Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Пышные оладьи

Пышные оладьи Наверное, первым блюдом, которое я начала готовить самостоятельно, были оладьи. У каждой хозяюшки есть свой рецепт оладушек. Хочу предложить свой вариант приготовления пышных оладьев без использования дрожжей. Оладушки готовятся очень быстро и с утра можно побаловать всех вкусным завтраком!

Необходимые продукты:
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 3 ст.ложки сахара,
- 1/2 ч.ложки соды,
- 1,5 стакана муки,
- щепотка соли.


Приготовление:
1. На слабом огне нагреваем кефир. Не бойтесь, что он начинает сворачиваться.


2. Добавляем соль, сахар, яйцо и перемешиваем венчиком.


3. добавляем муку, соду и замешиваем тесто.


4. На разогретую сковороду (у меня антипригарная, поэтому жарю без масла) выкладываем по 1 ст.ложке теста.
Жарим с обеих сторон до золотистого цвета.


5. Вот такое количество оладушек получается из этого количества теста.


6. Подаем со сметаной, вареньем или медом.

 
 
 
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети!
Торты без выпечки. Легко и просто, приготовят даже дети! Если у Вас нет духовки или же времени, а побаловать себя так и хочется вкусным десертом, эти рецепты - просто находка для сладкоежек.
Тортики получаются в меру сладкие, нежные, а самое главное, приготовит даже юный кулинар. А что может быть приятнее, если ребенок приготовит нечто вкусное для своих близких.
Времени нужно на приготовление минимум, а удовольствия максимум.
Заинтересовала?
Итак, приступим.
Торт "Рыбки"
Нам нужно:
Крекер "Рыбки" - 400 г Читать далее →
 
 
 
Салат из рыбы горячего копчения
Салат из рыбы горячего копчения Этот салат из далёких 70-х. Делала я его из трески горячего копчения. Попробовав его впервые, я не сразу поняла из каких продуктов он сделан. Готовила я его и на праздники, и в будни. Трески было много и цена "не кусалась".
Сейчас копченую треску не найдешь, но есть альтернатива, например, горбуша.
Нам необходимо:
500 г филе рыбы горячего копчения.
250-300 г репчатого лука, желательно сладких сортов, например, "крымский".
150 г низкокалорийного майонеза. Читать далее →
 
 
 
Минуточку внимания!
 
 
 
Икра заморская баклажанная
Икра заморская баклажанная Собрали на даче последние овощи. И решила я приготовить овощное блюдо - знаменитую по фильму "Иван Васильевич меняет профессию" икру из баклажанов. Диковинное блюдо тогда, сейчас можно приготовить всего за 30-40 минут, к тому же оно совершенно не затратное, вкусное и питательное.
Вся моя семья намазывает икру на хлебушек и лопает с преогромным удовольствием. Хотя её можно подать и как овощной гарнир к любому виду мяса, тут уж всё будет зависеть только от вашей фантазии.
Итак, приступим. Читать далее →
 
 
 
 

19 октября - День сладостей

Сладкоежки живут во всём мире. А в США ежегодно каждую третью субботу октября празднуют День сладостей - Sweetest Day. В этом году он выпадает на 19 октября. Читать далее »

 

Конкурс «Готовим просто»

Все мы знаем привычные блюда - супы, борщи, пюре, каши, голубцы, котлеты, салаты, оладушки, блинчики, пироги, пиццы и многое другое. Есть очень полезные, некоторые не совсем, но все простые, привычные и понятные. А представьте себе, что вы совсем не умеете готовить. Вообще. Т.е. вы знаете, что кухня есть, а вот с какой стороны подойти к обычному, даже самому простому супу не знаете. Представили?

 

 

Конкурс «Портрет в рыжих тонах»

Кто о чем, а я об осени… Вот то ли погода меня зацепила, то ли пытаюсь примириться с желтыми листьями и лужами на асфальте, но осень волнует меня в этот раз, как никогда.
И предлагаю нашим пользователям попробовать себя в осеннем творчестве.
Итак, в этот раз предлагаем вам создать осеннюю композицию.


В избранное