Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


О, СПОРТ - ТЫ МИР! О, СПОРТ - ТЫ РАДОСТЬ!

О, СПОРТ - ТЫ МИР! О, СПОРТ - ТЫ РАДОСТЬ! Ты устраиваешь праздники для тех, кто жаждет борьбы,
и для тех, кто жаждет этой борьбой насладиться.
Ты — ликование. Ты горячишь кровь.
Заставляешь учащенно биться сердце.
Как радостно, как отрадно откликнуться на твой зов.
Ты раздвигаешь горизонты. Проясняешь дали.
Вдохновляешь стартующих на ближний финиш.
Ты врачуешь душевные раны.
Печаль или скорбь одного отступает в то мгновение,
когда нужно побороть все перед многооким взглядом многих.
Доставляй же радость, удовольствие, счастье людям, спорт!
(Пьер де Кубертен, 1912)

Так это представлял себе барон. И скорее всего, ему даже в голову не могло придти во ЧТО превратят Олимпийские игры 112 лет спустя. В Сочи. Зимние.

7 лет муссировали, мягко говоря, строительство олимпийских (и не только олимпийских) объектов в Сочи.


Я там была в 2011-2012. Видела что строят, КАК строят. Все время задавалась двумя вопросами: "Сколько НАШИ заплатили МОК за проведение Олимпиады в Сочи?" и "Какой дурак выбрал Сочи для проведения ЗИМНЕЙ Олимпиады?" Причем, второй вопрос меня интересовал больше, чем первый.

Оказалось, что прерогатива проведения этого ПРАЗДНИКА Мира принадлежит вовсе не тому, кто ее себе приписывает. И этому есть документальные подтверждения.

,

хотя изначально предлагался Ленинград


Югославы получили 103 млн.инвалютных рублей, а мы чем хуже? Сначала согласились на Ленинград, потом чей-то передумали.



Но, идея не была похерена. Подумали, рассмотрели другие "кандидатуры" и вот оно вам:



Сочи - как город проведения Олимпиады подходил по всем параметрам. Ну и сумму, конечно же, приблизительно наметали:



А потом, что-то не заладилось. Перестройка, что-ли? Гласность, ли? Союз, чё ли развалился? Или демократам не до этого было? Короче, плюнули, но не забыли. Идею воплотили в жизнь.

Я отношусь к тем людям, которые "ЗА" Олимпиаду, невзирая на все "распилы". Потому что, прежде всего это праздник спортсменов. СПОРТСМЕНОВ. Это оценка их невероятного труда.

А не журналюг, которым интересны унитазы. Они специально для этого приехали в Сочи. Как говорится: "у кого чего болит, тот про то и говорит". Делаю вывод, что у них больная ж@па. Они ошиблись дверью, им надо к проктологам.

Все за снег переживали. Конечно, можно вот так

а можно и так

Я недавно поинтересовалась иностранными горнолыжными курортами и обнаружила, что
курорты всеми силами стараются продлить горнолыжный сезон. Одни – путем искусственного накопления снега, другие – переходом на искусственный снег. Датчане при необходимости доставляют снег из горных районов Норвегии, а во французских Альпах после череды бесснежных зим был построен трубопровод длиной 1,5 км для подачи снега с вершин на горнолыжные трассы. Значит, ничего смешного и зазорного нет в том, что снег в Сочи заготавливался.

Ах, Боже Мой! Снежинка в олимпийское кольцо не превратилась.

Вот она, радость! Интернет захлебнулся от счастья! Прокол, который ждали. Кулаки, наверное, зажимали, чтобы случилась НЕПРИЯТНОСТЬ! Только все забыли, что на Олимпиаде-2012 в Лондоне, во время поднятия флага страны победителя в одном из видов соревнований, упал американский флаг. Организаторы всё время путали Южную Корею с Северной Кореей. На церемонии открытия Игр израильской команде дали палестинский флаг. И дороги в Лондоне перекрывали, чем были очень недовольны лондонцы. Наверное, своим английским матом крыли эти игры, забыв про английскую сдержанность.

