Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мой детский дневник. Пионерка

Мой детский дневник. Пионерка Листая свой детский дневник, я нашла вот такую историю. Вспомнилось, надо же, почти 50 лет прошло.

Сегодня у нас был классный час. Вообще-то я не люблю классный час. А сегодня было интересно. Тамара Ивановна рассказывала о пионерах. Мы тоже скоро будем пионерами. Весной. А пока зима. Но нам уже нужно готовиться. Потому что мы не можем просто так стать пионерами. Надо быть хорошими ребятами.
Я решила за эти два месяца стать хорошей. Быть достойной. Я хочу быть пионеркой. Буду писать в дневник как я стала хорошей.

Здравствуй мой дневничок. Сегодня мы собирали макулатуру. Мы с Людой и Наташей спросили у тетенек из магазина нужны им картонные коробки или нет. Они сказали:" Нет". А мы начали их таскать в сарай у людиного дома. Ее бабушка разрешила. На картоне было много снега и льда. Натаскали много. Скоро сдавать. Мы решили таскать каждый вечер, чтобы наш класс победил.

Ура! мы победили!Всю бумагу и картон в школу принесли. Ходили много раз. Колька не стал нам помогать. Может быть он не хочет быть пионером?

Сегодня я понесла немного сумку из магазина. Бабушке было тяжело. Я сказала, что хочу помочь. Мне тоже было тяжело, но я несла. Пионеры помогают старшим. Другая бабушка из соседнего подъезда попросила меня сходить в магазин за ирисками. У нее есть маленькая толстая собачка. Собачка очень любит ириски. Я купила ириски собачке и ее хозяйка мне тоже одну дала. Я тоже люблю ириски. Но мама покупает подушечки. Они дешевле.
Можно мне это считать хорошим делом? Или мне нельзя было брать ириску?
Про ириски Тамара Ивановна ничего не говорила. Помогла я или не помогла?

Сейчас у меня много времени для тебя, мой дневничок. Я болею и лежу дома. Получилось так. Мы с Галей пошли на лыжах на дальнюю горку кататься. В одном месте под снегом текла вода. Говорят, что там трубу прорвало. А воду не видно было и Галя провалилась ногой в воду. У нее промокли ботинки и носки. я дала ей свои носки. И мы еще долго катались. Сначала мои ноги очень мерзли, а потом не очень. Но потом болели. И я болею. Скоро праздник мам, я должна танцевать на концерте с Сережкой в паре. Но репетировать я не могу.
Я хотела поступить как друг, когда отдавала носки. Это хорошо. Но я врала маме. Я сказала, что это я провалилась в воду. Это плохо. Маме врать нельзя. Трудно готовиться стать пионером.
На концерте с Сережкой танцевала Галя. Это мне потом Сережка сказал. Он приходил и приносил домашку. А мама тоже на концерт не ходила.

Я снова хожу в школу. Нужно догнать по всем предметам. Скоро нас будут принимать в пионеры. Сережка сказал, что он не хочет. А я хочу. Мне мама галстук уже купила. Мне хотелось шелковый, он красивее. А мама сказала, что простой дешевле. Ну и ладно. Лишь бы приняли. Пойду учить уроки.
Сегодня опять был классный час. И Тамара Ивановна опять рассказывала нам о пионерах. Как они умеют дружить. А потом сказала, чтобы ребята приводили примеры. Кто как умеет дружить. Я думала, что Галя расскажет про носки. А она рассказала, как ей Люся конфету дала. А я сказала про Сережку, как он меня больную навещал. Только я не понимаю, почему Сережка не хочет быть пионером.

