Все выпуски  

Удивительный мир Женщин на myJulia.ru


Сказка на ночь

Сказка на ночь В предыдущую ночь мне не спалось. Ну не спалось и все. Знала ведь что спать нужно, может быть поэтому и не спалось. Ну и ходила потом целый день как сонная муха. А ходить пришлось много, да и вечер томным не ожидался. Мне предстояло в первый раз уложить вечером спать моего двухлетнего внука. Как это будет происходить, я старалась заранее не думать. Старалась, но думала. Не поэтому ли не спалось?

День прошел без особых приключений. Играли, читали. В магазин ездили за покупками. Это дела привычные. И внук вел себя прекрасно. Не в первый раз днем с бабушкой.
Но вот наступил вечер. Обычно спать Яшку один из родителей укладывает. Но сегодня родители нарядились, собрались и уехали со старшим праздновать окончание школы.

- Сегодня ты будешь спать с Верой, - сказал папа. Радости при этих словах на Яшкиной мордашке не отразилось. Но дети самые счастливые люди, они умеют быстро переключаться и не думать о плохом.

- Куда они ушли?, - спросил внук, когда мы остались с ним вдвоем.
- На выпускной. Это такой праздник, когда человек заканчивает школу.
- Только аттестат заберут?
Ага, значит все-таки запомнил, что его папа на прощание сказал.
- Ну да, - вру я во спасение, не уточняя когда это произойдет, - Как получат, так и приедут.

Ужинать Яшка решил грушей. Груши, купленные накануне, неожиданно оказались очень вкусными. Съев одну, ребенок заявил, что хочет еще и очень серьезно пообещал, что будет хорошо жевать.
Мои попытки накормить внука чем-нибудь посерьезнее закончились в честном поединке дружеской ничьей. Из предложенного бутерброда с колбасой ребенок съел колбасу.

Оставленная дочкой, в качестве "спасательного круга" булочка с изюмом (если уж совсем ничего есть не захочет) была принята взамен на мое обещание вымыть еще одну (третью!) грушу.

- Яшка, булочка вкусная!
- А груша вкуснее! Я буду жевать!

Нужно сказать, что ужин проходил в атмосфере лучших традиций поклонников литературы. Перед ужином этот карапуз приволок и положил на стол целую стопку книг, которую мне предстояло прочитать.
Что я и делала, а если отвлекалась внук подсказывал следующее слово. Книжек у него много, но он их знает хорошо.

Пришло время укладываться спать. Мы почистили зубы, умылись и перешли к прыжкам и кувыркам на кровати. Спасли ситуацию опять-таки книги. Прочитав несколько книжек, я почувствовала что засыпаю и закрыла глаза.

- Вера! Просыпайся, - тормошил меня Яшка, - Пора вставать, солнце встало!
Солнце светило ярко. Пришлось объяснять внуку, что летом солнце по вечерам долго не садится. И ночи короткие.
- Разве сегодня не пятница? - спросил карапуз.
Я подтвердила, что пятница и это почему-то убедило его в том, что ночи летом короткие.

Чтобы не видеть солнца, мы задернули шторы. Но и читать уже темно. Я даже как-то обрадовалась. Начиталась уже. Спать очень хотелось. В голове перемешалось все, о чем только что читала. Пожарные машины, дети в детском саду, собаки и кошки, рыбка Немо с разными плавниками, очки ныряльщика...

- Вера, расскажи сказку Гуси-лебеди!
Со сказкой этой у нас отдельная история. Когда-то давно я купила Яшке эту книжку на русском языке, позарилась на красивые картинки. Покупала в спешке и не подозревала, что текст сказки сокращен до минимума. Так что рассказывать или читать, все равно дополнять приходится.

А теперь представьте задачку. Нужно рассказать ребенку, который говорит по-немецки русскую сказку "Гуси-лебеди". Современному ребенку, который живет в благоустроенном доме не так-то просто объяснить что такое русская печка, или кто такая Баба Яга. Об избушке, которая на курьих ножках, вообще разговор особый.

Слава Богу, что трудности начального периода уже пройдены, все непонятное разъяснено и к содержанию сказки Яшка уже попривык. Хотя в первый раз оно привело малыша в ужас. Дочка ему рассказывала... огромное впечатление сказка произвела.

Если вдуматься... Страшно ведь... Сидит мальчик никого не трогает, тут птицы прилетают, уносят его куда-то... До дальнейших ужасов, когда детей съесть хотели, похоже сознание и не дошло. Хорошо бы переварить сам факт похищения ребенка и полета на каких-то диких невменяемых птицах.

