Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Самый вкусный кекс с изюмом

Самый вкусный кекс с изюмом Если вы не умеете готовить кексы, то этот рецепт для вас!
Я когда-то тоже не умела и боялась браться за них, но одна моя подруга поделилась рецептом и секретами приготовления, с тех пор это одно из самых любимых сладких блюд у моих детей, и все гости остаются в восторге, без лишней скромности скажу.
Кекс получается вкусный, мягкий, просто тает во рту.



Нам понадобится:

∙ Масло сливочное — 175 г
∙ Сахар — 175 г
∙ Соль (щепотка)
∙ Яйцо 2 штуки
∙ Изюм (без косточек) — 175 г
∙ Разрыхлитель теста — 0,5 ч. ложки
∙ Мука — 240 г
∙ Ваниль 1 пакетик (1 г)

Этот кекс мне помогал готовить мой сын, и пробовать ему было еще вкуснее, чем остальным.



Нюансы приготовления:

1.Изюм тщательно промыть, замочить кипятком и оставить набухнуть - здесь действует правило «чем дольше, тем лучше».
Изюм, что на фото, ожидал своего часа целую ночь, например. Я очень люблю закидывать горсти две изюма в компот с сухофруктами, тогда он получается изумительно вкусный. Если кексами хотите угощать только взрослых, то можно замочить его в ликере, коньяке или другом ароматном алкоголе ( добавить 2-3 ст. ложки во время замачивания).
Когда изюм уже набух, стал округлой формы, он уже не возьмет лишнюю влагу из теста, и кексы получатся очень мягкие, рассыпчатые, вкусные.
Еще один важный момент – изюм необходимо просушить. Я кладу его на чистую салфетку, которая впитает лишнюю влагу.
2. Масло также необходимо подготовить заранее: достать из холодильника и дождаться, чтобы оно стало комнатной температуры. Топить и греть в микроволновке не рекомендую – необходима именно мягкая, плотная консистенция, чтобы можно было взбить его с сахаром.
3. Взбиваем масло и сахар в пышную массу, примерно 3 минуты миксером. После этого добавляем по одному яйца (предпочтительно деревенские), тщательно взбиваем после каждого.

4. Добавляем в массу ваниль, соль, изюм, аккуратно перемешиваем (лучше ложкой, чтобы не повредить изюм).

5. Еще нюанс – муку и разрыхлитель просеиваем, не ленимся! Просеивание насыщает муку кислородом, и тесто получается более воздушным, пышным. Смешиваем ложкой до однородной консистенции.

6. Выкладываем тесто на 2/3 объема как большой формы для кекса, так и в маленькие порционные.
Разравниваем поверхность чистой, смоченной в воде, ложкой.

7. Выпекаем при температуре 180 градусов около 20 минут, если кексы в маленьких формах, и около 30 минут – если форма большая. Время даю ориентировочное, так как духовки пекут по-разному. Ориентируемся на приятный золотистый цвет и характерные растрескивания кексов. Некоторым они не нравятся, а мне вот радуют глаз, почему-то. Если не хотите, чтобы кекс потрескался, перед выпеканием можно сделать надрез посередине.
Вот такие красавчики у нас получились:


И как же вкусно пробовать самому приготовленный кекс.

Вот кекс из большой формы и в разрезе:

Начинку можно делать и любую другую по желанию: курагу, чернослив, их также нужно заранее замочить, потом обсушить и мелко порезать, или орешки, которые нужно измельчить.

Приятного аппетита!

 
 
 
Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке
Жаркое с тыквой в тыквенном горшочке Это безумно вкусное блюдо, этим блюдом можно и дорогих гостей удивить и домашних побаловать. Надеюсь вам рецептик придет по душе.
Ингредиенты:
1 тыква (у меня была 3 кг);
500 г говяжей мякоти;
2 средних картофелины;
1 средняя морковь;
2 помидора;
1 пучок петрушки;
острый перец;
3 зубчика чеснока;
3 ст. ложки растительного масла.
1 стакан кипяченной холодной воды;
соль мелкая морская.
Приготовление.
Тыкву тщательно помыть и обсушить. Читать далее →
fatya  
 
 
 
Нежная курочка из банки без капли масла
Нежная курочка из банки без капли масла Сегодня хочу предложить самое простое приготовление курицы. Это не только просто и вкусно, но еще и полезно, т.к. запекается в духовке и без капли масла. Блюда в духовке всегда меня выручают, когда помимо готовки еще много домашних дел. Это удобно тем, что все поставил в духовку и можно заниматься другими делами.
Нам нужно:
Курица 700-800 г
Картофель 5-6 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Соль – 1 ч.ложка
Черный молотый перец – 0,5 ч.ложки
Лавровый лист – 4 шт. Читать далее →
 
 
 
Его письма
Его письма Я, как сейчас, помню тот самый жаркий июльский день, когда в один миг изменилась вся моя размеренная тихая жизнь, когда я нашла часть себя, которую давно потеряла и уже не надеялась обрести. И к этому дню я шла долго. К таким событиям в жизни человек никогда не бывает подготовлен. Они просто случаются и меняют тебя кардинально.
Я выходила из супермаркета с двумя огромными пакетами, переполненными продуктами, когда увидела то, что повергло меня в ужас. Читать далее →
 
 
 
Хочу в модели. Желание ребенка или мамы?
Хочу в модели. Желание ребенка или мамы? Совсем недавно встретила знакомую, которая устраивала свою внучку в группу «моделей». «Ты, знаешь, - говорила она мне, по актерски закатив глаза, - это была всегда моя мечта. Но я не состоялась… Стала просто «училкой»…» «Заинька (так мы все выпускники нашего вуза называли Зойку), ты посмотри, сколько тут всего предлагают , - я старалась ткнуть ее в список вывешенных на стене школьного дворца кружков, - гимнастика, танцевальный, хореографический…»
Увы, отговорить подругу не удалось. Читать далее →
 
 
 

Сухой кашель: причины и лечение

1 ноября 2013, рубрика Здоровье
Лающий кашель – самый распространенный симптом ОРВИ и простудных заболеваний. Кашель часто становится верным спутником ангины и ринита. Читать далее »

В избранное