И безопасность обеспечивали "13,5 тыс. солдат и офицеров, в том числе имеющих опыт службы в Афганистане, один из ведущих ударных кораблей британских ВМС вертолетоносец "Оушн" с винтокрылыми машинами "Пума" и "Линкс", а также десантный корабль "Балуэк". Кроме того, на время Олимпийских игр на авиабазе "Нортхолт" к западу от Лондона временно разместятся истребители-бомбардировщики "Тайфун", базирующиеся сейчас на авиабазах в Шотландии и английском графстве Линкольншир. Небо над столицей Игр-2012 будут также защищать ракеты класса "земля-воздух" радиусом свыше 11 км." Впечатляет, не правда ли?

И если уж мы всё так любим сравнивать с "западом", чтобы как у них - все шоколадно, то смею вас заверить, у НИХ было не лучше. Погромы! "... одной из причин этих бесчинств как раз стало недовольство высокими затратами на Игры и соответствующим сокращением расходов на социальные нужды, а также бедностью, ростом безработицы, особенно среди молодежи." Опросы, проведенные в районах, наиболее пострадавших от беспорядков, свидетельствуют о "гневе людей в отношении неравенства и отсутствия справедливости, о недовольстве премиальными банкиров и возмущении махинациями парламентариев с компенсацией их расходов" - это не я придумала. Это из доклада Независимой комиссии, которая была создана по заказу правительства Великобритании. Правда, мы же об этом не знали!?

О том ЧТО построили в Сочи и рассказывать уже не надо. Каждый день видим:








Последний снимок - этот бобслейная трасса. Лед на ней "уложен" вручную, сантиметр за сантиметром на протяжении 181400 СМ (1814 м). Вдумайтесь - СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ОДНА ТЫСЯЧА ЧЕТЫРЕСТА САНТИМЕТОРОВ. Труд достойный уважения. Причем, труд не таджиков и не узбеков.

Я прохладно отношусь к Плющенко. Но, во время его выступления, на каждом его прыжке я внутренне сжималась - только бы не упал! только бы не смазал! И- "УРА! Сделал!!!" Я радовалась за него. И мысли не возникло - "чего" и "скока" он получит за Олимпиаду.

Кстати, о том "чего" и "скока". Практика материального вознаграждения имеет свои исторические корни, уходящие в "глубь веков":




Наши хоккеисты, несмотря на возможные штрафы, санкции, побросали свои заграничные клубы и приехали в Сочи выступать за Россию. Пиар? Патриотизм? Я "ЗА" патриотизм! Не всё и не у всех мерило - деньги. (Тапок не принимаю. У меня свои)


Победим ли мы на Олимпиаде? Победим! Не во всех видах, но победим! Может быть в общем зачете - не совсем победим, но каждый спортсмен в отдельности - победит. Даже тот, кто не получит награды. Потому, что он участвовал в Олимпиаде.

Я не думаю, что сейчас есть разнарядки на победы



но я верю, что каждый российский спортсмен выложится по полной программе.

Давайте объявим мораторий на злопыхательства по поводу Олимпиады на время Олимпиады. Впереди еще Параолимпийские игры.

P. S. "Александр Кравец ∙ 8 месяцев назад

Удивительно, как в России любят об@сирать всё своё. Кино, Музыку, футбол и т.д. Теперь еще и Олимпиада к этому добавилась.. Да это ж гордость для страны, принимать у себя Олимпийские игры. Построить с нуля такой объект. Молодцы ведь. Я еще подростком уехал за границу, родился в Советском Союзе, на Украине и Россию всегда воспринимал, как Родину, часть своей большой Родины. И мне крайне странно видеть все это... Надеюсь, что все ваши негативные прогнозы не исполнятся и все будет хорошо. Объекты достроят и Олимпиаду примут и проведут на самом высоком уровне. Ведь даже с экономической точки зрения рейтинги доверия к России, при удачном проведении игр только возрастут, как к стране, в которую можно и нужно вкладывать деньги, приводить туда большой бизнес и крупные инвестиции. Мне это так видится."