Но страх страхом, а повторить рассказ он просит. Прижался ко мне и слушает.

Начала рассказывать. Рассказываю на русском и в местах трудных для понимания дублирую на немецком.
Рассказываю, рассказываю...
Подобное, наверняка, случалось с каждой мамой или бабушкой, когда укладывая ребенка спать они засыпали первыми.
Рассказываю, а сама почти отключилась и слышу свой голос со стороны...

- Вернулась Баба Яга в избушку, увидела что детей нет и послала вдогонку Гусей-лебедей. Догоните! Верните! И сели гуси на мотоциклы и полетели детей догонять...
- Хммм? - слышу я Яшкино недоумение и просыпаюсь.

Вот до сих пор не могу понять с какого такого перепугу я тех птичек на мотоциклы посадила?

- Нет,- говорю, - Извини, конечно они полетели.

Уточняем, что полетели гуси-лебеди не на мотоциклах, не на самолете и даже не на вертолете. Яшка меня просветил, что вертолету в отличие от самолета не нужна взлетная полоса.
Я соглашаюсь и мы руками по очереди изображаем как взлетают самолеты и вертолеты.
Потом мы договариваемся, что предположительный полет гусей на мотоциклах останется нашей тайной, секретом.
Наконец мне удается закончить сказку под мерное посапывание малыша.

На следующий день едем в машине. За рулем Яшкин папа. Мы с Яшкой сзади.
- Папа, у меня есть секрет!
- Ох, Якоб, любопытно!
Пауза затягивается.
- Папа, я подумал и решил, пусть это останется секретом.

Я честно не знаю, что имел в виду мой маленький внук в тот момент. Вспомнил ли он полет гусей на мотоциклах или в его голову пришла какая-то другая мысль. Я просто не устаю удивляться, какими "взрослыми" словами и предложениями он озвучивает свои детские мысли.

Конечно о гусях и мотоциклах узнали и его родители, но уже от меня. Посмеялись мы все вместе. Укатал внук бабушку. Без мотоцикла укатал.))))

handvera

 

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги)

Убийство на Лазурном берегу (отрывок из книги) Франсуа Раж недовольно поморщился. Сегодня ему предстоял не самый приятный визит в местное отделение милиции в качестве свидетеля по делу убийства его бывшей коллеги Арины Федоровой. Формальность, конечно, но все равно, как-то не по себе, да и времени жалко. Вместо того, чтобы спокойно пообедать где-нибудь в окрестном ресторане, придется довольствоваться быстрым перекусом на работе.
Во дворе, где располагалось отделение милиции, шел ремонт. Читать далее →

Карамелькина  

 

Утону в твоих глазах (окончание)

Утону в твоих глазах (окончание) За эту ночь, пролетевшую, как один миг, сменившуюся робким рассветом за окнами поезда, Павел и Надя узнали друг о друге столько, что уже казалось, в купе беседуют не просто попутчики, а люди, которые весьма давно и хорошо знают друг друга.
Никто из молодых людей даже не пытался посмотреть на часы. Время остановилось в этом маленьком замкнутом пространстве, в котором, случайно ли, нет ли, свела их судьба.
-Молодые люди, доброго вам утра. Неужели проговорили всю ночь? Эх, молодость, молодость! Читать далее →

karlita 

 

Мой Ангел

Мой Ангел Это только начало.
- Ты же умерла! - прерывисто закричала потрясенная до глубины души, ошарашенная только что сделанным открытием София, отчаянно вцепившись побледневшими тонкими пальцами в спинку кожаного кресла.
София смотрела на стоящую рядом Лару как на приведение, внезапно возникшее из неоткуда и представшее перед ней. На Сонином растерянном лице читалась гамма чувств. Чувства одно за другим молниеносно сменяли друг друга, а с ними менялось и лицо Софии. Читать далее →

Катрин  

 

Моя родина

Моя родина Красота природы всегда поражает. Она завораживает, заставляет задуматься о многом. О том, как быстротечна жизнь. Какие мы маленькие и одинокие в этой вселенной. Как человек перестал чувствовать единение с природой. Чувствовать ток энергии первозданной природы. Человек заполонил собою все. Мало на планете мест, куда не ступала нога человека. Но, иногда, хочется выйти в поле, упасть в траву, почувствовать запах свежей травы. Слушать пение птиц, шелест трав, шепот полевых цветов. Читать далее →

21EVA05 

 

