Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Жить вчетвером

Жить вчетвером В последние дни два поста заставили меня о многом вновь передумать. Тема моих раздумий - о взаимоотношениях между людьми. Это очень сложная тема, потому что, сколько людей, столько и мнений. И это правильно, одинаково могут «думать» только роботы, а люди могут сходиться во мнениях или же не сходиться, но это не будет значить, что какая – то сторона неправа: у каждого человека своё видение жизни. И в связи с этим мне вспомнилась недавно прочитанная статья в газете. Письмо было написано женщиной о судьбе её сестры Веры. Я оставлю имена без изменений, а также постараюсь кратко, если получится, изложить события, чтобы было понятно.

ЛЮБОВЬ КАК БЕДСТВИЕ

Вера вышла замуж на последнем курсе института за своего же однокурсника Диму. Через год родилась Диночка. Друзья считали их удачной парой и такой они были десять лет, до тех пора Веру не назначили начальником отдела. Каждый понедельник она должна была являться на совещание к шефу. На первом же совещании она познакомилась с Володей, перекинулись малозначащей парой фраз, но почему – то Вера периодически в тот вечер думала о нём. К следующему понедельнику она начала готовиться ещё со среды: тщательно продумала наряд, цвет лака, причёску. И когда вошла в кабинет, то увидела, как Володя приветливо указал на пустующий рядом стул. Вера с излишней поспешность рванула к нему. Заметил или нет её поспешности, или сделал вид, что не заметил, но несколько раз как бы нечаянно прикасался к её руке, от этих прикосновений её просто обжигало. Через пару понедельников Володя пригласил пообедать после совещания, во время обеда у Веры колотилось сердце так как, будто она пробежала стометровку.

По дороге домой она прикупила на книжных развалах пару книг по женской психологии и дождавшись, когда семья уснет, принялась лихорадочно читать их в ванной. Выходило по книгам, что она, не зная ярких эмоций с мужем, просто встретила мужчину, который разбудил её чувства и что нужно прислушиваться к своему сердцу. А Вера и без этих советов знала, что влюблена до беспамятства. Совместные обеды стали традицией, а потом Володя стал встречать и провожать женщину домой. И хотя оба страшились встречи кого – нибудь из знакомых, ( Володя тоже был женат и его сыну Владику было 6 лет) отказаться от встреч оба не могли, это было выше их сил. И когда друг Володи, уезжая в отпуск, отдал ключи на месяц, то привыкшие к ежедневным встречам влюблённые уже не могли от них отказаться и впервые серьёзно задумались о своих отношениях. Изображать примерных семьянинов не было больше сил, тем более, что Володина жена стала подозревать мужа, а Верин муж был уверен в своей благоверной и её объяснениям о большой занятости верил безоговорочно. И всё же решиться разрушить свои семьи Вера с Володей тоже не могли.

Неизвестно сколько бы они так ещё мучились, если бы Володина жена Нинка не приняла решение выследить мужа. Обнаружив наличие соперницы в лице Веры, женщина явилась к ней домой, а так как Веры дома не оказалось, она выложила опешившему Димке про неверность общих супругов. Диму сообщение не просто потрясло, он как – то сразу растерялся и обмяк, Нине даже его стало жалко, и она принялась утешать мужа соперницы. Даже сказала, что не понимает, как можно, его, Диму, предпочесть такому «барахлу», как её муж. Дима в самом деле Нине понравился - мягкий, интеллигентный, не то что её взрывной Володька. Злость на соперницу только усилилась, надо же, у самой такой классный мужик, а она ещё и на чужого глаз кладёт!

Вернувшись домой Вера по Димкиному виду поняла всё- он знает о её измене,, и неважно откуда. Устрой Дима скандал, Вере было бы легче, она смогла бы всё объяснить про свои чувства, но скандала не было. И то, что она себя женщиной почувствовала только с Володей, так и осталось невысказанным. В конце концов он был неплохим мужем и вины его в этом нет, наоборот, это она, Вера, разрушает сразу две семьи, это она эгоистка. И ради чего? Получается всё только ради себя… Подумаешь, чувства на неё нахлынули. Остаток вечера она умоляла простить её, что дороже семьи для неё нет ничего, но Дима молчал. На следующий день Вера объявила Володе, что они должны расстаться, нельзя делать несчастными столько людей и встречаться им больше нельзя.

