Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Мечта металлиста

Если честно, в этом конкурсе я с самого начала решила не участвовать. Aerosmith – это группа для меня представляет нечто загадочное и готовлю я, мягко скажем, не очень здорово. Во всяком случае, повседневные блюда. Для меня кулинария – это отдушина для творчества.

Но, как обычно, в последний момент решилась.
А все потому, что мой законный супруг – бывший металлист, гитарист, поклонник рок-н-ролла. В недавнем прошлом лет еще этак 10 назад не очень хороший мальчик, сейчас почтенный отец семейства. Группу Aerosmith, как выяснилось, обожает всей душой. Мало того, 24 мая планирует быть на своей исторической родине в столице нашей родине Москве и жаждет пойти на концерт.

Что касается непосредственно рокерского блюда, опять же муж предложил в качестве рецепта рассказать о выпечке, которую он называет кексом, я – пирогом, ребенок – тортиком. Короче говоря, кому как больше нравится – главное, что вкусно, несложно и даже полезно (потому что с черносливом).


По каким причинам эту еду можно назвать рокерской?
1) Прочитав материалы пользователя GalaSi, которые мне очень понравились, процитирую GalaSi, – надеюсь, что цитата в кавычках из ее статьи – это не плагиат, и скажу о блюде с черносливом так: «Во-первых, цвет его уж очень созвучен с имиджем настоящих рок-н-рольщиков: черные кожаные костюмы, брутально и жестко».
2) Муж ел это блюдо всегда, приходя с рок-н-рольного концерта. Почему-то коэффицент корреляции был именно такой. Как только я задумывалась о том, что неплохо было бы сделать выпечку с черносливом, выяснялось, что супруг либо сам участвует в рокабильном концерте (ни в каком другом в силу интересов он участвовать просто не мог) либо идет слушать свою любимую музыку в качестве зрителя.
Поэтому кекс получил название «Мечта металлиста». Хотя в рецепте он первоначально назывался «К чаю».

Рецепт выпечки следующий:
1) Нам потребуется мука, сахар (у меня тростниковый), ванилин, ванильный сахар, корица, разрыхлитель (у меня с шафраном), яйца, сметана, ром (у меня просто крепкий алкоголь) и, собственно, чернослив. Все.

2) Соответственно берем 1,5 стакана муки, 1 стакан сахара, кладем щепотку ванилина, корицы, ванильного сахара - по вкусу, 5-6 грамм разрыхлителя, все размешиваем.

3) Затем добавляем 3 яйца, 4-5 столовых ложек сметаны, размешиваем.

4) Предварительно вымоченный чернослив в роме (алкоголе) - около 200 грамм чернослива без косточек – режем на мелкие кусочки и добавляем в получившуюся массу. Ром (алкоголь) можно вылить в тесто, а можно и не выливать – это как кто считает нужным.

5) Ставим в предварительно разогретую на 180 градусов духовку на 35-40 минут. Можно остывший торт покрыть глазурью или чем-то посыпать. А можно и так есть!
6) Наслаждаемся выпечкой и слушаем музыку Aerosmith!
Приятного аппетита!


Карамелькина 

 

Гости

«Вам стелить вместе?», - спросила я на всякий случай. «Нет», - ответила Лора. «Да», - отрезал Юра. Я постелила им в разных комнатах: «Разберётесь. Я ухожу на работу». Вернувшись, я застала скандал и быстро ретировалась на кухню, чтобы не встревать. Молоды ругаются - только тешатся. Хотя Лора и Юра уже пенсионеры. Не успела я распаковать сумку, как на кухню влетела Лора.
- Вот где сидит! Достал! Вот где он у меня! - провела она рукой по горлу.
- Чего не поделили?
- Идиот! Не понимает слов! Читать далее →

Bystrymovich 

 

Фурия (продолжение)

Фурия (продолжение) Так случилось, что я не смогла на следующий день зайти, как собиралась, к Арине Родионовне. С работы вернулась слишком поздно после очередного школьного родительского собрания.
А на следующий день, по дороге с работы, я специально зашла в кондитерский отдел супермаркета и купила небольшой тортик, чтобы прийти в гости не с пустыми руками.
Поднимаясь по лестнице на четвёртый этаж, я услышала какие-то приглушённые разговоры и, еле сдерживаемый, хохот. Это были подростки. Читать далее →

karlita  

 

Скорая помощь при укусах насекомых

Скорая помощь при укусах насекомых В летний сезон, когда количество насекомых, досаждающих нам, достигает максимума, самое время узнать о первой помощи при укусах наиболее распространенных представителей этого вида.
Последствия укуса насекомого зависят, во-первых, от его вида, а во-вторых, от индивидуальных особенностей организма каждого конкретного человека. Читать далее →

MedNovost 

 

Ревность

Эльза Железняк
В семье дочери одним прекрасным днём несколько лет назад появился новый жилец. Соседская такса выбрала себе в кавалеры пинчера кумовьёв и ощенилась великолепными уродливыми чёрными щенками, которые как только открыли глаза, нашли себе хозяев. Мой внук, Александр-младший, а чаще всего Сашик, облюбовал щенка - мальчика, и взахлёб рассказывал о том, какой щенок красивый, такого нет на всей улице, не говоря уже о квартале:
- Бабушка, он такой славненький, увидишь, тебе понравится! Читать далее →

iliza

 

Здесь будет камин!

В наш век спешки, дедлайнов и пробок особенно сильно ощущается дефицит спокойствия и тишины. Желание укрыться от суеты посещает нас гораздо чаще, чем раньше. Именно поэтому спрос на вещи, создающие ощущение домашнего уюта, увеличивается с каждым годом.
Не секрет, что живой огонь удивительно притягателен для нашего взгляда: на завораживающий танец пламени можно любоваться бесконечно. Но далеко не всегда есть возможность сделать классический камин даже в загородном доме, а при мысли о необходимости возиться с уборкой золы и периодически чистить дымоход желание посидеть у огня иногда и вовсе пропадает. А так хотелось бы, нажав всего на одну кнопку, насладиться волшебной атмосферой домашнего очага…
Сегодня это стало возможным благодаря стильным и технологичным электрокаминам Alex Bauman. Разнообразие стилей, размеров и цветов - визитная карточка Alex Bauman. Напольный или настенный, угловой или универсальный - решать Вам! Ассортимент электрических каминов насчитывает более 30 моделей. Вы можете подобрать камин к цвету своих обоев, воспользовавшись онлайн-сервисом "Конструктор" на www.moikamin.ru. С электрическими каминами Alex Bauman создать домашний уют стало легко и просто! Выбирайте свой! Создайте свою философию уюта!
В новом конкурсе, который мы проводим с брендом Alex Bauman мы предлагаем выбрать место в квартире или доме, где вы хотите видеть камин, сфотографировать его (это место), и разместить фотографию в конкурсном альбоме. Да, обязательно в комментарии написать почему именно вам не хватает камина в доме.
Три победителя получат настольный электрокамин Joy.

 

myJane.ru Кулинарные секреты для молодых хозяек
Какой бы опытной ни была хозяйка, бывают ситуации, когда и ей нужны определенные советы знатоков по кулинарии или ведению хозяйства. А уж о молодых хозяюшках и говорить не приходится. Не всегда рядом бывает мама или бабушка, которые могут все подсказать и показать. Вот здесь-то мы и обращаемся к записям своих тетрадей, ищем подсказки в интернете или звоним подругам. Поэтому и наши сегодняшние советы будут полезны многим. Очень хотелось бы на это надеяться. Читать полностью


В избранное