 
 
Карьеристка
Карьеристка Катя сидела за рабочим столом и сосредоточенно смотрела на исписанный лист бумаги, одной рукой держа давно остывший кофе, а другой - карандаш, который она крутила во рту. Часы упрямо твердили о том, что уже двенадцать ночи, но Катя не торопилась домой. Надо было, во что бы то ни стало, закончить работу над проектом. В компании назревали большие перемены. Заместитель генерального директора уволился и переехал в Испанию со своей семьей, и его место должен был кто-то занять. Читать далее →
 
 
 
Хочу тебя!
Хочу тебя! Она скользнула губами по его тёплой шее и проговорила:
- Уже поздно... Не пора ли нам спать? А?
- Даже и не знаю, - неуверенно пролепетал Павел.
Только теперь до его сознания дошла вся нелепость ситуации. Он молод, красив, полон сил, а рядом с ним эта стареющая, пахнущая жареной картошкой женщина, жаждущая обладать им.
Марина не сводила глаз с юноши. Желание в ней нарастало с бешеной силой, несмотря на неуверенность и очевидную брезгливость Павла. Читать далее →
 
 
 
Если вдруг на вашей кухне появилось много слив - соус Сацибели
Если вдруг на вашей кухне появилось много слив - соус Сацибели Этот соус "побил" все возможные рекорды в премии "Похвала года", "Соус года" и "А можно мне баночку".
Скажете, что не делаете заготовки на зиму? Значит, Вы не пробовали этот чудесный соус. Да, и готовится он аж целых 30 минут; плюс 20 минут на помыть и почистить основной ингредиент.
Предыстория Читать далее →
 
 
 
Барахольный рассказ
Барахольный рассказ Есть такие всем известные «Одесские рассказы». Навеяло и меня написать барахольный сказ о наших бравых русских дельцах, которые находят ответ на всякий вопрос и лазейку из любой ситуации. Естественно, уловки их нацелены на простой результат: быстро втюхать товар очередному простачку.
Нельзя не признать, что в местах купли-продажи сложились определенные традиции, а главное, проскальзывает эдакий народный фольклор, узнаваемый издалека. Читать далее →
 
 
 
А что у нас... в холодильнике
А что у нас... в холодильнике Решила проучить своих мужчин… Всё мясо-мясо, а разгрузиться?? Вот я решила приготовить им «Полную чашу».
А вообще, это я о чём?? Ведь надо рассказать об уходе за волосами, а у меня.. «Полная чаша» на уме… Просто посетила свой холодильник, достала ягоды и увидела заветную бутылочку с маслом и пустой пакетик в отделении для фруктов. И сама себя чуть пожурила... давно своим волосам не уделяла должного внимания. Читать далее →
 
 
 
Жир хороший и плохой
Жир хороший и плохой Жир нужен нашему организму, без него мы просто не смогли бы выжить. Он защищает нас от переохлаждения, он является источником энергии. Жировая ткань способна синтезировать гормоны, без которых многие процессы в организме были бы просто невозможны. Организм любит жир и готов его накапливать, сколько бы не поступило его с пищей. И мы помогаем ему в этом. Жирная пища не дает чувства насыщения, как углеводы, но при этом она намного вкуснее, чем постная. Читать далее →
 
 
 
 
Иностранный язык: учить или не учить?
Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что иностранные языки сегодня на пике моды. Для большинства людей это по-прежнему не жизненная необходимость, и даже не ступенька по карьерной лестнице, а возможность похвастаться своими способностями и удивить. Так нужно ли лично вам учить иностранный язык?
Спать и видеть
Иностранный язык – это вовсе не набор знаний, а инструмент общения. Задайте себе вопрос: с кем вы будете общаться? Читать далее →
 
 
 
 
myJane.ru Фунчоза – основа здоровой кухни
Высокий темп современной жизни заставляет нас искать варианты быстрого, вкусного и разнообразного питания, которое не отнимет много драгоценного времени. При этом современный человек отчетливо понимает, что никакое время не заменит расшатанного здоровья – а значит, питание должно быть еще диетическим и полезным. Читать полностью
 
 
 
Век живи - век учись! Конкурс для всей Джулии!

Внимание! Конкурс ДЛЯ ВСЕХ!
Началась осень, дети пошли в школу... А те, кто давно вышел из детского возраста? Всем известна поговорка "яйца курицу не учат!" Или... все-таки иногда учат? А давайте хорошенько подумаем, и, может быть вспомним, чему интересному или полезному научили нас наши дети, внуки, младшие браться и сестры, да просто - те, кто младше нас по возрасту?

 

Конкурс «Признайся в любви осени»

Осень… Для кого это просто время года, кто-то вспоминает о смысле жизни и ассоциирует увядание природы с новым этапом жизни. Но вряд ли кто-то остается равнодушным.
Итак, для тех, кто любит дождь, морось, туман. Кто в восторге от чистого прозрачного воздуха, ярких красок и хризантем. Тех, кто радуется осени, как прекрасному времени года.
«Признайся в любви осени» - конкурс, который мы проводим с издательством Эксмо. Пять комплектов по пять книг-новинок ждут своих победителей.

 

Конкурс «Волосы: секреты красоты»

Глядя на погоду, можно уже точно решить: наступила осень. Дождь, солнышко спряталось… Но лето останется с нами в фотографиях, воспоминаниях и не только. Лето порадовало наше тело, лицо, волосы солнышком, натуральными природными витаминами. Но всё же солнце и жара не всегда благотворны для волос, поэтому все, кто заботится о своей красоте, не забывают об уходе за собой.

 

Серебро и золото — здоровье с древних времен

Гигиена и здоровье — два вопроса, которые волнуют каждого человека. Именно они — ключ к активной, полноценной жизни. Но каждый день мы сталкиваемся с огромным количеством бактерий, которые из-за плохой гигиены рук могут подорвать даже самый крепкий иммунитет. С древних времен известно, что серебро и золото обладают антибактериальными свойствами.


В избранное