Нина встретила своего мужа как ни в чём не бывало. На следующий вечер она позвонила Диме сказать, что она очень переживает, что причинила ему боль, поинтересовалась, как он себя чувствует. В ответ Димка напомнил, что они оба находятся в одинаковом положении и поинтересовался Нининым состоянием. Неожиданно Дима сам предложил встретиться, причём даже не из чувства мести. Ему важно было встретиться с человеком, который сам перенёс такую же беду, как и он и попытаться понять причины, как это могло произойти. Они долго бродили с Ниной по улице и разговаривали, при этом оба не жаловались на своих супругов, а старались рассказать о себе. Оказалось, что они во многом очень похожи и может быть, поэтому оказались жертвами своих супругов. Расставаясь, оне не договаривались о новой встрече, но Нина на всякий случай оставила номер своего мобильника Диме. И тот через пару дней позвонил с известием, что он ушёл из семьи.

Вера, возобновила свои встречи с Володей и не интересовалась, как живёт бывший муж. Дима приходил по воскресеньям, молча забирал Диночку и так же молча возвращал. Но спустя пару месяцев Дима стал более-менее приветливее улыбаться жене. Похоже, отошёл. А через месяц жена объявила опешившему Володе, что она от него уходит и напоследок даже поблагодарила его за подаренное счастье. В тот миг мужчина подумал, что жена просто издевается над нам. Наконец-то Вера с Володей смогли жить вместе и быть счастливыми не таясь ни от кого. Истинный смысл слов жены Володя понял, когда пришёл забрать сына на прогулку и увидел Владика играющего во дворе с Диночкой, дочерью Веры. Догадка оказалась правдой, когда войдя в квартиру, увидел бывшего соперника ловко чинившего забарахлившую колонку. Мужчины сдержанно поздоровались, но руки друг другу не подали. Узнав о судьбе мужа, у Веры отлегло от сердца, одним словом, свалился камень с души, и она перестала себя чувствовать виноватой.
Конечно, на первых порах общаться им было сложно. Но постепенно заботы об общих детях сблизили новые семья, тем более, что дети очень дружны между собой. И как написала сестра в своём письме в газету, что в прошлом году они поехали все вместе отдыхать на теплоходе. Народ вокруг был просто в шоке от этой дружной семейки – два бывших мужа и две бывшие жены общаются между собой, как ни в чём не бывало, да ещё вместе воспитывают детей…

Подобный способ совместного существования бывших супругов психологи называют бинуклеарной семьёй. Правда, он больше распространён на Западе. В Украине, где разводы обычно протекают, как войны, бывшие супруги долгое время не общаются между собой. Да чего там не общаются, дух на дух не переносят друг друга, а когда обретают вновь возможность общаться при наступившем перемирии, дети чаще всего уже вырастают и не всегда прощают родителям за украденное детство. На этом можно было бы мою статью закончить, но хочу сказать, что на моём квартале живёт такая семья, которая привечает бывших двух мужей от предыдущих браков.

Но там их разлучила не измена, а водка, а третий муж непьющий и младше Ольги на семь лет. У них подрастает общая дочь двух лет Ангелина и воспитывают трёх. Двое старших уже самостоятельные, но продолжают жить с родителями. Такая дружная семья!

iliza 

 

Она

Она Она повернула ключ в замке. Он щелкнул. Она толкнула дверь. К ногам бросился кот. То ли радость и целый день скучания выражались в его желании припасть к ее ногам, то ли голод. Вероятнее, второе…
Небрежно бросив сумку, она повернулась к входной двери и затворила ее. Но закрывая, она еще раз со странной и необоснованной надеждой посмотрела на лестничную площадку. Там никого не было. Жаль. Так хотелось, чтобы кто-то был.
Сняла пиджак. Повесила на вешалку в прихожей. Прошла на кухню. Покормила кота. Читать далее →

Эсфирь  

 

Письмо, не дошедшее до адресата

Письмо, не дошедшее до адресата «Дорогой мой человек, если ты читаешь это письмо, значит та тоненькая нить, что вселяла в нас с тобой надежду, оборвалась. Я долго думал: стоит ли писать тебе, моя дорогая, боясь ранить тебя. А сегодня принял решение. Я напишу тебе, пока трезва голова и тверда рука.
Отчаянно берусь представить себе, как ты дрожащими руками развернёшь этот, исписанный мною листок. В твоих глазах будут стоять слёзы. Не плачь, родная моя. Читать далее →

karlita  

 

