Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Миллион тюльпанов или Весенний рай в центре Украины

Миллион тюльпанов или Весенний рай в центре Украины Даже не обсуждается, что парки – легкие города. В нашей степной зоне они еще и островок зелени, прохлады летом и красоты зимой. Парков в городе моего детства было вроде бы и достаточно, но любимыми были два – парк Ленина, сейчас это парк Ковалёвский и Городской сад, он же Горсад, он же парк Победы. И даже на детских фотографиях нет ныне любимого мною, моей семьей и многими жителями города Дендропарка. Почему так? Городской сад был в шаговой доступности, рядом ставок, река, он уступами спускался к городскому пляжу-ставку. Парк Ленина – исторический центр города с его улицами «Маленького Парижа», достопримечательностями.

Да, с дендропарком в Кировограде у меня не было особо каких-то особых детских воспоминаний. Хотя нет! Однажды к папе приехал его отец из другого города и бабушка с совершенно незнакомым мне тогда дедушкой «выгуляли» в этом парке, позволив кататься на качелях столько, сколько хочется, не считая при этом каждую копейку. И второе очень четкое воспоминание – школьная экскурсия. Тогда я узнала, что парк не зря назывался «дендро» - в своё время он создавался как ландшафтный парк, с редкими породами деревьев. Понятно, что сейчас я не вспомню – какими, но вот это запомнила. Только что попыталась найти историческую информацию, увы, мне не повезло – примерно то, что помню сама. На одном сайте уже было порадовалась, увидев имена и фамилии, но нет – почему-то вместо кировоградского дендропарка рассказывалось о не менее прекрасном месте нашей области – дендропарке «Веселые Боковеньки». Поэтому делюсь тем, что накопала. А этого очень и очень мало.

Дендропарк в Кировограде был создан в 1958 году на окраине города. На тот момент было высажено около пятидесяти видов деревьев. Со временем тенистые аллеи разрослись, в центре парка уже позже поставили аттракционы, детские площадки. Город разросся и как раз через дорогу от парка вырос микрорайон «Черемушки», вокруг тоже место не пустовало. Сейчас парк – в одном из самых оживленных мест города, мимо проходит главная транспортная магистраль.

В 90-е парк не минуло запустение, впрочем, другим повезло еще меньше. Когда-то большой для меня парк Ленина сейчас удивляет – и что же там было такого интересного, что мы могли гулять часами? А парк Победы стал практически заброшенным. В зарослях деревьев можно найти остатки былых аттракционов, а ступеньки, уступами спускающиеся к ставку пугают запущенностью. Но Дендропарку больше повезло. Старые аттракционы частично сохранились и уже мои дети помнят их с самого юного возраста.

Когда переехали в «спальный» район, именно сюда водили детей на выходных, туда же они ходили с одноклассниками отмечать первый и последний звонки… При этом погулять в темное время суток там можно было только в большой и дружной компании – темные и запущенные аллеи пугали и стали прибежищем разного вида отребья.
Когда парк взяла в аренду корпорация ХХІ век, стало страшно – что же будет дальше? Ходили самые противоречивые слухи, но действительность оказалась другой.

Сначала очень не радовало строительство китчевых башен-замков на всех входах, крепкого забора, безвкусных кафе-минуток, жесткая, а на мой взгляд и жестокая, обрезка деревьев на центральных аллеях.


Один из входов в парк


Кафе в центре парка

Затем вход в парк стал платным и, хотя сумма была небольшой, но вполне ощутимо била по бюджету семьи. Но нужно отдать должное – руководство корпорации сделало из заброшенного уголка вполне симпатичный, к тому же охрана делает все возможное, чтобы он был безопасным.


Альпийская горка

Весной центр парка превращается в рай на земле. Сначала на клумбах было высажено 100 тыс. тюльпанов. Цифра пугала и озадачивала, но так и было. И на тюльпаны начали съезжаться посмотреть. Затем восстановили многие аттракционы, построили новые, заброшенный огромный бассейн, где мы в юности катались на катамаранах, еще не восстановили, но проросшие сквозь камни огромные деревья уже перестали пугать. Высадили аллею туй в честь 70-летия области.