Нас приняли. И Сережку тоже. Может быть он исправится и будет хорошим пионером?

handvera  

 

Мои рукоделки

Смотрю, в новом году рукодельницы не бездельничают, девочки и кукол нашили уже, украшалок наделали… Только я лентяйничаю, но не совсем.
Сказать, что много – нет, но чуть-чуть сделала.
Много вязала в ноябре-декабре – у моей итальянской кузины был день рождения, срочно понадобился подарок, сделанный руками, вот я и решила связать ей шарф-снуд. Учитывая Италию и отсутствие особых морозов связался из тонких ниток, большой, сшит петлёй Мёбиуса. Читать далее →

natocnkakom 

 

Неожиданная встреча (пролог продолжение)

Неожиданная встреча (пролог продолжение) Через два дня Арине позвонили из фонда Михайлова и предложили встретиться по вопросам спонсорства.
Помнится, девушка сразу же бросилась покупать билет на ближайший поезд до Москвы, дорога показалась ей тогда убийственно длинной.
Офис фонда Михайлова находился в самом центре столицы недалеко от Тверского бульвара. Здание было первоначально построено в начале 19 века для известного русского
писателя–революционера, именем которого назван университет в Петербурге. Читать далее →

Карамелькина 

 

Манговая коллекция

Еще до того, как Ростов по колено засыпало непроходимыми снегами и с полок магазинов исчезли многие продукты, в том числе хлеб, мука, молоко и мыло, в одной из дешевых сетей магазинов я нашла манго по 38 р./шт.
Дешевизна сразила моё воображение (в соседнем магазине - 99 р.), и я взяла разом 4 штуки. Подвела даже идеологическую базу трате денег: мол, зама, витамины нужны
К тому времени, когда руки дошли до резки, количество плодов уменьшилось (люблю манго, уж простите, не удержалась!). Читать далее →

Ms_len_in   

 

Кукла грелка на чайник

Да, грелку я закончила наконец Сшита на основе японских тряпиенсов.
Этапы шитья:
И немного не в тему группы:
Я уже давно собиралась сделать - короб из посылочной коробки. Посылки приходят, коробки я не выбрасываю, из них получаются отличные короба для всякого рукодельного.
В ход идут обрезки тканей, которые больше ни на что не пригодны, а поскольку использую я яркие ситцы, то короба получаются очень весёленькие. Обклеиваю на ПВА, покрываю акриловым лаком. Читать далее →

Branvin 

 


myJane.ru Мёрзни… и худей!
В следующий раз, когда вы будете мерзнуть на остановке, ожидая маршрутку и проклиная глобальное похолодание, или в вашей квартире вдруг отключат отопление, возможно, вашу душу согреет следующая мысль: этот адский холод приближает вашу фигуру к идеальным пропорциям. Короче, когда вы мерзнете – вы худеете! Читать полностью

 

 

 

Конкурс детского творчества «Для мамы я создам целый мир»
Самое главное в жизни человека - это, конечно же, его семья. И именно близких людей хочется поздравить как можно ярче и красочнее. Самый дорогой человек для ребенка мама, и каждый хочет порадовать свою любимую мамочку.
Расскажите детям о нашем конкурсе и пусть они создадут для вас подарок своими руками. Конкурс так и называется «Для мамы я создам целый мир».
Конкурс приурочен к празднованию международного женского дня 8 марта и продлится со 2 февраля по 10 марта.

 

 

 

 

 

Проект-конкурс «Джоконда forever!»
Джоконда. Она же Мона Лиза. Она же Лиза дель Джокондо. Она же Лиза Герардини.
Госпожа Тайна и неуловимая Улыбка вечности. О чем она молчит? О чем мечтает? Каким будет ее следующее движение… или каприз?..
Зритель, глядя на знаменитую картину, видит свою Джоконду. Художник, копируя легендарное полотно Леонардо да Винчи, рисует свою неповторимую Джоконду. Кто-то узнает себя в образе Моны Лизы… А кому-то она даже поведает свою настоящую историю… 

 

 

 

Кулинарный конкурс "Остатки сладки"
Череда праздников позволила пополнить наши кулинарные копилки рецептами праздничных блюд. Что же, теперь пришла пора делиться и другими секретами: как из остатков приготовить полноценное блюдо?
В качестве основы должны использоваться либо остатки готовых блюд, либо остатки продуктов. Ингредиенты должны быть привычными, а рецепты легкими в приготовлении. Приветствуется творческое изложение рецепта, красивое оформление.


В избранное