Я рада, что н еодинока.

karamuha 

 

Экскурсия по Москве (отрывок из книги)

Экскурсия по Москве (отрывок из книги) С другой стороны высотки в помпезных помещениях находился гастроном под звучным названием. Что-то жующая скучающая продавщица сразу же оживилась при виде олигарха.
- Сергей Сергеевич! Здравствуйте! Давненько вас не было. Вам, как обычно, «Чернослив в шоколаде»?
- Здравствуй, - олигарх сделал паузу и посмотрел на бейджик продавщицы, - Камилла, да, две коробки «Чернослива в шоколаде» и еще два опиума для народа.
При последних словах Арина невольно поперхнулась. Читать далее →

Карамелькина 

 

Ах, уж эта Любка

Люба сидела в приемной треста, ждала приглашения на собеседование. Начальник отдела уже зашел и разговаривал с главным инженером. Что ее примут - сомнений не было, она знала и главного инженера треста Андрея и директора Володю, по старой работе. Когда-то они все работали в одной организации мастерами. Старая дружба не ржавеет.
Начальник отдела вышел удрученный, с пылающими щеками и пригласил следовать за ним.
- Отказал, - сказал он, виновато поправляя очки, - причину не сказал, просто отказал. Читать далее →

Bystrymovich

 

Индийское кино. Есть и съедобные блюда

Индийское кино. Есть и съедобные блюда Фанатичкам индийского кино это статья к прочтению не рекомендуется. Она для тех, кто как я, устал от засилья американских сериалов, Ларса фон Триера и отечественных героев. Для тех, кто решил разнообразить свою меню, но не питает пристрастия к карри. Для тех, кто хотел бы попробовать что-то новое, но боится.
Индийское кино вообще-то не моя страсть. Немного «Зиты», обрывки «Гиты» и «Джимми-Джимми! Ача-ача!». Для кого вирус, для меня прививка.
Жгучие южные красавцы не разбили мне сердце. Читать далее →

Жанна Хатауз 

 

Сказка из Венеции

Сказка из Венеции 1. Давным–давно в солнечной Италии, в дивном городе Венеция, жили-были старик да старуха. Проживали они в бедной лачуге у самого синего в мире моря. Старик плавал на утлой своей лодчонке да ловил рыбу, а потом продавал её на берегу. Старуха сидела дома да плела тонкие кружева для богачей и знати. И жили они вместе двадцать лет и два года, и всё бы ничего, да вот беда – детей у них не было.
Об этом больше всего и горевала старуха: Читать далее →

ZlodeevichSS

 

Торт "Ананасовый рай"

myJane.ru Домашнее видео
Чтобы снять домашнее видео, нужно сделать не так уж и много. Понять, зачем вам это нужно, несложно, а вот как уговорить подругу - это уже другой вопрос. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс детского творчества «Для мамы я создам целый мир»
Самое главное в жизни человека - это, конечно же, его семья. И именно близких людей хочется поздравить как можно ярче и красочнее. Самый дорогой человек для ребенка мама, и каждый хочет порадовать свою любимую мамочку.
Расскажите детям о нашем конкурсе и пусть они создадут для вас подарок своими руками. Конкурс так и называется «Для мамы я создам целый мир».
Конкурс приурочен к празднованию международного женского дня 8 марта и продлится со 2 февраля по 10 марта.

 

 

 

 

 

Проект-конкурс «Джоконда forever!»
Джоконда. Она же Мона Лиза. Она же Лиза дель Джокондо. Она же Лиза Герардини.
Госпожа Тайна и неуловимая Улыбка вечности. О чем она молчит? О чем мечтает? Каким будет ее следующее движение… или каприз?..
Зритель, глядя на знаменитую картину, видит свою Джоконду. Художник, копируя легендарное полотно Леонардо да Винчи, рисует свою неповторимую Джоконду. Кто-то узнает себя в образе Моны Лизы… А кому-то она даже поведает свою настоящую историю… 

 

 

Кулинарный конкурс "Остатки сладки"
Череда праздников позволила пополнить наши кулинарные копилки рецептами праздничных блюд. Что же, теперь пришла пора делиться и другими секретами: как из остатков приготовить полноценное блюдо?
В качестве основы должны использоваться либо остатки готовых блюд, либо остатки продуктов. Ингредиенты должны быть привычными, а рецепты легкими в приготовлении. Приветствуется творческое изложение рецепта, красивое оформление.


В избранное