Радуют глаз теплицы, детские площадки. Есть мини-зоопарк с павлинами, фазанами, гусями-уточками, кроликами и т.д.


Водный аттракцион





Да, много нововведений, которые не слишком пошли на пользу некоторым деревьям, но зато сделали парк более удобным для отдыха. В теплое время года, а оно у нас начинается часто с апреля и заканчивается срединой ноября центр превращается в одно огромное кафе на открытом воздухе – столиками заставлена вся площадь. На огромном экране все дружно смотрят футбол (в дни футбольных матчей), на сцене попробовали себя многие начинающие исполнители, проводятся тематические дискотеки, вечеринки и вечера. А со временем вход снова стал бесплатным, зато превратился в зону, свободную от курения и распития крепких спиртных напитков. Понятно, что в кафе и такое есть, но выпить пиво не за столиком запрещено.

Да, про тюльпаны. Каждый год количество тюльпанов увеличивалось и каждый раз цифра была рекордной. Сто тысяч! Сто пятьдесят тысяч! Триста тысяч! Пол миллиона тюльпанов! В этом году биллборды в городе приглашают посетить парк и посмотреть на миллион тюльпанов!

Я не смогла пройти мимо, тем более, что парк люблю и поэтому делюсь с вами красотой.
Спасибо за некоторые фото пользователю Vict и monashka.

Тюльпаны






Клумбы самой разной формы








Гиацинты




Тюльпаны поближе









Панорамы парка



Вход в парк со стороны Проспекта Правды



Если не ошибаюсь, это огромные буквы - 260. Городу 260 лет!

natocnkakom 

 

Концерты, барабаны и омлет

Концерты, барабаны и омлет Что может быть лучше старого доброго рока, что когда-то творился в каморке под лестницей или, скажем, в пропитавшемся бензиновыми флюидами гараже?! Настоящий рок, без купюр, сладковатых, даже приторных припевов и электронных обработок. Мы, мужчины, любим и помним именно такой. Потому и блюдо сегодняшнее будет простым и незамысловатым, доступным к приготовлению любому холостяку, но меж тем оставляющим шанс удивить даму сердца...
Ингредиенты:
яйца, соевый соус, сахар (белый или тростниковый). Читать далее →

zullbatol 

 

"Бывших собачников не бывает" (Lira) (ч.П)

"Бывших собачников не бывает" (Lira) (ч.П) Прожили мы эту зиму. Прожили на одну мужнину зарплату в размере 18 тыс. руб. С голоду не опухли, по миру не пошли. Пес, правда, подъедался в личном ресторане, но кота еще завели. Сказать, что отказывали себе в чем-то - не могу, но и не жировали. Поэтому, держим спортивно-поджарую форму: со спины я все еще "девушка", а муж, если на него смотреть издалека в анфас - "юноша", да ему всего пятьдесят пять годиков. Остальных (дочь, собаку, кота) в расчет не беру - у них вообще вся жизнь впереди. Читать далее →

karamuha

 

Легкомысленный поступок серьезной женщины

Легкомысленный поступок серьезной женщины Весна, солнышко золотит лица, знакомые дачники копаются на грядках. Татьяна почувствовала, что и ей хочется на природу. У нее нет дачи, зато есть квартира в центре - 114 кв.м. Что с этими метрами делать? Хоть волков гоняй! Можно бы продать и купить поменьше. Но здесь прошло ее детство, здесь вышла замуж, здесь выросла ее дочь Иринка.
Но мысли продать квартиру не отступали. Накладно платить коммуналку за такой метраж, и уборки много. Большие квартиры – это для большой семьи, или для богатых. Читать далее →

Bystrymovich 

 

День рождения Арины ( отрывок из книги )

День рождения Арины ( отрывок из книги ) -Интересно, -прошептал на ушко Арине Михайлов, - «а нам сегодня кто-нибудь или что-нибудь сможет помешать опять?» К моей великой радости, твой непокорный характер, Рина, похоже, взял выходной.
- Кто же рискнет помешать олигарху Михайлову? Тем более, опять,- с загадочной улыбкой ответила Арина. Танец уже закончился, и она подошла к столу, в который раз чокнувшись с очередным гостем. – Но вопрос только чему помешать?
-Как чему? –хитро прищурившись, спросил Михайлов, - чтению, конечно. Читать далее →

Карамелькина   

 

Люблю весну в нашем Кольском Заполярье!