Мой Ангел

Мой Ангел Андрей.
Ларино новое утро началось с волнующего поцелуя в плечо, разбудившего ее. Андрей, зайдя в спальню с чашечкой горячего кофе и свежими круассанами в руках, осторожно поставил все, что принес с собой на тумбочку и залез под одеяло, а потом, положив руку на Ларину талию, поцеловал ее в плечо нежно и ласково. Лара проснулась, затрепетав всем телом, и впервые почувствовала необъяснимую близость и умиротворение после такого короткого, но захватывающе искреннего поцелуя. Читать далее →

Катрин 

 

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги)

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги) Ты помнишь, как называется, гостиница, где мы остановились? – спросил Арину Сергей.
-Конечно! Nikonov’s hotel. А какое отношение Шура имеет к этой гостинице?
- Самое прямое. Ее женихом был Дима Никонов.
-Никонов, тот самый? Что, когда- то подвинул самого Сережу Михайлова в рейтинге Forbes?
-Вот именно. В бизнесе мы были, что скрывать, соперниками, но в обычной жизни у нас были очень хорошие отношения. Никонов выкупил все побережье в Чешме, приглашал меня приезжать покататься на аквабайке. Читать далее →

Карамелькина   

 

myJane.ru Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать полностью

 

 

 

 

Конкурс «Как я проведу это!» с Le Petit Marseillais на Диетс.ру

Конкурс «Как я проведу это!» с Le Petit Marseillais на Диетс.ру Утро, солнце, тепло и хорошее настроение – это, конечно же, все характеризует лето. А еще лето характеризует отличная мотивация, чтобы похудеть, и, чтобы подарить нашим дорогим посетителям возможность получить дополнительные приятные бонусы, мы объявляем конкурс «Как я проведу это!», посвященный похудению.
В период с 25 мая по 25 июня мы ждем от Вас в группе «Как я проведу это! Читать далее →

 

Фотоконкурс «Летнее сияние с Venus&Olay» на myCharm.ru

Фотоконкурс «Летнее сияние с Venus&Olay» на myCharm.ru Лето – сезон, когда женщины традиционно уделяют больше внимания своим ножкам, чем в холодное время года. Оно и понятно, носить в жару джинсы и закрытую обувь совсем не хочется, а, как известно, за красивыми женскими ножками всегда стоит кропотливый труд: эпиляция, уход за кожей ног, педикюр.
Расскажи о том, как ты ухаживаешь за ногами летом, выложи фото своих божественных сияющих ножек с пляжа, и получи приз – новинки от Venus&Olay! Читать далее →

 

Здесь будет камин!

В наш век спешки, дедлайнов и пробок особенно сильно ощущается дефицит спокойствия и тишины. Желание укрыться от суеты посещает нас гораздо чаще, чем раньше. Именно поэтому спрос на вещи, создающие ощущение домашнего уюта, увеличивается с каждым годом.
Не секрет, что живой огонь удивительно притягателен для нашего взгляда: на завораживающий танец пламени можно любоваться бесконечно. Но далеко не всегда есть возможность сделать классический камин даже в загородном доме, а при мысли о необходимости возиться с уборкой золы и периодически чистить дымоход желание посидеть у огня иногда и вовсе пропадает. А так хотелось бы, нажав всего на одну кнопку, насладиться волшебной атмосферой домашнего очага…
Сегодня это стало возможным благодаря стильным и технологичным электрокаминам Alex Bauman. Разнообразие стилей, размеров и цветов - визитная карточка Alex Bauman. Напольный или настенный, угловой или универсальный - решать Вам! Ассортимент электрических каминов насчитывает более 30 моделей. Вы можете подобрать камин к цвету своих обоев, воспользовавшись онлайн-сервисом "Конструктор" на www.moikamin.ru. С электрическими каминами Alex Bauman создать домашний уют стало легко и просто! Выбирайте свой! Создайте свою философию уюта!
В новом конкурсе, который мы проводим с брендом Alex Bauman мы предлагаем выбрать место в квартире или доме, где вы хотите видеть камин, сфотографировать его (это место), и разместить фотографию в конкурсном альбоме. Да, обязательно в комментарии написать почему именно вам не хватает камина в доме.
Три победителя получат настольный электрокамин Joy.


В избранное