Ночь музеев 2014. Маршрут №2

Ночь музеев 2014. Маршрут №2 Ну вот, как и обещал - фото-отчет о ночи музеев от моей половины .
1. Музей "Разночинный Петербург"
как всегда, устроил интересное путешествие в прошлое. Тема нынешнего вечера - советская коммуналка. Естественные "декорации" - закрытый двор-колодец и старинные черные лестницы - как нельзя лучше соответствуют теме . Прямо во дворе тетка в халате печет блины на примусе, и предлагает всем желающим порубить капусту сечкой. В другом углу можно постирать на стиральной доске... Читать далее →

Чукча


Еженедельные конкурсы на лучшего комментатора MyJane.ru

22.05.2014
Дорогие читательницы журнала MyJane.ru! Мы начинаем проводить еженедельные конкурсы на лучшего комментатора недели. Оставляя комментарии на нашем сайте, вы автоматически принимаете участие в конкурсе на лучшего комментатора недели! Каждую неделю мы разыгрываем три денежных приза! Три лучших комментатора текущей недели будут награждены призами в 1000, 500 и 300 руб. соответственно. Читать далее


Письмо из будущего. Конкурс
Это - первый в истории нашей группы СЕМЕЙНЫЙ конкурс. То есть, к участию допускаются взрослые, но только в соавторстве с детьми до 14 лет! Участие в конкурсе предполагает совместное творчество взрослого и ребенка на всех этапах работы.
Почему такой возрастной предел? Все просто! С 14 лет - это уже не совсем ребенок, это уже подросток. А подросткам собственная взрослая жизнь уже не кажется такой уж далекой и фантастичной...

 

Мой след

Иногда нас занимают философские вопросы. К примеру любимый многими: «Для чего мы живем?» Как ни крути, но большинство из нас хочет оставить свой след в жизни. И сам «след» понимается по-разному: дети, творчество, открытия, покорение вершин… Даже просто оставить самый настоящий след на нетронутом кусочке земли…
MyJulia.ru вместе с брендом Dr. Martens предлагает обдумать тему вашего следа в этой жизни, а заодно и принять участие в новом фотоконкурсе! От участников требуется воплотить результат ваших обдумываний. Это может быть фото следа вашей обуви или ноги. Где? Подумайте сами, креатив только приветствуется! Если вы идею конкурса воспринимаете более философски, тогда мы ждем интересные фотографии ваших следов-достижений, причем самых разных.
Автор самого оригинального фото выиграет главный приз: оригинальные кеды Dr. Martens! Яркие и удобные, созданные в лучших традициях марки, они точно не оставят их обладательницу незаметной! Более того, у главной победительницы будет привилегия: выбрать цвет пары, которые она получит! Палитра нежных оттенков делает эту спортивную обувь невероятно женственной и летней! Неотъемлемыми атрибутами всех моделей обуви Dr. Martens являются фирменная желтая строчка и «пружинящая» подошва “Aiwair”, которая превращает ходьбу в настоящее наслаждение.
Приз за 2-е и 3-е место: сумка и кошелек от магазина Shoes.ru

 

Здесь будет камин!

В наш век спешки, дедлайнов и пробок особенно сильно ощущается дефицит спокойствия и тишины. Желание укрыться от суеты посещает нас гораздо чаще, чем раньше. Именно поэтому спрос на вещи, создающие ощущение домашнего уюта, увеличивается с каждым годом.
Не секрет, что живой огонь удивительно притягателен для нашего взгляда: на завораживающий танец пламени можно любоваться бесконечно. Но далеко не всегда есть возможность сделать классический камин даже в загородном доме, а при мысли о необходимости возиться с уборкой золы и периодически чистить дымоход желание посидеть у огня иногда и вовсе пропадает. А так хотелось бы, нажав всего на одну кнопку, насладиться волшебной атмосферой домашнего очага…
Сегодня это стало возможным благодаря стильным и технологичным электрокаминам Alex Bauman. Разнообразие стилей, размеров и цветов - визитная карточка Alex Bauman. Напольный или настенный, угловой или универсальный - решать Вам! Ассортимент электрических каминов насчитывает более 30 моделей. Вы можете подобрать камин к цвету своих обоев, воспользовавшись онлайн-сервисом "Конструктор" на www.moikamin.ru. С электрическими каминами Alex Bauman создать домашний уют стало легко и просто! Выбирайте свой! Создайте свою философию уюта!
В новом конкурсе, который мы проводим с брендом Alex Bauman мы предлагаем выбрать место в квартире или доме, где вы хотите видеть камин, сфотографировать его (это место), и разместить фотографию в конкурсном альбоме. Да, обязательно в комментарии написать почему именно вам не хватает камина в доме.
Три победителя получат настольный электрокамин Joy.


В избранное