Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Подарок весны или пять дней в далеком апреле

Подарок весны или пять дней в далеком апреле - Ну и чего ты сидишь здесь одна? Смотри что на улице творится! Весна!!! О чем думаешь? Колись давай!

Пятикурсница Танюха жила со мной в одной комнате. Мама была в ужасе, когда впервые увидела мою соседку. Её девочка-вчерашняя школьница и эта девица с сигаретой в зубах. Чему она дочку научит?!

Танюха умела произвести отвратное впечатление. Вообще-то она не была плохая, скорее хотела такой казаться. Ну да, курила. Да кто у нас в общаге не курит? По пальцам пересчитать можно. Я - раз, ну и парочка девчонок спортсменок.

У Танюхи была удивительная способность чувствовать настроение собеседника. Меня она раскалывала моментально.

-Ну так что там у тебя? Кстати, где твой любимый мужчина?

До сих пор не знаю, почему я всегда краснела, когда она называла Кольку моим любимым мужчиной?

-Домой на выходные уехал, приедет завтра. Слушай, Тань... У него День рождения скоро, а у меня подарка нет. Даже деньги есть немного, а подарка... Не представляю даже, что я ему подарю... Меньше недели уже осталось, а я и не придумала даже, не то что найти и купить. Придумай, а?, - я умоляюще посмотрела на подругу.

- Да ладно,- Танюха устроилась на подоконнике и закурила,- придумаем чего-нибудь за неделю.

День первый. Воскресенье.

Я проснулась от птичьего гама за окном. Высунула нос в форточку. Чего раскричались? Не так уж и тепло. Ночью морозец пробежался.

В парке, под деревьями лежит снег. Съежился, почернел, но не уступает. Будто в корни деревьев вцепился. На дорожках лужи, грязь, а рядом снег...
Все равно весна. Первый весенний запах. Запах талого снега. Вроде и ничего особенного. Чем может пахнуть талая вода? А пахнет так здорово, не надышаться. Совершенно необъяснимо. Так и с Колькой. Мы ехали в трамвае. Утром. Народу понабилось. Теснота. А мне нравилось. Мы были так близко друг от друга, что я ощутила его запах. Как талый снег. Непонятно, неуловимо, но так здорово...Не надышаться.
Может быть ему какой-нибудь одеколон подарить? Нет! Тогда в трамвайной толчее я не почувствую его запах.

День второй. Понедельник.
Птицы могли бы и не орать. Просыпаться совсем не хочется. Но консультацию пропускать нельзя. Профессор припомнит на экзамене. Да и Колька уже в дверь стучал -ждет. Господи! Он то когда успел выспаться? Почти всю ночь у раскрытого окна простояли. Холодно было. Он меня обнял, чтобы согреть. А окно не закрывали. Так и стояли. Пока птицы не начали петь. Как же здорово они поют. Весной птичий гомон особенный. Только вот спать совсем некогда. Как Колька просыпается? Без будильника. Может ему будильник подарить? Ну уж нет! Тогда вообще надежды никакой не будет, тогда уж точно не проспит и меня разбудит.
- Коль, я уже встаю!

День третий. Вторник.
Ура, ура, ура!!! Мне удалось уговорить его, и мы сбежали с последней лекции. К черту учебу! У меня от этого воздуха голова кружится и сердце замирает. Как здорово, что весна. Как здорово пахнет талым снегом. Как оглушительно поют по утрам птицы. И как громко стучит мое сердце.
Мы поехали в лесопарк на краю города. На пригорке снег уже растаял. А на его месте травка вылезла. Травиночки тоненькие, нежные такие... А во мне инстинкт какой-то козий проснулся. Так мне захотелось эту травку съесть. Я даже зажевала несколько росточков... Впечатление как будто витаминку съела. Глупости конечно.

А потом мы увидели его. Он был совсем один и казалось нуждался в защите. Вокруг снег, только маленькая проталинка на пригорке и он. Один. Самый первый самый смелый.


Я присела на корточки, уперлась руками в землю, наклонилась к нему. Он как и талый снег пах Колькой.
Вернее это Колька пах как снег и подснежник. Не надышаться.

Колька вытирал мои испачканные в земле руки носовым платком. Я стояла перед ним, как маленькая с грязными ладошками. Оказывается, это приятно... Когда вроде и взрослая и маленькая, когда рядом взрослый и сильный.

Время прямо летит. Может быть ему целую кучу платков подарить? Фу, какая глупость!