Люблю весну в нашем Кольском Заполярье! Я люблю весну, потому что это необычайное время года! А весна в нашем Заполярном крае особенно необычайна!
С детства, изучая художественную литературу, рисовала в своем воображении яблоневые сады в цвету, необычайно сильные майские грозы, юные подснежники в лесу и прочие прелести весенних красот, описанные писателями и поэтами. Но не находила подобных картин в реальности бытия, а наблюдала только серые деревья, грязный снег и лужи, которые по просьбе родителей обходились стороной. Читать далее →

Печенюшка51  

 

Ландшафтный дизайн на небольшом дачном участке

Ландшафтный дизайн на небольшом дачном участке Просматривая журналы и буклеты по ландшафтному дизайну, нас поражают красота и индивидуальность оформления дачных участков. Беседки, скамейки, цветники, скульптуры, живые изгороди, водоемы – существует множество объектов ландшафтного дизайна помогающих обустроить дачный участок своей мечты.
При формировании ландшафтного дизайна дачного участка своими руками возникает проблема с расположением объектов на нем. Также новичка может загнать в рамки небольшой размер участка. Читать далее →

 

Почему я отказалась от Флайледи

Чисто теоретически я обожаю Флайледи с ее веселыми техниками, маленькими дозами и легкостью отношения к уборке. Но чисто практически на этой неделе я поняла, почему не могу жить по этой системе. Точнее, не поняла, а прочитала в книге Getting Results the Agile Way.
Мысль заключается в том, что мы должны больше времени проводить на своих сильных сторонах – на занятиях, которые нас воодушевляют, сферах, где мы добиваемся успеха и т.д. Для многих из нас это творческая работа. Читать далее →

 


myJane.ru Солнце в земной стихии, ч.1
Солнце – славянское слово, образованное от древнего индоевропейского корня «светить». В Древней Греции – это бог Гелиос, в римской мифологии - Солис. Солнце играет огромную, определяющую роль в каждом гороскопе. Солнце показывает истинную сущность человека, его глубинное Я, внутреннее духовное качество души, то, каким он является в настоящий момент, «здесь и сейчас». Солнце определяет основную задачу той программы, которую выбрала душа для реализации в воплощении. На это указывает Солнце, находясь в конкретном знаке зодиака в момент рождения. Читать полностью

 

 

Конкурс «Sex, food and Rock-n-Roll»
Вы любите рок-н-ролл? Вы можете слушать музыку так, чтобы соседи стучали по батарее? А "зажечь" на концерте любимой группы? Тогда этот конкурс для вас!
Новый конкурс, который мы проводим на myJulia.ru посвящен двум вещам – еде и рок-н-роллу!
Приготовьте блюдо настоящего рок-н-рольщика, сфотографируйте процесс и итог, ну и, конечно же, напишите – почему на ваш взгляд это блюдо подходит для тех, кто живет с рок-н-роллом в душе.

 

Конкурс «Красивому белью – да!»
Любите ли вы красивое белье? Незаметное, но при этом дающее ощущение женственности и даже сексуальности… Его ведь не видно под одеждой, а когда не нужно раздеваться, то и вовсе незачем надевать, не так ли? Но, тем не менее, редкая женщина не выберет для себя красивое бельё, часто в ущерб удобству и кошельку.
А вы как относитесь к белью? 

 

 

 

Конкурс "Я люблю весну!"
Весна – это пробуждение. Природы, чувств, настроения. Это желание начать сначала то, что как-то не получается «с понедельника» или «с нового года». А вообще, это прекрасно! Солнце, тающий снег, цветы… Даже орущие под окнами коты вызывают на первых порах не возмущение, а умиление.
А мы приглашаем вас признаться в любви весне! Напишите о том, какие чувства навевает вам пробуждение природы, опишите весну в своем любимом городе или родном крае, поделитесь фотографиями!


В избранное