День четвертый. Среда.
Я решила после занятий пойти в универмаг. Может быть я что-то увижу и куплю наконец подарок?!
Напрасно. В отделе подарков мне предлагали галстуки. Он не любит эти "удавки". Сувениры. Для чего? На память???? Я не хочу на память. Я хочу всегда быть рядом с ним.
В общагу шла пешком. Нести было нечего. Я опять ничего не купила.

А весна меняет город! Снега на тротуарах почти нет. И чего я в сапогах? Завтра же достану туфли. На высоких каблуках. Я буду в этих туфлях казаться еще выше и стройнее. А Колька обнимет меня и притянет к себе. И опять... не надышаться.

День пятый. Четверг.
Ну конечно! Я куплю ему книгу! Как я могла забыть? Книга! Это же лучший подарок!
Но и в книжном я ничего не нашла. Что я ему работы Ленина дарить стану? Или целину, которую Брежнев поднимал? Грустно так. Я увидела книгу с замечательными фотографиями . Небо, горы, снег, ручьи. Я уже хотела купить. Но цена... У меня денег не хватило. Я бы заняла у Танюхи, но оказалось, что книга эта в магазине последняя и у нее порвана супер-обложка. Я чуть не разревелась. Прямо там в магазине. Не дарить же рваную!?

Все-таки разревелась, уже на улице. У меня остался один день. Я все еще без подарка. И Танюха не помогла. Предлагает какие-то глупости.

Дни стоят такие теплые. Солнышко пригревает. Почти на каждом углу лоточницы с мороженным.
- Мне молочное в вафельном стаканчике.
Нужно же как-то настроение поднимать.
Я села на скамейку. Слезы лились из глаз и я ничего не могла с этим поделать. Мороженное вот-вот таять начнет.
Почему я такая несчастная? Ну почему мне так не везет??? Я даже любимому мужчине не могу подарок выбрать.

- Правильно! Подари тете букетик! Она, наверняка, обрадуется. Цветочкам все рады!
Передо мной стоял мальчуган лет трех-четырех и протягивал мне несколько желтых цветочков. Мать и мачеха. Они тоже уже успели расцвести.

Малыш упорно старался вручить мне свой букет. Я взяла эти смешные трогательные цветочки и протянула мальчишке мороженное. Обмен состоялся.
Рядом с мальчуганом стоял его отец. У него в руках были тюльпаны. Красные, яркие, какие-то необыкновенно красивые.


Заметив мой взгляд, мужчина подмигнул мне и улыбнулся:
- Любимой женщине!

Я знала, что я подарю Кольке.

День пятый.Пятница.
Я была счастлива. Я не шла, я летела. Ну или танцевала на бегу. Красные тюльпаны оказались совсем не такими дорогими, как я думала, и букет получился очень большой. Даже не букет - огромная охапка цветов! Я несла эту охапку, я знала что я ему скажу завтра и как я его поздравлю.
Я бежала по улицам любимого города, легко перепрыгивала через лужи. С каждой минутой я все яснее понимала свою правоту. Танюха сказала, что мужчинам цветы не дарят, не принято. Ну и что? Пусть не дарят, я подарю. Солнце светило только для меня. Я поняла, что совсем не обязательно поступать в жизни "как все". И понять мне это помогла весна. Я такая красивая и уверенная в себе. Цветы это только начало, это первый шаг. Всегда слушать свое сердце, быть собой.

Не только мальчишки, мужчины оглядывались и провожали меня взглядами. Солнце, весна, улыбки!
- Девушка, а кому цветы?
- Моему любимому мужчине!
Я произнесла это так легко и уверенно, что сама удивилась. Какой чудесный день! А завтра будет еще лучше. Завтра моему любимому мужчине исполнится восемнадцать!


Женщина замолчала. Она задумалась. Её пальцы легко и нежно гладили лепестки тюльпанов. Тюльпаны были яркие, красные.


- Баа, это ты поэтому весну любишь? Из-за тюльпанов?
В больших серых глазах застыл вопрос. Веснушки на курносом личике, светлые легкие кудряшки.
- Ну что ты, милая. Не только из-за них. Весну все любят и каждый себе уже давно придумал причину. За солнышко, за первые цветочки, за ласковый ветерок...За голубое небо. Ох, да весной все хорошо и красиво. Сама посмотри! Только не это главное.











Весной не страшно терять голову, совершать необдуманные поступки. Делать то, что другим кажется невозможным и при этом быть уверенной, что поступаешь правильно и все получится. В тот день мне это все открылось. Этот подарок я получила от весны. Жизнь любого одарить может. Главное подарок заметить, не пройти мимо, не отказаться. А тюльпаны... они не дают забыть.










-Бабуль, а дед? Что тогда дед сказал? Понравился ему подарок?
-Понравился,- женщина улыбнулась.


- Он сказал, что тюльпаны пахнут талым снегом и это самый приятный запах. Не надышаться.

Все фотографии из личных архивов)

  handvera

 

 

Интересный ход конем ( отрывок из книги)

 

Интересный ход конем ( отрывок из книги) Сергей Сергеевичу опять снился тот же самый сон. Этот сон мучил его давно, хотя, к огромному счастью, видел он его крайне редко. Хорошо разыгранный спектакль повторялся всякий раз, когда в его жизни случалось что-то ужасное. И вроде бы было все то же самое, но всегда с какими-то новыми деталями. Маленький Сережа Михайлов один в родительской квартире, и вдруг появляется Нечто, которое давит, нападает, зловеще ухмыляется, одежда Нечто шелестит. Читать далее →

 

 Карамелькина

 

 

"Чу, идёт, пришла моя желанная!..."

 

 

"Чу, идёт, пришла моя желанная!..." Набрали силу вешние ветра. Несли они вдоль околицы запах печного дыма, вспаханного поля. Сосновый бор, подступавший к деревне, источал тонкий запах хвои и смолы.
По другую сторону деревеньки – молодой березняк. Сквозь него виднелось поле с ярко-зелёными озимыми всходами. Весенний ветер гнул тонкоствольные деревца книзу, шелестел первой, проклюнувшейся листвой.
Май гулял по просёлочной дороге, высушивал последние лужи, таял в небе лёгкими облаками.
Деревня гуляла Пасху… Читать далее →

 

 

 tasha1963

 

 

Принцесса моря

 

 

 

Авенида Атлантика. Отель Виндзор Атлантика. Рио де Жанейро. Бразилия.
Из панорамного окна на седьмом этаже виден полумесяц пляжа Копакабана. Золотистый серп и аквамарин Атлантического океана. Время ближе к вечеру и поэтому основная масса туристов и прочих пляжных завсегдатаев схлынула. Да и температура воздуха немного понизилась. Самое время выходить на прогулку. Прямо напротив отеля стоит на небольшом пятачке статуя принцессы Изабеллы, смотрящая в сторону океана. Читать далее →

 

 

 

 kraft-cola

 

 

Об "экзотике" и не только...

 

 

 

 

 

 

 

 

 Rizaja

 

А что для вас престиж?

 

 

 

 

А что для вас престиж? Однажды в очереди уловила разговор двух дам, лет эдак под «45». Одна говорит – У нас теперь две машины, другая в ответ – Две? А, зачем... Первая ей – Да, ты, что? Это же престижно сейчас. Кстати, и мой сын купил машину себе и жене. У них уже две квартиры. А еще есть дача, и участок земли… А, что делать, жизнь не стоит на месте…
Как это часто бывает, пока я стояла рядом, чтобы отовариться яблоками, «примеряла» на себе их «страсть» к престижности. Ну, двух квартир у меня нет. Читать далее →

 

 

 

 

 olgakon 

 

 

Agile Results – минимализм для максимального результата

Спешу поделиться с вами системой личной эффективности Agile Results, которая описана в книге «Getting Results the Agile Way» (русский перевод доступен в интернете).
Что дает система?
*Позволяет добиться максимального достижения поставленных целей.
*Делает так, чтобы каждый день приближал вас к желаемому - за счет того, что цели соотносятся с ежедневным планом.
*Усиливает мотивацию благодаря тому, что вы каждый день вы видите, как шаг за шагом двигаетесь к поставленной цели.
Всего 3 Читать далее →

 

 

 

 

 

 

myJane.ru Достопримечательности, опасные для жизни
На земном шаре немало мест, о которых рассказывают странные вещи. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Красивому белью – да!»
Любите ли вы красивое белье? Незаметное, но при этом дающее ощущение женственности и даже сексуальности… Его ведь не видно под одеждой, а когда не нужно раздеваться, то и вовсе незачем надевать, не так ли? Но, тем не менее, редкая женщина не выберет для себя красивое бельё, часто в ущерб удобству и кошельку.
А вы как относитесь к белью?

 

 

 

Конкурс "Я люблю весну!"
Весна – это пробуждение. Природы, чувств, настроения. Это желание начать сначала то, что как-то не получается «с понедельника» или «с нового года». А вообще, это прекрасно! Солнце, тающий снег, цветы… Даже орущие под окнами коты вызывают на первых порах не возмущение, а умиление.
А мы приглашаем вас признаться в любви весне! Напишите о том, какие чувства навевает вам пробуждение природы, опишите весну в своем любимом городе или родном крае, поделитесь фотографиями! 


В избранное